diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Независимая экспертиза > Бсо в стоматологии ооо усн с какого периода

Бсо в стоматологии ооо усн с какого периода

Независимая экспертиза

Бсо в стоматологии ооо усн с какого периода

Правила заполнения бланка строгой отчетности для ООО


> > Налог-налог 21 мая 2020 Бланк строгой отчетности для ООО может быть одним из важнейших документов при расчетах с клиентами по оказываемым услугам. В чем заключаются особенности заполнения соответствующего бланка хозяйственными обществами, расскажем в нашей статье. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Организации и ИП, оказывающие услуги населению, вправе не применять ККТ и продолжать использовать «старые» БСО только , а с этой даты должны начать выдавать клиентам чеки ККТ или БСО, сформированные с помощью подобной техники. Исключение — сфера , предприятия которого (кроме ИП без работников) должны были перейти на автоматизированную выдачу БСО уже с 01.07.2018.

В статье рассмотрен порядок применения БСО старого типа, который с 01.07.2020 утратит силу. Для предприятий в любых правовых формах, будь то ООО или АО, а также для ИП, установлены одни и те же правила, касающиеся использования бланков строгой отчетности (БСО).

Бланк строгой отчетности вместо кассового чека (нюансы)

> > Налог-налог 22 мая 2020 Бланк строгой отчетности вместо кассового чека имеют право выдавать организации и ИП, отвечающие ряду условий, предусмотренных законодательством (мы их рассмотрим в этом материале). До 01.07.2020 для таких налогоплательщиков действует старый порядок работы с БСО. Раскроем действительные для настоящего времени особенности применения БСО.

В каких ситуациях можно применять бланк строгой отчетности вместо кассового чека и до какой даты это можно делать по старым правилам? Бланком строгой отчетности (БСО) допускается заменять кассовый чек при расчетах с населением за оказанные услуги (ст.

1.1 закона «О применении ККТ» от 22.05.2003 № 54-ФЗ в редакции закона «О внесении изменений…» от 03.07.2016 № 290-ФЗ, п. 2 ст. 2 закона № 54-ФЗ до внесения изменений в него). По обновленным требованиям

Контур.Эльба

Можно ли применять БСО при УСН, чтобы не покупать и не регистрировать кассовый аппарат в налоговой инспекции?

Есть категории организаций и индивидуальных предпринимателей, которым это позволено, во всяком случае бумажные БСО в их привычном понимании можно выдавать в России до середины 2020 года. БСО – документ, заменяющий кассовый чек. На УСН возможно его применение при оказании услуг физическим лицам.

Сразу нужно отметить, что бумажным БСО при УСН и не при УСН скоро придёт конец, законы изменяются, но пока ещё не понятно что из себя будут представлять электронные БСО, нужно следить за новостями законодательства, прежде всего. Производители оборудования точно также зависят от законодателей, на данный момент есть положения законов в самом общем виде — БСО придется печатать на каких-то аналогах онлайн-касс, но требования и конкретизации всё ещё нет.

Так как последний переходный период ещё длится, то ниже представлена статья именно про классическое, бумажное применение БСО при УСН.

Какие обязательные реквизиты должны быть указаны в БСО?

> > Налог-налог 22 мая 2020 Обязательные реквизиты БСО закреплены в федеральных нормативных актах.

В каких именно и каковы особенности применения положений данных источников права, расскажем в нашей статье. Прежде всего отметим, что следует разграничивать:

  1. БСО, сформированные с помощью автоматизированных систем, являющихся контрольно-кассовой техникой (их применение регулирует закон «О контрольно-кассовой технике» от 22.05.2003 № 54-ФЗ).
  2. бланки строгой отчетности, выполненные на типографском оборудовании, а также сформированные посредством автоматизированных систем, не являющихся контрольно-кассовой техникой (порядок их использования регулируется постановлением Правительства РФ от 06.05.2008 № 359);

БСО, изготавливаемые с помощью ККТ, некоторые поставщики услуг обязаны применять при расчетах с населением с 01.07.2018, а остальные с 01.07.2020 года (п.

7, 8 ст. 9 закона «О внесении изменений…» от 03.07.2016 № 290-ФЗ)

Бсо в стоматологии ооо усн с какого периода

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)201-99-74 Организации и ИП, оказывающие услуги населению, независимо от выбранной системы налогообложения, имеют право не применять кассовый аппарат, а вместо кассовых чеков выдавать своим клиентам бланки строгой отчетности. Обратите внимание, выписывать БСО можно только за оказание услуг физлицам и индивидуальным предпринимателям.

