diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Прием на работу > Если мол новый надумал увольняться в процессе инвентаризации

Если мол новый надумал увольняться в процессе инвентаризации

Прием на работу

Оглавление:

Увольнение материально-ответственного лица по собственному желанию


Содержание Расторжение трудового договора всегда требует четкого соблюдения процедур и внимательного отношения к деталям. Наибольшее количество проблемных моментов возникает у работодателя. Но когда происходит увольнение материально ответственного лица по собственному желанию, «ухо востро» приходится держать обеим сторонам. В общем случае каждый сотрудник может в любой момент уволиться по собственному желанию, однако он должен уведомить работодателя не позднее, чем за 14 календарных дней – это же правило распространяется и на работника, который несет материальную ответственность.

Уволиться можно и без отработки, если стороны сумели договориться об этом, подписав соответствующее соглашение.

Однако на практике чаще всего отработка нужна, поскольку за эти 14 дней сотрудник должен передать все материальные ценности: Новому работнику, которого работодатель принимает вместо прежнего.

Проведение инвентаризации без материально ответственного лица

02.12.2016 Согласно ч. 3 ст. 11 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» случаи, сроки и порядок проведения инвентаризации, а также перечень объектов, подлежащих инвентаризации, определяются экономическим субъектом, за исключением обязательного проведения инвентаризации.

Обязательное проведение инвентаризации устанавливается законодательством РФ, федеральными и отраслевыми стандартами. Порядок проведения инвентаризации товарно-материальных ценностей организации и оформления ее результатов установлен Методическими указаниями по инвентаризации имущества и финансовых обязательств, утвержденными приказом Минфина России от 13.06.1995 № 49 (далее — Методические указания).

Согласно п. 1.5 Методических указаний проведение инвентаризации обязательно в том числе при смене материально ответственных лиц (на день приемки-передачи дел) (смотрите также письмо Минфина России от 13.01.2015 № 02-06-10/70).

Материально ответственного работника можно уволить только после инвентаризации

Бесплатная консультация по телефону: +7(499)495-49-41 Содержание На практике встречаются ситуации, когда сотрудник уже уволился, а результаты проведенной инвентаризации в виде значительной недостачи только выяснились. Данный процесс регулируется статьей 243 российского Трудового Кодекса. В ней отражено не только описание проблемы, но и меры ответственности, применяемые к виновному лицу.Для взыскания недостачи практически во всех случаях необходим такой фундаментальный документ как подписанный договор о материальной ответственности.

Если данный документ не оформлялся, то недостачу списать на сотрудника нельзя.Следует знать о том, что в соответствии с законодательством при увольнении материально ответственного сотрудника должна в обязательном порядке проводится инвентаризация материальных ценностей или денежных средств, т.е.

тех объектов, за которые он несет материальную ответственность.Причем

Увольнение материально ответственного лица без инвентаризации

/ / На практике нередко возникает вопрос – можно ли уволить сотрудника без инвентаризации?

В законодательстве такая возможность исключена. Однако служащий вправе не подписывать дополнительное соглашение об ответственности, если вверяемых ценностей он никогда не видел.

Соответственно, при отсутствии договора необходимость в ревизии отпадает.В таких ситуациях нередко возникают сложности.

Проблемы связаны с тем, что при увольнении материально ответственного лица в связи с выходом на пенсию одновременно действуют разные нормы ТК. С одной стороны, учитывая причину освобождения от должности, наниматель, по закону, обязан расторгнуть договор в день, указанный в заявлении. То есть, в таком случае сотрудник, как правило, не отрабатывает двух недель.В том числе — и лиц с материальной ответственностью.
До того, как официально выставить

Увольнение материально ответственного лица по собственному желанию, по сокращение, без инвентаризации, без отработки, а также с недостачей

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия » » » Содержание На каждом предприятии имеются работники, несущие материальную ответственность за определенное имущество.

Трудовые отношения с данной категорией сотрудников (МОЛ) осуществляются как по общим, так и по особым правилам, которые регулируются статьями ТК.

Увольнение материально ответственного лица производится по стандартным правилам, но при этом такой служащий должен выполнить передачу имущества, за которое он ответственен в соответствии со всеми нормами действующего правового регулирования. Материально ответственный сотрудник может быть уволен по следующим основаниям: Увольнение материально ответственных лиц осуществляется на общих основаниях.

Но существуют и определенные нюансы.

Об инвентаризации при смене МОЛ

Заведующий складом попал в больницу на длительный срок, и не имел возможности передать ТМЦ лицу, которое будет исполнять обязанности завскладом. Как правильно оформить передачу ТМЦ лицу, которое будет исполнять обязанности завскладом?

Учитывая, что отпуск материалов производится со склада постоянно, может ли комиссия провести инвентаризацию без завскладом в данной ситуации для передачи ценностей другому лицу? Отвечает Ваш персональный экспертДа, в таком случае комиссия передает ценности другому материально ответственному лицу.

