diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Независимая экспертиза > Есть ли гарантия на обувь из кожи заменителя

Есть ли гарантия на обувь из кожи заменителя

Независимая экспертиза

Есть ли гарантия на обувь из кожи заменителя

Гарантия на обувь: по закону. Как вернуть обувь продавцу?


Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  • Москва и область
  • Санкт-Петербург и область
  • По России бесплатно

.или спросите юриста напрямую! Введите пожалуйста ваш вопрос! Содержание статьи ○ Часть 1. ✔ ○ Часть 2.

○ Часть 3. ○ Часть 4. ○ Часть 5. Потребители, столкнувшись с проблемой некачественной обуви, часто не знают, как и в какие сроки следует возвращать товар в магазин.

В Законе РФ «О защите прав потребителей» четкий срок гарантии на обувь не установлен. Однако п. 1 ст. 19 Закона говорит о двух годах со дня продажи, в течение которых покупатель может высказывать претензии по качеству обуви продавцу. Следует знать, что продавец не может снизить гарантийный срок, определенный изготовителем.

Часто магазин устанавливает его равным месяцу или даже меньше.

Поэтому, чтобы узнать истинный гарантийный срок, следует связаться с фирмой-изготовителем по телефону или на сайте. Существует внесезонная обувь, к которой относится домашняя, спортивная офисная.

Срок гарантии на такую обувь начинает течь по общему правилу: с момента покупки. Ст. 19 Закона устанавливает, что срок гарантии сезонного товара, к которому относятся некоторые виды обуви, исчисляется моментом наступления конкретного сезона, срок которого определяется соответствующим субъектом РФ с учетом климатических условий того места, где находится потребитель.

Это касается летней, зимней и демисезонной обуви. Т.е. гарантия на зимнюю обувь будет разной в Москве или Тюмени, это необходимо узнавать в местной администрации.

Рекомендуемые ссылки: ○ Обратитесь за юриста.

○ Статьи раздела . ○ Узнайте Кроме того, государственные стандарты устанавливают разный гарантийный срок в зависимости от материала обуви. Так, срок гарантии для обуви, имеющей кожаную подошву, должен быть не менее 50 дней, для обуви на пористой резине и полиуретановой подошве — не менее 80 дней, на кожеподобной резине — не менее 70 дней. Приобретенную, но не ношеную обувь, которая не подошла по цвету, фасону, размеру, комплектации или форме, можно вернуть продавцу, если не прошло двух недель со дня купли-продажи.

При этом необходимо сохранить упаковку, ярлыки производителя и кассовый чек.

Если же обувь имеет недостатки, следует возвратить ее в магазин, заявляя следующие требования:

  • Замену на обувь этой же фирмы и модели;
  • Замену на обувь другой модели, при этом необходимо произвести перерасчет стоимости;
  • Соразмерное уменьшение покупной стоимости;
  • Незамедлительное безвозмездное устранение недостатков обуви;
  • Возмещение расходов на устранение дефектов товара;
  • Возврат денежных средств, уплаченных за обувь.

В случае, когда продавец отказывается выполнить одно из требований, необходимо составить письменную претензию и указать, дату покупки, название модели обуви, артикул, цену, описать недостаток и заявить необходимое требование (образец такой претензии потребителя мы ). К своей претензии нужно приложить копию кассового чека, однако п.

5 ст. 18 и п. 1 ст 25 Закона предусматривают возврат товара и без чека.

При этом разрешено ссылаться на свидетельские показания. Т.е. если у вас нет чека, то нужен свидетель!

Если принятые меры не принесли результата, потребитель может провести независимую экспертизу. Копию акта экспертизы следует направить в адрес магазина с повторной претензией, добавив требование компенсировать расходы на экспертизу. Закон не устанавливает конкретный срок гарантии на ремонт обуви, каждая мастерская определяет его самостоятельно.

Примечание юриста: Гарантийный срок должен быть озвучен исполнителем работ ДО ремонта либо находиться в общедоступном для обозрения месте: на стенде мастерской.

