diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Алименты > Что означают буквы на номерах машин россии ууе

Что означают буквы на номерах машин россии ууе

Алименты

Что означают буквы на номерах машин россии ууе

Расшифровка «блатных» автомобильных номеров, часть 2 [1]


Обновлено: 04.08.2020 Продолжение. Часть 1 . Кто на дороге «главнее» остальных.

Речь идет о так называемых «блатных» номерах, которые выдают разного рода приближенным к власти организациям и людям. Список регионов в статье: — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — .

Москва ЕКХ77 — серия, которая устанавливалась на машинах Федеральной службы охраны (ФСО) РФ. Согласно журналу «Автопилот», история появления этих номеров такова: однажды начальник Федеральной службы охраны Юрий Крапивин решил обсудить с президентом России Борисом Ельциным, какие ещё буквы в дополнение к официально закрепленным за его ведомством ААА отдать под номера службы охраны.

Решили, что ЕКХ (Ельцин+Крапивин=Хорошо) будет звучать неплохо. Но официально опубликован перевод как «Единое Кремлевское Хозяйство».

В народе же эту аббревиатуру обычно расшифровывают как «Еду Как Хочу». В настоящее время не используется.

Как расшифровываются буквы на номерах автомобиля?

Значение букв и чисел на государственном регистрационном знаке

Содержание статьиКаждый государственный знак, который выдаётся собственнику автотранспорта в ГИБДД, соответствует общероссийским стандартам.

Строго регламентировано количество букв и цифр, которые используются при их изготовлении: их должно быть по три штуки и региональный номер (двух или трёхзначный).Буквы обозначают серию, а цифры – номер ГРЗ.

Законодательно утверждено количество установленных гос. знаков: на каждом автомобиле (легковом и грузовом), автобусе и грузопассажирском автотранспорте должно быть два знака (спереди и сзади), на остальных видах ТС – всего один знак. Чётко оговорён шрифт, размер букв и цифр, а также самой таблички ГРЗ.

Также в нормативных документах закреплено место расположения знака и его расстояние от дорожного покрытия.Для чего это сделано? Прежде всего номера машин – это идентификаторы транспортных средств.

Автоликбез

Автор: Источник: Кто на дороге «главнее» остальных.

Речь идет о так называемых «блатных» номерах, которые выдают разного рода приближенным к власти организациям и людям.

Данный список не претендует на полноту, но вроде бы основные серии я не забыл. Сразу хочу сказать – к примеру у оперативных машин ФСБ есть ГРЗ во всех регионах и многих сериях, всех не посчитаешь.

Также здесь вы не увидите «коммерческих» серий, которые продают за денежку, потому что я уже предвижу комментарии типа «ООО99 за $35 000? Да мой знакомый за штуку сделает». Ну и расшифровывать «синьку» и военные номера я тоже не буду. ЕКХ99 – автомобили ФСО. Серия пришла на смену ЕКХ77. Во время саммита в Санкт-Петербурге ФСО повесила на свои машины серию ЕКХ177.

Сейчас она лежит на складе. ЕКХ97 – автомобили ФСО и других ведомств с соответствующим иммунитетом.

Блатные номера — какие бывают и что означают

› › Наблюдая за разными автомобилями на дороге, я стала замечать некоторые закономерности.

На красивых дорогих машинах зачастую стоят номера с тремя одинаковыми числами или красивые числа «500», «007». Но помимо этого еще и буквенное сочетание также имеет свое значение, хотя с виду оно может быть неприметным. Поэтому я начала изучать, какую серию номеров имеют различные службы.

И теперь на дороге мне легко определить значимость многих крутых номеров.

Поговорим о них подробнее. Прежде чем перечислять список крутых номеров, необходимо разобраться в их видах, так как на дороге встречаются несколько типов знаков.Они могут быть различными по цветовой гамме:Красные. Их получают представители торговых представительств других стран, либо представители Дипмиссий.

Эти номерные знаки имеют консулы или послы.

Их номера обозначаются буквами CD.

Для торговых представительств проставляется буква Т, а для дипломатов ставится буква D.

Что означают буквы на номерах машин России в 2020 году? Блатные номера

Онлайн заявка ФИО (обязательно) Телефон (обязательно) Вопрос (обязательно) Правила эксплуатации автомобиля требуют от владельца прохождения законной регистрации ТС в ГИБДД и получение табличек с госномерами.

Любое вождение машины, у которой отсутствуют или не читаются номерные знаки, влечет за собой административную ответственность.

Цифробуквенные обозначения на автомобильных табличках, порою, привлекают внимание особенностью комбинации, заставляя задумываться, что означают буквы на номерах машин России.

Номер регистрации позволяет проводить идентификацию транспортного средства и установить его принадлежность тому или иному владельцу. Из номера машины при желании можно узнать владельца, регион регистрации и статус.

Не секрет, что при получении новеньких номеров, автомобилисты хотели бы, чтобы комбинация была легко запоминающейся и эстетичной.

