diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Алименты > Гражданство россии для граждан снг

Гражданство россии для граждан снг

Алименты

Гражданство россии для граждан снг

Гражданство для граждан СНГ

При рождении в России каждый человек автоматически приобретает гражданство. Но проживающие в СНГ лица для получения российского подданства должны собрать и предоставить пакет документов.

Для них с 2014 года процедура получения гражданства была упрощена. Официальные данные свидетельствуют о том факте, что среди желающих оформить гражданство России присутствует много лиц из бывшего союза независимых государств.

В основном это жители Беларуси, Украины и остальных соседних государств.

Нестабильная сложившаяся экономическая ситуация, постепенное снижение уровня жизни и активные протекающие политические процессы в таких регионах серьезно усиливают негативную тенденцию. Гражданство в результате становится необходимым для вполне законного проживания в России. Статус гражданина РФ дает человеку возможность получить:

  • необходимую социальную защиту;
  • стабильную работу с высокой оплатой;
  • права и свободы, которые предусмотрены Конституцией России для российских граждан.

В настоящее время основные положения присутствуют в двух ФЗ – «О гражданстве РФ» и «О внесении некоторых изменений в ФЗ «О гражданстве РФ» и отдельные действующие законодательные акты РФ».

  1. Основными условиями для оформления российского гражданства по возможной упрощенной процедуре являются свободное и грамотное владение русским языком, необходимый отказ от уже имеющегося гражданства другой страны и проживающие раньше в России предки иностранца.
  2. Специальное собеседование вместо тестирования с лицами, которые знают русский язык.
  3. Поданное ходатайство о получении российского гражданства рассматривается в течение трех месяцев.
  4. Процедура предусмотрена для жителей стран, входящих в СНГ.

При невозможности получения российского гражданства по разработанной упрощенной процедуре применяется общий порядок:

  1. Получение визы перед предстоящим пересечением российской границы, а затем оформление необходимой миграционной карты.
  2. Проведение регистрации прибытия в течение семи суток в действующем отделе МВД выбранного района проживания.
  3. Получение РВП на трехлетний период, продлеваемое при необходимости.
  4. Оформление ВНЖ, которое позволяет мигранту легально находиться на российской территории и заниматься какой-либо деятельностью.
  5. Окончательное получение необходимого гражданства.

Для многих граждан других государств, которые ранее были в составе СССР, самым доступным путем оформления российского паспорта считается участие в программе так называемого добровольного переселения. Такая процедура обладает рядом преимуществ, например, возможностью пропуска этапа получения ВНЖ.

В таком случае подготовленное заявление на получение необходимого гражданства РФ может быть подано после подготовки РВП и обязательной регистрации по месту своего проживания в российском субъекте, который выбран из представленного списка Государственной программы. Такая схема не заставляет переселенцев выполнять подтверждение законного источника получения постоянного дохода на российской территории и грамотное владение русским языком.

Все нюансы серьезно ускоряют процедуру получения подданства нашей страны, но действующая Программа добровольного переселения также обладает некоторыми недостатками, одним из которых стал ограниченный выбор возможной территории вселения. При оформлении гражданства должно соблюдаться одно из трех следующих условий:

  • человек ранее являлся гражданином своей республики в составе СССР и появился на свет на территории России;
  • человек ранее был гражданином своей республики в составе СССР и жил в России до 21.12 1991;
  • человек имеет одного родственника первой линии, являющегося в данный момент гражданином России.

Перед началом оформления гражданства РФ рекомендуется составление подробного плана предстоящих действий. Для этого информация о таком вопросе изучается самостоятельно или помощь оказывает квалифицированный специалист.

Важно! В Москве все необходимые документы можно сделать более быстро, так как некоторые бумаги из российских городов направляются именно сюда, а время их изготовления возрастает из-за длительной совершаемой пересылки.

Еще одним положительным моментом является наличие в Москве высококвалифицированных юристов, оказывающих информативную консультацию и помогающих на всех этапах проведения этой важной юридической процедуры. Для получения гражданства в Москве гражданин Белоруссии, Киргизии или Казахстана должен выехать на ПМЖ с документальным оформлением этого действия и постоянно проживать на территории России.

Порядок получения гражданства РФ

Перед иностранным гражданином, желающим приобрести гражданство РФ, в первую очередь и абсолютно неизбежно возникает вопрос – какова будет в его конкретном случае процедура получения гражданства РФ, а иногда (при наличии нескольких оснований для приема в российское гражданство в упрощенном порядке) — какой именно порядок приема в гражданство РФ будет наиболее оптимальным и быстрым в его конкретной жизненной ситуации. Порядок приобретения российского гражданства путем приема в него, а значит, и последовательность действий заявителя, срок получения гражданства РФ, требования, которые ему необходимо выполнить, зависят от множества жизненных обстоятельств.