Потребителю работ необходимо интересоваться сроками гарантии заранее. Однако если они не установлены, это не лишает права потребителя требовать безвозмездного исправления недостатков ремонта или полного возврата денег в разумный срок. Продавец не отказывается поменять бракованную пару обуви, однако просит заполнить заявление и предъявить паспорт.

Правомочны ли его требования, или покупатель не обязан показывать продавцу свое удостоверение личности?

Возврат денег за товар осуществляется по утвержденной налоговой службой формой расходного кассового ордера. В нем предусмотрено обязательное указание паспортных данных получателя денег. Поэтому требование магазина предъявить такой документ соответствует закону и должно выполняться.

Кстати, подробный материал о том как вернуть деньги за товар мы выложили на страничке . Видео Cюжет в котором юрист подробно рассказывает как и когда можно вернуть обувь продавцу, что делать если продавец не принимает претензий. У вас остались вопросы? Или у вас есть история как в этом вопросе поступили вы?

Тогда добро пожаловать в комментарии!

Квартал событий

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Воронежской области в первом полугодии рассмотрено 58 обращений граждан по вопросам приобретения некачественных непродовольственных товаров, из них 32 обращения в отношении возврата денег за приобретенную некачественную обувь.

В каждом 2 случае потребители оказались правы. Осуществлен возврат стоимости, приобретенной некачественной обуви в размере 48тыс.рублей. Схема возврата обуви установлена законом. Есть два вида гарантии на обувь: гарантия возврата и гарантия качества. Содержание 1.Гарантия возврата. Можно поменять только неношеную обувь в течение 14 дней со дня покупки.

Для этого нужно, чтобы обувь не была в употреблении, были сохранены ее товарный вид и потребительские свойства, а также упаковка, фабричные ярлыки и кассовый чек, удостоверяющий покупку. Причины замены: товар не подошел потребителю по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Гарантийный срок на сумки по закону РФ

//На сумкиСумки в потребительском праве – группа непродовольственных товаров, реализация которых осуществляется преимущественно по гарантии. Каков гарантийный срок на сумки разного предназначения, изготовленные из различных материалов, и какими нормативными документами он регламентируется – будет рассмотрено в статье.Внимание!

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.

Основной регламент в сфере потребительского права – закон «О защите прав потребителей» №2300-1 от 07.02.1992 г.

В , например, сказано, что производитель должен установить на товарную позицию срок службы, годности и гарантии. В п. 5 отмечено, что гарантийный срок – это временной период, на

Гарантия на кожу

  1. Я ИП.На сколько распостраняеться гарантия на зимнюю обувь из кож. зам.?
  2. Действует ли гарантия на подкладки из иск.

    кожи 30 дней?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Действует ли гарантия на подкладки из иск.

кожи 30 дней? 1.1. Здравствуйте Гарантия действует только на саму обувь 2. Я ИП.На сколько распостраняеться гарантия на зимнюю обувь из кож. зам.? 2.1. Здравствуйте. Гарантия дается производителем. 3. Купили ботинки, а качество кожи разно — один матовый, другой с небольшим глянцем. Средствами для обуви это не устраняется.

Гарантия не закончилась, обувь носили. На какой закон мы можем опираться, чтобы вернуть/обменять пару?

3.1.

Есть ли гарантия на обувь по Закону «О защите прав потребителей»?

Преждевременная поломка обуви происходит из-за заводского брака. Если гарантийный срок не закончился, продавец обязан заменить дефектную пару доброкачественной, или вернуть покупателю деньги. Порядок взаимодействия сторон регламентируется Законом «О защите прав потребителей» – ОЗПП.

Ответственность продавца за неправомерный отказ в замене определяется так же, как для других профессий. Руководящие и нормативные документы Базовым в отношениях покупателя и работника прилавка является Федеральный закон (ФЗ) 2300-1 от 1992 г.

ОЗПП. Согласно ст. 5, производитель фиксирует в ярлыке гарантированный срок службы обуви – период использования товара по назначению при сохранении своих первоначальных качеств.

Читайте о сроках гарантийного ремонта в этой статье.

Изготавливаются изделия по стандартам ГОСТ:

  1. 26167-2009 – ежедневная из всяких кож.
  2. 26165-2009 – детская;
  3. 9155-88 – спортивная;
  4. 19116 – обувь модельная;
  5. 1135-88 – для дома и дороги;

Ст.

