diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Независимая экспертиза > Гибдд машину увез эвакуатор телефон

Гибдд машину увез эвакуатор телефон

Независимая экспертиза

Гибдд машину увез эвакуатор телефон

Эвакуация транспортного средства

Эвакуировали машину в Москве — куда звонить и что делать?

Юридическая консультация Получите квалифицированную помощь прямо сейчас!

Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам. Получить консультацию автоюриста Штрафы 09.09.201819.05.2020 admin В столице каждый день десятки водителей сталкиваются с эвакуацией автомобиля.

Любому водителю страшно даже подумать, что подходя к месту, где припаркован его авто, он не найдёт его. Первая мысль, возникающая в голове — угнали. Но немного подумав, хозяин транспортного средства понимает, что, скорее всего его эвакуировали на штрафную стоянку из-за несоблюдения правил парковки.

Содержание

    Почему могут эвакуировать автоКак можно узнать, что авто был эвакуированЭвакуация при владельце автомобиляМожно ли узнать на какой штрафной стоянке стоит авто и где его искатьКакая документация необходима в данном случаеЕсли документы остались в автотранспортном средстве, которое было эвакуированоПолучения разрешения на возврат автотранспортного средстваКак забрать автотранспортное средство со спецстоянкиЖалоба на эвакуациюМожно ли вернуть денежные средства, если штраф был выписан незаконноСколько стоит хранение ТС на спецстоянкеВажно знатьПохожие статьи

Эвакуировали машину – что делать?

Если у Вас эвакуировали машину, куда звонить и что делать, чтобы забрать свой автомобиль — поможет эта небольшая инструкция.

Очень часто эвакуация случается не только днём, но и ночью. При этом каждый, кто попал в такую ситуацию впервые, начинает паниковать. Чтобы не было страха и паники просто достаточно знать, куда звонить, если эвакуировали машину в Москве или области в 2020 году.
Узнать о местонахождении автомобиля, эвакуированного на штрафстоянку за неправильную парковку в Москве, можно в ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства»:

  • Телефон единого контактного центра, справочная: +7 (495) 539-54-54
  • Для Билайн, МТС, Мегафон и TELE2 — бесплатно: 3210
  • Официальный сайт: parking.mos.ru

На сайте реализован поиск машины на штрафстоянках по гос.

Еще Вы узнаете сколько стоит эвакуация автомобиля на штрафстоянку в 2020 году и куда эвакуируют машины — штрафстоянки на карте Москвы.

Для получения разрешения потребуется:

  • Водительское удостоверение
  • Свидетельство о регистрации транспортного средства
  • Страховой полис ОСАГО (не потребуется, если эвакуацию оформлял сотрудник МАДИ)

Если документы остались в машине, необходимо сразу отправиться на стоянку, там оформить акты вскрытия и опечатывания ТС, и только после этого обратиться в дежурную часть за разрешением на возврат машины.

номеру. Уточните, где можно получить разрешение на возврат машины, так как это возможно сделать не на всех штрафстоянках. Получить разрешение на возврат автомобиля можно в одном из подразделений МАДИ (Московская Административная Дорожная Инспекция, официальный сайт: mos.ru/madi/).
  • ул. 1905 года, д. 25 — с 8 до 20 часов
  • Южнопортовая улица, владение 37 — круглосуточно
  • ул. Старая Басманная, д. 20, корпус 1 — с 8 до 20 часов
  • пр. Энтузиастов, вл. 3 — круглосуточно

Ожидание в очереди минимально с 03-00 до 14-00.

Для возврата автомобиля необходимо предъявить пакет документов:

  • Копию протокола об административном нарушении или копию протокола о задержании транспортного средства с отметкой должностного лица об устранении причины задержания
  • Квитанцию об оплате перемещения транспортного средства
  • Квитанцию об оплате стоимости хранения (в случае хранения более 1 дня)
  • Для собственника требуется документ, удостоверяющий личность, и документ на право владения транспортным средством
  • Для представителя владельца, имеющего право управления транспортным средством: полис ОСАГО и доверенность или путевой лист для юридического лица
  • Для представителя владельца, не имеющего право управления ТС: документы, удостоверяющие право собственности на ТС, паспорт получающего и доверенность на получение ТС

Стоимость материальной ответственности за неправильную парковку автомобиля в Москве в 2020 году включает не только штраф за нарушение ПДД, также оплачиваются эвакуация транспортного средства и его хранение на спецстоянке.

Обратитесь на специализированную стоянку по полученному адресу.

  • Забрать машину можно не внося предоплату.
  • Хранение и перемещение можно оплатить в течение 60 дней.
  • Кто оплачивает до момента получения автомобиля — по закону получает скидку 25%.
  • Независимо от сроков оплаты, разрешение для возврата ТС от ГИБДД или МАДИ все-равно необходимо получить.
  1. А и В, с мощностью двигателя до 80 л.с.

