diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Трудовые споры > Имеет ли право водитель междугороднего автобуса не взять опаздавшего пассажира

Имеет ли право водитель междугороднего автобуса не взять опаздавшего пассажира

Трудовые споры

Имеет ли право водитель междугороднего автобуса не взять опаздавшего пассажира

Обязанности водителя автобуса при перевозке пассажиров


Водитель пассажирского автобуса, в первую очередь, обязан заботиться о безопасности людей во время движения автотранспортного средства при любых погодных условиях. Для обеспечения максимальной безопасности пассажиров разработаны специальные должностные инструкции, которые водитель должен знать и соблюдать.

Содержание статьи Сборник инструкций для водителей, осуществляющих пассажирские автоперевозки, закреплен Приказом, выпущенным Министерством транспорта 1 января 1986 года. Документ включает в себя следующие подразделы: общие обязанности, распространяющиеся на водителей, занимающихся перевозками людей; обязанности водителя, осуществляемые до выполнения рейса и в момент движения автотранспорта; требования при выполнении рейсов в сложных условиях; требования при работе в вечернее и ночное время при недостаточном естественном освещении; особенности, которые необходимо учитывать при работе в весенне-летний период;

Какие правила перевозки пассажиров в автобусах в 2020 году

В России существует много компаний, осуществляющих перевозку пассажиров автобусами.

В сферу их деятельности входят городские, пригородные и междугородние перевозки. Имеется возможность совершать на автобусе туристические поездки в другие страны.

Законодательство России содержит нормативы, в которых содержатся требования к автобусным пассажирским перевозкам. Законодательной базой, регламентирующей правовую деятельность всех компаний, занимающихся этим бизнесом, является Постановление .

Выполнение этих правил является обязательным для всех юридических лиц, осуществляющих свою деятельность в этой области.

Правила утверждаются, вводятся в действие, отменяются Министерством транспорта РФ.

Оно также обладает правом вносить изменения и дополнять их. В первую очередь должен быть гарантирован профессионализм водителей, осуществляющих перевозку пассажиров наземным путем. Это регулируется законом .

Права пассажира автобуса, такси, поезда или самолёта

Каждый человек нашей страны активно использует различные виды транспорта – самолеты, поезда, автобусы и такси, не задумываясь о том, что их права (те, которые зафиксированы мелким шрифтом в договорах, билетах и правилах) могут нарушаться многократно.

Только зная все предоставляемые права можно не только избежать нарушений, но и сэкономить, сделав поездку более комфортной и безопасной. Права пассажиров поездов Огромный массив прав предоставлен пассажирам поездов компанией перевозчиком – «РДЖ».

И касаются они не только нюансов размещения чемоданов под нижней полкой, использование платных туалетов и комнат ожидания на вокзале, зарядкой мобильных телефонов в пути, но и более существенных вопросов. «д», ст. 13 Правил оказания услуг по перевозкам ж\д транспортом)

Правила перевозки и безопасности пассажиров в автобусах

Когда мне приходится пользоваться общественным транспортом, я всегда обращаю внимание на качество обслуживания.

Ранее было по защите прав потребителейКаждый клиент «РЖД» может изменить свой маршрут, например, сделать остановку до 10 суток на поездах дальнего следования, продлив свой билет (п.
И надо сказать, что правила перевозки пассажиров в автобусе нарушаются с завидной регулярностью. Вот, например, недавно был случай, когда одна женщина сделала кондуктору замечание по поводу грязных сидений на задней площадке, на что в ответ услышала лишь некультурные выражения. Я не смогла не вмешаться в разговор и указала на правовые нормы, в которых зафиксирована неприемлемость такого поведения.
Далее, записав данные с информационного стенда, направила обращение в адрес организатора перевозок.

Ну а если реакции не последует, то следующим моим шагом будет жалоба в прокуратуру и Роспотребнадзор, но думаю, что до этого дело не дойдёт.

