diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Трудовые споры > Если не успеваешь ответить на письмо со сроком ответа

Если не успеваешь ответить на письмо со сроком ответа

Трудовые споры

Если не успеваешь ответить на письмо со сроком ответа

Срок ответа на письмо


Содержание 20 Февраль 2012 Евгений Неделин Просмотров: Эта статья — ответ на вопрос, который постоянно звучит у меня на тренинге. Вопрос такой:

«Есть ли какие-то общепринятые стандартные нормы относительно времени, в течение которого необходимо давать ответ клиенту/партнеру/коллеге?»

Интересный вопрос. Ответить на него с одной стороны – просто, а с другой – достаточно сложно, т.к. ответить можно: и да, и нет. Если говорить о внутренней переписке – здесь все определяется скоростью и ритмом жизни самой компании.

Есть компании, в которых задержка с ответом более 1,5 часов считается деловой неприличностью.

Наряду с этим в других компаниях вполне комфортна скорость ответа в течение дня.

Если же говорить об общепринятых нормах, которые существуют в практике общения с внешним клиентом и адресатом, то очень многое здесь будет определять специфика сторон-участниц переписки и специфика предмета их общения.

«Если вы не отвечаете на письма, то умираете»

Почта — кровеносная система между бизнесами. Часто одно письмо решает судьбу миллионных контрактов и целых предприятий.

Понимают ли это ваши рядовые сотрудники, когда пересылают клиенту письмо «Марина и её ******** (неадекватные) запросы», «Этот нищеброд просит скидку»? К слову, однажды переписка чуть не стоила мне работы, и неизвестно, сколько клиентов мы с тех пор потеряли из-за незнания основ и простых правил.

Поэтому я составил небольшой регламент правил для нашей компании, а потом подумал, что это может быть полезно и другим.

Я бы рекомендовал вам доработать список, распечатать и повесить перед всеми сотрудниками. 1. Уважайте клиента, его имя и бренд.

Письмо. Сроки ответа

524 юриста сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 524 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Здравствуйте Уважаемые юристы!!!

Проверьте в интернете, проверьте в соцсетях, зайдите на Forbes. Позвоните и спросите дважды. 2. Не будьте «гардеробщицей». Почта не место для нравоучений: здесь должны быть сроки, пути решения, компромиссы, конкретика и конструктив.
Подскажите пожалуйста. В течении какого времени , должен быть дан ответ на официальное письмо. На имя ген директора . Письмо зарегистрировал секретарь , поставил подпись, число , и номер зарегистрировал в журнале . Прошел месяц ответа нет . Как быть ? 23 Марта 2015, 17:38, вопрос №773647 ПАВЕЛ, г. Краснодар Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 442 ответа 173 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Белгород Бесплатная оценка вашей ситуации в течение 30 календарных дней вам должен быть дан ответ по общему правилу 23 Марта 2015, 17:40 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 01 Ноября 2012, 16:15, вопрос №23517 09 Августа 2017, 11:38, вопрос №1719233 17 Июля 2017, 16:54, вопрос №1698372 29 Декабря 2017, 11:58, вопрос №1859461 09 Июня 2015, 09:12, вопрос №865644 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No. HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus) Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще! ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ Не хотите ждать?

Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25

Требования к письму.

О времени ответа на письмо

20 Февраль 2012 › › Просмотров: Эта статья — ответ на вопрос, который постоянно звучит у меня на тренинге. Вопрос такой:

«Есть ли какие-то общепринятые стандартные нормы относительно времени, в течение которого необходимо давать ответ клиенту/партнеру/коллеге?»

Интересный вопрос.

Ответить на него с одной стороны – просто, а с другой – достаточно сложно, т.к.

ответить можно: и да, и нет. Если говорить о внутренней переписке – здесь все определяется скоростью и ритмом жизни самой компании. Есть компании, в которых задержка с ответом более 1,5 часов считается деловой неприличностью.

Наряду с этим в других компаниях вполне комфортна скорость ответа в течение дня.

Если же говорить об общепринятых нормах, которые существуют в практике общения с внешним клиентом и адресатом, то очень многое здесь будет определять специфика сторон-участниц переписки и специфика предмета их общения.

Если перед нами ситуация деловой переписки по вопросам достаточно стандартным и регулярно повторяющимся – сроки ответа одни.

Если переписка ведется по вопросам, требующим для ответа отдельного обдумывания, уточнения и поиска дополнительной информации – сроки ответа могут быть существенно другими. Так, для писем специалистов таких служб, как техподдержка, всякого рода работа с пользователями и клиентами – предельно допустимым считается время ответа не более 2- часов с момента получения письма-вопроса/запроса.