    (включительно) — 3 200 р.

  2. В, с мощностью двигателя свыше 80 л.с.

    до 250 л.с. (включительно), исключая грузовые — 5 200 р.

  3. В, с мощностью двигателя свыше 250 л.с., исключая грузовые — 7 400 р.
  4. D, грузовые автомобили, исключая негабаритные — 49 200 р.
  5. Негабаритные транспортные средства — 49 200 р.
  1. А — 520 руб.
  2. В и D, с разрешенной максимальной массой, не более 3,5 т. — 1 000 р.
  3. D, с разрешенной максимальной массой, превышающей 3,5 т., также C и E — 2 200 р.
  4. Негабаритные транспортные средства — 2 200 р.

Оплата за первые сутки хранения не взимается.

Внимание! Информация о спецстоянках, и стоимость эвакуации могут измениться актуальную информацию можно посмотреть на официальном сайте ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства» parking.mos.ru Поделиться

Эвакуировали машину в Москве — куда звонить и что делать?

Первое, что необходимо сделать, обнаружив пропажу машины — выяснить, действительно ли была произведена эвакуация.

Затем определить, какая служба эвакуировала, за какое нарушение, где находится штрафстоянка, куда обратиться, чтобы вернуть автомобиль и какие документы необходимо оформить. Если владелец автомобиля оказывается на месте в момент проведения эвакуации, сотрудник правоохранительных органов обязан прервать процедуру, на каком бы этапе она ни находилась.

Машина возвращается владельцу, оформляется протокол нарушения. В этом случае придется оплатить лишь штраф за нарушение.

Если авто уже эвакуировали — оплата взимается за транспортировку и простой на штрафстоянке.

Исключение составляют случаи, когда сотрудник ГИБДД имеет право отстранить владельца от управления транспортным средством.

Тогда инспектор обязан составить протокол об административном нарушении и протокол о лишении права на управление.

Что делать, если вашу машину эвакуировали

Нарваться на эвакуатор может каждый автомобилист. Для этого необязательно быть злостным нарушителем.Достаточно по невнимательности встать под знаком «Остановка запрещена», наехать колесом на бордюр или припарковаться на месте для инвалидов.

Евгений Попков автолюбительВ этой статье разберемся, куда звонить, как оформлять документы и когда и сколько платить, если машину увезли.Допустим, при вас эвакуируют чей-то автомобиль.

Владелец припарковался в метре от пешеходного перехода и ушел по своим делам.

За такую парковку предусмотрен штраф 1000 рублей и перемещение на специальную стоянку. В Москве и Санкт-Петербурге штраф больше — 3000 рублей.Не оставайтесь безучастным и помогите владельцу. Подойдите к машине и попробуйте найти телефон владельца.

Он может быть на записке под стеклом.Нашли номер?

Позвоните владельцу и предупредите, что его машину эвакуируют.

Что делать, если эвакуировали машину: в Москве и не только


Не обнаружили машину там, где ее оставили? Спокойно! Скорее всего, ее эвакуировали за нарушение правил парковки на штрафстоянку.

Но, как говорят те, кому доводилось пройти весь бюрократический ад и забирать перемещенный городскими службами автомобиль, лучше бы его угнали! Но и это можно пережить, главное действовать спокойно, быстро и последовательно. После такого позитивного и одобряющего вступления перейдем к четким подробным инструкциям о том, как действовать, если эвакуировали машину в Москве, и что делать, чтобы этого больше никогда с вами не случилось.

Принцип действия в других городах очень похож, только информационные телефоны и адреса штрафстоянок будут другими. Как понять, что автомобиль эвакуировали Порядок действий: куда звонить и куда ехать сначала Необходимый набор документов Оптимальный маршрут от места эвакуации до ГИБДД/МАДИ и

Порядок действий при эвакуации транспортного средства на штрафплощадку в Москве

Следует сообщить о пропаже транспортного средства по номеру 112 (вызов экстренных оперативных служб).

По данному номеру вам укажут местоположение штрафплощадки на которую увезли автомобиль в Москве.

В случае если ваш транспорт не забрали на штрафстоянку за неправильную парковку, то следует сообщить об угоне! Оставить заявление на получение услуги возможно в ГИБДД в Москве. Если есть все необходимые документы на транспортное средство нужно явиться с необходимыми документами на автомобиль в соответствующее отделение Госавтоинспекции, где сотрудник организовал эвакуацию ТС.

Адрес штрафной стоянки можно узнать по номеру экстренных служб 112. Инспектор Госавтоинспекции оформит постановление об административном правонарушении, которое вам следует показать на штрафстоянке. Сотрудник стоянки составит квитанцию на оплату эвакуации, хранения и пригласит к вашему автомобилю.

