diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Независимая экспертиза > Даете детей папаше который не платит алименты

Даете детей папаше который не платит алименты

Независимая экспертиза

Даете детей папаше который не платит алименты

Отец не платит алименты, что делать, основные способы взыскания алиментов на ребенка


> > > Любой женщине очень тяжело пережить предательство любимого человека. Вдвойне сложнее это сделать, когда, совсем недавно близкий и родной мужчина, отказывается от своих детей: перестает общаться с ними и помогать материально. Что делать матери, если отец ребенка уклоняется от уплаты ?

Куда обращаться за помощью, чтобы вразумить или наказать безответственного родителя? На эти и многие другие вопросы ответим в статье.Содержание:

Развод — не повод «бросать» ребенка!Согласно статье 80 Семейного Кодекса РФ, обязанностью обоих родителей является содержание детей до достижения ими восемнадцатилетнего возраста. При этом данное положение касается как официально зарегистрированные семейные пары, так и лиц, проживающих

Может ли отец подать на алименты на дочь или сына

» » Семейное законодательство РФ всегда встает на защиту нуждающихся граждан – наименее финансово обеспеченных и не способных самостоятельно зарабатывать деньги.

В первую очередь, это касается несовершеннолетних, особенно, если у них имеется инвалидность.А может ли отец подать на алименты на сына или дочь, если он оказался нетрудоспособным?Все зависит от того, насколько хорошо он сам, в свое время, исполнял свою обязанность по финансовому содержанию детей. Стоит, впрочем, разобрать все возможные ситуации.СодержаниеСт. 87 Семейного кодекса РФ устанавливает, что дети после 18 лет обязаны осуществлять выплату алиментов родителям, которые в этом нуждаются.Законодатель использует слово «обязаны», а не какое-либо другое.

Это очень важно. Также, как и родителей закон обязывает отчислять деньги от доходов в пользу ребенка, дети в обязательном порядке должны выплачивать средства на жизнь нуждающимся родителям.

Какие права на ребенка имеет отец который не платит алименты

/ / Содержание Выясняет, есть ли у родителей право на получение помощи: достигли ли они пенсионного возраста или стали нетрудоспособными как инвалиды?

Выполняли ли родители свои обязанности по отношению к детям, содержали и воспитывали их, не были ли лишены родительских прав? Оценивает потребности родителей и определяет разумные затраты на ежемесячное содержание. Суд рассматривает документы о доходах родителей (пенсии или пособия инвалида, дополнительного заработка) и сопоставляет их уровень с потребностями родителей (в лечении и оздоровлении, питании, одежде, предметах быта, в постороннем уходе).

Учитывает материальное и семейное положение детей.

Отец не платил алименты дочери, а вот с нее потом взыскал

Обычно семейные проблемы не принято выставлять напоказ, но когда между родственниками встает денежный вопрос, редко обходится без публичного выяснения отношений в суде.

Суд рассматривает справки о доходах, подтверждающие официальный заработок, а также сведения о неофициальных источниках дохода. Выясняя материальное положение, суд учитывает все доходы.

Закон предоставляет суду полное право принудить человека содержать своего близкого родственника (список тех, кто может вас «принудить» содержать, мы печатали в №14 за 2020 год), который не имеет возможности заработать себе на жизнь самостоятельно. Прежде всего это касается родителей и детей. Нельзя отрицать, что закон распределяет алиментные обязательства по справедливости: сначала родитель содержит ребенка, а повзрослев, уже он должен заботиться о своем престарелом родителе.
Но в реальной жизни не всегда удается соблюсти этот баланс интересов: например, родитель особо не отягощал себя заботами о ребенке в молодости, а на старости лет призывает свое чадо к совести и требует с него алименты.

А самое интересное, что таким родителям удается в итоге получить положительное решение суда.

