diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Нотариат > Что если человек не готов продвигать компанию дальше как ответить

Что если человек не готов продвигать компанию дальше как ответить

Нотариат

Что если человек не готов продвигать компанию дальше как ответить

10 неудобных вопросов на собеседовании (и ответы на них)


Вы здесь Мы опросили соискателей и выяснили, какие вопросы на собеседовании им доставляют больше всего проблем. Оказалось, что кандидатам сложнее всего рассказать о личных недостатках и представить свое профессиональное будущее лет этак через пять. Разберемся, как же отвечать на каверзные вопросы рекрутеров.

Самые неудобные для соискателей вопросы Считается, что с помощью этого вопроса можно узнать о приоритетах кандидата в жизни: люди в первую очередь говорят о том, что их больше волнует. Как правило, работодателя прежде всего интересует ваше образование и опыт работы, ему неинтересно слушать о хобби.

Расскажите обо всем понемногу: и об образовании, и об увлечениях.

Ничего страшного, если вы попросите интервьюера конкретизировать свой вопрос: пусть он уточнит, о чем именно вам нужно рассказать — о своем профессиональном опыте или о чем-то личном. Вопрос уже давно неоригинальный.

В ответ можете проявить свое чувство юмора, но лучше ответить нейтрально типа

«у меня есть, конечно, недостатки, но они никак не влияют на работу»

. А настоящие недостатки не выдавать ни под каким предлогом. Такой вопрос — проверка самооценки и благоразумия.

Учтите, что если вы претендуете на руководящую должность, этот вопрос будет вам обязательно задан. Расскажите о том, что вы, например, увеличили продажи, удачно реализовали проект, повысили квалификацию, получили золотой кубок. Главное — не переборщить. Конечно, не все могут похвастаться сверхдостижениями.

Если написанное выше не про вас, то скажите, что на предыдущем месте работы вы освоили новую компьютерную программу или повысили уровень иностранного языка — это тоже неплохо.

Работодатель хочет знать, что вас не устраивало на прежней работе и чего вы ждете от новой. Говорите правду. Но при этом имейте в виду: крайне нежелательно ссылаться на плохие отношения с бывшим начальником или коллегами. И еще одно «но»: прежде чем ссылаться на отсутствие карьерного роста и рутину на старом месте, убедитесь, что с карьерным ростом и интересными задачами в новой компании все в порядке.

О желании получать больше лучше говорить в последнюю очередь, как бы между прочим, мол, деньги — не единственная причина моего трудоустройства.

Многие работодатели почему-то любят думать, что все хорошие сотрудники работают скорее за идею. Другими словами, может ли компания вас купить и удерживать какое-то время у себя. Смело называйте сумму, которая на 10-15% выше прежней зарплаты, максимум — 30%. Вопрос может быть очень неудобным, если сейчас вы устраиваетесь на одну должность, а в перспективе видите себя кем-то совершенно другим.

Или вообще не представляете, чем будете заниматься хотя бы через год. А вы представьте и ответьте хотя бы себе.

Ну, а для кадровиков идеальным ответом будет, что вы хотите и дальше работать в этой же стезе, вырасти как профессионал и продвинуться по карьерной лестнице.

Вопрос сложен только для ленивых. Какой-то минимум о компании нужно знать обязательно, хотя бы ознакомьтесь с ее сайтом. Обычно это продолжение вопроса «о нашей компании» — попытка окончательно сбить кандидата с толку и вытянуть из него какую-то тайную причину трудоустройства.

О деньгах сначала лучше промолчать. Начните издалека — польстите немного: компания много лет на рынке, а это говорит о стабильности (вам именно это и нужно), компания — лидер в своей сфере или новатор (вам очень хочется освоить передовой опыт), интересно поработать в такой-то сфере, устраивают должность и обязанности, удобное расположение офиса и тому подобное.

То есть какие у вас цели и мотивы и насколько вы правдивы. «Чтобы ответить на этот вопрос, я должен поработать немного и понять, нравится ли мне коллектив, интересные ли задачи приходится решать, близка ли мне атмосфера в коллективе. Если все понравится, то наше сотрудничество будет долгим и взаимовыгодным», — примерно в таком духе должен звучать ваш ответ.