Я убеждена, что если бы все пассажиры знали, какие правила должны

Имеет ли право водитель автобуса высадить пассажира?

Несмотря на то, что водители могут казаться многим пассажирам воплощением «власти», в действительности это не так. Далеко не в каждом случае водитель действительно имеет право высадить человека из автобуса.

Об уважительных причинах, позволяющих водителю отказать пассажиру в проезде, рассказываем далее. Взаимодействие водителя или кондуктора с пассажиром регулируются Законом «О защите прав потребителей».

Согласно этому закону предприниматель оказывает определенную услугу (в данном случае – перевозку), а пассажир потребляет ее, платя определенную сумму. Поскольку этот договор носит публичный характер, водитель не может просто так отказать пассажиру в использовании транспорта, в противном случае он просто нарушит Гражданский кодекс.

Разумеется, существуют определения ограничения, которые позволяют водителю регулировать происходящее в автобусе. К примеру, он имеет право отказать потенциальному пассажиру в перевозке в нескольких случаях:· пассажир пытается зайти в автобус с зажженной сигаретой;· пассажир пытается зайти в автобус в нетрезвом виде;· пассажир одет в сильно запачканную или мокрую одежду, которая может запачкать как автобус, так и прочих людей.Если пассажир уже успел войти в автобус, он может быть удален из него в том случае, если будет осуществлять действия, мешающие водителю исполнять свои прямые обязанности.

К таким действиям относятся громкое прослушивание музыки, попытки отвлечь водителя или пассажиров громкими разговорами, беспорядочное перемещение по автобусу и прочие варианты вызывающего поведения, не соответствующие общественным нормам.Разумеется, водитель имеет полное право побудить пассажира покинуть автобус в том случае, если человек настойчиво отказывается оплачивать проезд.Также ряд запретов распространяется и на ручную кладь – к примеру, если ее размеры не совместимы с размерами транспортного средства, водитель попросит ее хозяина покинуть автобус. Сам же пассажир при наличии багажа должен иметь ввиду, что водитель потребует оплатить этот багаж – конкретная стоимость зависит от маршрута и прочих обстоятельств.

Бесплатная юридическая консультация онлайн

Привлечение адвокатов к правовым спорам обусловлено необходимостью полноценной защиты личных интересов граждан.

Как показывает практика, граждане избегают юридической помощи с целью финансовой экономии, но на практике это связано с большими затратами. Даже граждане, имеющие образование юриста, не всегда успевают за актуальными изменениями законодательства, поэтому целесообразно будет воспользоваться консультацией квалифицированного специалиста.

Удобство заключается в том, что проводиться консультация юриста бесплатно и онлайн.

Где и как получить бесплатную юридическую консультацию? предоставляется на всей территории Российской Федерации. Воспользоваться поддержкой могут граждане, резиденты государства, а также нерезиденты страны, которые временно проживают в РФ. Более того, консультировать заинтересованных лиц юристы могут и за пределами России, но только в рамках отечественного законодательства.

Предоставляется юридическая консультация бесплатно онлайн круглосуточно, независимо от выходных и праздничных дней. Оперативность ответа специалистов на сайте составляет до 15 минут.

Регистрироваться на интернет-портале не нужно и можно направить личное обращение анонимно. Внимание! Юрист онлайн дает ответы на вопросы и продолжает поддерживать клиента при наличии дальнейших трудностей. Консультации юристов можно получить следующими способами:

  • воспользоваться службой онлайн-чата;
  • составить форму обращения в службе обратной связи;
  • выполнить звонок на горячую линию.

Консультация юриста онлайн также может быть осуществлена путем общения по электронной почте.