Почему так происходит? Закон обязывает платить алименты родителю, если он нетрудоспособен и нуждает ся в помощи, а ребенок при этом трудоспособен (то есть может обеспечить и себя, и членов своей семьи). СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА» С этого года нетрудоспособным признается родитель не только пенсионного, но и предпенсионного возраста (если ему осталось не более пяти лет до получения пенсии по старости). Если все указанные условия соблюдаются, то даже если у ребенка вовсе нет дохода, с него взыщут алименты в пользу родителя (в фиксированной сумме, ежемесячно).

Но при этом закон позволяет освободить его от этой обязанности, если родитель в свое время уклонялся от воспитания и содержания ребенка.

Иными словами, не могут взыскать алименты на родителя, который не проявлял никакой заботы о ребенке.

А теперь о том, как это действует на практике. История К мировому судье обратился мужчина, требуя взыскать алименты со своей взрослой дочери. Формально все необходимые условия, которые выставляет закон, выполняются:

  • ему 67 лет, инвалид 3 группы (нетрудоспособен);
  • дочери – 40 лет, инвалидности не имеется (трудоспособна);
  • родитель получает ежемесячно пенсию с ЕДВ в размере 14 062 рубля, других источников дохода не имеет, нуждается в лечении, имеет долги по квартплате – словом, денег не хватает.

На заседании суда выясняется, что не просто так дочь с отцом уже много лет не общается и ничем ему не помогает.

Ни одного хорошего воспоминания об отце у нее из детства не сохранилось: приходил домой пьяным, с матерью конфликтовал.

В итоге мать с ним развелась, и он исчез из их жизни – как выяснилось, до поры до времени. Однако суд словам женщины не верит: нужны доказательства, но где их взять? Матери в живых уже нет, а кроме нее больше нет близких, кто мог бы подтвердить, как все обстояло на самом деле.

Отличный вариант – доказать, что отец не платил алименты. Можно представить решение суда, постановление судебного пристава о взыскании алиментов, справки о задолженности по алиментам.

Но проблема в том, что мать не взыскивала с отца алименты. Как и многие наши женщины, она предпочла вырастить ребенка одна, чем просить помощи у бывшего мужа.

Поэтому никаких документов, подтверждающих долги отца по алиментам, не существовало. Не было и решения суда о лишении отца родительских прав, а это тоже могло бы помочь защититься от алиментных претензий родителя.

Одним словом, получилось так, что мать оказала дочери «медвежью услугу»: не требовала алименты, не обращалась в суд за прекращением у отца родительских прав. Но если ребенок взрослый (старше 18 лет), то его отца или мать лишить родительских прав невозможно, а вот у родителя остается право получать от него содержание до конца своей жизни.

Рекомендуем прочесть:  Дом 10 56 квартира платеж

В итоге все возражения ответчицы оказались голословными и не подтвержденными убедительными доказательствами. Суд ничем не смог помочь дочери, кроме как снизить размер требуемых алиментов: с 7 тысяч (как просил истец) до 500 рублей (мировой судья, г.

Москва, дело 2-68/2016). Выходит, правильно в народе говорят: не делай добра – не получишь зла.

СОВЕТ. Матерям, воспитывающим детей в одиночку, отцы которых не платят и всячески уклоняются от алиментов.

Еще раз напоминаем, если вы не хотите, чтобы в будущем вашему ребенку пришлось содержать горе-отца, который о нем знать ничего не хотел и не содержал, не оставляйте все на самотек. Обращайтесь в суды о взыскании алиментов. Собирайте и храните все справки о том, что денег отец на содержание ребенка не платил.
Ирина Сивакова, кандидат юридических наук https://zen.yandex.ru 03.06.2020 Просмотров: 448

Плачу алименты , а ребенка не дают

Вы здесь » » Вопросы по теме: вопрос: Я многодетный отец во втором браке.

Все дети нсовершеннолетние (до 10 лет). От первого брака у меня есть дочь которой 15 лет и я плачу алименты. Освобождаются ли многодетные отцы от уплаты алиментов?

