diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Независимая экспертиза > Аккумулятор для авто вернуть не подошел

Аккумулятор для авто вернуть не подошел

Независимая экспертиза

Аккумулятор для авто вернуть не подошел

Возврат аккумулятора в магазин


Поделиться:

В соответствие с Законом “О защите прав потребителей”, покупатель может произвести возврат автомобильного аккумулятора, но при определенных условиях. В данной статье мы постараемся ответить на следующие вопросы: в каких случаях потребитель вправе вернуть аккумулятор?

как правильно это сделать? в течение какого периода времени возможен возврат?

Содержание В соответствие с , покупатель вправе произвести возврат аккумулятора обратно в магазин, однако исключительно в рамках действия гарантийного срока, установленного на него производителем и прописанного на упаковке прибора. Предупреждение Автомобильный аккумулятор является технически сложным товаром, на который распространяется гарантийный срок.

Вернуть его можно только если он – ненадлежащего качества. Аккумуляторы надлежащего качества обмену и возврату не подлежат.

Можно ли вернуть аккумулятор в магазин, если он нас не устраивает?

Доброе утро!

Мы купили 14 ноября аккумулятор на машину. В магазине нам его проверили и оказалось, что он разряжен. Продавец посоветовал его зарядить, так как он стоял на полке и видимо разрядился. Мы его заряжали сутки, поставили в машину, покрутил немного и сдох. Занесли домой и заряжали еще 2 суток. Потом поставили. Вроде крутит, наутро та же картина.
Опять слабовато. Пробили по штрих коду.

Дата выпуска апрель 2014 года. Вчера принесли в магазин. Его проверили. Говорят исправный. И брать отказались.

Аккумулятор необслуживаемый, ему 1,5 года и они нас не предупредили, что он не обслуживаемый.

При продаже говорили, что если что можно сдать в течении 14 дней. Сейчас говорят что аккумуляторы к таким товарам не относятся и их сдать нельзя.

Гарантия от производителя 3 года, а они говорят год, типа они берут у поставщиков.

Аккумулятор нас не устраивает. Причем взяли один из самых дорогих.Что делать?

19 Ноября 2015, 06:49, вопрос №1044775 Ирина, г. Екатеринбург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 376 ответов 88 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Благовещенск Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день Ирина! Аккумулятор вернуть можете и продавец обязан его принять.

Статьей 25 Закона о защите прав потребителей установлено следующее: Право потребителя на обмен товара надлежащего качества1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. Аккумулятор не входит в Перечень товаров, не подлежащих обмену.

19 Ноября 2015, 07:06 0 0 569 ответов 132 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Белгород Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, уважаемая Ирина! Очевидно, что Вам был продан товар ненадлежащего качества.

Поэтому Вы вправе по своему усмотрению потребовать возврата денег, что предпочтительнее. При продаже говорили, что если что можно сдать в течении 14 дней. Сейчас говорят что аккумуляторы к таким товарам не относятся и их сдать нельзя.Кажется, что продавец вводит Вас в заблуждение.

Вы могли бы обменять това если он был качественным (надлежащего качества), на аналогичный товар и только в том случае если бы товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации (Ст. 25 закона «О ЗПП»). Вам необходимо предъявить продавцу письменную претензию.

Продавецбудет обязан её рассмотреть и произвести (официальный) осмотр товара для выявления причин недостатков. Я могу оказать Вам в этом помощь. Похожие вопросы 27 Июля 2016, 08:32, вопрос №1327112 08 Августа 2015, 20:17, вопрос №934296 12 Января 2017, 06:08, вопрос №1497413 22 Сентября 2019, 13:20, вопрос №2112987 02 Сентября 2019, 15:42, вопрос №2094769 Смотрите также

Как вернуть аккумулятор в магазин?

//АккумуляторАккумуляторы являются достаточно дорогостоящими устройствами, которые должны служить долгое время.

Пожалуйста, обращайтесь (можно использовать Чат). 19 Ноября 2015, 07:54 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Но случается, что покупка не оправдывает ожиданий, а низкокачественное изделие быстро выходит из строя.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.