В отношении других служб (юридическая служба , отдел по работе с рекламациями, отдел документального сопровождения и пр.) – временные рамки могут быть более свободными. Однако, и здесь существует негласное правило.

Так называемое «время комфортного ожидания» (т.е. время, когда адресат ждет ответа и не испытывает внутреннего дискомфорта от молчания своего респондента) не превышает 3-х часов. Если 3 часа минули, а в ответ – тишина, комфорт сменятся дискомфортом. Что в связи с этим можно предпринять, чтобы устранить или предупредить у адресата дискомфорт ожидания?
Я предлагаю разделить понятие «ответ на письмо» на две составляющих: «реакция на письмо» и «собственно ответ на письмо». Реакция на письмо – это как минимум информирование адресата о том, что его письмо получено.

А как максимум – сообщение о том, когда следует ждать ответа по существу.

Думаю, что пояснение термина «собственно ответ на письмо» уже излишне. Реакция на письмо должна быть мгновенной, ну, или максимально скорой (ведь электронная почта – это средство оперативного общения).

Выглядеть это может очень просто: «Андрей, добрый день! Я получила Ваше письмо. Постараюсь ответить до конца сегодняшнего дня» или «Маша, здравствуйте! Прочла Ваше письмо. Для детального ответа мне нужно время.

Рассчитываю ответить не позднее 12.00 завтрашнего дня».

Уважающие себя сервисы включают здесь автоматическое информирование о получении письма: «Уважаемый пользователь. Ваше письмо получено. В ближайшее время наши специалисты свяжутся с Вами». (Кстати сказать, таким же вариантом реакции на письмо является автоматически настроенное письмо-уведомление адресату о том, что Вы находитесь в деловой командировке, в отпуске, на обучении и указание лица, к которому можно обратиться в случае необходимости).
И после обязательной реакции на письмо Вы можете спокойно приступить к «собственно ответу».

Единственным временнЫм ограничением для Вас теперь будет только то время, которое Вы сами указали.

Возьмите в пользование этот простой прием – и создавайте свой позитивный имидж в глазах ваших деловых партнеров, коллег и клиентов!

В отношении писем близким коллегам и друзьям этот прием также неплох! Удачных вам писем! Тамара Воротынцева Обратите внимание на наши тренинговые программы, которые могут вам помочь: Статьи по теме:

(Нет рейтинга)

Загрузка.

Метки: , ,

Сроки ответа на письмо

  1. Какой срок ответа на электронное письмо в ГИБДД.
  2. Сроки ответа на письма, жалобы, претензии, отправленныеи почтой России.
  3. Срок ответа на письмо судебным приставом и пенсионным фондом.
  4. В течение какого срока налоговая обязана ответить на письмо налогоплательщика?
  5. За какой срок обязаны ответить на письмо о списании имущества в росимуществе?
  6. Какой срок ответа на письмо — запрос, в котором спрашивают об оплате долга?
  7. Сроки ответа директора ООО на письмо одного из учредителей.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Какой срок ответа на письмо — запрос, в котором спрашивают об оплате долга? 1.1.

Шпаргалка делопроизводителя

Деловое письмо Деловое письмо — самый распространенный вид коммуникации после устной речи.

В наше время широкое распространение получили электронные деловые письма.

Они не требуют соблюдения всех правил оформления, в них можно сразу переходить к сути дела. Однако смысл письма не меняется от вида переписки.