юрист: Седов Е.М.статус: вопрос решёнвопрос: В связи с этим вопрос.

От какой суммы задолженности обычно подают в суд на должника?

И Насколько увеличивается сумма долга с судебными издержками (в процентах) ? Может не нужно волноваться? Через максимум полгода я работу найду и заплачу всю сумму долга.юрист: Седов Е.М.статус: требуются уточнениявопрос: Живем в гражданском браке. Жена работает. Можно ли уменьшить размер алиментов до 16 .
? Так как нам не хватает денег.

Арендуем квартиру, плачу кредит.

И еще за няню оплачивать. И можно приобщить как иным доказательствам — оплата няни, аренду и кредит?

юрист: Батищев К.П.статус: вопрос решёнвопрос: У меня 6 кредитов, общая сумма около 700 т. р. не плачу уже год (так как нет возможности, я не работаю, одна воспитываю дочь.

Банки подают на меня в суд, но мне не чем платить и имущества нет. прописана и проживаю у матери, как быть в данной ситуации?

юрист: Иванова Е.В.статус: вопрос решёнвопрос: Платить нечем так как разошлась с мужем не плачу уже около 4 месяцев звонки замучили не беру трубку.

Имею только алименты так как воспитываю 2-х детей-инвалидов.

НЕ работаю. Говорят что будет суд что мне грозит.

И как вообще мне жить дальше.

Спасибо.юрист: Иванова Е.В.статус: вопрос решёнвопрос: Здравствуйте. У меня была плохая кредитная история, я поменяла фамилию, теперь кредиты дают, но я предыдущую не называю, говорю другую.

Кредиты плачу сейчас под новой фамилией исправно.

Что будет если обман раскроется?

Один банк уже звонил спрашивал.

юрист: Рогожина О.В.статус: вопрос решёнвопрос: Плачу БЖ на первого ребёнка алименты в размере 14.

Сейчас в гражданском браке родился второй ребёнок. С гражданской женой совместно не проживаем.

По УСТНОМУ обоюдному соглашению плачу ей 16. Могу ли я подать на снижение алиментов на первого ребёнка?юрист: Иванова Е.В.статус: вопрос решёнвопрос: Лишила месяц назад его отцовства. Алименты он не платит, официально не работает, тогда с каких средств он мне будет выплачивать долги?

Если он лишен родительских прав он все равно должен платить алименты или нет?

юрист: Пирова А.С.статус: вопрос решёнвопрос: Сначала купила квартиру за 1650 через 2 года продаю за 1700 и сразу же покупаю за 2200.

И какие наказательства его ожидают?
юристы в недвижимости утверждали мне т.

к куплена в один отчетный период и сумма выше то я налог не плачу, в налоговой утверждают что платить обязана, как быть?

юрист: Фокин А.А.статус: вопрос решёнвопрос: Хотел подать на развод по месту прописки своей но мне отказали так как ответчик жена живет в дугой области и дети с ней. Мне ездить на суды в другую область дорого. Алименты я уже давно плачу. Как можно подать на развод по моей прописке.

Спасибо.юрист: Пирова А.С.статус: вопрос решёнвопрос: Слышал я что иногда через 3-5 лет подают на алименты, и если у вас на счету есть какая то сумма, то могут списать сразу за несколько летОфициально ни кто ни чего не заверял, но деньги я передавались из рук в руки, иногда были подарки из техники.

юрист: Лунгин К.Ф.статус: вопрос решён

На что имеет право ребенок если отец не платит алименты

Перечислять денежные средства нужно строго в тот срок, который регламентирован соответствующим алиментным документом.

В противном случае родитель будет вынужден погасить неустойку по задолженности.

Если же алиментные компенсации не будут предоставляться в течении длительного времени, в результате чего получатель понесет материальный ущерб, то плательщик помимо неустойки должен будет погасить и его.

