diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Земельное право > Где получить доверенность на получение посылки на почте

Где получить доверенность на получение посылки на почте

Земельное право

Где получить доверенность на получение посылки на почте

Как написать доверенность на получение посылки на почте


» » » Доверенность – довольно распространенный документ. Особенно часто используется при получении почтовых отправлений.Это удобная форма делегирования полномочий одного человека другому. Как написать доверенность на получение посылки в почте России?Любая доверенность может быть написана в произвольной форме.Данный факт зафиксирован в Гражданском кодексе Российской Федерации. Этот законодательный акт определяет и то, какая стандартная информация должна в ней содержаться.

Для получения посылки правила те же, бумага составляется в произвольной форме с необходимым набором фактических данных.Такая доверенность может быть:

  1. одного физического лица – другому;
  2. юридического лица – физическому лицу.

Она должна содержать следующие информационные факты:

  1. место
  2. дата, когда составлена;
  3. название документа;

Доверенность на получение посылки

Автор статьиОльга Лазарева 1 минуту на чтение2 522 просмотровСодержание – документ дающий право доверенному лицу получить посылку в отделении почты от имени доверителя. Для того, что бы получить посылку на почте вы можете явится лично, а можете написать доверенность на получение посылки на любое физическое лицо – представителю, который сможет забрать ее для вас. Такой документ делается обязательно в письменном виде, в котором обязательно прописывается право представителя на получение посылки.

Типичный бланк доверенности можно скачать по ссылке находящейся внизу статьи.Стоит отметить очень важный факт, если доверенность выписывает физическое лицо, то такая доверенность нуждается в обязательном нотариальном свидетельстве про соответствие подписи доверителя, помимо нотариуса, подпись можно заверить на месте работы, в ЖЭКе по месту жительства, в медицинском учреждении при условии амбулаторного лечения, а так же в других местах, которые вы по тем или иным причинам вы не можете покинуть.Если доверенное лицо в почтовом отделении предъявит доверенность оформленную ненадлежащим образом, то сотрудник почты имеет полное законное право отказать в выдаче посылки в руки представителя. В первую очередь это связанно с тем, что доверенность от имени получателя может написать любой человек, с поддельной подписью получателя, и для предотвращения таких ситуаций, сотрудники почты требуют в обязательном порядке заверенные доверенности.Более подробно про составление доверенности на почтовые отправления вы можете прочитать в статье: ““.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгДля того, что бы у представителя, в отделении почты, не возникло проблем и непонятных вопросов, следует один раз но правильно оформить доверенность, для этого выходной документ должен содержать следующую информацию:

  • Паспортные данные и ФИО доверителя, т.е. человека на чье имя приходит почта, а также ФИО полностью и паспортные данные представителя, – ответственное лицо, который будет получать посылку на отделении почты. Важно паспортные данные должны быть прописаны полностью.
  • Номер отделения Почты РФ, в котором будет происходить получение посылки с полным физическим адресом отделения.
  • Дата и место оформление доверенности.
  • Оригиналы подписей доверителя и представителя, а так же мокрая печать нотариуса, или другого учреждения уполномоченного к таким действиям.

Срок действия доверенности прописывается по желанию, согласно законодательства РФ, данный пункт можно упустить, тогда считается что доверенность действует год с момента подписания, но при желании можно поставить от нескольких дней до нескольких лет.На рисунке ниже представлен образец заполненной доверенности на получение почтовых отправлений.

Поделитесь статьей

(голосов: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)

Загрузка.

Обсуждения

  • НАДЕЖДА =)

Рекомендуем похожие статьиЗапишитесь в онлайн-школу Бухгалтерия для чайников29 авторских уроковПоле не заполненоПолучить сейчас! Более 45 000 подписчиковНаши книги © 2019 – Налоги и бухгалтерияКопирование материалов сайта запрещено. Все материалы, любая текстовая информация, графическая или видео, а так же структура сайта и оформление страниц, защищены российским и международным законодательством.

Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях^ Adblockdetector —>

Доверенность на получение посылки: образец, как составить и заверить

  • 12.12.201723.08.2018
  • 1743 просмотров

В соответствии с существующими правилами, получить посылку на почте может только человек, которому она адресована отправителем.

