diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Завещание > Гражданский брак за и против эссе

Гражданский брак за и против эссе

Завещание

Гражданский брак за и против эссе

Гражданский брак: за и против

Содержание:Гражданские браки – явление вполне обычное в нашей стране: все меньше мужчин и женщин желают идти в ЗАГС за штампом в паспорте. По данным Росстата, практически половина современных российских пар живут в незарегистрированных браках.

, — этой теме посвящено немало дискуссий. Кто-то с пеной у рта доказывает, что регистрация в ЗАГСе только портит отношения, что двум любящим людям вовсе необязательно играть свадьбу ради того, чтобы быть счастливыми.

Другие твердо уверены в том, что гражданский брак – это всего лишь попытка избежать ответственности за партнера и нежелание быть друг с другом до конца дней своих. Так кто же из них прав?Вы, наверное, удивитесь, но официально под понятием «гражданский брак» подразумеваются официальные отношения, задокументированные в местном отделении ЗАГСа.

Гражданский брак — за и против. Права семьи, проживающей в гражданском браке

С понятием «гражданский брак» мы все чаще встречаемся в современном обществе.

Оно наследует европейскую форму отношений и трактуется, как совместное проживание разнополых людей на одной жилплощади, построенное на любви и устном договоре. Психологи уделяют много внимания данному виду брака, доказывают и оспаривают его преимущества и недостатки.

Какие же доводы имеет гражданский брак за и против? Плохо или хорошо жить в гражданском браке?

Большинство женщин, проживающих в гражданском браке, считают, что они замужем. Мужчины же, имеющие такие отношения, считают себя холостыми.

Вот как разделяются мнения мужчин и женщин в этом вопросе.

Мужчины хотят подольше оставаться свободными, не обременяя себя узами брака.

В то время как женщины, предпочитают стабильность и социальную защищенность. Какие аргументы гражданского брака за и против выражает каждая сторона? В таком виде отношений есть множество преимуществ: Совместное проживание позволяет «притереться» и узнать друг друга.

Гражданский брак: за и против

Эссе на тему: « Гражданский брак: ЗА и ПРОТИВ» Выполнила студентка 1 курса Соколова Наталья Группа 1292 На мой взгляд, гражданский брак – хороший подготовительный этап к свадьбе. Можно пожить вместе, проверить свои чувства, лучше узнать друг друга, понять, насколько велики шансы создать полноценную семью. В таких семьях мужа и жену связывают исключительно любовь и устный договор.

Я думаю гражданский брак так сказать «прописан» молодым людям: студентам, курсантам, молодым специалистам, вчерашним школьникам, едва-едва достигшим совершеннолетия,- всем, у кого желание любить и быть любимым многократно превышает финансовую состоятельность. В гражданском браке юноши и девушки наверняка обретут бесценный опыт, научатся уважать пространство чужой жизни и ценить собственную судьбу.

Очень часто люди живут в гражданском браке ради какой-то выгоды. Такие отношения очень редко переходят в стабильно семейные — они изначально создаются именно как временные, и партнер для них подбирается совсем по другим критериям, чем для семьи. Мне кажется, такие отношения не отягощены социальными ролями, как, например, в семейной жизни «женщина — домохозяйка, мужчина – добытчик.» В официальном браке, наоборот, люди склонны воспринимать «вторую половину» как свою собственность.

Мне кажется, что ЗА гражданские браки чаще выступают мужчины, а женщины, чтобы удержать любимого человека рядом готовы согласиться со всем, в том числе и с совместным проживанием без каких-либо условий и обязательств.

Я считаю, пара, живущая в гражданском браке, ссорится гораздо чаще, чем пара, заключившая официальный брак. У меня много есть знакомых пар, которые живут в гражданском браке. И чаще всего женщина, недовольная своим статусом, без видимого повода провоцирует конфликт и начинает затяжное выяснение отношений.

Союз не может быть счастливым, если одна его половина, в данном случае женщина, страдает. Другое дело, когда партнеры хотят оформить отношения, но по объективным причинам не могут этого сделать. Наверное, каждая женщина мечтает о предложении руки и сердца, о свадьбе, цветах и волшебном медовом месяце, особенно, если в ее жизни ранее этого не было.