Следует прибыть на штрафную площадку в Москве.

Эвакуация машины в Подмосковье: что делать, если ваш автомобиль отправили на спецстоянку

Источник: , Людмила Шевченко Любой водитель может однажды не найти свою машину там, где ее оставил. Особенно если автомобиль был припаркован с нарушениями.

Рано или поздно систематическое игнорирование правил приведет к тому, что машину отправят на штрафстоянку. О порядке действий владельца при эвакуации автомобиля в Подмосковье и особенностях оплаты этого нарушения читайте в материале портала mosreg.ru. Обновлено 22.04.2020. За что могут эвакуировать Источник: , Александр Кожохин Самая частая причина эвакуации – нарушение правил парковки и стоянки.

Отправить автомобиль на штрафстоянку могут за парковку на тротуаре, на трамвайных путях, в тоннелях, на пешеходных переходах или ближе 5 метров перед ними, на узкой проезжей части (менее трех метров до разделительной линии), на остановках общественного транспорта или такси и ближе 15 метров от них, на месте для инвалидов.

Эвакуировать могут за парковку под знаком «Остановка запрещена», а также за перекрытие проезжей части. Эвакуация предусмотрена и за другие виды нарушений.

Среди них управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения или машиной с неисправными тормозами, езда без прав. Эвакуация в данном случае обусловлена необходимостью пресечь управление неисправным транспортным средством или отстранить от управления им потенциально опасного водителя.

Порядок действий при эвакуации Источник: Если владелец не нашел автомобиль там, где его оставил, в первую очередь нужно звонить на горячую линию Центра безопасности дорожного движения Московской области (ЦБДДМО) по номеру телефона: 8-495-734-78-81. Потребуется назвать оператору марку, модель, цвет и госномер эвакуированной машины. После оперативной проверки по базам данных владельцу назовут адрес штрафстоянки, на которую отвезли его транспортное средство.

Сделать это нужно как можно быстрее, так как автомобиль могли попросту угнать.

Если окажется, что машина отсутствует в базах данных по эвакуации, то она будет немедленно объявлена в розыск.

Важно помнить, что угонщиков проще найти по горячим следам, поэтому медлить со звонком не стоит.

В ЦБДДМО можно получить информацию о территориальном подразделении ГИБДД, в зоне действия которого автомобиль был отправлен на штрафстоянку. Кроме того, контакты отделов ГИБДД можно найти на Госавтоинспекции.

Как забрать автомобиль Источник: Перед тем как отправиться на штрафстоянку, адрес которой водителю сообщили по телефону, нужно получить письменное разрешение на возврат задержанного автомобиля в территориальном подразделении ГИБДД по месту задержания транспортного средства.

Для этого потребуются документы: — паспорт гражданина; — водительское удостоверение; — СТС эвакуированного автомобиля; — полис ОСАГО.

Если какой-то из этих документов остался в бардачке машины, то следует съездить на штрафстоянку и сообщить об этом сотрудникам. Они в присутствии владельца оформят акт вскрытия автомобиля, далее акт изъятия и уже потом акт опечатывания. Получив разрешение в ГИБДД, автомобиль со стоянки можно забрать круглосуточно.

Если работники штрафстоянки по какой-то причине отказывают владельцу при наличии всех документов или просят прийти за машиной позже, можно обращаться на горячую линию министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области 8-495-228-19-19: по будним дням с 9:00 до 18:00 (оператор), с 18:00 до 9:00 (в автоматическом режиме), по выходным и праздничным дням круглосуточно (в автоматическом режиме). Штрафы за эвакуацию Источник: , Николай Корешков Оплату услуг перемещения и хранения машины можно производить после получения автомобиля со штрафстоянки в течение 30 дней со дня эвакуации. В Московской области установлены единые тарифы на перемещение и хранение машин на спецстоянках.

Стоимость услуг эвакуации составляет: — для мотоциклов и легковых авто – 4227 рублей; — для грузовиков и автобусов – 6060 рублей; — для негабаритных транспортных средств – 15054 рубля. Стоимость хранения транспортных средств на спецстоянках составляет: — для мотоциклов – 697 рублей в сутки; — для легковых авто – 1394 рубля в сутки; — для грузовиков и автобусов – 3854 рубля в сутки; — для негабаритных транспортных средств – 7246 рублей в сутки.

Первые 24 часа авто хранится бесплатно. Иван Пышечкин

Куда звонить и что делать, если ваш автомобиль эвакуировали

» Эвакуация авто, особенно во время отсутствия водителя – явление неприятное.

Зная, что делать, в случае , автовладелец сможет как минимум ее быстро вернуть.