Гарантийный срок на обувь по закону о защите прав потребителей

Практически каждый в своей жизни знаком с обстоятельствами, когда возникала необходимость вернуть только что купленный товар. Обувь — не исключение. Преимуществом покупки обновки в фирменном магазине считается то, что взамен человек получает чек, с помощью которого реально осуществить возврат денежных средств.

Рассмотрим, когда актуальна и применима гарантия на обувь, как ею воспользоваться и есть ли исключения. Содержание

  1. бесплатно

Устанавливать срок гарантии следует в два шага. Первый определяется производителем, а второй продавцом.

В то же время необходимо принимать к сведению, какая гарантия на обувь по закону.

Также в расчёт берётся, если речь идёт про сезонную обувь (летнюю, зимнюю или демисезонную).

Не последнюю роль играет и для каких условий она сделана, и для какого контингента предназначена. Основным нормативным актом в рассматриваемой сфере считается ФЗ «О защите прав потребителей».

Каков срок гарантии на обувь, и в каких случаях она действует?

/ / 17 ноября 2020 0 Поделиться Гарантия на обувь предусмотрена законом РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей».

Законодатель установил правило, согласно которому потребитель может предъявить продавцу претензию относительно недостатков купленного товара в течение всего гарантийного срока.

В соответствии с законом, в случае обнаружения недостатков приобретенного товара потребитель вправе предъявить соответствующую претензию. Каков гарантийный срок на обувь и как правильно его исчислять, вы узнаете из нашей статьи.
Существует 2 гарантийных срока на обувь:

  1. установленный продавцом товара.
  2. установленный производителем изделия;

Первый срок – обязательный, а второй устанавливается по усмотрению продавца.

Гарантия на обувь

Добрый день . Я директор магазина. Магазин при покупке выдал товарный чек на обувь, там написано на обувь из кожзама- гарантия 2 недели. Срок гарантии установленный нашим магазином истек, покупатель пришел и начал требовать возврата покупки.

При этом покупатель сообщила что товарный чек потерян. Мы объяснили что можем выписать дубликат чека а в ее случае надо делать экспертизу.У нее на одном сапоге появились трещины на союзке, облезла кожа (кожзам) и в трещинах виднеется плесень , у меня возникло сомнение в правильной эксплуатации обуви ( сушилась ли она когда -либо вообще.) Для этого она должна принести обувь в сухом и чистом виде чтобы отправить их на экспертизу. Покупатель начала кричать, никаких заявлений писать не стала, сказала что ходить ей будет не в чем, обувь она не отдаст а только поменяет на что либо.

Начала угрожать что пойдет в роспотребнадзор и телевидение и т.д.

Какой срок гарантии устанавливается на обувь по закону?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » » Обувь, как и любой другой товар, имеет законодательно установленный гарантийный срок, в течение которого ее можно вернуть или потребовать бесплатного ремонта.

Продолжительность этого срока и основания для действия гарантии зависят от нескольких факторов: вида обуви, места совершения покупки и материала, из которого она изготовлена.

На некачественную обувь действует гарантия сроком 2 года При определении гарантийного срока на обувь стоит учесть, что он устанавливаются в два этапа: сначала производителем, а затем продавцом. При этом первый срок обязательно должен быть не меньше установленного законодательством, а второй – не короче заводского.

Гарантия на обувь по закону в 2020 году

//На обувь по закону в 2020 годуПокупая обувь, человек надеется, что она будет служить долго.

Однако на практике подобное происходит не всегда.

Причиной того, что изделие пришло в негодность, может стать заводской брак. На обувь распространяется гарантия. Если в 2020 году выявлено наличие заводского брака, по закону потребитель имеет право обменять или вернуть денежные средства.

Гарантия должна устанавливаться в соответствии с требованиями действующего законодательства.Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.Гарантия устанавливается на основании . Нормативно-правовой акт предоставляет целый спектр возможностей, позволяющих отстоять права, если они были нарушены производителем или продавцом.

В соответствии со, производитель должен установить срок службы обуви.