diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Трудовые споры > Физическое лицо оказывает услуги гостиничный дом

Физическое лицо оказывает услуги гостиничный дом

Трудовые споры

Физическое лицо оказывает услуги гостиничный дом

Услуги по временному размещению и проживанию (Малов О.Н.)


Быстрая навигация:

Дата размещения статьи: 25.08.2012В соответствии с пп. 12 п. 2 ст. 346.26 НК РФ организации и индивидуальные предприниматели могут применять специальный налоговый режим в виде ЕНВД в отношении оказания услуг по временному размещению и проживанию при условии, что в каждом объекте предоставления данных услуг общая площадь помещений для временного размещения и проживания составляет не более 500 кв. м. Как правило, это услуги гостиниц, по сдаче жилых помещений внаем физическим лицам.Следует отметить, что хозяйствующие субъекты, применяющие данную норму на практике, сталкиваются с множеством вопросов, ответы на которые приходится искать не только в Налоговом кодексе, но и в официальных разъяснениях контролирующих органов.В данной статье рассмотрим наиболее актуальные из них.Критерии для

Может ли физическое лицо оказывать услуги без образования ИП

» Автор Эд Шмидт На чтение 9 мин.

Просмотров 66 Опубликовано 07/03/2017Индивидуальное предпринимательство представляет одну из самых популярных ниш в экономике России.

Достаточно взглянуть на официальные данные налоговой службы. На начало 2017 года количество ИП составило более 6 млн человек, в то время как юридических лиц – около 500 тысяч. Связано это с достаточно простым процессом регистрации и ликвидации, порядке налогообложения и сдачи финансовой отчетности.
Для осуществления деятельности, приносящей доход, образование ИП является обязательным условием.Имеет ли возможность физическое лицо извлекать прибыль при оказании услуг без образования ИП?Индивидуальный предприниматель – это физическое лицо, осуществляющее деятельность, приносящую доход (предпринимательская деятельность).Предпринимательская деятельность – это деятельность физического лица по предоставлению услуг, выполнению

Как оформить гостиничные услуги?

В случае деятельности мини-гостиницы в нежилом помещении, при сдаче комнат как юридически оформлять эту операцию (обязателен ли договор или достаточно БСО)?

Как оформлять остальное (трансфер, продажа сувениров, визовая поддержка и т.д.)? Необходим подробный ответ. 12 Сентября 2016, 18:19, вопрос №1375011 Кирилл, г.

Москва 489 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) получен гонорар 100% 5390 ответов 3281 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Проворова Анна Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 3281отзыв
  2. 5390ответов

Добрый вечер.

Вам достаточно с постояльцами заключать договор об оказании услуг, где прописывать, что и за что вы оказываете, т.е.

Правила проживания и оказания услуг в ГОСТЕВОМ ДОМЕ ПЛОТНИКОВЫХ

ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 9 октября 2015 г.

проживание, трансфер и т.д. продажа сувениров не оформляется договором, тут достаточно БСО.
N 1085

  • Общие положения
  • Основные понятия, используемые в настоящих Правилах, означают следующее:
  • Настоящие Правила распространяются на деятельность гостиниц и иных средств размещения, за исключением деятельности молодежных туристских лагерей и туристских баз, кемпингов, детских лагерей, ведомственных общежитий, сдачи внаем для временного проживания меблированных комнат, а также деятельности по предоставлению мест для временного проживания в железнодорожных спальных вагонах и прочих транспортных средствах.
  • Настоящие Правила разработаны в соответствии с Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» и регулируют отношения в области предоставления гостиничных услуг.

«гостиничные услуги» — комплекс услуг по обеспечению временного проживания в гостинице, включая сопутствующие услуги, перечень которых определяется исполнителем;

Гостиничные услуги

  1. Нужно ли получать лицензию на оказание гостиничных услуг?

    Как? Где?

  2. Можно ли в студенческом общежитии создать часть номеров для гостиничных услуг?
  3. Я ип. Как поступить?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

занимаюсь гостиничными услугами, клиент требет жалобную книгу.

Я ип. занимаюсь гостиничными услугами, клиент требет жалобную книгу.

