diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Земельное право > Алименты от 50000

Алименты от 50000

Земельное право

Алименты от 50000

Долг по алиментам больше 50 тысяч рублей


Здравствуйте.Помогите разобраться с таким вопросом. У моего брата двое детей(9 и 8 лет),которые живут с его бывшей женой. Он официально нигде не работает.Доходов никаких не имеет.С квартиры он ушёл после того-как его бывшая супруга-привела незнакомого мужчину который его на глазах детей избил так.что его положили в больницу.Милиция не отреагировала на это избиение и дело замяли.Он сам не пьёт и не курит.Очень любит детей,но общаться ему с ними супруга запрещает.Бывшая супруга воспитанием детей не занимается.так как оставила себе детей-только для того-чтобы не работая получать алименты и на них решать свои материальные проблемы.Брат готов взять одного ребёнка себе на воспитание.Помогать ему материально будет вся наша семья-и ребёнок никогда не будет голодным или в чём то нуждаться-но суд не идёт навстречу.Ещё он реально опасается.что его бывшая готова пойти на его физическое уничтожение с целью стать полноправной хозяйкой однокомнатной квартиры.Устроиться официально не может-так как нет работы в городе,а если и есть-то платят 5-6 тысяч(а ему по суду 7 тысяч алиментов присудили и ещё сказали что 75 % с работы ещё он должен отдавать!!).Долг по алиментам составил около 50 тысяч рублей.Приставы требуют выплаты всего долга(этих 50000р.)-иначе подадут документы (об НЕУПЛАТЕ АЛИМЕНТОВ)в прокуратуру и востребуют с него около 1(одного) МИЛЛИОНА рублей!!Говорят ему алименты имеют большую задолженность, и что якобы таких должников очень много и на них составлен специальный список который они готовят к сдаче в прокуратуру. Каким Законом они руководствуются?И если это незаконные требования-то что нужно нам сделать для того чтобы оспорить решение судебных приставов?Как можно снизить размер алиментов(ему присудили по 3500 на каждого ребёнка) и снизить задолженность алиментов?

Помогите пожалуйста. 07 Августа 2012, 16:23, вопрос №13744 Артур, г.

Армавир

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 140 ответов 28 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте.

Требования судебных приставов, про которые Вы пишите, правомерны. Если есть долг по алиментам, он подлежит оплате.

Если плательщик по неуважительным причинам не платит алименты, то может быть взыскана неустойка в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

Если лицо злостно уклоняется от уплаты алиментов, оно может быть привлечено к уголовной ответственности по ст.157 УК РФ, которой предусмотрено наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года. Суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать алименты, освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам, если установит, что неуплата алиментов имела место в связи с болезнью этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам.Также законом предусмотрена возможность изменения установленного судом размера алиментов и освобождение от уплаты алиментов в случае, если изменилось материальное или семейное положение должника.

Однако плательщик алиментов должен представить суду веские доказательства того, что являясь трудоспособным он не в состоянии содержать своего ребенка. При этом суд исходит из защиты прав ребенка. 07 Августа 2012, 17:01 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 25 Февраля 2017, 17:39, вопрос №1551851 21 Июня 2016, 10:32, вопрос №1290453 10 Марта 2020, 13:42, вопрос №1930408 22 Марта 2017, 12:50, вопрос №1580919 10 Мая 2017, 16:20, вопрос №1632634 Смотрите также

Размер алиментов на одного ребенка при зарплате 50000

Изменение размера алиментов Несмотря на вынесенное судом решение или наличие соглашения между родителями, иногда возникают ситуации, в которых размер алиментов может быть изменен: увеличен или уменьшен.

Вескими аргументами для пересмотра размера выплат могут считаться:

  1. существенное снижение доходов плательщика.
  2. появление у ребенка старше 16 лет собственного источника дохода;
  3. появление алиментных обязательств перед детьми от другого брака (размер выплат может быть уменьшен, если общая сумма обязательств плательщика составляет более 50% от его заработка);
  4. инвалидность плательщика (если плательщик имеет инвалидность первой или второй группы, нуждается в особом уходе, и по этой причине приобретает дополнительные расходы);

Кроме того, согласно ст. 117 СК РФ, алиментные выплаты должны индексироваться.

