diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Нотариат > Что значит служить по контракту в армии

Что значит служить по контракту в армии

Нотариат

Что значит служить по контракту в армии

Служба по контракту


Военная служба по контракту – это не просто работа. Это возможность осознанно и профессионально выполнить свою конституционную обязанность и долг по защите Отечества. И в этом ее главное отличие от военной службы по призыву: военнослужащий по контракту – это добровольный защитник Родины! От призывников, по сути, требуется только одно – добросовестно овладеть необходимыми знаниями и практическими навыками по конкретной военной специальности, чтобы потом, после увольнения в запас, занять определенное место в рядах мобилизационного резерва страны.

Поэтому, в подавляющем большинстве, они проходят военную службу на должностях рядового состава. Поступая на военную службу по контракту, вы выбираете стабильность, широкие возможности для самореализации, достойный уровень жизни и высокий социальный статус. Контрактники – это профессионалы!

Их подготовка ведется системно и целенаправленно по определенному профилю, адаптированному к специальностям, в последующем востребованным в том числе в народном хозяйстве. Для них предусмотрены повышение квалификации и прохождение профессиональной переподготовки. Поэтому в большинстве для них установлены должности младших командиров (сержантов и старшин), а также специалистов, связанных с эксплуатацией сложного вооружения и военной техники.

Повседневная жизнь и служебная деятельность призывников регламентируется распорядком дня от подъема до отбоя.

Служебное время контрактников регулируется регламентом служебного времени, обеспечивающим выполнение задач боевой подготовки, а также текущей повседневной деятельности при 40-часовой рабочей неделе. Социальные гарантии, предусмотренные законодательством Российской Федерации для контрактников и членов их семей, а также комплект формы одежды, практически соответствующий номенклатуре, предусмотренной для офицерского состава и прапорщиков, со специальными знаками различия, существенно повышают их статус в войсках и значимо отличают от военнослужащих по призыву.

Алгоритм действий для поступления на военную службу прост.

Необходимо сделать всего десять «шагов». Первый: обратиться на пункт отбора на военную службу по контракту для получения консультации и сообщить сведения о себе, пожелания о должности, специальности, регионе прохождения службы (лично, по телефону, через Интернет, письмом по почте). Второй: собрать документы для поступления на военную службу.

Третий: подать заявление о приеме на военную службу по контракту инструктору пункта отбора. Четвертый: выполнить тесты для оценки профессиональной психологической пригодности к военной службе. Пятый: пройти медицинское освидетельствование в военном комиссариате (место прохождения медицинского освидетельствования уточнить в пункте отбора).

Шестой: сдать нормативы по физической подготовке.

Седьмой: ознакомиться с заключением комиссии по отбору о соответствии требованиям для поступления на военную службу по контракту (место и время выдачи протокола уточнить в пункте отбора). Восьмой: получить воинские перевозочные документы и предписание для следования в воинскую часть, убыть в воинскую часть (место и время получения уточнить в пункте отбора). Девятый: прибыть в установленный срок в воинскую часть и заключить контракт о прохождении военной службы.

Десятый: пройти курс интенсивной общевойсковой подготовки. В течение четырех недель проводятся практические занятия (до 240 часов): занятия на тренажерах – до 10 часов; физическая подготовка – до 36 часов; тактическая подготовка – до 32 часов; специальная подготовка – до 50 часов; выполнение упражнений стрельб из АК-74 – 9 раз (200 патронов) и метание гранат – 7 раз.

На военную службу по контракту могут поступить:

  • военнослужащие, проходящие военную службу по призыву и получившие до призыва на военную службу высшее или среднее профессиональное образование;
  • военнослужащие, проходящие военную службу по призыву и прослужившие не менее трех месяцев;
  • граждане, пребывающие в запасе;
  • граждане мужского пола, не пребывающие в запасе и имеющие высшее или среднее профессиональное образование;
  • граждане женского пола, не пребывающие в запасе;
  • иностранные граждане в возрасте от 18 до 30 лет, законно находящиеся на территории Российской Федерации.

Служба в армии по контракту. Прохождение военной службы по контракту в России

.

Служба по контракту в России ежегодно становится все популярнее.

Она хорошо оплачивается, дает возможность получить различные льготы, в том числе ипотеку. Для солдат из сельской глубинки, где нет никакой работы, армейская служба является идеальной. Так как это единственный шанс устроиться на нормально оплачиваемую работу.

На сегодняшний день военная служба по контракту проходит в добровольном порядке в рядах вооруженных сил РФ.

Она заключается на договорной основе. Условиями контракта являются: обязанность военной службы и добросовестное исполнение должностных обязанностей. Со стороны государства по условиям документа гражданину предоставляются право на получение льгот, субсидий, пособий и компенсаций в соответствии с его статусом и порядком прохождения службы.
Человек, желающий заключить контракт на военную службу, должен соответствовать определенным требованиям:

Служба в армии по контракту 2017

ОГЛАВЛЕНИЕ: • • • •

В настоящее время граждане РФ имеют возможность добровольно проходить военную службу на контрактной основе.