  1. Письмо-запрос. В этом письме официально запрашиваются какая-либо информация, документы. Начинается письмо с обоснования причин запроса: В соответствии с п. 1 ст.12 Федерального закона № 59 от 24.11.2014… Продолжается описанием сути запроса Просим предоставить информацию об обращениях граждан, поступивших в апреле 2015 года. В письме-запросе часто устанавливается срок Информацию просим предоставить до 30.04.2015.
  2. Письмо-ответ. Письмо-ответ — самый распространенный вид делового письма, так как является ответным письмом на все виды деловых писем. Отличаются от других тем, что имеют ссылку на номер и дату письма, на которое отвечают. Начинаются, как правило, так: В ответ на ваш запрос… В ответ на ваше письмо… Затем идет изложение ответа Сообщаем, что за апрель 2015 года в наш адрес поступило 26 обращений граждан.
  3. Письмо-просьба. Письмо-просьба начинается с описания ситуации и причин, которые побудили нас обратиться: В связи со сложившейся ситуацией на производстве… Продолжается описанием самой просьбы Просим Вас обеспечить поставку машин в кратчайшие сроки. Завершается письмо стандартными фразами С уважением…, Заранее благодарим за участие…, С наилучшими пожеланиями….
  4. Письмо-благодарность. Этот вид письма может быть как ответом на письмо-просьбу, так и инициативным выражением признательности за оказанные услуги или помощь. Письмо можно сразу начинать со слов благодарности. Благодарим Вас за оказанное содействие в сборе средств. Завершается письмо фразами С наилучшими пожеланиями… Надеемся на дальнейшее сотрудничество. Надеемся на продолжение сотрудничества.
  5. Сопроводительное письмо. Это письмо мы прилагаем к документам или товарам с целью подтверждения их официального направления и доставки. Направляем Вам отчет за 2014 год по сбыту продукции со склада № 2. Виды документов и их количество, наименования товара можно указывать в тексте или в приложении: Статистические данные на 2 л. в 1 экз.
  6. Письмо-напоминание. Это письмо напоминает о каких-либо событиях, датах, договоренностях и не требует ответа. Напоминаем, что дата совещания представительств перенесена с 25.01.2015 на 08.02.2015.
  7. Письмо-сообщение (информационное письмо). Это письмо содержит информацию о мероприятиях, людях, событиях. Сообщаем, что Беликов Петр Николаевич принят на работу в ООО «Хлебопечь» с 05.04.2015.
  8. Письмо-подтверждение. Этим видом письма мы подтверждаем участие в чем-либо, получение каких-либо документов, факт оказания услуг. ООО «Одуванчик» подтверждает участие руководителя в мероприятии, посвященному Дню Победы, 08.05.2015 в 09–00.
  9. Письмо-приглашение. Это письмо является приглашением на мероприятие или для принятия участия в чем-либо. Приглашаем организацию ООО «Радуга» принять участие в городском субботнике 02.05.2015.
  10. Письмо-отказ. Это письмо — официальный отказ от предложения, услуги, участия. В нем необходимо обосновать причины отказа. В связи с командировкой руководителя на совещание в Республику Мордовия, мы вынуждены отказать/приносим свои извинения и сообщаем о невозможности посещения выставки «Сельское хозяйство» 07.04.2015 и вежливо завершить письмо С уважением…

Все перечисленные письма формальны. Они обеспечивают успешную коммуникацию внутри организации, сотрудничество с другими компаниями, взаимодействие с вышестоящими и государственными организациями.

любого вида стандартно, меняется только содержание. Если вы хотите получить на свое письмо быстрый отклик, развернутый ответ, чтобы ваше письмо прочитали, запомнили, а не просто пробежали глазами, используйте больше конкретики, пишите яркую тему заголовка и избегайте стандартных фраз и слишком формального подхода. Пример письма-просьбы: Уважаемый Петр Петрович!

Наша компания нуждается в 10 новых компьютерах. Можете ли вы поставить требуемое количество до конца недели и выставить счет на оплату? Я представляю небольшую организацию, и нам в начале следующей недели нужно провести видеоконференцию с филиалами.

Ваша помощь была бы неоценима для нас. Переход сразу к сути, представление себя и короткое нешаблонное завершение. Вы экономите свое время и время адресата.

Скорее всего, он будет рад выполнять ваши просьбы в дальнейшем. Используйте и вставляйте свой текст!

Ответ на официальное письмо: образец

Расскажем, на какие письма нужно отвечать.

Объясним, как правильно составить и оформить ответ в соответствии с требованиями нового ГОСТа. Скачайте полезные документы: Образец от эксперта Используйте в работе Полезный образец Не вся , которая поступает в организацию, требует письменного ответа. Так, например, не нужен ответ на информационное письмо, а также на гарантийные и рекламные письма.
Уже на этапе приема и первичной обработки входящие письма сортируют, чтобы оперативно ознакомить с ними руководителя.

Он отписывает письма, требующие ответа, исполнителям. Ответ на письмо нужен, если в нем содержится:

  1. приглашение.
  2. просьба;
  3. запрос;
  4. распоряжение;

Обратите внимание! Просьбу или распоряжение также могут содержать .

Такие письма отправляют, как правило, вышестоящие и головные организации, отраслевые министерства и ведомства, контрольно-надзорные органы и органы исполнительной власти.