Иногда бывает такое, что у родителя настолько

Если зарплата 50000 сколько будут алименты

Содержание: Одним из сложных моментов расторжения брака является определение размера алиментов на несовершеннолетних детей.

Размер или процент для расчета алиментов может установить не только суд, но и сами бывшие супруги своим соглашением. Для правильного расчета алиментов в 2016 году лучше использовать наш калькулятор. Ознакомьтесь с инструкцией по работе с калькулятором и примерами расчетов.

  • Заполняем графы необходимыми данными:
  1. указываем сумму иных доходов второго родителя в рублях без копеек.
  2. указываем количество общих несовершеннолетних детей (усыновленные супругом дети также считаются;
  3. указываем зарплату второго родителя в рублях без копеек;
  4. указываем, необходимо ли вычитать из расчетной суммы НДФЛ (по общему правилу размер алиментов исчисляется из суммы, оставшейся после удержания НДФЛ);
Рекомендуем прочесть:  Зозпп 10 дней возврат денег

Если Вы не знаете, с каких доходов, помимо заработной платы, рассчитываются алименты на ребенка, рекомендуем нажать ссылку «Подробнее».

Сколько полагаеться на алименты от 1 ребенка от 50000 рублей

Дети от предыдущих или последующих браков также имеют право на алименты, если такая обязанность установлена судом. Для упрощения расчетов представляем вам калькулятор алиментов онлайн.

Для расчета необходимо:

  • Следующим шагом будет выбор пункта об удержании НДФЛ. Если вы ввели сумму заработной платы, которую плательщик получает «на руки», то вычет НДФЛ не требуется, если вы указали сумму начисления, то необходимо выбрать «Да», чтобы калькулятор вычел налог.
  • Ввести сумму дохода супруга, с которого планируется удерживать алименты. Доход можно брать тот, который начислен до удержания налогов.
  • Заполняете общее количество детей второго супруга.

Подробнее об этом можно узнать в статье «Как индивидуальные предприниматели платят алименты». Алименты на ребенка могут быть выплачены одноразово — в виде передачи в собственность ребенка ценного имущества (например, квартиры, дачи, автомобиля) или крупной денежной суммы.

Размер алиментов на одного ребенка при зарплате 50000

> > Если родитель обратился в суд с иском о требовании алиментов, то их могут назначить в следующей форме:

  1. В качестве удержания доли от общего размера зарплаты.
  2. В твердой денежной сумме (человек должен выплачивать ежемесячно размер содержания, кратное тому, что определил суд).
  3. В виде компенсации имуществом (недвижимость, автомобиль, драгоценности).
  4. В виде натуральных продуктов (если у человека имеется свое фермерское хозяйство).

При этом суд вправе назначить смешанную форму выплаты.81-я статья Семейного кодекса РФ говорит о том, что размер выплаты алиментов для трех детей равняется 50%.

Довольно часто, когда гражданин является безработным, или получает доход нерегулярно, ему назначают фиксированную сумму, которая рассчитывается, исходя из прожиточного минимума в регионе.

Алименты в долях: 70, 50, 25 процентов в каких случаях

Родители обязаны вдвоем заботиться о материальном обеспечении общих детей.

Но не всегда один из них помнит об этом, а иногда и оба халатно относятся к нуждам малыша. В таких случаях интересы последнего защищает служба опеки и суд.

Размер алиментов может быть достаточно высоким, но не более половинной доли зарплаты или 70% в редких случаях, установленных законом.

При этом во внимание берутся множественные факторы: уровень доходов плательщика и получателя, наличие у первого отчислений по другим исполнительным листам (например, если есть другие дети, ссуда)

Размер алиментов

1320 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 1320 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Здравствуйте.У мужа начисляется 50000 рублей ежемесячно,вычитается подоходный налог, к получению выходит 43500 руб.Первая жена желает подать на алименты на содержание 1 ребенка,у нас в браке тоже родился один ребенок.С какой суммы будут вычисляться проценты алиментов (с суммы начисления или получения)? Каков будет размер алиментов?

