diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Завещание > Договор хранения продуктов питания образец

Договор хранения продуктов питания образец

Завещание

Договор хранения продуктов питания образец

Договор хранения продуктов питания


Бесплатнаяконсультацияюриста продуктов питания г. «» 2016 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Ответственный хранитель», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Поклажедатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1.1.

Предметом настоящего Договора является оказание услуг по хранению продуктов питания, а именно (в дальнейшем – «Товар»), в объеме .

1.2. По настоящему Договору Ответственный хранитель принимает на хранение и обязуется возвратить по окончании действия настоящего Договора в надлежащем состоянии Товар, переданный ему Поклажедателем, в (на) , расположенному по адресу: , а Поклажедатель обязуется принять свой Товар обратно по истечении срока ответственного хранения, установленного настоящим Договором, возместить Ответственному хранителю расходы по хранению и уплатить вознаграждение.

Договор хранения продуктов питания

/ /

Образцы по теме: , г.

__________ «___»________ ____ г.

_____________________________, именуем___ в дальнейшем «Поклажедатель», в лице _________________________________________, действующ___ на основании (наименование или Ф.И.О.) ___________________, с одной стороны, и _______________________, именуем___ в дальнейшем «Ответственный хранитель», в лице ___________________________, (наименование или Ф.И.О.) действующ____ на основании _________________, с другой стороны, а совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1. Предметом настоящего Договора является оказание услуг по хранению продуктов питания, а именно _______________ (в дальнейшем — «Товар»), в объеме __________.

1.2. По настоящему Договору Ответственный хранитель принимает на хранение и обязуется возвратить по окончании действия настоящего Договора в

Договор хранения продуктов питания

Вы здесь г.

«__» ____ 2014 г. _______ в лице _______, действующего на основании _______, именуемый в дальнейшем «Ответственный хранитель», с одной стороны, и _______ в лице _______, действующего на основании _______, именуемый в дальнейшем «Поклажедатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1.1. Предметом настоящего Договора является оказание услуг по хранению продуктов питания, а именно _______ (в дальнейшем – «Товар»), в объеме _____.

1.2. По настоящему Договору Ответственный хранитель принимает на хранение и обязуется возвратить по окончании действия настоящего Договора в надлежащем состоянии Товар, переданный ему Поклажедателем, в (на) _____, расположенному по адресу: _______, а Поклажедатель обязуется принять свой Товар обратно по истечении срока ответственного хранения, установленного настоящим Договором, возместить Ответственному хранителю расходы по хранению и уплатить вознаграждение.

2.1.

Договор хранения продуктов питания

ДОГОВОР ХРАНЕНИЯ продуктов питания г. ________________________________________________ в лице ________________________________________________, действующего на основании ________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Ответственный хранитель», с одной стороны, и ________________________________________________ в лице ________________________________________________, действующего на основании ________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Поклажедатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

  • ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1.

_______________ «____» ______________ 2020 г.
1.2.

Договор на ответственное хранение продуктов питания образец.
Предметом настоящего Договора является оказание услуг по хранению продуктов питания, а именно ________________________________________________ (в дальнейшем – «Товар»), в объеме ________________________.

Образец договора хранения продуктов питания, заключаемый между юридическими лицами

Бланк документа «Договор хранения (образец)» относится к рубрике «Договор хранения, документы на хранение».

Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер. Договор хранения г. ______________ «___» ___________ 20__г. ________________________________________________________________________, (наименование организации) именуем __ в дальнейшем «Хранитель», в лице ____________________________, (должность, Ф.И.О.) действующего на основании ______________________________________________, (устава, положения, доверенности) с одной стороны, и _____________________________________________________, (наименование организации, Ф.И.О.

гражданина) именуем __ в дальнейшем «Поклажедатель», в лице ________________________, (должность, Ф.И.О.) действующего на основании ________________________, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. Предмет договора 1.1.

Образец договора хранения

По договору хранения одна сторона (хранитель) обязуется хранить вещь, переданную ей другой стороной (поклажедателем), и возвратить ее в надлежащем виде (п.1 ст.

886 ГК РФ). Гражданский кодекс достаточно подробно описывает правила, которые регламентируют отношения в сфере договоров временного хранения имущества. Наряду с общими положениями (§1 гл.47 ГК РФ), ГК РФ включает правила, посвященные содержанию продукции на товарном складе (§2 гл.47 ГК РФ) и специальным видам хранения (§3 гл.47 ГК РФ). У данного документа есть ряд особенностей: в тех случаях, когда договор заключается с профессиональным хранителем, он может быть консенсуальным (имущество передается в предусмотренный срок).