Это следует из Указаний для торговых организаций (п.

6.3 Указаний, утв. Приказом Минторга СССР от 19.08.1982 № 169).

Инвентаризация при увольнении

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 156 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут 156 юристов сейчас на сайте Все темы Здравствуйте.

В них сказано, что если по состоянию здоровья или другим причинам работник не может лично передать числящиеся за ним ценности, их передача производится комиссией в установленном порядке. Включите нового МОЛ в состав инвентаризационной комиссии.

Подскажите пожалуйста. Подала заявление по собственному желанию 2.06.2017г. За документами и расчетом сказали подойти 7.06.2017г. Пришла забирать, а мне отказывают в расчете, вроде как идет инвентаризация и меня не могут рассчитать. 07 Июня 2017, 14:13, вопрос №1660516 Елена, г. Красноярск Категория: Я МОЛ с полной материальной ответственностью.

Увольнение 22 мая, это понедельник, мои официальные выходные воскресенье и понедельник. На день увольнения назначили инвентаризацию.

Ранее ее провести не смогли или не захотели.

При вступлении в. 21 Мая 2017, 01:08, вопрос №1642273 Людмила, г.

Тула Категория: Так как моё заявление об увольнении не регистрировали, не подписывали отправил почтой с уведомлением и описью.

Рекомендуем прочесть:  Способы подшивки документов

Увольнение материально-ответственного лица по собственному желанию: порядок оформления и передачи дел и тмц, если мол увольняется, проведение инвентаризации

Штаты предприятий состоят из должностей, предусматривающих разную степень материальной ответственности.

Каждый сотрудник, занимающий такую должность, обязательно заключает дополнительное соглашение к трудовому договору. В нем указывается ответственность, которую понесет работник при утрате или порче вверенной ему вещи.

Материально ответственное лицо, как и прочие сотрудники, попадает под все правила трудового законодательства, в том числе и в части увольнения.

Однако, в связи со спецификой ответственности, порядок увольнения материально ответственного лица по собственному желанию обладает своими особенностями.

Согласно статьям Трудового кодекса, увольнение материально ответственного лица осуществляется по общим условиям, но с указанием одной оговорки.

Особенности увольнения материально-ответственного лица по собственному желанию – оформление и порядок передачи дел и ТМЦ

» » 25.06.2018Большинство организаций предусматривает наличие должностей, замещение которых ведет к .Любой работник, , подписывает дополнительный договор.

Обычно с увольнением материально ответственного лица не существует никаких сложностей. На законодательном уровне увольнение регулируется 84.1 статьей Трудового кодекса.

Как раз в нем и фиксируется ответственность за ценности.Ее гражданин будет нести весь период выполнения своих рабочих обязанностей.МОЛ должно выполнять все положения ТК РФ – это касается и увольнения с работы. Как правильно оформить процедуру расторжения трудового договора с ?Статья описывает типовые ситуации.
Чтобы решить Вашу проблему — или позвоните бесплатно: — Москва — — Санкт-Петербург — — Другие регионы — Это быстро и бесплатно!

[uptolike]Если сотрудник организации решил уволиться по личной инициативе, у работодателя есть право требовать, чтобы еще 2 недели он отрабатывал по трудовому договору.

В последний рабочий день должен быть произведен расчет с сотрудником, выдача ему трудовой книжки (исходя из положений ).Именно

Увольнение МОЛ, работодатель не назначает инвентаризацию. Что делать?

Здравствуйте, я материально ответственное лицо, подал заявление на увольнение по собственному желанию (по семейным обстоятельствам: переезд в другую область), последним днем после 2 недельного срока назначили 23.06.14.

Осталось два дня на инвентаризацию, начальство не издает приказ о передаче ТМЦ, бухгалтерия говорит, что без подписанного акта о передаче мне не подпишут обходной лист и не рассчитают.

Что мне делать? Получается, что работодатель задерживает меня дольше положенных 2 недель? Как я понимаю из ТК, после 23 июня я уже не являюсь работником предприятия, даже, если не получу трудовую, могут ли мне приписать какой-то ущерб раз расчет не делают? 18 Июня 2014, 16:52, вопрос №479118 Данила, г.

Екатеринбург

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 524 ответа 219 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Правила увольнение материально ответственного лица

Обязанность, которая возлагается на конкретного сотрудника, называется материальной обязанностью.

Сотрудник, в подотчете которого находятся вверенные материальные ценности предприятия, называется материально-ответственное лицо (МОЛ). Заключение соглашения или договора с таким сотрудником становится основанием для возложения ответственности.

Данная статья расскажет о материально-ответственных лицах, об их ответственности. В силу сложившихся обстоятельств, работник-МОЛ, может воспользоваться правом на увольнение.