Скорее всего вас готовят к переработкам.

Задайте встречный вопрос: «А что, возможны переработки? По сколько часов? Сколько раз в месяц?». Если вас все устроит, уверенно говорите, что к «большим производственным нагрузкам» готовы.

Рубрика: Ключевые слова: Опубликовано 2015-12-02 22:54 пользователем RabotaHR

20 выигрышных ответов на скользкие вопросы на собеседовании

Давайте честно признаемся: собеседование при приеме на работу – не самое приятное мероприятие. Во-первых, у вас не так много времени чтобы поразить собеседника глубиной своей личности и блеснуть профессиональными гранями. Во-вторых, вам необходимо прикладывать усилия чтобы продать себя в выгодном свете (если только компания не заинтересована в вас больше, чем вы в ней, что возможно если вы — крутой специалист с сильной репутацией на рынке).

В-третьих, сам по себе процесс собеседования так или иначе смахивает на экзамен: вам задают вопросы, и вы должны на них ответить правильно.

Причем что именно представляет из себя это «правильно» доподлинно неизвестно, методички по подготовке к собеседованию работодатель, к сожалению, не рассылает. Впрочем, большинство интервью так или иначе проходят по стандартному сценарию, и увеличить свои шансы пройти собеседование хорошо можно, если потратить чуть-чуть времени накануне и как следует подготовиться.

Сервисы для соискателей

Такая простая, казалось бы, просьба может заставить многих соискателей изрядно понервничать.

Что именно рассказать? Сколько по времени говорить? О чем можно и о чем нельзя рассказывать?

На чем стоит акцентировать внимание?

Как не показаться слишком скромным или нескромным? Рассказ о себе — очень важный момент самопрезентации на собеседовании. Это не должно быть пространное повествование о вашей жизни или перечисление самых ярких тезисов вашего резюме. Рассказ о себе — это первый и, вероятно, лучший шанс дать понять рекрутеру, что именно вас стоит нанять на эту позицию.
Если вы не знаете, с чего начать, воспользуйтесь простой и популярной формулой «настоящее-прошлое-будущее».

Сначала рассказываете о том, кем являетесь на данный момент, чем занимаетесь, что умеете. Затем — говорите о том, что привело вас к текущему положению: совокупность навыков и опыта. В конце рассказываете о своих

Сервисы для соискателей

Трудовой кодекс дублирует закрепленные в конституции гарантии: запрещено заключать трудовой договор «в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств» (ст.

64 ТК РФ).

«Если толковать данную норму буквально, то при трудоустройстве нецелесообразно спрашивать о возрасте, национальности, религии, семейном положении и сексуальной ориентации, так как ответ на эти вопросы не может стать основанием для отказа»

, — объясняет адвокат Полина Павлова.

Однако о наказании за такие вопросы в законе речи не идет. Привлечь к ответственности работодателя за них крайне сложно.

16 каверзных вопросов на собеседовании. Как правильно отвечать на них?

Собеседование – это важный начальный этап любой деятельности, поскольку именно от него зависит, получите ли вы работу или нет.

При этом существуют каверзные вопросы, ответ на которые нужно подготовить заранее.Достаточно распространенный вопрос, на который нужно подготовить действительно хороший ответ.

Что касается сильных сторон, то обратите внимание на то, что компании нуждаются в следующих вещах: зарабатывать деньги, экономить деньги и экономить время.

Что касается слабостей, то попытайтесь указывать не на черты вашего характера, а на определенные навыки. Например, вы можете упомянуть, что раньше вы не умели работать с PowerPoint, однако прочитали об этом книгу, много практиковались и сейчас даже можете обучать других работе с этой программой.

Каждый раз, когда вы говорите о своей слабости, также называйте способ, которым вам удалось эту слабость победить.

Также можно указать свою слабость, которую потом можно превратить в силу.

Вопросы с подвохом на собеседовании: как отвечать

4 июля 2016, 09:08

Фото: test-help.com Часто эйчары задают, казалось бы, легкие вопросы.

Но на самом деле большинство из них имеют скрытый смысл. Наши эксперты рассказали, в чем заключается умысел, какая ваша реакция может помешать трудоустройству и какого ответа на самом деле ожидают рекрутеры Почему каверзный: Интервьюер пытается определить вашу адекватность самовосприятия.