Еще одна особенность договора заключается в том, что он может быть возмездным или безвозмездным, односторонне обязывающим или двусторонним.

Стороны соглашения – поклажедатель и хранитель. Хранителем может быть любое физическое или юридическое лицо.

Для заключения отдельных видов договоров хранения требуется наличие специальной лицензии.

В качестве поклажедателя могут также выступать как юридические лица, так и граждане (собственники или управомоченные лица). Заполнив образец договора хранения следует помнить, что заключить его требуется в письменной форме, если одной из сторон является юридическое лицо.

Для этого потребуется скачать заполненный бланк договора.

Если соглашение заключается между гражданами, соблюдение письменной формы требуется, когда стоимость передаваемой на хранение вещи превышает не менее чем в десять раз установленный законом минимальный размер оплаты труда. Предмет соглашения – услуги, которые хранитель обязуется оказать поклажедателю.

Срок действия договоренности – период, в течение которого хранитель отвечает за сохранность вещи. Образец договора временного хранения может содержать как конкретный срок (срочный договор), так и не иметь срока вообще — данную информацию следует указать в бланке соглашения.

В этом случае считается, что хранитель обязан содержать вещь до востребования ее поклажедателем.

По инициативе хранителя срочный договор не может быть прерван в одностороннем порядке, если только поклажедатель не нарушил обязательства.

Информация о цене содержится только в возмездных соглашениях. Стоимость услуг хранителя определяется по соглашению сторон, хотя достаточно часто она устанавливается на основе действующих тарифов и ставок.

На этой странице вы можете заполнить образец договора хранения, заполнив специальную форму (опросный лист) и скачать готовый документ вместе с приложением – перечнем передаваемого имущества. С этим шаблоном часто используют:Популярные документы и процедуры:

Договор хранения (образец)

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Договор хранения, документы на хранение». Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер.

Договор хранения г. ______________ «___» ___________ 20__г.

________________________________________________________________________, (наименование организации) именуем __ в дальнейшем «Хранитель», в лице ____________________________, (должность, Ф.И.О.) действующего на основании ______________________________________________, (устава, положения, доверенности) с одной стороны, и _____________________________________________________, (наименование организации, Ф.И.О.
гражданина) именуем __ в дальнейшем «Поклажедатель», в

Ответственное хранение продуктов питания – юридическая сторона вопроса

В последнее время все большей популярностью в нашей стране в целом, и в Москве в частности, среди бизнесменов начинает пользоваться такая услуга как ответственное хранение.

Безусловно, она присутствовала и раньше, но как отдельное направление деятельности стало формироваться совсем недавно.Раньше подобного рода отношения складывались исключительно между продавцом и покупателем без привлечения сторонних организаций. Но такой вариант не всегда удобен субъектам сотрудничества по той простой причине, что кто-то из них должен обеспечить выполнение сделки: предоставить складские площади, гарантировать сохранность и целостность, выполнить погрузочно-разгрузочные работы, транспортировку и так далее. А кому из бизнесменов хочется брать на себя дополнительные расходы и обязанности, особенно в тех случаях, когда речь идет о скоропортящихся продуктах?

Спрос, как известно, рождает предложение. Стали появляться аутсорсинговые компании, которые осуществляют . Их конкретная деятельность определяется заключаемыми между компаниями договорами и действующим законодательством Российской Федерации.

Но в общем случае суть заключается в обеспечении хранения продукции в установленных временных рамках до того момента, пока заказчик не вывезет груз. Важно понимать, что подобные взаимоотношения выглядят просто только некомпетентному в данном вопросе человеку:

  • привез;
  • разместил;
  • обеспечил необходимый температурный режим;
  • загрузил в транспорт;
  • доставил заказчику.

В жизни все выглядит куда сложнее и не так неоднозначно, как хотелось бы видеть. По этой причине каждый документ о сотрудничестве должен составляться максимально полно, учитывать все нюансы и аспекты работы, ответственность всех участников, их обязательства.

Любой договор ответственного хранения продуктов питания всегда подразумевает передачу товара в распоряжение третьей стороны с последующей передачей обратно. В этом заключается суть подобных юридических отношений.Рассмотрим данный вопрос более подробно на отдельных примерах.