Необходимо ли мне подать заявление на выплату алиментов на своего ребенка или достаточно просто предоставить в суд свидетельство о рождении и у мужа будут вычислять с зарплаты 33 % и делится на двоих его детей или без моего заявления придется платить 25% на содержание первого ребенка? 06 Мая 2014, 10:32, вопрос №443961 Алина, г.

Новосибирск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 140 ответов 67 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Челябинск Бесплатная оценка вашей ситуации Без вашего заявления на взыскание алиментов муж будет получать денежные средства в меньшем размере.

Алименты удерживаются с получаемой суммы на руки, то есть, за минусом налогов, и минусом сейчас теперь после получения исполнительного листа алиментных выплат. 06 Мая 2014, 10:36 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 13 Сентября 2015, 21:59, вопрос №974299 12 Апреля 2016, 10:22, вопрос №1217121 29 Августа 2015, 16:07, вопрос №957713 12 Мая 2016, 03:29, вопрос №1248538 18 Января 2017, 14:28, вопрос №1503713 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No. HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Как рассчитываются алименты на ребенка из доходов плательщика

→ → → Текущая статья Когда семья почти распалась, определено, , и выплата алиментов с другого родителя – дело уже решенное, то важно разобраться, как рассчитываются алименты на ребенка.

Расчет этот будет производиться с учетом очень многих обстоятельств. Факторы, которые учитываются при расчете алиментов: 1.

По добровольному алиментному соглашению, заключенному обоими родителями, или по решению, вынесенному судом, будут взыскиваться алименты.

Подробнее о том, что это такое, и как составить соглашение об уплате алиментов, тут — 2. Имеет ли плательщик алиментов постоянное место работы и доход.

С постоянно работающего плательщика алименты чаще взыскиваются в долях от заработка, с неработающего или скрывающего свой доход – в твёрдо установленном денежном выражении или в процентном соотношении с размером минимальной оплаты труда (либо средним заработком – на усмотрение суда). 3.

На 2 детей сколько алиментов выходит если зарплата 50000

> > Оформление алиментов на двоих детей Для того, чтобы оформить алименты на детей, их законный представитель должен:

  • Попытаться заключить соглашение с лицом, обязанным уплачивать алименты на содержание детей. Для такого соглашения обязательна письменная форма и нотариальное удостоверение. Оно может быть изменено в любое время, а также расторгнуто (в обоих случаях – исключительно в присутствии нотариуса). Заключить, изменить или расторгнуть соглашение можно даже после развода.
  • Шаг 1.
  • Обратиться в суд с заявлением о присуждении алиментов. Такое заявление можно подать в любое время после возникновения права на алименты (хотя взыскиваться они будут лишь в пределах трехлетнего срока). При этом нужно соблюсти следующую последовательность действий:
    • Шаг 1.

Внимание Также можно

Рассчитываем алименты

Бухгалтер может начать удерживать алименты из заработной платы работника в двух случаях: если тот готов их уплачивать добровольно или если к выплате алиментов обязал суд. В первом случае сотрудник должен предоставить в бухгалтерию нотариально заверенное соглашение между родителями, а также заявление о добровольной уплате алиментов с обязательным указанием:

  1. информации о порядке расчета — размер алиментов и дата, с которой нужно удерживать алименты;
  2. паспортных данных, ФИО, адрес получателя;
  3. данных о ребенке (ФИО, адрес, дата рождения);
  4. реквизиты для перечисления средств.

В соглашении могут быть указаны типы выплат, на которые следует начислять алименты и порядок начисления.

Например, сотрудник может не уплачивать алименты с или премий.

Во втором случае в организацию приходит исполнительный лист от судебных приставов. Чаще всего — в формате официального письма.

