diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Земельное право > Банк не снял арест по постановлению

Банк не снял арест по постановлению

Земельное право

Банк не снял арест по постановлению

Ваши деньги арестованы


Если в отношении вас ведется исполнительное производство, вы можете неожиданно обнаружить недостаток средств на своих банковских счетах. Причем даже если вы ничего не знаете о своей задолженности.

Портал Банки.ру разбирался, как Федеральная служба судебных приставов добирается до счетов россиян, какие проблемы это может породить и как от этого защититься.Взыскивают со всехНедавно россияне получили возможность узнавать о ведущихся в их отношении исполнительных производствах Федеральной службой судебных приставов России (ФССП) через приложения соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники».

А на сайте самой ФССП с начала ноября можно даже оплатить свои задолженности с банковской карты.

Сервисы полезные, но если вы не успели вовремя ими воспользоваться, то абсолютно законные действия приставов могут доставить вам немало неприятностей. Проблемы будут возникать буквально на каждом шагу. Иногда при

Банк не снимает арест со счетов

Здравствуйте!

Банк Уралсиб не снимает арест с кредитной карты, хотя пристав дважды направляла им постановление.

Из-за этого я не могу погашать кредит. Банковские работники звонят мне с угрозами, что я не вношу платеж, хотя я вовремя внесла платеж, просто он завис на счете для погашения карты. Звонки из банка поступают по 15 раз за день, с разных номеров.

Написала на руководителя банка претензию электронно, реакции ноль. Этот кошмар длится уже третью неделю. Что мне делать? Филиал банка находится в другом городе.

Правомерно ли действие приставов по наложению ареста на счета если у меня из зарплаты стабильно уже полтора года идут отчисления по исполнительному листу? 26 Января 2017, 21:06, вопрос №1514521 Лидия, г. Челябинск

    , , , ,

289 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) получен

Как снимается арест со счета?

» Чтобы снять арест со счета, необходимо написать соответствующее заявление.

Как составляется такой документ, и что еще необходимо для разблокировки?

Через какое время снимается арест со счета? Процедура разблокировки содержит ряд нюансов, которые нужно знать. Арест счета – это блокировка всех денег или определенной суммы, находящейся на балансе должника. Эта процедура – эффективный способ воздействия, ведь большинство людей получают зарплаты, пенсии и социальные выплаты на карточку, а значит, у них открыт расчетный счет.
Блокировка происходит на определенное время.

Это право банк приобретает после получения соответствующего распоряжения от уполномоченных органов.

Кто выносит такое распоряжение?

Это следующие государственные органы:

  1. следователь и или суд;
  2. налоговая инспекция.
  3. судебный пристав после возбуждения исполнительного производства;

Чаще

Постановление о снятии ареста с карты

  1. Постановление о сняти ареста с банк карты от 08.09.15 когда банк должен снять арест?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Постановление о сняти ареста с банк карты от 08.09.15 когда банк должен снять арест? 1.1. Если выносил суд, то через месяц, т.е.

09.10.15г. 1.2. Судебный пристав обязан отправить постановление в банк и банк в течении трех дней снимает арест. 1.3. Вообще банк должен сразу после получения постановления о снятии ареста с банковской карты снять арест ,но так не всегда бывает ,чаще снимают через 8 дней.Но я б на Вашем месте еще раз сходила к приставу и узнала

Снятие ареста со счета в банке судебными приставами

Наложен арест на социальную и зарплатную карты.

29.03.2016 лично под подпись принесено постановление от судебных приставов о снятии ареста. В офисе менеджер сказал в течении 3-х дней арест будет снят.

Сегодня уже 2.04.2016 менеджеры в колл-центре говорят уже о каких-то 7-10 днях?

Мне интересно они сами-то с законами знакомы? Почему в других банках срок снятия ареста в течение часа?

Анатолий Игорьевич (02.04.2016 в 18:19:44) Здравствуйте Уважаемая Татьяна, по существу заданного Вами вопроса могу пояснить кратко следующее: Банк должен снять арест не позднее следующего рабочего дня со дня поступления документов в банк, если документы отвечают требованиям ст.14 ФЗ «Об исполнительном производстве ». О каких 3-х и тем более 7-10 днях идет речь не знаю, сотрудники банка видимо абсолютно не знакомы с предметом своей работы.

Пишите претензию на имя директора Банка.

Алексей Владимирович (03.04.2016 в 08:48:39)

Банк не снимает арест со счета

  • Почему банк не снимает арест со счета?
  • В какой срок банк обязан снять арест со счета? Что делать если банк не снимает арест?
  • Арест со счетов судебным исполнителем отозван но банк арест не снимает.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Почему банк не снимает арест со счета?