Неправильный ответ: Называть недостатки, которые неприемлемы на выбранной должности, например, непунктуален, неаккуратен, вспыльчив и т.д. (вас сочтут несоответствующим должности или минимум нерассудительным) / Упоминать как недостаток трудоголизм и т.п.

(по мнению работодателя, вы врете, не умеете распоряжаться своим временем или не справляетесь со своими обязанностями). Как отвечать: Расскажите о недостатках, которые вам присущи, но не критичны для этой должности (читайте внимательно описание вакансии перед собеседованием).

Что отвечать на собеседовании – 13 популярных вопросов и ответов в 2019 году


Отправляясь на собеседование, подготовьтесь к возможным вопросам работодателя.

Подумайте, о чем может спросить работодатель, и как ответить на это. Как правило, на собеседовании при приеме на работу задается стандартный набор основных вопросов, а также дополнительные, зависящие уже от конкретной должности.

Ниже предлагаем список популярных вопросов работодателя и ответы на них.

Используйте приведенные ответы как шаблон, отредактируйте в соответствии с особенностями той должности, на которую претендуете. Вас пригласили на собеседование, и вы очень хотите получить эту должность, но боитесь конкурентов, опасаетесь неправильно ответить на каверзный вопрос или просто растеряться?
В этом случае необходимо собрать всю свою волю в кулак и подготовиться к ответственному разговору с работодателем.

Непременно продумайте стиль в одежде, прическу, отрепетируйте речь, учитывая возможные варианты предполагаемых ответов.

11 вопросов на собеседовании, на которые нужно знать ответ

30 марта 2016 Итак, вас пригласили на собеседование.

А вы очень хотите работать на этой должности и очень боитесь не пройти отбор?

Тогда нужно собрать всю волю в кулак и подготовиться к беседе: продумать стиль одежды и отрепетировать речь с учетом вероятных вопросов. 11 основных задаваемых вопросов на собеседовании и умные ответы на них можно найти здесь.

Как отвечать на сложные и нестандартные вопросы, чтобы понравиться работодателю? Какие вопросы будет задавать рекрутер, зависит от того, на какую должность принимается работник, однако, как правило, имеется стандартный набор вопросов, которые задаются всем соискателям, о них и пойдет речь ниже. Прежде чем проводить собеседование, работодатель обычно предлагает соискателю заполнить специальную анкету, образец которого можно посмотреть .

В последнее время очень популярны ситуационные вопросы, когда работодатель описывает ситуацию и предлагает соискателю выбрать правильную манеру поведения в этой ситуации. . 1.

Anti-HR: Как отвечать на вопросы на собеседовании

Приветствую вас, уважаемые читатели, на странице очередной статьи из цикла .

Рекомендуем прочесть:  Не платят элементы что делать

Здесь приведу самые популярные вопросы, которые задают на собеседованиях. Я уже пол года не ходил на интервью и мог какие-то из них забыть. Поэтому, если будет чего-то не доставать, то пишите пожалуйста в комментариях, я тогда дополню статью.

Сразу начну с самого деликатного и проблемного, по мнению большинства соискателей, вопроса: Тут, на мой взгляд, абсолютно правильного ответа нет. Есть просто, то, что совсем не желательно говорить и то, что говорить тоже не совсем хорошо, но лучше уж это чем все остальное.

Для начала вы должны понять одну вещь. HR, хочет видеть, в вас искреннее рвение к работе именно в той компании, которую он представляет. Он желает быть уверен, настолько, насколько это возможно, что вы будете работать долго и не сбежите когда вам надоест или подвернется более благоприятная возможность.

Bosshunt

В первой части серии статей на тему «Как правильно отвечать на вопросы: примеры ответов» я привожу примеры на 20 вопросов, включая самые типичные вопросы, которые вам, скорее всего, будут задавать на собеседовании.

Знать, как отвечать на вопросы работодателя, очень важно для вашего успеха.

Ваша уверенность в себе зависит от понимания того, что вы сможете правильно и эффективно отвечать на вопросы. Работодатели знают, что волнение может заставить кандидатов болтать до бесконечности. Продемонстрируйте свою уверенность в себе и свой интерес с помощью коротких и эффективных ответов.