Сроки рассмотрения входящих писем в организации

В случае если у территориального органа недостаточно полномочий или информации для ответа на поставленные в обращении вопросы, руководитель территориального органа направляет его на рассмотрение в федеральный орган исполнительной власти с указанием срока регистрации обращения в территориальном органе. Ответ заявителю направляется руководителем (заместителем руководителя) федерального органа исполнительной власти или руководителем структурного подразделения федерального органа исполнительной власти в течение 30 дней с даты регистрации обращения в территориальном органе. При необходимости срок рассмотрения обращения может быть продлен заместителем руководителя федерального органа исполнительной власти, но не более чем на 30 дней, с одновременным информированием заявителя и указанием причин продления.

11.2. Как раз на случае этой переадресации обращения и стоит обратить внимание! На

Письмо без ответа?

Как писать так, чтобы вам всегда отвечали?

Что делать, если вам не ответили на письмо. Как писать, чтобы вам всегда отвечали.

Содержание В восточных странах составление письма – целое искусство. В нём используют слова, которые никогда не употребляются в устной речи, обязательно обсуждают погоду, спрашивают у адресата его мнение о красоте природных явлений, и только потом переходят к делу. У нас всё проще. Если вы в теме письма или первом абзаце не объявите, что вы хотите, ваше письмо сочтут скучным и затянутым, и бросят читать.

Как писать письма, чтобы на них всегда отвечали?

У адресата может быть множество причин для того, чтобы оставить ваше письмо без ответа. Не нужно сразу подозревать его в неприязни или нежелании общаться.

Возможно, ему удобнее связываться с вами по телефону или беседовать лично. Или он принял ваше письмо к сведению, посчитав, что ответ не нужен.

Иногда люди не отвечают на письмо сразу, а ждут, пока корреспонденция накопится.

Каков срок ответа на письмо входящее в организацию?

2.Для федеральных органов исполнительной власти в Типовом регламенте внутренней организации федеральных органов исполнительной власти, утвержденном постановлением Правительства РФ от 28 июля 2005 г. № 452, определены следующие типовые сроки предоставления ответов: «9.15. Поступившие в федеральный орган исполнительной власти обращения по вопросам, относящимся к компетенции территориального органа, руководители структурных подразделений федерального органа исполнительной власти направляют в соответствующий территориальный орган для рассмотрения и ответа заявителю с указанием даты регистрации обращения в федеральном органе исполнительной власти.

Ответ заявителю направляется руководителем (заместителем руководителя) территориального органа в течение 30 дней с даты регистрации обращения в федеральном органе исполнительной власти. При необходимости срок рассмотрения обращения может быть продлен руководителем территориального органа, но не более чем на 30 дней с одновременным информированием заявителя и указанием причин продления.

9.16. В территориальном органе федерального органа исполнительной власти рассматриваются и в соответствии с полномочиями принимаются решения по поступившим непосредственно в территориальный орган обращениям органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, полномочных представителей Президента Российской Федерации в федеральных округах, территориальных органов, иных федеральных органов исполнительной власти, а также граждан.

В случае если у территориального органа недостаточно полномочий или информации для ответа на поставленные в обращении вопросы, руководитель территориального органа направляет его на рассмотрение в федеральный орган исполнительной власти с указанием срока регистрации обращения в территориальном органе. Ответ заявителю направляется руководителем (заместителем руководителя) федерального органа исполнительной власти или руководителем структурного подразделения федерального органа исполнительной власти в течение 30 дней с даты регистрации обращения в территориальном органе. При необходимости срок рассмотрения обращения может быть продлен заместителем руководителя федерального органа исполнительной власти, но не более чем на 30 дней, с одновременным информированием заявителя и указанием причин продления.

11.2. Запросы, поступающие в соответствии с законодательством Российской Федерации из правоохранительных органов, исполняются в федеральном органе исполнительной власти в указанный в запросе срок, а если срок не установлен – в течение 30 дней.

В случае если запрашиваемая информация не может быть предоставлена в указанный в запросе срок, руководитель (заместитель руководителя) федерального органа исполнительной власти направляет инициатору запроса ответ о невозможности его исполнения в срок с указанием причин, а также возможного срока исполнения запроса» . В приложении 10 «Перечень типовых сроков исполнения документов» Государственной системы документационного обеспечения управления, одобренной коллегией Главархива СССР 27 апреля 1988 г. , устанавливались следующие сроки: – Письма-поручения и письма-запросы вышестоящих учреждений и организаций – к указанному в них сроку или в течение 10 дней.