1.1. Здравствуйте. Простите, но мы не ясновидящие, Вам надо в банк с этим вопросом обратиться.

Вы даже в вопросе ничего конкретного не указали — кто наложил арест, по какому основанию, что за долги у Вас. 1.2. Здравствуйте, Любовь! Если задолженность погашена, и судебным приставом было направлено постановление о снятии ареста в банк, направьте жалобу на бездействие Вашего банка в Центральный банк РФ. Жалобу можно направить через сайт ЦБ.

2. В какой срок банк обязан снять арест со счета?

Что делать если банк не снимает арест? 2.1. Укажите основание для снятия ареста 3. Арест со счетов судебным исполнителем отозван но банк арест не снимает. 3.1. Пишите жалобу на банк в прокуратуру. 4. Может ли сбербанк снимать деньги со счета в пользу Тинькофф банка? Исполнительный лист у приставов не был и на прямую отправлен в банк.
Арестованы все счета включая карту для детских пособий.

Как снять арест и напрямую платить судебным приставам. 4.1. Добрый день Получите судебное решение. Обращайтесь в суд вынесший решение с заявлением об установлении приемлемой суммы периодического взыскания долга.

5. У меня куча долгов. Половина у судебных приставов, а половина напрямую подали в банк на арест счета зп.

Получается 50% снимают со счета, и с того что осталось я плачу приставам, т.к они на орест не подавали. К тому же у меня жена а декрете и трое детей. Возможно ли снятие ареста? 5.1.

Возможно. Ходатайство в порядке . 6. Приставы дважды отправили запрос в банк о снятии ареста со счета, но банк арест не снимает. Что делать? Нахожусь в другом городе и не могу лично пойти к приставам.

6.1. Добрый вечер! Пишите жалобу на банк в ЦБ, арест сразу же снимут.

7. В банке Хоум-кредит брала кредит, есть просрочки.

Есть еще обязательства по другим кредитам, в других банках, которые погашаются со сберегательного счета.

Пришло СМС сообщение об аресте моих счетов. Обратилась к судебным приставам, ответ был, что они арест не накладывали и нужно обращаться в банк.

Как быть? Нахожусь с мужем в разводе, снимаю жилье, заработная плата единственный мой доход, теперь не могу получать и ее?

7.1. Как быть? Если обстоятельства изменились настолько, что, если бы Вы могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы Вами заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях, надо менять условия договора в порядке, предусмотренном положениями статей 450-453 ГК РФ.

В частности: Во-первых, предложить займодавцу соглашение об изменении условий договора на приемлемых для Вас условиях, с хорошим, не вызывающим сомнений обоснованием.

Во-вторых, при необходимости, обратиться в суд с иском об изменении договора. 8. Судебными приставами ошибочно наложили арест на кредитный счёт, но электронно направили отмену, Банк не снимал арест со счета, и не однократные зачисления на кредитный счёт отправляли приставам. По итогу испорчена кредитная история и банк не принимает вину, тем самым корректировку в кредитную историю не подаёт.
8.1. Здравствуйте! Подавайте на банк в суд.

9. Проблема такая. У меня был наложен арест на счёта, после того как я сходил к приставам, они сняли арест, но карта до сих пор не разблокирована, опять поехал к приставам, они сказали что арест снят, и доли мне постановления о снятии ареста. Я отдал их в отделение банка ВТБ 24, но карта до сих пор не разблокирована. Банк меня посылают к приставам, приставы в банк.

Деньги со счета снимаются, а долги в ФССП не уменьшаются. К кому обращаться не знаю, зарплату не получаю уже четыре месяца.

9.1. Нужно писать жалобу на приставов вышестоящему приставу, в прокуратуру или в суд, а также требовать возврата излишне взысканных средств.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц.

сетях

© 2000-2020 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов. Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб. р. Фонтанки, д. 59 Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: Администратор печатает сообщение

закрыть

Постановление о снятии ареста со счетов

  1. Что предоставляется банку-копию или оригинал постановления о снятии ареста со счета?
  2. Сколько по времени идёт постановление о снятие ареста со счетов почтой?
  3. Срок снятия ареста со счетов, если уже принесли в банк постановление о снятии ареста.
  4. Пристав обязан дать постановление о снятии ареста со счетов?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Сколько по времени идёт постановление о снятие ареста со счетов почтой? 1.1. Алена, добрый день. Зависит от расстояния между отправителем и адресатом. Для заказных писем существуют контрольные сроки пересылки почтовых отправлений.

Банк не снимает арест

  1. Что делать, если банк не снимает арест с карты? Постановление у них есть.
  2. Банк ХоумКредит не хочет снимать арест с зарплатной карты, что делать?
  3. Банк в течении недели не снимает арест со счёта. Приставы выдали постановление.
  4. Почему банк не снимает арест со счета?
  5. В какой срок банк обязан снять арест со счета?