Процедура возврата приобретенного товара и другие права покупателей регулируются действующей нормативно-правовой базой.

Какие действия в такой ситуации может предпринять покупатель, чтобы защитить свои права? Как современное законодательство регулирует сферу возврата аккумулятора в магазин?Внимание!

Возврат аккумулятора, как вернуть аккумулятор в магазин и можно ли получить деньги

Если в 2019 году вы задались вопросом – можно ли вернуть аккумулятор обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат и как это сделать.

Актуальным документом на сегодняшний день является Закон РФ «О защите прав потребителей» (ЗоЗПП) в редакции от 1.05.2018 г.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по Если есть конкретный вопрос, то вам .

Информация о том, как получить скидку почти на любую вещь в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (аккумулятора), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; аккумулятор ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах

Рекомендуем прочесть:  Пенсия российским гражданам

Могу ли я сдать новый автомобильный аккумулятор обратно в магазин?

Добрый вечер,вчера приобрела в магазине автомобильный АКБ по совету продавца,но он оказался меньшей мощностью,могу ли я обменять и ли сдать аккумулятор в магазин?

09 Декабря 2016, 20:47, вопрос №1468750 Татьяна Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 20435 ответов 6792 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Татьяна!На основании ст.

25 Закона РФ «О защите прав потребителей»:1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.2.

В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.То есть, Вы вправе обменять, а при отсутствии аналогичного товара — вернуть товар, если он не был в употреблении и соблюдены все условия, в соответствии с нормой закона, приведенной выше.С Уважением, Надежда.

09 Декабря 2016, 20:50 0 0 9,3 Рейтинг Правовед.ru 16399 ответов 9246 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Саратов Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 9,3рейтинг

Добрый вечер.вчера приобрела в магазине автомобильный АКБ по совету продавца, но он оказался меньшей мощностью, могу ли я обменять и ли сдать аккумулятор в магазин?ТатьянаДа Вы вправе обменять АКБ, а если в наличии нет требуемой мощности то можете вернуть за него свои деньги.Согласно ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей»1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

09 Декабря 2016, 20:52 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 08 Февраля 2013, 00:10, вопрос №43707 05 Января 2017, 23:07, вопрос №1491744 15 Января 2017, 20:28, вопрос №1500352 12 Мая 2016, 16:25, вопрос №1249364 21 Сентября 2016, 20:47, вопрос №1384634 Смотрите также

Возврат аккумулятора надлежащего и ненадлежащего качества: особенности, сроки, нормативный аспект

В соответствии с законом “О защите прав потребителей”, товар можно обменять или вернуть магазин на двух основаниях: при обнаружении дефекта и несоответствии требованиям потребителя. Содержание: Подлежат ли аккумуляторы обмену при надлежащем качестве?

Как вернуть неподходящую или некачественную запчасть обратно в магазин? При возникновении необходимости в возврате товара в первую очередь следует обратиться к Закону о защите прав потребителей (2300-1 ФЗ).

Это основной нормативный документ, призванный урегулировать взаимоотношения сторон при совершении сделок купли-продажи, оказания услуг и пр.

В зависимости от обстоятельств, способствующих возврату, внимание следует уделять следующим положениям: Для (возврата) товара, качество которого соответствует заявленному — 25 ст.

ЗоЗПП; Для обмена, , возмещения расходов, расторжения договора и возврата товара с обнаруженной неисправностью — 21 ст.

Можно ли вернуть аккумулятор автомобиля в магазин если не подошла полярность

  1. при отсутствии пробок выполняется замер уровня плотности ЭДС при помощи индикатора (в каждой банке отдельно)
  2. вскрывается аккумулятор, чтобы выявить дополнительные дефекты (при этом срок экспертизы составит 14 дней).
  3. электролит проверяется еще раз: прозрачность в каждой банке прибора
  4. устанавливается, есть ли перегрев после зарядки
  5. принимается решение о вскрытии аккумулятора или его зарядке
  6. производится замер электродвижущей силы
  7. проверяется прозрачность вентиляционных отверстий – нет ли засоренности
  8. проходит проверку электролит: плотность, уровень, температура
  9. эксперт проверяет механические повреждения – если есть

к содержанию ↑ Если отказывают в возврате В случае, если вы купили аккумулятор отдельно в магазине, вы можете столкнуться с неожиданным отказом.

