diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Социальное страхование > Если приложить магнит с лругий чтороны антимагнитной поенки

Если приложить магнит с лругий чтороны антимагнитной поенки

Социальное страхование

Если приложить магнит с лругий чтороны антимагнитной поенки

Это видео недоступно.


МАГНИТНАЯ ПЛОМБАЧто будет если сорвать магнитную пломбу и поднести магнит?Смотрите внимательно все увидите, к какому результату это приведет.Технические характеристики:Параметры индикаторной наклейки: длина, ширина, высота — 60х25х2 мм;Параметры капсулы: диаметр капсулы 10±0,5 мм, диаметр суспензии 6±0,5 мм, расстояние между сегментами суспензии 1±0,2 ммЦвет — красныйПорог срабатывания магнитного индикатора для постоянных магнитных полей — от 50мТл и от100 мТл (два вида)Температурный диапазон установки: от + 5 °С до + 50 °СВремя сцепления с пломбируемой поверхностью: 5 минТемпературный диапазон применения: от ― 50 °С до + 60 °СНанесение номера: сквозное, без применения красителей (буквенная серия и Семизначный номер)Нанесение логотипа: сквозное, без применения красителей (циферно-буквенный, до 8 знаков)Пломбируемые ровные поверхности: пластик, металл, стекло, бумага, полированное дерево, окрашенные поверхности.Признаки срабатывания/вскрытия индикатора магнитного поля «МагнеТ» :Нарушена геометрия магнитной суспензии под воздействием магнитного поля, выше порога срабатывания индикатора.В зависимости от силы магнита и места его действия относительно магнитного индикатора, происходит невозвратное смещение магнитной суспензии индикатора с нарушением ее исходной геометрии, в т.ч. размеров, формы, симметрии.Проявление надписи «ВСКРЫТО OPENED» при попытке отклеивания индикатора магнитного поля.Наличие проявившейся надписи «ВСКРЫТО OPENED» при повторном наклеивании индикатора.Возможно не все замечали на электрическом, газовом или водяном счётчике маленький кружок, который примотан гладкой проволокой. Что и хорошо, ведь честным людям о нём знать и не надо — это защита от тех, кто хочет платить меньше, а пользоваться больше, что, между прочим, преступление.Эта маленькая «таблетка» и есть антимагнитная пломба, но появилась и новая разновидность в виде простой наклейки.Почему вообще появились антимагнитные пломбы? Когда коммунальное хозяйство начало пломбировать счётчики, что бы несознательные граждане не разбирали их и не отматывали показания назад, народные умельцы додумались до другого способа — прикреплять к счётчику магнит, что бы тот замедлял скорость вращения колёсиков счётчика, тем самым, значительно снижая «набежавшее» за месяц.Тогда и появилась антимагнитная пломба.

Она обладает множеством защитных свойств, обойти которые не представляется возможным. Если злоумышленник попытается установить магнит, то порошок внутри пломбы, обычно имеющий форму правильного круга с пустотой в центре, полностью заполняет собой капсулу.

Факт мошенничества налицо — теперь неплательщику никак не отвертеться.Снять антимагнитную пломбу так же невозможно, так как проволока завязана особым узлом, развязать который, не повредив гладкую и блестящую поверхность, нельзя.

Даже если каким-то чудом удастся заменить пломбу ( купить новую, кстати, крайне сложно), то на этот случай есть дополнительная степень защиты — все они пронумерованы и записаны в управлении ЖКХ, так что при очередной проверке обман вскроется.Единственным шансом поменять антимагнитную пломбу остаётся только снятие счётчика, полная разборка и замена многих частей, что требует высоких навыков мошенника, а так же серьёзных затрат, намного больших, чем средняя месячная плата за электроэнергию.

Так что такой вариант тоже невозможен, так как только глупый человек станет тратить тысячи рублей ради экономии нескольких сотен.