Охрану товарных позиций может выполнять, предположим, частные охранные предприятия и другие юридические и физические (сторожа) лица. Но они не принимают продукцию по акту и не возвращают его с оформлением соответствующих документов. В данном случае заключается договор подряда и на этом юридический аспект закрывается.Еще одна ситуация, когда речь может и должна идти о сохранности продукции и даже обеспечении необходимого температурного режима, если объектом договора являются продукты питания, – это перевозка грузов.

Понятно, что в этом ракурсе говорить об ответственном хранении не приходится. С учетом того, что ответственное хранение продуктов питания с юридической точки зрения – процесс весьма сложный и неоднозначный, лучше всего при составлении договора обратиться за помощью к опытным профессионалам.В принципе, в сети Интернет не составляет труда в наши дни скачать типовую документацию.

Но она не будет учитывать отдельных позиций работы, которые могут появиться в каждом конкретном случае. В результате эти документы не пользуются особой популярностью у профессионалов, по крайней мере, без тщательной их проработки.Чтобы исключить лишние расходы стоит сотрудничать с крупными логистическими центрами, такими как «Green Store».

Здесь работают штатные юристы, которые в рамках общей услуги грамотно составят договор о сотрудничестве с учетом всех особенностей и нюансов конкретной ситуации.Мы работаем честно и максимально открыто.

Для компании принципиально важно, чтобы каждый клиент, каждый деловой партнер оставался доволен взаимодействием. И, самое главное, нам это удается. Об этом свидетельствуют многочисленные положительные, а порой и откровенно восторженные отзывы наших действующих клиентов.Обращайтесь и вы.

Будем рады плодотворному и взаимовыгодному сотрудничеству.

Договор хранения продуктов питания

Тематика документа: Файл текстовой версии: 16,6 кб Сохранить документ: г. __________ «___»________ ____ г.

_____________________________, именуем___ в дальнейшем «Поклажедатель», в лице _________________________________________, действующ___ на основании (наименование или Ф.И.О.) ___________________, с одной стороны, и _______________________, именуем___ в дальнейшем «Ответственный хранитель», в лице ___________________________, (наименование или Ф.И.О.) действующ____ на основании _________________, с другой стороны, а совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1. Предметом настоящего Договора является оказание услуг по хранению продуктов питания, а именно _______________ (в дальнейшем — «Товар»), в объеме __________. 1.2. По настоящему Договору Ответственный хранитель принимает на хранение и обязуется возвратить по окончании действия настоящего Договора в надлежащем состоянии Товар, переданный ему Поклажедателем, в (на) ____________________, расположенном(у) по адресу: _____________________, а Поклажедатель обязуется принять свой Товар обратно по истечении срока ответственного хранения, установленного настоящим Договором, возместить Ответственному хранителю расходы по хранению и уплатить вознаграждение.

2.1.

Договор ответственного хранения продуктов питания

кол-во скачиваний: 162 дата и место подписания _________________, именуем__ в дальнейшем «Поклажедатель», в лице ___(наименование или ФИО)___, действующ__ на основании _________________, с одной стороны, и _________________, именуем__ в дальнейшем «Ответственный хранитель», в лице ___(наименование или ФИО)___, действующ__ на основании _________________, с другой стороны, а совместноименуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1.

Предметом настоящего Договора является оказание услуг по хранению продуктов питания, а именно _______________ (в дальнейшем — «Товар»), в объеме __________. 1.2. По настоящему Договору Ответственный хранитель принимает на хранение и обязуется возвратить по окончании действия настоящего Договора в надлежащем состоянии Товар, переданный ему Поклажедателем, в (на) _________________, расположенном(у) по адресу: _________________, а

Договор хранения продуктов питания

» » Обязательство по хранению предназначается для целей сбережения имущества, когда у самих организаций или граждан нет возможности самостоятельно в течение определенного времени хранить это имущество у себя. Имущество по договору хранения хранителю передается, который должен его сохранить и возвратить в полной сохранности в установленные сроки.

Обязанность хранения имущества предполагается и другими договорами. Хладокомбинаты, специализированные хранилища, овощехранилища, холодильники, должны принимать на хранение в свои емкости продукты питания, которые поставляются по договору контрактации (поставки).

При этом хранитель одновременно является покупателем, а процесс хранения в его функции входит.