Слишком часто кандидаты, отвечая на вопрос, делают длинные паузы, начинают нервничать и говорить о постороннем, о том, что не имеет отношения к работе. Односложные ответы также неэффективны.

9 способов уйти от ответа на неудобный вопрос и не показаться грубияном

89k «Почему не замужем?», «сколько зарабатываешь?», «за кого будешь голосовать?» — эти и другие подобные бестактные вопросы вызывают содрогание у многих из нас.

Стремитесь к краткости, но также и к развернутости. В идеале должны быть короткие, лаконичные ответы, которые позволяют поддерживать разговор и обмениваться информацией.

Что делать, если собеседник задал вопрос, а вы не хотите или просто не можете на него ответить? AdMe.ru расскажет о 9 способах красиво уйти от ответа. А бонус в конце статьи подскажет, что же делать, если вам попался назойливый собеседник, на которого эти хитрости не действуют. Чтобы выбить почву из-под ног собеседника, задавайте ему уточняющие вопросы, и чем больше их будет, тем лучше.
Отвечая на них, он запутается и потеряет нить беседы.

Главное, задавайте вопросы с серьезным выражением лица, чтобы собеседник не почувствовал подвоха. Кстати, если вы беседуете с не очень близким человеком, на вопросы о зарплате или в целом о работе можно отказаться отвечать, сославшись на коммерческую тайну.

Проще и естественнее будут выглядеть комплименты, связанные с вопросом, который вам задали. Например, если вас спросили про детей, похвалите ребенка или внука собеседника. И добавьте какой-нибудь общий ответ — «всему свое время», «как только, так сразу», «не от меня зависит» и так далее.

Комплименты нравятся людям и вместе с тем немного смущают их.

Поэтому собеседник вряд ли будет дальше развивать тему.

Главное, чтобы похвала соответствовала истинному положению вещей, иначе ваш комплимент будет воспринят как сарказм. Спросите собеседника, что побудило его задать вопрос, и после ответа продолжайте развивать эту тему. Например, предположите ту или иную причину возникновения вопроса.

Таким образом беседа сменит направление, а неудобный вопрос так и останется без ответа. Отшутиться от неуместного вопроса можно в тех случаях, когда есть уверенность в том, что шутку поймут и оценят.

Лучше всего этот метод работает в большой компании, ведь чем больше вокруг людей, тем выше вероятность того, что кто-то рассмеется и расскажет в ответ другую шутку, тем самым избавив вас от необходимости отвечать на вопрос.

Этим способом часто пользуются политики и разные общественные деятели. В результате собеседник вроде как получает ответ на свой вопрос, но точно сказать, что именно ему ответили, он не сможет.

Метод идеально подходит для людей, чей конек — красноречие.

Еще один излюбленный прием политиков и других лиц, обладающих высоким общественным статусом.

Используется этот метод достаточно часто, из-за чего нередко вызывает раздражение.

Поэтому лучше пользоваться им только в исключительных случаях.

Метод пригодится в том случае, если знания позволяют развернуть глубокую дискуссию на заданную вами тему.

Большое количество действительно интересных фактов может отвлечь от заданного вопроса даже самого назойливого собеседника.

Смысл этого метода заключается в том, чтобы заставить собеседника почувствовать нелепость, неуместность своего вопроса.

Важно не переборщить с сарказмом, иначе собеседник может обидеться.

Помните,ваша цель — сохранить расположение этого человека (разумеется, если он не слишком часто задает неуместные вопросы). Этот метод из разряда тяжелой артиллерии можно применять в тех случаях, когда заданный вопрос является слишком личным или щепетильным. Чтобы заполнить паузу, направьте разговор в другое русло, задав какой-нибудь вопрос или рассказав свежую интересную новость.

Человек, обладающий хоть малой толикой воспитания, поймет, что затронутая тема для вас табу. Все вышеперечисленные методы работают в том случае, если неудобные вопросы для человека, который их задает, являются скорее исключением, нежели правилом.

Но если бестактные вопросы — это визитная карточка вашего собеседника, у вас есть право отказаться отвечать на них без каких-либо оправданий перед своим визави или самим собой. Простое «я не хочу отвечать» избавит вас от многих проблем.