Как рассчитываются алименты на ребенка в 2020 году

→ → Текущая статья Основным нормативным актом, по которому производится исчисление алиментов является Семейный Кодекс РФ. Расчет алиментов регламентирован ст.

81 Семейного Кодекса РФ. Размер удержаний зависит от количества детей, которым необходимо выплачивать содержание:

  • 25% от дохода, если ребенок один,
  • 33 % — на двоих детей,
  • 50% — на 3 и более детей.

Укажите данные для расчета.

О важных факторах, учитывающихся при расчете алиментов — читайте в этой статье Основание для взыскания алиментов – исполнительный лист или нотариальное соглашение об уплате алиментов. Сумма удержания рассчитывается в зависимости от суммы всех доходов плательщика.

Постановлением Правительства № 841 от 18.07.1996г. установлены следующие виды доходов:

  • Ежемесячная зарплата,
  • Заработная плата госслужащего или муниципального служащего,
  • Гонорары работников СМИ и творческих профессий,
  • Доплаты и надбавки к зарплате,
  • Премии,
  • Отпускные,
  • Зарплата за работу в выходные дни.

Если имеются иные источники заработка, кроме работы по найму, доходом могут признать прибыль от сдачи в аренду помещения, выплаты за работу по договорам подряда, выполнения услуг, прибыль от индивидуальной предпринимательской деятельности и т.п. Подробнее о том, с каких сумм удерживаются алименты — читайте на нашем сайте Работающие граждане уплачивают алименты исходя из заработной платы.

Безработные, стоящие на учете в центре занятости уплачивают процент от начисляемого пособия. Не состоящим на учете в ЦЗН расчет алиментов производится, исходя из размера минимальной заработной платы по Российской Федерации или в твердой денежной сумме. Сумма алиментов зависит от количества детей у плательщика.

Единственный ребенок получает четверть дохода, если детей двое, то на них приходится треть заработка, по 16,5 % на ребенка, трое и больше – половина всей заработной платы полученной за расчетный период, то есть за месяц. Стоит иметь в виду, что при наличии детей от разных браков, сумма алиментов делится между ними поровну. О порядке уплаты алиментов многодетными отцами — читайте в этой статье Удержания производятся после вычета НДФЛ с заработной платы, которую плательщик получает «на руки».

Если НДФЛ не удерживается, так как работник получает налоговый вычет, то расчет удержания алиментов из заработной платы производится из полной суммы. Количество детей у родителя обязанного уплачивать алименты влияет на сумму расчета. Для расчета необходимо:

  1. Ввести сумму дохода супруга, с которого планируется удерживать алименты. Доход можно брать тот, который начислен до удержания налогов.
  2. Следующим шагом будет выбор пункта об удержании НДФЛ. Если вы ввели сумму заработной платы, которую плательщик получает «на руки», то вычет НДФЛ не требуется, если вы указали сумму начисления, то необходимо выбрать «Да», чтобы калькулятор вычел налог.
  3. Заполняете общее количество детей второго супруга. Это необходимо для пропорционального расчета суммы алиментов.
  4. Указываете количество общих детей, на которых производится расчет.
  5. В последней графе выйдет сумма алиментов, которую вы будете получать.

Давайте рассмотрим пример расчета алиментов в 2017 году в нашем калькуляторе.

Дети от предыдущих или последующих браков также имеют право на алименты, если такая обязанность установлена судом. Для упрощения расчетов представляем вам калькулятор алиментов онлайн.
Дано: Начисленная заработная плата супруга составила 53000 рублей. У него трое детей, 1 от первого брака и двое общих. Заполняем графы калькулятора: Зарплата второго родителя в рублях: 53000. Вычитать НДФЛ из зарплаты: выбираем «Да». Общее количество детей: 3. Количество общих детей: 2. Сумма положенных алиментов получилась 15370 рублей.

Дано: Сумма дохода, получаемого на руки 45000 рублей. У родителя обязанного к уплате алиментов двое детей, на которых необходимо произвести расчет.

Заполняем заработную плату: 45000 рублей.

НДФЛ уже удержан, поэтому ставим «Нет».