Для этого заключается контракт по типовой форме, в котором оговариваются условия, порядок и срок прохождения службы, обязанности кандидатов исполнять должностные и специальные инструкции военнослужащих в соответствии с законодательной и правовой базой РФ. Контрактная служба приобретает популярность, и большинство призывников предпочитает уже по истечении 3-х месяцев, находясь на срочной службе, заключить контракт. Служба по контракту в армии регулируется Законом РФ №53-ФЗ от 28.03.1998, и имеет ряд преимуществ и некоторые недостатки.

Содержание В связи с государственным проектом, запущенным в мае 2012 г., вооружённые силы РФ необходимо укомплектовать контрактными военнослужащими численностью до 425 тыс.

Как пойти служить в армию по контракту

, Мне каждый день пишут и спрашивают, знаю ли я, как устроиться служить по контракту в армию.

Всё больше парней и даже девушек рассматривают это как возможность получить стабильный источник дохода, льготное жильё, приобрести профессию.В этой статье мы поговорим, что даёт военная служба по контракту, развеем ходовые мифы, а в конце вы пройдёте тест на готовность к контрактной службе. Готовы? Вперёд!СодержаниеЕсть две крайности: одни думают, что контрактником может стать любой желающий, а другие уверены, что контрактная служба – только для избранных «Рембо».
На самом деле служба по контракту в 2017 году доступна многим, и в их числе:

  • Военнослужащие по призыву. Если вам предстоит призываться этой весной, прямо сейчас прочтите , и вы будете намного более подготовленными.
  • Военнослужащие запаса – те, кто уже отслужил и получил военный билет.
  • Иностранные граждане.
  • Женщины.

Существуют требования для службы по контракту:

  • Возраст от 19 до 35 лет, поэтому сразу пойти служить по контракту после 9 класса, как хотят некоторые, не получится.
  • Образование – не ниже среднего, то есть 11 классов.

    Существует ряд специальностей, на которые принимают с неполным средним образованием, но их мало.

  • Хорошая физическая форма – понадобится сдать нормативы.
  • Профессиональная подготовка.
  • Профпригодность – узнать, пригодны ли вы, можно, пройдя тест в конце статьи.
  • Хорошее здоровье – категории годности А и Б.

Для тех, кто подумывает пойти на контрактную службу и связать свою жизнь с армией, у меня есть статья о структуре Вооружённых сил РФ и видах войск. Советую ознакомиться, статья .Проблемы с законом лишают вас возможности устроиться по контракту в армию в 2017 году. Контракт не может быть заключён с лицами, в отношении которых проводится следствие, дело передано в суд или уже вынесен приговор.

Также Минобороны не желает видеть в рядах контрактников тех, кто имеет неснятую или непогашенную судимость, а также тех, кто отбыл наказание в местах лишения свободы.Если вы заключаете контракт впервые, то его срок будет 3 года, включая испытательный срок 3 месяца.На официальном сайте Минобороны есть список пунктов отбора, где вы можете подать анкету.

Открывайте страницу по ссылке и ищите свой регион. Вот ссылка:На этом же сайте можно направить заявку в выбранный вами пункт и сообщить свой адрес электронной почты или телефон для связи вот здесь:Ходят слухи, что можно получать по 50-70 тысяч в месяц. Так ли это? На самом деле минимальный размер денежного довольствия составляет 17 000 рублей в первый год службы.

Эта базовая сумма может увеличиваться в зависимости от разных факторов.

  1. Оклад по воинской должности.
  2. Оклад по воинскому званию.
  3. Ежемесячные дополнительные выплаты за выслугу лет, риски, секретность и т.д.
  4. Другие выплаты: премии, надбавки, повышающие коэффициенты.

Многие горят желанием узнать, как попасть на службу по контракту в Сирии, потому что уверены: там золотое дно. Действительно, при несении службы в горячих точках денежное довольствие повышается. Однако пойти служить в Сирию и в другие зоны боевых действий «с улицы» не получится, так как туда ведётся тщательный отбор наиболее опытных и квалифицированных кандидатов.Помимо денежного довольствия, контрактники получают соцпакет с «бонусами» от государства.

Конечно, квартиру вам сразу никто не даст, однако вы получаете реальный шанс получить её в будущем, если останетесь в армии всерьёз и надолго.

  • служебное жильё или общежитие на время действия контракта;
  • бесплатное лечение в медучреждениях Минобороны;
  • бесплатное питание (многие части перешли на шведский стол, и в целом качество питания очень улучшилось);
  • бесплатное обмундирование;
  • бесплатный проезд к месту службы;
  • при выслуге от 20 лет – право на получение жилья и ;
  • страхование жизни и здоровья.