Москва от 5000 руб.Можно ли вернуть купленный аккумулятор в магазин Если одни из полюсов перегрелся, значит у него имеются какие-то повреждения;

Можно ли вернуть автомобильный аккумулятор

Что это значит?

Сложный в техническом плане товар – это такая продукция, которая из-за своей сборки и особенностей технических данных признан законодательством Российской Федерации особенно сложным.

На эту группу вещей, гаджетов, агрегатов и запчастей установили специальные правила.

Правило четырнадцати дней не распространяется на технически сложные устройства – будь то мобильные телефоны, или автомобильные аккумуляторы.

К тому же, оно рассматривает лишь исправные агрегаты – те, у которых нет изъянов, повреждений, заводский браков и прочего. Так что, вернуть аккумулятор в магазин, если он не подошел по размеру (бывает, просчитались) нельзя. Более того, вам откажут даже в просьбе обменять его на подходящую деталь.

По поводу возврата непонадобившегося товара, прочитайте ст.25 ЗоЗПП если аккум куплен просто в магазине и ст.

26.1 если аккум привезен под заказ. Если любой товар (пусть аккумулятор)

Можно ли вернуть аккумулятор в магазин в течении 14 дней?

Автолюбители и профессионалы – одна из категорий покупателей, которым необходимо знать все тонкости возврата купленного. Из-за того, что часто детали для автомобиля весьма дорогостоящие и при необходимости их замены покупатель, что называется, влетает в копеечку, при возникновении возможных причин возврата, хочется получить свои деньги обратно.

Однако, магазины все чаще и чаще отказывают, и вам кажется, что без должных причин.В каких случаях вы можете защитить свои права, и вернуть купленный аккумулятор описывает закон «О защите прав потребителей». Он гласит, что при совершении сделки купли-продажи товара, покупательские права не нарушаются, и перечисляет, в каких случаях можно писать заявление на возврат. Всем нам знаком этот срок – первые две недели после покупки.

Вы слышали это предложение бесчисленное количество раз в магазинах одежды, игрушек и т.д. Когда возникает необходимость что-то отнести обратно в магазин и получить свои деньги, именно об этом сроке вспоминается в первую очередь. Но он применяется лишь к некоторым категориям товаров.

Можно ли вернуть аккумулятор автомобиля в магазин если не подошла полярность

— — Этой зимой у моего знакомого сдох аккумулятор в автомобиле. Морозы стояли сильные, а аккумулятор был старый, поэтому было решено не мучить его реанимацией посредством зарядного устройства, а сразу купить новый. Недолго думая, мой знакомый отправился в известный в городе сетевой магазин, специализирующийся как раз на автомобильных аккумуляторах.

Купив новый аккумулятор, мой знакомый сразу же его установил. И все бы ничего, но новую покупку раскритиковал его сосед, разумно указав на то, что лучше было бы приобрести аккумуляторную батарею (АКБ) с большей емкостью и большим пусковым током.На следующий день мой знакомый кинулся с купленным аккумулятором и чеком в магазин и попросил заменить батарею (мотивируя тем, что эта модель вроде как не подходит ему по пусковому току), естественно с доплатой.

В магазине поинтересовались, почему товар ему не подходит и использовался ли аккумулятор.

Возврат аккумулятора автомобильного, как Вернуть аккумулятор автомобильный в магазин и можно ли получить деньги

Если в 2019 году вы задались вопросом – можно ли Вернуть аккумулятор автомобильный обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат аккумулятора автомобильного и как это сделать.

Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по Если есть конкретный вопрос, то вам .