Но бывают ситуации, когда получатель в силу каких-либо обстоятельств не имеет возможности лично прийти и получить пришедшую на его имя посылку. В такой ситуации можно осуществить процедуру оформления доверенности на получение посылки, воспользовавшись которой отправление будет иметь право забрать другой человек. Нередко оформление такого документа необходимо тем получателям, которые приобретают вещи в иностранных интернет-магазинах.

В связи с тем, что данные посылки, бывает, идут по 1,5 месяца, и может возникнуть ситуация, когда посылка будет доставлена, а получатель будет в другом городе. Потому, когда ожидается почтовое отправление из-за границы, есть смысл оформить доверенность заблаговременно для того, чтобы была полная уверенность в том, что почтовое отправление не отправят обратно из-за того, что его своевременно не получил заказчик.

Доверенности на получение посылок бывают:

  • разовыми;
  • долгосрочными.

Для долгосрочных доверенностей, представляется возможным, в соответствии со статей 186 ГК РФ, устанавливать какой угодно срок действия.

Если же в долгосрочной доверенности не указывается срок ее действия, то она будет сохранять действие своей юридической силы на протяжении года с момента ее выдачи.

В доверенностях, предоставляющих возможность получения разнообразных почтовых отправлений другому человеку, указывают:

  • название документа;
  • населенный пункт;
  • дату, когда выдается документ;
  • фамилию, имя, отчество (полностью), дату рождения, паспортные данные, место регистрации, идентификационный налоговый номер, почтовый адрес, как того лица, которое доверяет, так и лица, которому доверяется получение посылок;
  • весь список передаваемых полномочий;
  • период действия документа (является необязательным реквизитом);
  • личная подпись лица, доверяющего получение отправлений с обязательной расшифровкой;
  • заверение документа, которое включает подпись, фамилию и инициалы, название и оттиск печати организации, заверяющей документ.

Касаемо заверения доверенности, нелишним будет отметить, что без этого реквизита документ не имеет юридической силы и не признается действительным.

Наиболее удобный способ заверить доверенность – сделать это прямо в почтовом отделении. Для чего доверителю необходимо обратиться к руководителю отделения почты с предъявлением ему паспорта и составленной доверенности. Согласно Постановления Правительства РФ от 15 апреля 2005 г. № 221 «Об утверждении Правил оказания услуг почтовой связи» п.
47 подпункт «д»: «Операторы почтовой связи обязаны бесплатно удостоверять доверенности граждан на получение их представителями адресованных им почтовых отправлений и почтовых переводов».

Доверенности на получение ценных почтовых отправлений, а также долгосрочные доверенности рекомендуется заверять у нотариуса.

Рейтинг автора5

Автор статьиЧестно пишу про услуги «Почты России» и «Почта Банка». Сам в этих структурах никогда не работал, но часто пользуюсь их услугами, поэтому знаю о чем пишу практически «изнутри».Написано статей143

  • 11.09.2018

Новая Почта имеет хорошую репутацию на …

  • 08.08.201823.08.2018

Сколько бы шуток и издевательств в …

  • 08.08.201823.08.2018

Если вы систематически получаете какие-либо отправления …

  • 06.01.201823.08.2018

Многие люди отправляют посылки своим родственникам. …

  • 06.01.201823.08.2018

«Автолюкс» — компания, основанная почти двадцать …

  • 06.01.201823.08.2018

Сегодня товары во Всемирной сети активно …

Особенности получения посылки или письма по доверенности

» Чтобы получать посылку или заказное письмо, адресату необходимо самому явиться в отделение почты.

Но иногда люди не в состоянии этого сделать по причине серьезного заболевания или срочного отъезда в другой город.

Тогда приходит на ум идея написать доверенность от руки на получение отправленной посылки своему близкому.

Только нужно все правильно заполнить, чтобы доверенный смог получить почтовое отправление в отделении.Можно скачать в сети бланк документа под названием

«Доверенность на получение почтовых отправлений и корреспонденции от физического лица»

. Но лучше всего обратиться в ближайшее отделение и заполнить его там, согласно образцу, чтобы избежать ошибок и неприятных недоразумений.В бланке обязательно указывают:Дату заполнения.

Этот пункт почтовые работники проверяют обязательно.Полное ФИО доверяющего лица, паспортные данные, адреса прописки и фактического проживания, если они не совпадают.Данные о человеке, которому доверяют.

Оформление доверенности на получение почты

Время от времени у нас возникает необходимость передоверить получение посылки, бандероли, письма либо иных почтовых отправлений другим людям. Сделать это лучше, оформив доверенность на получение почты.