Поэтому рано или поздно она начнет сомневаться в том, что ее по-настоящему любят. Поэтому я считаю, что, вступая в гражданский брак, паре необходимо изначально обсудить и договориться, так сказать, о сроке, сколько они так вместе будут жить.

Я считаю, если пара по-настоящему любит друг друга, то они хотят создать официально свою семью, иметь детей. Лично я ЗА официальные браки.

Сочинение на тему «Гражданский брак — за и против»

Институт гражданского брака существует уже не одно столетие, но в современном мире это понятие почему-то исказилось до неузнаваемости. Ведь раньше гражданский брак — это союз зарегистрированный при помощи государства, но без участия церкви, а в наше время — это банальное сожительство без обязательств.Состояние гражданского брака — очень обсуждаемая и неоднозначная тема, которая является поводом для множества полемик.Гражданский брак — это когда женщина считает, что она замужем, а мужчина — что он свободен.Многие люди, особенно молодое поколение, являются сторонниками подобного брака. Они считают, что для того, чтобы не сделать роковую ошибку, надо бы получше узнать друг друга, посмотреть вытерпит ли пара испытание бытом, будь-то отсутствие ужина или грязные носки под раковиной.

И если все нормально, и люди не стремятся убить друг друга в порыве раздражительности и злости, то можно со спокойной совестью отправляться в Загс. Но мало кто учитывает возможные последствия подобных решений.Во-первых, у мужчин, которые живут в гражданском браке, резко пропадает желание и надобность регистрировать отношения.Во-вторых, гражданский брак отнюдь не готовит человека к браку настоящему.

Ведь как только появляется штамп в паспорте, все эфемерные обязанности и ответственность становятся реальностью.И в-третьих, по статистике большинство пар, которые живут в гражданском браке до регистрации отношений, в конце концов разводятся. Не говоря уже о том, как много трудностей возникает, если вдруг в такой «семье» рождается ребенок.Гражданский брак — путь ведущий в никуда.Итак, любая внятность в отношениях это всегда лучше, чем мутность и неопределенность гражданского брака. Принятие решения о создании семьи, всегда было очень сложным и ответственным для мужчины, но нельзя прикрываться от него фразами, типа

«зачем нам печать в паспорте, ведь у нас и так все хорошо»

.Пусть штамп в паспорте — это мелочь, но именно она расставляет те незримые границы, благодаря которым люди проходят сквозь жизненные трудности вместе, в то время как сожительство уже давно трещало бы по швам.Они поженились и жили долго и счастливо пока не умерли в один день.

Ведь именно так всегда заканчиваются все сказки?Брак или не брак?Похоже, современное общество в сказки верить перестаёт.

Всё чаще молодые люди вместо того, чтобы под звон бокалов узаконить свои отношения предпочитают просто жить вместе. Нам не нужен штамп в паспорте, чтобы подтвердить свою любовь заявляют они.

И вот уже понятие Гражданский брак стало чем то абсолютно обыденным и привычным.А ведь раньше подобная форма брака называлось неприглядным словом «сожительство» и воспринималось обществом крайне негативно.

Но то было раньше, а мы посмотрим на день сегодняшний. У идеи жить вместе без официального оформления отношений есть множество сторонников, но и противников хватает.Человеку, который спросил, жениться ему или не жениться, Сократ ответил: «Делай, что хочешь, — все равно раскаешься».У каждого правда своя.
Вот, например, какие аргументы приводятся в пользу гражданского брака: штамп в паспорте убивает роиантику, прежде чем жениться надо вместе пожить, посмотреть сойдёмся ли характерами, мы друг друга любим, а свадьба это просто маскарад и выбрасывание денег.Вот такие ну или примерно такие причины выдвигают противники традиционных правил жизни. Что интересно, чаще всего такие идеи продвигают мужчины.

Своим подругам они уверенно заявляют, что брак это скучно и слишком занудно, рутина там всякая, «бытовуха» вобщем. Женщины, как правило, соглашаются.Вот тут самое время рассмотреть позиции противников сожительства.

А их позиции, стоит признать, более осмысленны.

Жить вместе непросто и абсолютно неважно официально вы женаты или нет.

Рано или поздно быт начинает наступать романтике на пятки и это закон природы.Во времена Адама и Евы было невозможно попасть в загс. И первый брак вершился на небесах… Михаил МамчичИ вот, как часто бывает,пожив вместе пару лет пара понимает, что любовь увы прошла, и расстается, без разводов и рутины, вроде все замечательно.Ну а если за это время у них появились дети и совместное имущество?