То, насколько быстро заявитель сможет получить гражданство РФ, зависит от множества факторов, таких, например, как: места рождения; Читайте также: гражданской принадлежности (или отсутствия гражданства);

Как получить российское гражданство в общем и упрощенном порядке

» » 1 января 2020, Понедельник 4967

Содержание статьи Федеральный закон «О Гражданстве Российской Федерации» существует с 2002 года. Это законодательство определяет гражданина РФ как физическое лицо, которое:

  1. Лицо, которое приобрело гражданство Российской Федерации в соответствии с законом после его вступления в силу.
  2. Имеет гражданство России на день утверждения ФЗ «О Гражданстве Российской Федерации», а именно на 1 июля 2002 года.

В Федеральном законе о российском гражданстве прописаны главные принципы гражданства РФ, случаи, правила и процедура выдачи гражданства, а также его изъятия – случаи лишения гражданства РФ. Документ, подтверждающий гражданство Российской федерации – это государственный паспорт гражданина РФ.

Легально оформим гражданство РФ за 9 месяцев с оплатой по факту и гарантией результата

Инна Коваленко Главный эксперт Центра Гражданства Более семи лет работает в сфере миграционного законодательства, имеет большой опыт работы с органами МВД (ФМС), специализируется на сложных нестандартных случаях, работала ведущим специалистом в проектах при поддержке Правительства Москвы, более пяти лет работает на руководящих должностях и курирует процессы получения гражданства с нуля.

Вы получаете гражданство в сокращенные сроки за 9—12 месяцев

Вы минуете этап получения вида на жительство по упрощенному порядку

Участвовать может вся семья, включая бабушек и дедушек, родных братьев и сестер и их детей

Без обязательных «оснований» для получения разрешения на временное проживание или квоты Способ Общие основания

Получение гражданства РФ гражданами СНГ

позволяет получить равные возможности с коренными жителями.

Существуют основания, позволяющие подать документы по упрощенной схеме. Большая часть приезжающих из Содружества получает новый статус без отказов.

Существует несколько этапов, на каждом из которых претендент подтверждает серьезность своих намерений.

Для лиц, приезжающих из СНГ, предусмотрена . В результате срок получения гражданства для них существенно сокращается.

Предъявляются общие требования для всех регионов, но везде есть некоторая специфика.

Можно выделить отличия между общей и упрощенной процедурой: Вид на жительство. 1 год по упрощенной схеме вместо 5 лет по стандартной. Время рассмотрения заявки сокращается с 1 года до 6 месяцев.

Решение принимается

Как получить гражданство РФ

» » 6 февраля 2020, Среда 3519

Если новорожденный ребенок родился в семье, где родители или хотя бы один из них является подданным Российской Федерации, то дитя автоматически становится гражданином этого государства. Но приобрести подданство могут и взрослые люди, которые достигли совершеннолетия.

Для этого они должны быть либо русскоговорящими или владеть русским языком на доступном уровне.

Если мигрант получает гражданство РФ в 2020 году, то он получает ряд следующих преимуществ:

  1. он может вполне легально устраиваться на работу;
  2. получать льготные права;
  3. занимать высокий пост в государственных учреждениях;
  4. оформлять определенные пособия;
  5. может голосовать на выборах.

Плюс ко всему, такой гражданин имеет возможность получения бесплатного образования и медобслуживания.

Как получить гражданство РФ для СНГ в 2020 году: пять основных способов

Поделиться Российское миграционное законодательство не выделяет в отдельную категорию выходцев из стран, входящих в состав СНГ.

Гражданство РФ для СНГ — процедура такая же сложная, как и для всех остальных стран. Основные преимущества, которые есть у граждан Беларуси, Армении, Казахстана и других бывших союзных республик заключаются в том, что многие из них хорошо знают русский язык, имеют в России родственников, а это, в свою очередь, может облегчить путь к российскому паспорту.Содержание Независимо от того, прибыл человек из СНГ, либо из дальнего зарубежья, процесс легализации будет строиться в несколько этапов.

Предстоит получение разных статусов в РФ, прежде, чем появится возможность подать на российское подданство.