При расчетах с организациями необходимо выдавать кассовые чеки. Ранее, перед заказом БСО необходимо было убедиться, что коды вашей деятельности есть в ОКУН (общероссийском классификаторе услуг населению). Но, с 1 января 2017 года на смену этому справочнику введены в действие новые классификаторы – ОКВЭД2 (029-2014) и ОКПД2 (ОК-034-2014).

В том случае, если нет однозначного понимания, можно ли использовать БСО или нет, лучше всего обратиться в местную налоговую инспекцию и уточнить данный вопрос.

Применение БСО при оказании платных стоматологических услуг

До 1 июля 2020 года при оказании платных мед услуг, в том числе стоматологических, населению организация может применять бланки строгой отчетности, которые изготовлены в типографии или напечатаны специальным устройством. После этой даты БСО необходимо печатать с помощью в фискальном режиме.

А значит, все данные о расчетах с населением за услуги будут поступать в налоговую инспекцию.

Применять обычные БСО будет нельзя. Такой порядок следует из пункта 2 статьи 2 Закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ, пункта 8 статьи 7 Закона от 3 июля 2016 г. № 290-ФЗ. То есть вам можно вместо ККТ использовать бланки строгой отчетности при оказании платных мед.услуг Бланки можно заказать в типографии или распечатать с помощью автоматизированной системы.

Регистрировать эти формы в налоговой или у местных властей не нужно (письмо Минфина России от 22.08.2008 № 03-01-15/10-303).

Проверьте, чтобы бланк включал все обязательные реквизиты из пункта 3 Положения № 359.

Бланки строгой отчетности (БСО) для ИП и ООО в 2020 году

→→БСО Организации и ИП, оказывающие услуги населению, независимо от выбранной , имеют право не применять , а вместо кассовых чеков выдавать своим клиентам бланки строгой отчетности. Обратите внимание, выписывать БСО можно только за оказание услуг физлицам и индивидуальным предпринимателям.

При расчетах с организациями необходимо выдавать кассовые чеки. Ранее, перед заказом БСО, необходимо было убедиться, что коды вашей деятельности есть в ОКУН (общероссийском классификаторе услуг населению). Но, с 1 января 2017 года на смену этому справочнику введены в действие новые классификаторы – ОКВЭД2 (029-2014) и ОКПД2 (ОК-034-2014).

В том случае, если нет однозначного понимания, можно ли использовать БСО или нет, лучше всего обратиться в и уточнить данный вопрос. В зависимости от вида оказываемых услуг бланки строгой отчетности могут называться по-разному: квитанции, билеты, путевки, абонементы и т.д.

Нужна ли регистрация БСО в налоговой в 2020 году?


Онлайн-кассы ККТ ККМ Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц.

сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > Налог-налог 21 мая 2020 Регистрация БСО в налоговой — 2020 — эта проблема волнует некоторых налогоплательщиков. Не секрет, что фискалы с радостью собирают всевозможные сведения о предпринимателях.

Но законно ли требование о регистрации БСО?

Подробный ответ на этот вопрос вы найдете в статье. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Организации и ИП, оказывающие услуги населению, вправе не применять ККТ и продолжать использовать «старые» БСО только , а с этой даты должны начать выдавать клиентам чеки ККТ или БСО, сформированные с помощью подобной техники. Исключение — сфера , предприятия которого (кроме ИП без работников) должны были перейти на автоматизированную выдачу БСО уже с 01.07.2018.
В статье рассмотрен порядок применения БСО старого типа, который с 01.07.2020 утратит силу.

До 01.07.2020 бланки строгой отчетности ипользующие их предприятия и ИП могут изготавливать самостоятельно (п.

4 постановления Правительства РФ

«О порядке осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники»

от 06.05.2008 № 359). Исключением являются случаи, когда БСО разрабатываются федеральными или муниципальными органами согласно пп.

5, 6 указанного постановления. При этом в соответствии с п. 3 обязательным является наличие ряда необходимых реквизитов, в числе которых номер серии и 6-значный номер бланка.

Серия и номер бланка не должны повторяться, за исключением дублирования их в копии документа. Бланки должны быть изготовлены либо типографским способом (обязательно следует указывать название типографии) либо сформированы при помощи автоматизированных систем. В соответствии с п. 11 постановления № 359 автоматизированные системы, при помощи которых разрешено формировать БСО, должны отвечать требованиям, предъявляемым к ККТ: записи о выписанном бланке следует хранить 5 лет, система должна быть защищена от взлома, а также нужно сохранять уникальный номер и сформированный и выпущенный бланк документа.