Женщине остается надеяться только на порядочность бывшего партнёра, ведь формально она не имеет никаких прав и финансово крайне уязвима. И вот мы видим мнгочисленные примеры девушек оставшихся буквально у «разбитого корыта».Что ж подведём небольшой итог. И противники и защитники идеи гражданского брака, безусловно имеют право на собственное мнение.

В каждой паре отношения индивидуальны и как жить решать только вам. Главное — любить и беречь друг друга.Внимание, только СЕГОДНЯ!

«» Posted in Previous Post Next Post

Гражданский брак: «За» и «Против»

16:38 16:05 15:29 15:15 13:50 13:15 12:40

  1. Коротко

23:06, 25 мая 2013, ПАИ “Семья — это союз любящих людей и союз добровольный.

И прежде чем зарегистрировать ваш брак я обязана спросить вас, является ли ваше желание вступить в брак искренним, свободным и хорошо обдуманным…”, — такие слова слышат молодожёны в ЗАГСЕ перед тем, как поставят подписи в документе, свидетельствующем о законном слиянии сердец. Слышат, а потом по очереди отвечают “Да”.

Никогда не слышала, чтобы отвечали “Нет”. С таким ответом сюда не идут. Брак – это, своего рода, “узаконенная” любовь.

А что такое “гражданский брак”?

На самом деле, “гражданский брак” — это брак, зарегистрированный в ЗАГСе.

Гражданский брак: за и против

Гражданский брак привлекает пары, решившиеся на совместную жизнь, своей простотой, удобством и комфортом.

Но в наше время это словосочетание воспринимается как “сожительство без штампа в паспорте”. Так что же это такое? Любовь свободная? Почему люди всё чаще и чаще выбирают для себя такую форму отношений?

Но такие, ни к чему не обязывающие, отношения имеют свои нюансы. В этой статье я хочу рассмотреть все за и против гражданского брака. С точки зрения терминологии использовать словосочетание «гражданский брак» в отношении сожительства не верно, т.к. такой брак — это брачный союз, зарегистрированный и оформленный в соответствующих органах государственной власти.
Но в наше время «в народе» этим словом принято называть именно сожительство, так что в данной статье будет использоваться именно это значение. Само понятие пришло к нам из Нидерландов.

Люди различных вероисповеданий, как известно, не имели возможности узаконить свои отношения традиционно в церкви, тогда на выручку приходило государство, которое оформляло гражданский брак без учета вероисповедания. Воспринятый сначала негативно и осудительно, он быстро и уверенно нашел свое место среди молодежи, благодаря своей простоте, возможности жить без дополнительных обязательств, дозволенности и легкости в отношениях.

Гражданский брак: за и против (формирование семейных ценностей в рамках воспитательной работы в вузе)

В статье анализируются результаты изучения представлений современной учащейся молодежи о традиционных семейных ценностях, отношение их к гражданскому браку.

Рассматривается авторский опыт организации мероприятий, способствующих осознанию и выработке у молодых людей правильных жизненных позиций по отношению к семейным ценностям, браку. Ключевые слова: студенты, семейные ценности, гражданский брак. В российском обществе, начиная с конца ХХ века, происходят значительные изменения в сфере брачно-семейных отношений.

Социологи фиксируют устойчивые глобальные демографические тенденции: снижение рождаемости, рост числа разводов, увеличение количества добрачных сожительств (с одновременным повышением возраста вступления в официальный брак), и др. Что же является причиной подобных тенденций?

Многие отечественные ученые (А.И.

Антонов, Я.В. Беляева, С.И. Голод, Т.А.

Гурко, Е.Ю. Егорова, А.А. Клецин, Н.Г. Марковская, В.М. Медков, З.Х. Саралиева, А.Г. Харчев, и др.)

Гражданский брак за и против

С понятием «гражданский брак» мы все чаще встречаемся в современном обществе.

Он наследует европейскую форму отношений. Само трактуется, как совместное проживание разнополых людей на одной жилплощади, построенное на любви и устном договоре.

Психологи уделяют много внимания данному виду отношений, доказывают и оспаривают его преимущества и недостатки. Какие же имеет гражданский брак за и против? Жить в гражданском браке – хорошо или плохо?