Многих интересует, можно ли будет «дать задний ход», если служба придётся не по вкусу. Конечно, контракт – это не рабство, и никто не будет приковывать вас в казарме наручниками.

Увольнение с военной службы по контракту по семейным обстоятельствам и по другим личным причинам возможно.Предлагаю всем, кого интересует военная служба по контракту в 2017 году, пройти официальный тест на сайте Министерства обороны.

Он находится по ссылке ниже:Пишите в комментариях, какой результат у вас получился!

Также буду рад прочитать отзывы о службе по контракту.

Служба по контракту в армии: условия, зарплата 2021 и 2021

/ / 31 мая 2021 119 Поделиться Служба по контракту в армии — это военная деятельность в вооруженных силах, которая осуществляется на добровольной основе путем подписания контрактов с гражданами, желающими проходить военную службу. Служба по контракту имеет определенные условия и предполагает наличие различных финансовых компенсаций, поощрений, льгот.

Условия заключения контракта и поступления на добровольную военную службу регламентируются разделом V закона «О воинской обязанности» от 28.03.1998 № 53 и специальными правилами

Служба в армии по контракту: условия, льготы

» » Условие службы в армии по контракту в 2021 году в Российской армииСлужба в армии по контракту — это разновидность профессиональной деятельности госслужащих, отличающаяся особыми условиями выполнения трудовых обязанностей и критериями, предъявляемых к кандидатам.Главное отличие контрактника от солдата срочной службы – это добровольное решение о желании вступить в ряды Российской армии.Как и другие государственные служащие, лицо, состоящее на военной контрактной службе, может рассчитывать не только на денежное вознаграждение, начисляемое в соответствии с должностным окладом и присвоенным званием.

Поговорим об этом подробнее. В мае 2012 года в России был запущен важный государственный проект. Его цель — укомплектовать Вооруженные силы РФ контрактниками. К 2021 году их число должно приблизиться к полумиллиону. Именно им отводится роль главной военной силы страны на ближайшую перспективу.
Контрактники имеют право на предоставление полного пакета социальных услуг, льгот, в том числе и для членов своих семей, компенсационных выплат, а также выплату материального поощрения за достигнутые в период осуществления профессиональной деятельности успехи.Перечень обязательных требований содержится в положениях ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

Что нужно знать о контрактной службе в армии России

» Военнослужащий по контракту является физическим лицом, которое добровольно заключило с государством договор для службы в его армии.

Отличие от призывников составляет именно факт добровольности данного действия, так как к нему никто не обязывает. Поступить на службу, чтобы стать военным, изначально подразумевает прохождение набора и подписания договора. В нем, как правило, подробно указывается вся информация, что в дальнейшем определяет условия прохождения службы и обязанности лица по отношению к армии.

Однако стать контрактником законодательно разрешено только тем лицам, кто ранее проходил службу.

Подробно рассмотрим в статье: куда стоит пойти, какие есть плюсы службы в армии и что необходимо для заключения соглашения.Специфика военной профессии такова, что идти на компромисс здесь приходится гораздо чаще, чем в остальных профессиях. Так, рассмотрим плюсы, минусы службы. К преимуществам относятся:Стабильность.

Военная служба по контракту: условия, набор кандидатов и участие в горячих точках

Содержание Военная служба по контракту в армии РФ — это один из видов государственной службы.

Гражданин берет на себя обязанность по вооруженной защите государства, которое обеспечивает ему предоставление социальных гарантий, к которым можно отнести страхование, денежное довольствие и тому подобное.

Контрактная армия в России создана в 21 веке в ответ на враждебные действия западных партнеров.

В контракте о прохождении военной службы обязательно указывается срок, обязанности сторон и порядок расторжения. Все это представлено в общих чертах, поэтому перед его подписанием необходимо изучить нормы военного законодательства.

Например, ФЗ «О статусе военнослужащего», Постановление Правительства «О порядке прохождения военной службы» наиболее полно отвечает на вопрос, кто такие солдаты-контрактники. Служба в российской армии по контракту зависит от вида и рода войск, и назначения, но законом установлено, что длительность рабочего времени не должна быть больше 40 часов в неделю.

Военная служба по контракту в армии

Гражданин, имеющий желание добровольно послужить Родине, может подписать контракт, где чётко прописываются сроки и порядок прохождения службы, условия, должностные обязанности и прочая информация, имеющая отношение к договору.

Примечательно, что данный документ имеет под собой законодательную базу, и требования к претендентам строго регламентированы Специальными правилами МО РФ и пятой главой закона «О воинской обязанности».

Возраст: не младше 19 лет и не старше 35. Уровень образования: от среднего (11 классов) и выше. Хорошее состояние здоровья. Категория годности устанавливается после прохождения ВВК, причём кандидату должна быть присвоена либо категория годности А, либо Б, и других альтернатив нет.

Хорошая физическая подготовка. Основные критерии оценки: сила, быстрота реакции, выносливость.