А глупые люди редко обладают нужными знаниями и ювелирной точностью действий, требующихся для разборки счётчика.Антимагнитные пломбы в виде наклейки работают по тому же принципу, но в них порошок изначально находится в центре, а под воздействием магнитных волн рассыпается по всей площади наклейки. Такую пломбу тоже невозможно удалить, так как при срыве наклейки, на ней проступят многочисленные слова «ВСКРЫТО», которые не пропадут, даже если аккуратно приклеить обратно.Антимагнитные пломбы-наклейки недавно были улучшены, и теперь имеют вместо окошка с порошком рисунок, который меняется от партии к партии, так что переклеить наклейку не представляется возможным.

В результате воздействия магнитных полей рисунок разрушается или полностью исчезает, а повторить его в домашних условиях нельзя.Антимагнитные пломбы — это эффективное и действенное средство для борьбы с неплательщиками, а постоянно совершенствующиеся системы защиты сводят на нет все попытки мошенников пожить «нахаляву».

Как работает антимагнитная пломба на водяной счетчик и можно ли ее обойти

Для защиты от безучетного потребления горячей и холодной воды коммунальщики стали повсеместно устанавливать антимагнитные пломбы на водяные счетчики. Принцип работы такого стикера очень простой – если в попытке остановить движение крыльчатки к счетчику поднести магнит, сработает индикатор.

Это может быть потемнение ленты, разрыв капсулы, появление надписей и другое, но каждое из них явно свидетельствует о попытке вмешательства в работу.

Разбираемся подробно, что это за мера, можно ли обойти такую антимагнитную пломбу и вообще законно ли вмешательство в работу водяных счетчиков. Содержание Антимагнитная пломба (стикер или индикаторная пломба) представляет собой ленту на клейкой основе, с лицевой стороны которой располагается герметичная капсула с магниточувствительным наполнителем. Под воздействием магнитного поля срабатывает индикатор – меняется цвет или форма капсулы.

Антимагнитная

Как обойти антимагнитную пломбу — разновидности, принцип работы, как бороться?

Любые потери предприятия происходят из-за хищений, как производственных, так и информационных.

Разумеется, каждая фирма старается избежать этого. В современном мире ищут решения этих проблем.Для каждой организации предусмотрен свой подход, который зависит, прежде всего, от ее финансового положения, специализации, а также личного отношения к данной проблеме.Например, чтобы проконтролировать расход энергоресурсов — электроэнергии, газа, воды для предприятий и населения, необходимо установить контрольно-измерительный прибор который точно определит объём расхода газа или воды. Чтобы избежать искажений в показаниях работы счетчика на котором устанавливается пломба от вскрытия и несанкционированного доступа.

Свинцовые и сургучные пломбы ранее пользовались значительным спросом, но их начали подделывать и на их смену пришли пластиковые, лазерные, магнитные, антимагнитные и т.д.Технический

⛔ Антимагнитная пломба: защита приборов учёта от внешних воздействий и способы её обхода

Всё чаще управляющие компании стараются защитить счётчики воды или электроэнергии. Изначально, когда считалось невозможным остановить подобные устройства при помощи магнитного поля, их опечатывали обычными пломбами с проволокой.

Однако способ обмана нашёлся. С появлением неодимовых магнитов забот у коммунальщиков прибавилось. Именно тогда и появились антимагнитные пломбы или наклейки. Что они собой представляют и возможно ли их обмануть – об этом и пойдёт речь в сегодняшней статье. Антимагнитная пломба: что собой представляет и как работаетПо сути это наклейка с небольшой прозрачной капсулой, которая под воздействием магнитного поля разрушается, меняя цвет.

При этом тот же эффект производит и изменение температуры – нагрев феном или сильное охлаждение. Отклеить её также невозможно – подобное сразу будет заметно.Многие «умельцы» в сети интернет рассказывают, что можно справиться с подобной защитой.

Нарушение антимагнитной пломбы

: общая информация Для обеспечения дополнительных мер безопасности и предотвращения хищения природных ресурсов применяются магнитные наклейки. Такой вид пломб нередко позволяет выявить недобросовестных потребителей, а также ограничить несанкционированный доступ посторонних лиц. Особой популярностью антимагнитные наклейки пользуются у коммунальных служб.

Это связано с учащением случаев использования неодимовых магнитов, которые способны приостанавливать счетный механизм на приборах учета. Такие манипуляции приводят к отражению более низких показателей потребления, чем на самом деле. Антимагнитная наклейка изготовлена таким образом, что при воздействии магнитного поля с ней происходят следующие изменения:

  • проявляется надпись о вскрытии;
  • меняется оттенок.