Как поступить? 1.1. обязаны предоставить 2. Можно ли в студенческом общежитии создать часть номеров для гостиничных услуг? 2.1. Можно ли в студенческом общежитии создать часть номеров для гостиничных услуг? —не получится. это не гостиничный бизнес. 3. Нужно ли получать лицензию на оказание гостиничных услуг?
Как? Где? 3.1.

Договор оказания гостиничных услуг

По договору возмездного оказания (предоставления) гостиничных услуг исполнитель обязуется предоставить услуги по временному проживанию в гостинице и другие дополнительные гостиничные услуги заказчику или третьим лицам, а заказчик обязуется оплатить их.

Исполнителем по договору оказания гостиничных услуг может выступать организация независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, оказывающие услуги потребителям по возмездному договору.

Заказчиком является гражданин, имеющий намерение заказать либо заказывающий и использующий услуги исключительно для бытовых нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Отношения, в данной сфере, наряду с нормами главы 39 ГК РФ регулируются также Правилами предоставления гостиничных услуг в РФ, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 25.04.1997 № 490 (далее – Правила), Законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» и иными нормативно-правовыми актами. Качество гостиничных услуг должно соответствовать условиям договора, а при отсутствии или неполноте условий договора — требованиям, обычно предъявляемым к ним (п.14 Правил).

Уровень материального обеспечения, перечень и качество оказываемых услуг должны соответствовать категории гостиницы. На сегодняшний день наибольшее распространение в России, получила европейская (звездная) система деление гостиниц по категориям.

По европейской системе классификация гостиниц базируется по системе звезд от 1 до 5. В представленном образце договора оказания гостиничных услуг используются следующие приложения:

  • Перечень услуг, оказываемых по договору;
  • Задание;
  • График платежей.

В типовом договоре на оказание гостиничных услуг используются следующие сопутствующие документы:

  • Акт сдачи-приема работ;
  • Отчет исполнителя;
  • Отчет о расходах исполнителя;
  • Дополнительное соглашение;
  • Протокол разногласий;
  • Протокол согласования разногласий.

С этим шаблоном часто используют:Популярные документы и процедуры:

Гостиничные услуги и наем жилого помещения (Козырева Л.А.)

Быстрая навигация:

Дата размещения статьи: 22.08.2014Представленные в заголовке статьи понятия различны с точки зрения права, но имеют и схожие характеристики по своей сути и экономическому содержанию.

Система классификации гостиниц регулируется приказом Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ от 25 января 2011 № 35 «Об утверждении порядка классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы, пляжи».

Это приводит к тому, что гостиничные услуги предлагают не только гостиницы и отели, но и владельцы всех иных средств размещения и проживания, включая жилые дома и квартиры. К чему приводит такая конкуренция, несложно догадаться.

Потребитель вводится в заблуждение, а сами услуги не всегда оказываются качественно и в полном объеме. Квартира — это не гостиница, верно? Давайте разберемся вместе.Что такое гостиничное обслуживание?Сегодня гостиницы предлагают большой выбор услуг, который не ограничивается предоставлением гостиничного номера, организацией питания и уборкой номера.

Видна тенденция к улучшению

Оказание услуг физическим лицом

Отрасль оказания платных услуг постоянно развивается.

Зачастую их стоимость у частных лиц намного ниже, чем предлагают организации. Но как быть уверенным, что вас не обманут, и можно ли при необходимости привлечь к ответу нарушителя, узнаем в нашей статье. Если гражданин решил заняться предпринимательством для постоянного получения прибыли, то ему следует легализовать бизнес, оформив ИП.

Однако многие люди не получают статус индивидуального предпринимателя. В таком случае они имеют право оказывать услуги по нескольким типам договоров.

В заключении соглашения обычно заинтересован наниматель. Причиной являются опасения о качестве выполняемых работ и отказе устранять недостатки. Обратите внимание! При оформлении договора устанавливаются четкие права и обязанности, а также появляется возможность обратиться в суд, если одна из сторон нарушает его условия.

Читайте также Для оформления

Единый налог на вмененный доход: гостиничные услуги (Семенихин В.В.)

В последнее время появилось довольно много владельцев небольших гостиниц и баз отдыха, а также фирм и индивидуальных предпринимателей, предоставляющих квартиры и комнаты для временного размещения и проживания. В нижеприведенном материале поговорим о том, какие условия необходимо выполнить налогоплательщикам для того, чтобы уплачивать ЕНВД в отношении вида деятельности по оказанию услуг по временному размещению и проживанию.

Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (далее — ЕНВД) представляет собой один из специальных налоговых режимов, установленных Налоговым кодексом Российской Федерации (далее — НК РФ). Сутью этого режима является то, что налогом облагается не реальный доход налогоплательщика, а вмененный доход, который, в соответствии со ст. 346.27 НК РФ, представляет собой потенциально возможный доход налогоплательщика, рассчитываемый с учетом совокупности

Необходима ли хостелу регистрация как юр лицу или ИП

Если Ваши отдыхающие — частные лица.

То система налогообложения предпринимательской деятельности будет подпадать под ЕНВД. Основные требования к услугам по временному размещению и проживанию содержатся в пп. 12 п. 2 ст. 346.26, абз. 38 — 40 ст.

346.27 НК РФ, а также разъяснениях контролирующих органов. Данный вид «вмененной» деятельности предполагает следующее.

1. Вы оказываете услуги исключительно физическим лицам. 2. Вы предоставляете во временное пользование помещения, которые предназначены для размещения и проживания людей.

Это могут быть помещения в гостиницах, общежитиях, жилой дом, квартира и др. 3. Общая площадь сдаваемых помещений в каждом объекте не превышает 500 кв. м. 4. Вы сдаете помещения только для временного размещения и проживания.

Контролирующие органы подчеркивают, что помещения не должны сдаваться для постоянного или преимущественного проживания, т.е.

использоваться нанимателями в качестве места жительства (Письма Минфина России от 30.08.2010 N 03-11-11/228, от 22.07.2009 N 03-11-09/259, от 28.04.2007 N 03-11-04/3/136, ФНС России от 25.06.2009 N 5. Ваши услуги должны соответствовать кодам Общероссийского классификатора видов экономической деятельности ОК 029-2001, утвержденного Постановлением Госстандарта России от 06.11.2001 N 454-ст (далее — ОКВЭД ОК 029-2001): — 55.11 — деятельность гостиниц с ресторанами; — 55.12 — деятельность гостиниц без ресторанов; — 55.22 — деятельность кемпингов; — 55.23.2 — деятельность пансионатов, домов отдыха и т.п.; — 55.23.3 — сдача внаем для временного проживания меблированных комнат; — 55.23.5 — деятельность прочих мест для временного проживания, не включенных в другие группировки; — 70.20.1 — сдача внаем собственного жилого недвижимого имущества. Такое указание содержится в п.

1 Письма ФНС России от 18.12.2007 N Рекомендуем учитывать его, когда при регистрации в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя вы будете указывать вид осуществляемой деятельности (п. 1 ст. 23, ст. 51 ГК РФ, ч. 1 ст.

1, пп. «п» п. 1, пп. «о» п. 2 ст. 5 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ).

Если ваши услуги соответствуют всем приведенным условиям, вы должны применять режим ЕНВД на основании пп. 12 п. 2 ст. 346.26 НК РФ. При расчете ЕНВД по данным услугам учитывается общая площадь помещений для временного размещения и проживания (в квадратных метрах) (п. 3 ст. 346.29 НК РФ). При определении этого показателя в объектах гостиничного типа (гостиницах, кемпингах, общежитиях и т.п.) есть особенность: по ним не нужно учитывать площадь помещений общего пользования проживающих.

Это холлы, коридоры, вестибюли на этажах, межэтажные лестницы, общие санузлы, сауны и душевые комнаты, помещения ресторанов, баров, столовых, а также административно-хозяйственные помещения и др. Об этом говорится в абз. 39 ст. 346.27 НК РФ. Итак, допустим, что объект, который вы сдаете физическим лицам для временного размещения и проживания, относится к гостиничному типу.

Чтобы определить его площадь для целей ЕНВД, вам нужно из общей площади объекта вычесть площадь мест общего пользования. Если рассчитанная в таком порядке площадь помещений не больше 500 кв. м, вы вправе применять ЕНВД. Причем полученная величина площади является физическим показателем при расчете налога.

Примерная форма договора оказания гостиничных услуг

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Договор об оказании услуг, аутстаффингу». Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер.

Договор оказания гостиничных услуг г.

___________________________ «__» ______________ _____г.