До 01.07.2020 разрешается использовать технику, которая не умеет передавать БСО в налоговую. ВАЖНО! Печать БСО с применением компьютера и принтера недопустима.

Изготовленный таким способом бланк не может считаться действительным (письмо Минфина РФ от 03.02.2009 № 03-01-15/1-43).

Указаний о регистрации БСО, выпущенных автоматизированными системами, в ФНС законодательством РФ не предусмотрено. Налогоплательщики просто должны соблюдать кассовую дисциплину при работе с ними. В частности, вести учетные записи, касающиеся движения бланков, в специальном регистре — книге учета. Унифицированной формы для такого регистра нет, но он должен содержать все обязательные для подобных документов реквизиты (п.

4 ст. 10 закона «О бухучете» от 06.12.2011 № 402-ФЗ). Больше информации о требованиях, предъявляемых к учету БСО, вы получите из нашей статьи . Вместе с тем с июля 2020 года все предприятия и ИП, освобожденные ранее от применения кассовой техники (п.

2 закона «О применении ККТ» от 22.05.2003 № 54-ФЗ), должны будут обязательно применять онлайн-кассы, либо аналогичную им технику, формирующую БСО и передающую их налоговикам через интернет.

Это предусмотрено законом от 03.07.2016 № 290-ФЗ.

Подробнее см. нашу статью . Бланки строгой отчетности в общем случае оформляются предприятиями и ИП в произвольной форме, но с соблюдением требования о присутствии обязательных реквизитов.

БСО должны быть изготовлены либо типографским способом с возможностью идентифицировать типографию, либо при помощи автоматизированных систем, приравненных по функционалу к ККТ, но пока еще без обязательной онлайн передачи сведений о продажах налоговикам. При этом законодательством РФ не предусмотрена необходимость регистрации БСО в налоговой. Советуем прочитать Последнее с форума

Бланки строгой отчетности для индивидуальных предпринимателей

Бланки БСО используются в самых разных отраслях экономики.

Их формы утверждаются Министерством финансов РФ.

Квитанция строгой отчетности по сути является документом, подтверждающим передачу денег, как кассовый чек. Эта статья даст основную информацию о БСО. Индивидуальные предприниматели, предоставляющие некие услуги и выбравшие упрощенную систему налогообложения, могут не приобретать кассовый аппарат.

В таком случае, им вместо кассовых чеков надо будет предоставлять клиентам специальные бланки строгой отчетности для ИП в 2020 году.

Следует иметь в виду, что выписывать БСО разрешается лишь за оказание услуг населению и индивидуальным предпринимателям, поэтому для всех расчетов с организациями обязательны к выдаче кассовые чеки. Бланки строгой отчетности допускаются к использованию, только когда индивидуальное предприятие оказывает какие-либо услуги (будь то хоть выездные работы, хоть стрижка в салоне красоты).

Нужен ли кассовый аппарат при УСН в 2020 году?

> > > Налог-налог 22 января 2020 Нужен ли кассовый аппарат при УСН — этот вопрос встает перед любой организацией или индивидуальным предпринимателем, работающими на этой системе.

Нужен ли кассовый аппарат при УСН и можно ли отказаться от его применения — эти и многие другие вопросы рассматриваются в данной статье. Вопросы применения контрольно-кассовой аппаратуры регулируются законом от 22.05.2003 № 54-ФЗ (далее — закон № 54-ФЗ). Согласно ст. 1.1 и п. 1 ст. 1.2 данного закона все организации и ИП, осуществляющие расчеты с использованием наличных или электронных средств платежа за реализуемые товары, работы, услуги, обязаны применять ККМ.

Нет никаких оснований считать, что упрощенная система налогообложения дает какие-либо преимущества в кассовых вопросах. ИП и организации на УСН так же, как и те, кто работает на ОСН, должны оформлять все наличные расчеты с помощью чеков.

Что относится к бланкам строгой отчетности (требования)?

> > Налог-налог 22 мая 2020 Бланки строгой отчетности (или БСО) могут использоваться некоторыми российскими организациями и ИП как законная альтернатива чекам ККТ.

Каковы критерии признания того или иного документа в качестве БСО, расскажем далее в статье. Начнем с того, что бумажные БСО, речь о которых пойдет в статье, постепенно вытесняются из денежного документооборота.

В настоящее время (и до 1 июля 2020 года) их вправе использовать ограниченный круг лиц, из числа тех, кто до внесения в закон «О ККТ» от 22.05.2003 № 54-ФЗ поправок, внедряющих онлайн-кассы, был свободен от применения ККТ.