Эта процедура не придумана органами МВД, а закреплена в законе.После въезда в Россию гражданин Армении, Казахстана, Узбекистана и любой другой страны СНГ встает на миграционный учет — это один из типов регистрации для иностранцев.

Вестник мигранта

В Госдуму от имени Правительства РФ внесён законопроект, позволяющий получить российское гражданство в упрощенном порядке «носителям русского языка», проживающим на территории РФ. Суть данной поправки в закон о гражданстве РФ: иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие в России и постоянно использующие русский язык в на работе и в быту (в документе их называют «носители русского языка») при условии отказа от гражданства иностранного государства могут получить гражданство России в упрощённом порядке, то есть без проживания на территории РФ в течение 5 лет с видом на жительство и без сдачи экзамена по русскому языку.

Определить, кто является «носителем русского языка», должна по итогам собеседования созданная ФМС специальная комиссия. Но кроме хорошего знания русского языка, претендент на российское гражданство должен быть лицом,

«чьи родственники по прямой восходящей линии либо оно само ранее постоянно проживали на территории РФ, в том числе на территории, относившейся к Российской империи и СССР»

. В общем, русскоязычные граждане других государств (и лица без гражданства), которые сами (или их родители, бабушки, дедушки) жили в СССР (или даже в Российской Империи), могут получить гражданство РФ в упрощённом порядке.

Хорошая новость для граждан стран СНГ! Правда, это упрощённое правило предоставления российского гражданства действует лишь в том случае, если вы проживаете в России сейчас, и к тому же готовы отказаться от гражданства иностранного государства. Хотя, в законопроекте предусмотрена оговорка про особые обстоятельства, которые позволяют от гражданства другого государства не отказываться.

Как будет выглядеть процедура получения гражданства для соотечественников?

Сначала нужно получить от ФМС признание «носители русского языка», затем, если нужно, отказаться от гражданства другой страны, и после этого подать заявление на российское гражданство. Заявление должно быть рассмотрено в течении трёх месяцев. Стать «носителем» стоит, даже если вы твердо не решили, готовы ли стать россиянином: статус дает право на получение визы и вида на жительство в льготном режиме.

Чтобы предотвратить использование схемы в сомнительных целях, вид на жительство отменяется у «носителя русского языка», который в течение 2 лет не изъявил желания стать российским гражданином.

Стоит также почитать:

  • Поделиться:

Как получить гражданство РФ для граждан СНГ

Лица, проживающие на постоянной основе в странах СНГ, имеют возможность получить гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке. Сам процесс оформления имеет определенные особенности, нюансы. Необходимо будет подтвердить основания для получения гражданства в упрощенном режиме.

Условия оформления гражданства:

  1. выполнено требование квалификационного периода – проживание на территории страны в течение 5 лет с выездом за пределы РФ на период не более 90 дней.
  2. оплачена государственная пошлина;
  3. подготовлен перечень необходимых документов;

Возможно оформление гражданства для жителей стран СНГ на общих основаниях и специальных, в ускоренном порядке (при выполнении специальных условий указанных ниже). Соблюдение условий подтверждается документально.

Проверка проводится Федеральной миграционной службой. Особенности и основания получения гражданства РФ для жителей СНГ в ускоренном порядке:

Гражданство РФ для иностранных граждан: как получить российское гражданство иностранному гражданину, основания и документы на гражданство РФ, упрощенное получение гражданства РФ – пошаговая инструкция и порядок приобретения российского гражданства

»

Гражданство РФ – это устойчивая юридическая связь между человеком и государством, на территории которого этот человек проживает. Гражданство как документ и как статус человека в государстве подразумевает взаимные права и обязанности, подробнее о которых будет рассказано далее в статье.

Кроме того в статье о гражданстве РФ мы подробно расскажем, что из себя представляет этот документ, какие права дает гражданство РФ иностранному гражданину, а также рассмотрим основания приобретения гражданства РФ иностранными гражданами, в том числе основания для приобретения гражданства РФ в упрощенном порядке, и процедуру подачи на гражданство России.

Вы также узнаете, где и как

Получение российского гражданства представителям стран СНГ

16 ноябрь 2020 -1 Сегодня получить российское гражданство может любой иностранный гражданин.

Существует два основных способа получения российского гражданства:

  • по общей схеме;
  • в упрощенном порядке.

Общий порядок оформления гражданства является более долгим и трудоемким. По времени он занимает 5-6 лет.

В некоторых случаях срок может быть увеличен. Упрощенный порядок позволяет представителям стран СНГ получить гражданство в кратчайшие сроки. Иногда данный процесс может занять один год.