Как и любой иной официальный документ, она имеет свои особенности, правила заполнения.

Если мы хотим быть уверенными в сохранности своей корреспонденции и других высланных нам ценных вещей, необходимо знать эти формальности. Из этого материала читатель узнает все нюансы оформления этого документа, а в нижней части страницы можно скачать образец доверенности на получение почты.

Не надо забывать, что все почтовые отправления хранятся в почтовом отделении только месяц.

Потом посылку или ценное письмо попросту вернут отправителю. Согласно Приказа ФГУП «Почта России» от

Доверенность на получение почтовой корреспонденции

43115 Данный вид документа необходим в тех случаях, когда получатель почтовой корреспонденции по каким-либо причинам не может забирать ее самостоятельно.

Такой срок хранения относится ко всей корреспонденции, кроме заказных писем и бандеролей, поступивших из судебных органов.

Доверенность на получение почтовых отправлений может быть написана как от имени физического лица, так и от имени организации. ФАЙЛЫ Представителем доверителя на получение почты может стать любой человек, проживающий на территории России и достигший совершеннолетия. Организации, как правило, доверяют получение корреспонденции своим сотрудникам – секретарям, кадровикам или специалистам отдела бухгалтерии.

Оформляет доверенность обычно либо секретарь организации, либо юрист, затем документ передается на подпись руководителю. В законодательстве РФ прописаны случаи, когда доверенности должны в обязательном порядке заверяться у нотариуса, но доверенность на получение почты в этот список не входит.

Специально разработанного унифицированного бланка для всеобщего применения на такую доверенность нет. Предприятия вправе разработать ее шаблон самостоятельно или же писать доверенность в свободной форме. Крупные компании часто используют для доверенности фирменные бланки, но это не является обязательным требованием.

Для оформления документа подойдет и обычный лист формата А4, главное, чтобы он точно отражал все функции, которые возлагает доверитель на своего представителя. Кроме того, в содержании документа обязательно должны быть указаны подробные сведения о доверителе и персональная информация о доверенном лице, а также срок действия документа и подписи обеих сторон.

Иногда доверенности выписываются с правом передоверия. Но это, скорее, исключительные случаи, поскольку такие документы в обязательном порядке должны заверяться у нотариуса, поэтому организациям проще выписывать одинаковые доверенности сразу на нескольких сотрудников – закон это вполне допускает. При этом в доверенностях можно указывать как одинаковые для всех поручения, так и индивидуальные для того или иного сотрудника.
При заполнении доверенности следует соблюдать определенные нормы, чтобы у сотрудников учреждения, в которое она будет предоставлена, подлинность ее написания не вызывала сомнений. Сама форма написания данного документа с точки зрения делопроизводства вполне стандартна.

  • В начале документа пишется слово «Доверенность» с указанием действия, для выполнения которого она создается. Далее следует указать город, в котором оформляется документ, а также дату его составления.
  • Чуть ниже идут основные сведения о доверителе: полное название юридического лица (с указанием его организационно-правовой формы), должность сотрудника, от лица которого выписывается доверенность (как правило здесь указывается директор или генеральный директор предприятия, или же любой уполномоченный на подписание таких документов сотрудник из руководящего звена), его фамилия, имя, отчество (имя-отчество можно поставить в виде инициалов).
  • Затем следует указать, на основании каких документов действует доверитель (здесь, в зависимости от ситуации, можно написать «На основании «Устава», «Доверенности», «Положения» и т.д.).
  • После этого в документ вносится информация о доверенном лице. Сначала указывается его фамилия, имя, отчество, затем данные документа, удостоверяющего личность (название, серия, номер, кем и когда выдан).
  • Далее указываем, для каких целей выдается доверенность (в данном случае «на получение документов»), а также конкретное учреждение, в котором эти документы предполагается получать. Если есть еще какие-то действия, которые доверитель уполномочивает выполнять своего представителя, их также нужно включить в данную доверенность отдельным пунктом.
  • После внесения основных сведений нужно написать на какой период выдается доверенность. Следует отметить, что доверенность может выдаваться как для разовых поручений, так и на какой-то определенный период или же бессрочно.

Если срок действия не указан, она автоматически считается выданной на срок в один календарный год. В конце документа доверенное лицо должно поставить свою личную подпись, а доверитель также своей подписью удостоверить ее. Доверенность нужно обязательно заверить печатью предприятия (ИП изначально имеют право не пользоваться печатью, а с начала 2016 года, наличие печати не обязательно и для юридических лиц.