Попробуем в этом разобраться.

Большинство женщин, которые проживают в гражданском браке, считают что они замужем. Мужчины же, имеющие такие отношения, считают себя холостыми.

Вот как разделяются мнения мужчин и женщин в этом вопросе.

Это происходит в связи с тем, что мужчины хотят подольше оставаться свободными, не обременяя себя узами браки.

В то время как женщины, предпочитают стабильность и социальную защищенность в отношениях.

wpgood8tr

Брак не может быть счастливым, если супруги до вступления в союз не узнали в совершенстве нравы, привычки и характеры друг друга.Оноре де БальзакГоворя о семье и о браке, мы затрагиваем очень важную сферу человеческой жизни, которая в современном обществе претерпевает значительные изменения.

На лицо кризис, который касается многих аспектов семейной жизни: рождения и воспитания детей, специфики взаимоотношений супругов, жилищного вопроса, взаимоотношений со старшим поколением, утраты семейных и национальных традиций и других. Но в данной работе мы будем обсуждать один вопрос, который последнее время возникает у исследователей разных направлений, так или иначе связанных с темой семьи.

Это вопрос о так называемом «гражданском браке», его специфике, степени распространенности и отношении к нему в целом.Для начала, позвольте уточнить, что «гражданским» брак стал называться в начале 20 века с целью отличия от «церковного» брака (который заключался в церкви).

Сочинение на тему «Гражданский брак — за и против»

Институт гражданского брака существует уже не одно столетие, но в современном мире это понятие почему-то исказилось до неузнаваемости. Ведь раньше гражданский брак — это союз зарегистрированный при помощи государства, но без участия церкви, а в наше время — это банальное сожительство без обязательств. Состояние гражданского брака — очень обсуждаемая и неоднозначная тема, которая является поводом для множества полемик.

Гражданский брак — это когда женщина считает, что она замужем, а мужчина — что он свободен.

Аргументы: «за» Многие люди, особенно молодое поколение, являются сторонниками подобного брака. Они считают, что для того, чтобы не сделать роковую ошибку, надо бы получше узнать друг друга, посмотреть вытерпит ли пара испытание бытом, будь-то отсутствие ужина или грязные носки под раковиной.

И если все нормально, и люди не стремятся убить друг друга в порыве раздражительности и злости, то можно со спокойной совестью отправляться в Загс.

Но мало кто учитывает возможные последствия подобных решений. Аргументы: «против» Во-первых, у мужчин, которые живут в гражданском браке, резко пропадает желание и надобность регистрировать отношения. Во-вторых, гражданский брак отнюдь не готовит человека к браку настоящему.

Ведь как только появляется штамп в паспорте, все эфемерные обязанности и ответственность становятся реальностью. И в-третьих, по статистике большинство пар, которые живут в гражданском браке до регистрации отношений, в конце концов разводятся. Не говоря уже о том, как много трудностей возникает, если вдруг в такой «семье» рождается ребенок.

Гражданский брак — путь ведущий в никуда. Итак, любая внятность в отношениях это всегда лучше, чем мутность и неопределенность гражданского брака. Принятие решения о создании семьи, всегда было очень сложным и ответственным для мужчины, но нельзя прикрываться от него фразами, типа

«зачем нам печать в паспорте, ведь у нас и так все хорошо»

.

Пусть штамп в паспорте — это мелочь, но именно она расставляет те незримые границы, благодаря которым люди проходят сквозь жизненные трудности вместе, в то время как сожительство уже давно трещало бы по швам.

No related posts.

(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка.

Гражданский брак «ЗА» и «ПРОТИВ»

Прежде чем вы начнете читать, я должна сделать предупреждение, что если вы «руками и ногами» за гражданский брак и свободные отношения, то вам лучше мою статью не читать. Примечание Гражда́нский бра́к, или светский брак, — брачный союз, зарегистрированный и оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия христианской или другой религиозной организации. Еще несколько лет назад выражение «гражданский брак» использовалось для обозначения фактического сожительства.

В настоящее время в обыденной жизни это выражение также используется для обозначения незарегистрированного совместного проживания мужчины и женщины новое значение уже отражено в ряде источников (в отдельных словарях оно обозначается как разговорное и устаревшее). *В данной статье словосочетание «гражданский брак» используется как неофициальные, незарегистрированные отношения.