Но как быть, если рядом с прибором учета находился какой-либо магнит, и был зафиксирован факт взлома пломбы?

Естественно, это отражается и на оплате.
В подобной ситуации нужно не только следить за самой наклейкой, но и предметами, расположенными рядом с ней. Используются такие ленты для опечатывания:

  • приборов учета;
  • специального оборудования;
  • металлических, пластиковых и деревянных ящиков;
  • шкафов и сейфов;
  • пакетов с документами и т. д.

Это далеко не полный перечень объектов, к которым применяется антимагнитная лента.

Это позволит установить причину срабатывания маркера. Сфера применения Антимагнитные наклейки служат как основное или дополнительное защитное приспособление.
У наклейки имеются специальные насечки, чувствительный индикатор и прочие средства защиты. Они помогут определить попытку несанкционированного вторжения не только в случае с приборами учета, но и другими объектами, которые подлежат опечатыванию. Штраф за нарушение целостности антимагнитных пломб При обнаружении вскрытия защитных приспособлений предусмотрены взыскания различной степени строгости.
В том случае, если наклейка используется как дополнительная защита, наказание зависит от размера нанесенного урона.

Если же говорить о штрафах, связанных с нарушением целостности антимагнитной ленты, установленной коммунальными службами (для борьбы с хищением ресурсов), то их размеры устанавливаются в соответствии с действующими нормами.

Повреждение антимагнитной пломбы на приборах учета считается очень серьезным нарушением. Случайно испортить специальную наклейку, реагирующую на наличие магнитного поля, крайне сложно, поэтому этот вариант редко рассматривается представителями коммунальных служб.

Наиболее лояльным в отношении взысканий является водоканал. Штраф выплачивается в 5-кратном размере минимального взыскания – в среднем это составляет около 1 000 рублей. В отдельных случаях также считают неустойку, которая равняется ориентировочному объему потребленной воды за определенный период, не превышающий 6 месяцев.

Но в денежном эквиваленте сумма все равно получается меньше, чем у газовой службы или энергопоставляющей компании. За нарушение антимагнитной пломбы поставщика электричества штраф равен 10-кратному размеру минимального взыскания, которое может варьировать от 100 до 300 рублей. Плюс неустойка, которая рассчитывается с оглядкой на количество лампочек, розеток и электроприборов, независимо от того, используются они или нет.

Ориентировочная сумма денежного наказания для 2-комнатной квартиры с компьютером, телевизором, электрочайником и микроволновкой может составить от 20 000 до 50 000 рублей. Впрочем, иногда взыскания достигают почти 200 000 рублей. Самый серьезный штраф за нарушение антимагнитных пломб предусмотрен у газовой службы.

Минимальный размер взыскания составляет 3 000 рублей. Но кроме него нередко считается неустойка с учетом пропускной способности счетчика и среднего потребления газа имеющимися бытовыми приборами.

Даже при целой пломбе показатели счетчиков не рассматриваются.

Поэтому при стандартном суточном потреблении газа (3 куба в зимний период), могут насчитать от 10 до 50 кубов. Экономия в виде использования специального магнита, тормозящего работу приборов учета, может привести к серьезным последствиям.

Поэтому перед тем как применять подобное устройство, задумаетесь о том, готовы ли вы нести наказание и выплачивать значительные штрафы. Видео — как работают антимагнитные пломбы

Что делать если антимагнитная пломба нарушена но магнит при этом не использовали

  1. Вопрос №11841809

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет г.

Иркутск • Вопросов: 08.12.2016 в 06:50 Пришли работники горсети и составили акт, можно ли доказать что пломба была нарушена не по нашей вине.

номер вопроса №11841809 прочитан 2227 раз Вместе с темой «Антимагнитные пломбы» также ищут: Юрист на сайте Рейтинг: 4.3

• отзывов: 8 015 • ответов: 18 454 • г. Владивосток 08.12.2016 в 06:51 ЗДравствуйте, вы всегда можете оспорить данные акты в сдубеном порядке на основании ст.218 КАС. КАС РФ, Статья 218. Предъявление административного , действий (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, иного органа, организации, наделенных отдельными государственными или иными публичными полномочиями, должностного лица, государственного или муниципального служащего и рассмотрение административного дела по предъявленному административному исковому заявлению 1.