Тем не менее, государственные и коммерческие структуры, работающие с организациями, продолжают требовать оттиск на документах). После написания доверенности представитель доверителя может предъявлять ее в течение всего срока, указанного в ней. Если же возникла потребность в аннулировании документа, то необходимо уведомить о прекращении ее действия заинтересованные структуры, а также вернуть документ себе.

Доверенность на получение посылки по почте: что нужно для составления

> > Сегодня многие люди заказывают товары через интернет. И доходят они до получателя по почте. Но вот не всегда человек на месте и у него есть возможность получить предназначенную ему посылку.

И тут приходит на ум сразу следующее – нужно передоверить кому-то получение.Содержание:

Без паспорта получить посылку не получится!На самом деле получить посылку на почте сейчас не так уж и просто, потому что присылают специальное уведомление, которое нужно заполнить и внести Казалось бы, что в этом сложного.

Только не всегда у человека есть с собой паспорт или любой другой документ, удостоверяющий личность.

И из-за этого приходится либо несколько раз ходить в почтовое отделение, или же откладывать получение до более удобного момента.Но если с забытым

Доверенность на получение почты на Почте России

Сейчас многие получают посылки, бандероли и письма (отправления) в отделениях Почты России (официальное наименование ФГУП «Почта России»).

Согласно почтовым правилам корреспонденцию вправе забрать только тот человек на чье имя она адресована (адресат) или его представитель. Право получить любое регистрируемое отправление (то есть с трек-номером) можно поручить другому человеку если выдать ему доверенность на получение на почте России.
Давайте сначала разберемся, почему другой человек не может получить корреспонденцию без письменного подтверждения полномочий.

Выдача отправления постороннему лицу является грубым нарушением почтовых правил, а работник связи, допустивший такое нарушение, может быть серьезно наказан и оштрафован. Передача письма постороннему человеку приведет к раскрытию тайны переписки, а выдача посылки приведет к имущественному ущербу.

Поэтому в отделениях связи действуют требования выдачи отправлений «не адресатам» исключительно после проверки полномочий.

Вы здесь:

Доверенность на получение почты Доверенности, Документы, Почта19.01.2016publisher Каждый гражданин РФ имеет право оформить доверенность на получение корреспонденции или посылки другим лицом. Такая возможность предусматривается статьей 185 ГК РФ, в соответствии с которой доверенное лицо может получить любое отправление либо разово, либо делать это на постоянной основе. При этом от ценности груза такие полномочия доверенного лица не зависят.

Оглавление статьи

    1 В каких случаях применяется доверенность2 Порядок составления доверенности3 Нюансы4 Бланк доверенности на получение корреспонденцииВ каких случаях применяется доверенность

    доверенность на почту

Как написать доверенность на получение почты?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » » Многие считают, что на почте для получения посылки или заказного письма за другого человека, достаточно предъявить паспорт получателя, и операторы без заминок выдадут требуемое.

Но не тут-то было. Помимо паспорта необходимо предоставить специально составленную доверенность на предоставление интересов физического или юридического лица.

Именно она позволяет одному человеку представлять интересы другого в том случае, если доверившееся лицо не в состоянии действовать самостоятельно.

Чаще всего причиной для составления данного документа становятся болезнь, переезд или банальное отсутствие времени. Далеко не все почтовые отправления разносят по адресам почтальоны.

Так, для получения бандеролей, заказных и ценных писем получатель вынужден лично прийти в почтовое отделение.

Образец доверенности на получение корреспонденции “Почта России” в 2019 году

Использование почтовой рассылки «Почта России» сегодня является довольно популярным способом отправления корреспонденции, с гарантированной доставкой адресату. При этом, в век технического прогресса и постоянной нехватки времени, не всегда есть возможность выкроить время для посещения почтамта, чтобы приобрести бандероль.В этом варианте можно выписать доверенность гражданину, которому адресат доверяет.

Такая доверенность обеспечивает право доверяемому человеку приобрести послание на почтамте от имени заказчика. Доверенность можно выписать, как от физлица, так и от учреждения.Содержание: ФГУП “Почта России” (ПР) – это почтовый оператор РФ, функциональность которого регламентирована государственными нормативными актами.

ПР осуществляет немало услуг по выполнению связи, почтовых рассылок и денежных переводов.