Красивая комбинация, порою, становится для некоторых водителей серьезной целью, так как хозяин машины считает, что такой номер способствует повышению статуса человека, говорит о его благополучии и весе в обществе.

Внимание обращают не только на цифры в комбинации, но и на буквы, сопровождающие трехзначный номер.

Особые автомобильные номера в России

В данной статье описаны специальные виды автомобилей, а также приведены некоторые серии регистрационных знаков в отдельных российских регионах, по которым можно определить ведомственную принадлежность автомобиля.

Основная статья: Порядок выдачи и использования данных номеров определён Постановлением

«Об упорядочении установки и использования на транспортных средствах специальных сигналов и особых государственных регистрационных знаков»

.

На таких номерах вместо кода региона изображён трёхцветный российский флаг. В соответствии с приказом МВД РФ от 3 марта 1997 года № 116, сотрудникам Госавтоинспекции рекомендовано оказывать содействие в безопасном проезде автомобилей с особыми регистрационными знаками и запрещено останавливать и досматривать их.
Обозначить цветом полицейских автомашин руководство МВД в качестве эксперимента решило ещё в , когда правительство распорядилось сократить количество спецсигналов.

Особые автомобильные номера в России

В данной статье описаны специальные виды государственных регистрационных знаков автомобилей, а также приведены некоторые серии регистрационных знаков в отдельных российских регионах, по которым можно определить ведомственную принадлежность автомобиля. Основная статья: Список данных номеров определён Постановлением

«Об упорядочении установки и использования на транспортных средствах специальных сигналов и особых государственных регистрационных знаков»

.

На таких номерах вместо кода региона изображён трёхцветный российский флаг. В соответствии с приказом МВД РФ от 3 марта 1997 года № 116, сотрудникам Госавтоинспекции рекомендовано оказывать содействие в безопасном проезде автомобилей с особыми регистрационными знаками и запрещено останавливать и досматривать их.

Под давлением общественности были отменены в 2006году. Вместо номерных знаков с трехцветным флагом вместо региона, сейчас используются номера специальной серии А***МР97.

Расшифровка гос номеров: кому принадлежат автомобили с блатными номерами

› В этой статье мы постараемся перечислить некоторые серии автомобильных номеров, которые используются приближенными к власти людьми и организациями в Российской Федерации. Номера из приведенного списка часто дают автомобилю определенное преимущество на дороге, но главное — не приписывать «меченость» совсем не тем транспортным средствам.

Для начала следует заметить, что оперативные машины ФСБ могут иметь различные государственные регистрационные номера. Поэтому здесь мы не будем заниматься их бесполезным перечислением, а также оставим в покое военные и «синие» номера. Расшифровку гос номеров начнем с автомобилей ФСО РФ — ЕКХ99. Эта серия появилась вместо ЕКХ77, а ЕКХ177, которую использовали во время проходившего в Санкт-Петербурге саммита, затем была сдана на склад.

Серия ЕКХ97 также принадлежит ФСО и другим ведомствам, имеющим соответствующий иммунитет. Одна часть знаков из серии ХКХ77 находится у ФСБ, а другая пользовалась спросом у состоятельных людей и поэтому была продана.

Номера АМР97 появились на замену «флаговым» знакам (кроме серии АААФЛ), которые были отменены.

Что означают разные номера машин: АМР, ЕКХ, СКР и т.д.

› В потоке машин, когда городские улицы останавливаются в пробке по причине неуклюжести одного из водителей, автомобилисты коротают время, просматривая регистрационные номера соседнего транспорта. Многие из нас, замечая удачливое сочетание цифр, немного завидуют их обладателю, мечтая и на своем скоростном друге увидеть нечто подобное.

Кстати сказать, многие всерьез озадачиваются этим вопросом, отправляясь в местные МРЭО с желанием обзавестись заветным набором красивых букв и цифр.Сам же я имею к этому весьма скептическое умонастроение, но, заприметив парочку «стильных» номерков, решил узнать, что они обозначают.

Примечательно, что за все 20 лет, проведенных на автомагистралях страны, никогда не задумывался о том, как формируют и присваивают номера. Видно, и моей любознательности пришел черед «проснуться», и я отправился на поиски информации, но уже по просторам сети.Среди детей сегодня редко услышишь споры о том, из какой точки страны прибыл автомобиль.

Купить красивый госномер на машину стремятся многие автовладельцы.

Опыт автомобилистов подсказывает, что специальные, «блатные» номера являются для сотрудников ГИБДД своеобразным посланием, в котором зашифрован особый статус владельца авто.

Идет время, привилегированные серии госномеров дополняются новыми аббревиатурами, но такая услуга как продажа гос авто номера на авто пользуется неизменным спросом.

Мотивы купить «блатной» номер привилегированной серии у каждого автовладельца свои.

Для некоторых переоформление номеров с красивыми одинаковыми цифрами и буквами серии является прежде всего прихотью, желанием таким образом украсить свой (как правило дорогостоящий) автомобиль.