  1. Перечислять платежи в полном размере. Иногда физические лица, которые выплачивают алименты не в полном объеме, а частично, считают, что они таким способом выполнили свой долг перед ребенком. Однако данная точка зрения является в корне ошибочной.

Информация о том, какие права на ребенка имеет отец, будет полезна многим физическим лицам.

К примеру, если родители несовершеннолетнего ребенка развелись и он остался с матерью, которая совершенно не справляется со своими обязанностями,

Если папа не платит алименты на ребенка какие он имеет права как

Перечислять денежные средства нужно строго в тот срок, который регламентирован соответствующим алиментным документом. В противном случае родитель будет вынужден погасить неустойку по задолженности. Если же алиментные компенсации не будут предоставляться в течении длительного времени, в результате чего получатель понесет материальный ущерб, то плательщик помимо неустойки должен будет погасить и его.

  1. Перечислять платежи в полном размере. Иногда физические лица, которые выплачивают алименты не в полном объеме, а частично, считают, что они таким способом выполнили свой долг перед ребенком. Однако данная точка зрения является в корне ошибочной.

Внимание Соответственно, не нужно прикладывать свидетельства о заключении или расторжении брака. Важно, чтобы отец был указан в соответствующей графе документа о рождении ребенка.

Если, по какой-то причине, этой записи нет,

Отец не общается с ребенком но платит алименты

БС неоднократно говорил, что он будет платить алименты, но «ПОТОМ ВОЗЬМЕТ СВОЁ» с ребенка, а когда я однажды ему предложила «Не плати алименты, через год я тебя официально лишу род.прав и забудем друг о друге, а все судом взысканное я получать не буду-мне и без тебя на жизнь хватает!», он ответил, что «Это денег стоит».Опека в этом смысле практически бесполезна.

Пробовал много раз. Они не любят лишних телодвижений и зачастую отделываются отписками навроде

«мы ее вызывали на разговор, но она уклоняется от контакта»

. Но обратиться туда всё же придется. Досудебное урегулирование. Получаем отписку и подаем исковое об определении порядка общения с ребенком.

Свидетели, а тем более диктофонные записи на этой стадии не особо нужны. Доказательства этого факта понадобятся только если мать будет отрицать его, а это бывает не всегда.Согласно ст.163 Семейного Кодекса РФ, права и обязанности родителей и детей, в том числе обязанность родителей по содержанию детей, определяются законодательством государства, на территории которого они имеют совместное место жительства. При отсутствии совместного места жительства родителей и детей права и обязанности родителей и детей определяются законодательством государства, гражданином которого является ребенок.

По требованию истца к алиментным обязательствам и к другим отношениям между родителями и детьми может быть применено законодательство государства, на территории которого постоянно проживает ребёнок.И многие отцы, не видя детей, говорили, мы любим своего ребенка. А если любите. то почему не общаетесь.

В основном причины — бывшую не хочу видеть, бывшая запрещает, бывшая просит денег за общение, манипулирует ребенком, желает, чтобы общение было у нее на территории в отсутствие моей новой жены и т.п. Такие отцы. как правило налаживают общение с ребенком, с помощью опеки или суда.Да, я ппц как обиделась.

за своего ребенка, когда он ждал папу на свое ДР, а папа не смог перезвонить даже через пол часа (т.к. я на момент звонка была в дороге) что бы лично поздравить его хотя бы по телефону и лично сказать что не придет.

Только потому что собирался пойти к друзьям и заранее там договорился. 30 лет детинке было. Пол часа от туда пешком дойти.По поводу общения с детьми. Да многие очень даже хотят общаться и воспитанием заниматься, но так сложилась практика исторически, что женщина при разводе начинает считать ребенка собственностью и решать нужен ли нам такой отец или нет и меняется в мнении регулярно исходя из того как ей удобно.