Решение от 11 мая 2016 г. по делу № 2-126/2016

, о возмещении материального ущерба УСТАНОВИЛ:ОАО «Кубаньэнерго» в лице Тихорецкого филиала обратилось к мировому судье с иском к ответчику о возмещении материального ущерба в сумме 34 750 рублей 19 коп.

за безучтенное пользование электрической энергией. В судебном заседании представитель истца свои исковые требования поддержала в полном объеме.В судебном заседании представитель третьего лица на стороне истца исковые требования поддержала в полном объеме.В судебном заседании ответчик и третье лицо на стороне ответчика с исковыми требованиями не согласились в полном объеме.

Они показали, что не отрицают, что на эл. счетчике была установлена антимагнитная пломба, никто ее не трогал, магниты не подносил, почему она сработала, они не знают. При установке антимагнитной пломбы им не разъясняли меры предосторожности при работе этой пломбы, на что, кроме магнита она срабатывает.

Они на нее никогда не смотрели, в какой момент она сработала, они не знают.

На каком расстоянии магнит начинает действовать антимагнитную наклейку

Конструкция кольца

  • Четвёртый слой представляет собой намотанную на третий слой медную проволоку.
  • Следующий, третий слой, отражает магнитное поле.
  • Для этого используется кольцо с пятиступенчатой защитой из ферромагнитного сплава, слабо пропускающего магнитное поле.
  • Пятый слой – изоляционное покрытие, выполненное по поверхности четвёртого слоя.
  • Второй слой из изоляционного материала, необходимого для надёжной работы.

Получилось кольцо наружным диаметром 30 мм и внутренним 15 мм. Такие кольца имеются в продаже.

Изготавливаются ещё два вида колец: с наружным диаметром 40 мм и внутренним не менее 25 мм. Третий вид колец – с наружным диаметром 55 мм и внутренним не менее 45 мм.

Последний вариант примечателен тем, что магнит вставляется внутрь кольца, а затем он устанавливается на счётчик, без вреда для антимагнитной защиты.

Содержание:

Способы обхода антимагнитной пломбы на счётчике электроэнергии

�Главная » Электроэнергия Тарифы на коммунальные услуги постоянно растут, поглощая значительную часть заработка.

Это заставляет искать способы экономии.

Среди них есть законные: покупка энергосберегающей техники, выключение света, покупка «умных» устройств с функцией автоматического обесточивания. Существует и простой путь – остановка счётчика электроэнергии неодимовым магнитом. Современные модели всё чаще оборудуют наклейкой, реагирующей на магнитное поле.

Попытка остановить счётчик или снять наклейку будет обнаружена сотрудниками коммунальных служб при осмотре. Обойти антимагнитную пломбу, всё-таки, можно.

Этот текст не является инструкцией по применению.

Мы не призываем обходить антимагнитную пломбу на электросчётчике, останавливать индивидуальные приборы учёта (ИПУ), обходить блокировку и обманывать коммунальщиков. Текст лишь показывает способы, которые используют люди.

Помните, любое нарушение закона несёт последствия.

Антимагнитная пломба на электросчетчик

Каких только способов для воровства электроэнергии не придумано, но самым действенным до недавнего времени был магнит.

Мощное магнитное поле тормозило крыльчатку, за счет чего без учета оставалось более 90% электричества.

Однако, и коммунальщики не остаются в долгу, разрабатывая методы и приемы противодействия безучетному потреблению.

Лучшим решением пока остается антимагнитная пломба на электросчетчик. Разбираемся, как устроена пломба-индикатор, принцип работы, можно ли ее обойти и остановить незаметно прибор учета и какая ответственность предусмотрена за нарушение.

Содержание представляет собой бумажную ленту, с обратной стороны которой нанесен пломбировочный скотч (цепляется к поверхности намертво), с лицевой – капсула или индикаторная полоска с магнитной суспензией.