    Что делать если банк не снимает арест?

  6. Если не снимать арест с карты, когда спишут весь долг, банк разблокируют счёт?
  7. Арест со счетов судебным исполнителем отозван но банк арест не снимает.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Почему Сбербанк не снимает арест с карты при наличии постановления от приставов?

1200 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 1200 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Здравствуйте.

Банк в течении недели не снимает арест со счёта.
Скажите пожалуйста по чему сбербанк не снимает арест с карты. Приставы сняли и постановление я отнасила уже 2 раза. 10 Октября 2017, 13:50, вопрос №1775749 Олеся, г. Курчатов Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 8,3 Рейтинг Правовед.ru 8980 ответов 2704 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Калининград Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 8,3рейтинг

ОлесяДобрый день!

Прошу уточнить вы подавали письменное заявление на снятие ареста с приложением постановления судебного пристава исполнителя??? Вх.№ номер о приёме постановления и заявления на вашей копии стоит?Здравствуйте.

Скажите пожалуйста по чему сбербанк не снимает арест с карты.ОлесяЭто скорее всего зависит от работы сотрудников отделения банка.Приставы сняли и постановление я отнасила уже 2 раза.ОлесяВы просто отдавали или писали заявления? Подайте письменную жалобу в адрес отделения банка, а так же письменное заявление в адрес прокуратуры на осуществление прокурорского надзора. С Уважением. 10 Октября 2017, 16:53 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 30 Июля 2017, 19:06, вопрос №1710423 06 Июля 2017, 01:12, вопрос №1688229 26 Января 2017, 21:06, вопрос №1514521 31 Марта 2016, 16:29, вопрос №1202773 05 Февраля 2014, 22:08, вопрос №359014 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No. HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Что делать взыскателю если пристав снял арест со счета ООО, а банк не переводит деньги говоря что сразу был наложен арест ФНС

Добрый день!

Физическое лицо получило исполнительный лист к застройщику, который в ближайшее время будет обьявлен банкротом. Исполнительный лист подал в банк, банк указал, что поставил в очередь, но операционистка банка проговорилась, что деньги на счете ООО есть, но они под орестом судебного пристава.

После этого взыскатель забрал из банк исполнительный лист и подал его судебному приставу, который арестовал счет в банке.

Исполнительное производство было возбуждено, всего итого по данному должнику было возбуждено 3 исполнительных производства.

Пристав для оперативности предложил взыскателю сьездтьб в банк с заявлением от имени пристава в котром пристав: 1.

Просит разблокировать заблокированную сумму (счет); 2. Перечислить по реквизитам ФССП.

Сотрудница банка после принятия заявления ФССП на следующий день заявила по телефону, что деньги она никакие перечислять не будет, что есть требование ФНС (налоговиков) и они его исполняют об аресте на сумму недоимки.

При этом заявила, что были или не были деньги на счету арестованы приставами — она этого не скажет и взыскатель может жаловаться куда хочет и кому хочет, фактически нахомив взыскателю). Законно ли действие (или бездействие) банка и/или приства.

Есть ли перспективы и что делать дальше взыскателю для взыскания долга? С уважением, Дмитрий 12 Апреля 2017, 18:23, вопрос №1606416 Дмитрий, г.

Санкт-Петербург

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6)

  • Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
  • Юрист, г. НовосибирскОбщаться в чате
  • Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • 05 Ноября 2014, 14:23, вопрос №606173
  • 14 Февраля 2016, 11:25, вопрос №1142889
  • 21 Ноября 2014, 19:03, вопрос №625470
  • 17 Июня 2014, 09:48, вопрос №477620
  • 26 Мая 2017, 22:18, вопрос №1648676

Банк и ФССП не снимают арест с суммы на счете хотя я оплатил задолженность уже 6 месяцев назад

1 января 2020 должен был лететь из Москвы во Франкфурт. На погранконтроле сообщили, что у меня запрет на выезд и сняли с рейса.

Я о запрете на выезд не знал, меня не уведомляли. За 2 недели до вылета у меня с банковского счета прошло списание 170 тыс руб по постановлению судебного пристава.

Я выяснял, что это за списание, оказалось, что сосед, которого я залил 2 года назад взыскал ущерб со страховой, а она взыскала с меня. Я думал, что раз деньги со счета списаны, то долг погашен и мне делать ничего не надо.

Оказалось, что они просто арестованы (заморожены) на счете, а долг остался. В итоге я 1 января после того как меня сняли с рейса оплатил долг через портал госуслуг, позвонил на горячую линию приставам, отправил всю необходимую им информацию и мне разблокировали выезд. В итоге я купил новый авиабилет и улетел.