Часто бываю на судах по таким делам. Сначала мать кричит нет, я не хочу чтобы он приходил, я хочу чтобы он только на улице при мне ребенка видел, потом начинает диктовать условия, чтоб жена твоя к моему ребенку не подходила, чтоб мать твоя ребенка не видела, а когда лень можно и вообще дверь закрыть и телефон отключить и тогда отец хоть асфальт грязи ребенка видеть не увидит. И ни решение суда об определении порядка общения ни приставы не помогут, потому как не каждый отец станет рисковать психикой ребенка приходя к ребенку с приставам, да и приставы не сидят рядом при общении, а это значит открыв дверь мать после ухода приставов так же успешно ее и закроет.

И все это не лучшим образом сказывается на ребенке.Несколько лет я жила с мужчиной в гражданском браке. Год назад у нас родился ребенок, но еще, будучи беременной, наши с ним отношения испортились и перестали жить вместе.

В итоге, родив ребенка, я записала его на свое имя и уехала в другой город к родственникам. За весь год никакой материальной помощи от него не было.

Теперь он требует общения с ребенком. Существует еще один факт: он часто пьет. Могу ли я запретить ему видеться с ребенком?

Официально мы не зарегистрированы.Здравствуйте. Моему ребенку скоро исполнится 2 года. С его отцом мы не были расписаны, но свидетельсвто об установлении отцовства есть.

Отец уже год не видится с ребенком и не пытается что-либо делать для этого. Спососбстовать их общению я не собираюсь и вообще хотелось бы лишить его родительских прав, но достаточны ли основания?Дочь — хорошая, учится практически на отлично, изучает 3 иностранных языка, естественно, много денег уходит на её образование, мы живём с ней вдвоём и эти деньги бы очень пригодились, мне лично его деньги не нужны — я могу «поклясться на библии», что все его алименты (если когда-нибудь будут) будут потрачены только на дочь.Судебный приказ я им предъявила, но рассчет они не сделали,так как он должен принести справки с места работы.

Но он даже не собирается туда идти. У него еще есть дети трое и та женщина тоже подала на алименты, и он не платит никуда.

Но он специально все это делает на глазах ребенка, а дочка плачет и переживает, ей всего 4 года, я очень переживаю за её психическое состояние.

Я не могу выстаивать свою позицию на её глазах. Оценка статьи:

(Пока оценок нет)

Загрузка.

Поделиться с друзьями: Твитнуть Поделиться Плюсануть Поделиться Отправить Класснуть Линкануть Запинить

Алименты с отца

Обязанность отца по выплате алиментов несовершеннолетним детям определена Семейным кодексом Российской Федерации (СК РФ). В соответствии с ним у родителей имеется право самим определять способ и форму содержания детей.

Если же выявлен факт отсутствия выплат, суд вправе назначить сумму, которую отец должен платить ежемесячно. Ее зависит от количества детей.Отец, , обязан выплачивать алименты на своих детей в размере, который определяется на общих основаниях в соответствии с Семейным кодексом.

Помимо выплат несовершеннолетним детям, он должен поддерживать их и по достижению совершеннолетия, если они официально признаны нетрудоспособными.Из статьи следует, что отец несовершеннолетнего ребенка обязан принять меры по его содержанию.

При этом он самостоятельно устанавливает форму и порядок осуществления помощи – это может быть покупка вещей, непосредственная передача денег

Что делать, если отец не платит алименты — пошаговые рекомендации и способы решения проблемы

Все чаще и чаще современные женщины задумываются, что делать, если отец не платит алименты. Этот вопрос беспокоит в основном, как уже было подчеркнуто, мам несовершеннолетних. Ведь обычно именно женская половина общества при разводе берет на себя обязанность по воспитанию и содержанию ребенка.

Второму родителю назначают выплату алиментов. Чаще всего — только на несовершеннолетнего. Но что делать, если вдруг алиментщик перестал платить?

Как действовать в том или ином случае?

Какие выплаты положены на детей в России? Ниже мы рассмотрим все вопросы, связанные с алиментами и их выплатами.Что такое алименты?