Преимущества услуг нашей юридической компании обусловлены профессиональным отношением специалистов к работе, получением регулярных курсов повышения квалификации, а также участием в официальных форумах. Это гарантирует, что физические и юридические лица смогут получать советы, соответствующие актуальным нормам закона. Справки предоставляются гражданам по следующим направлениям:

  1. Решение конфликтов в рамках семейного законодательства. Прекращение брачных отношений и оформление таковых с составлением брачного договора, назначение алиментов, распределение опеки над детьми, а также деление недвижимости.
  2. Споры по ЖК. Чаще всего такие конфликты связаны с отстаиванием интересов в рамках договоров долевого участия, частному строительству и сдаче в эксплуатацию домов. Аренда жилья, продажа объектов, покупка квартиры в кредит. В эту категорию вопросов можно отнести получение налогового вычета и других квартирных льгот.
  3. Предоставление консультаций по Трудовому кодексу. Юрисконсульт поможет восстановиться на работе после незаконного увольнения и защитит при отказе от трудоустройства. Улаживание конфликтов по трудовым договорам, а также гарантия дополнительных льгот трудящимся.
  4. Земельное право связано со спорами между владельцами межевых участков собственности. Жилищное строительство и приватизация земли.
  5. Уголовное законодательство. Защита прав потерпевших граждан, предотвращение незаконного ограничения свобод людей. Дополнительно осуществляется представительство людей в судебных заседаниях.
  6. Оформление наследственных правоотношений связано с частыми конфликтами между претендентами на материальные ценности. Бесплатный консультант круглосуточно сможет поддержать заинтересованного гражданина.

Консультация юриста предоставляется бесплатно также по вопросам, связанным с автомобильным правом.

Это касается вопросов страхования, приобретения, и регистрации транспортных средств. Защита от неправомерного изъятия водительских прав, представление интересов в ДТП.

Кто может получить юридическую консультацию online? Онлайн-консультации юристов предоставляются всем желающим, независимо от гражданства и знания русского языка. Справочные данные предоставляются пользователям на русском языке.

Преимущества юридической консультации у наших специалистов (онлайн):

  • скорость предоставления ответов;
  • профессиональность специалистов;
  • простота подготовки запроса;
  • бесперебойная работа системы;
  • возможность оформления анонимных обращений.

Кроме того, у пользователей есть возможность воспользоваться не только удаленными вариантами доступа, но также личными консультациями специалистов.

Почему стоит обратиться к юристам «JurGuru.ru»? Рекомендации наших юристов и результаты рассмотрения спорных дел всегда находятся на высшем уровне. Об этом свидетельствуют положительные отзывы благодарных клиентов.

Есть право заказа персональных встреч с юрисконсультами и привлечение их к судебным спорам.

Отказали в посадке на междугородний автобус из-за опоздания

опоздала на посадку на междугородний автобус (москва- саратов) на 10 минут(я была без багажа, с портфелем). автобус находился на станции, стоял перед шлагбаумом, я подошла и хотела сесть но женщина которая проверяет паспорт и билеты начала говорить

«идите отсюда я вас не пущу, я тут уже устала вас искать, мы вас вычеркнули из списка»

.

имела ли она право отказать мне, если автобус еще никуда не уехал? 29 Июня 2020, 11:52, вопрос №2417379 Лена, г.

Саратов Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 1177 ответов 311 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Сушков Максим Юрист, г. Кандалакша Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 1177ответов
  • 311отзывов

Добрый день.

Опоздание на рейс не является по своей правовой природе отказом потребителя от услуг, статья 32 ЗоЗПП.

В данной ситуации ваши права нарушены — вы вправе требовать возврата вам средств и возмещения убытков, если таковые вы понесли, + компенсацию морального вреда. Пишите претензию перевозчику.

Если есть вопросы или необходима помощь в составлении документов, обращайтесь в чате. Предоставление дополнительной информации, а также составление любых документов правового характера, как правило, осуществляется на платной основе, всё по договорённости. 29 Июня 2020, 12:02 0 0 1531 ответ 542 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Елена! Автобус начал движение и, обычно, происходит досмотр, который Вы не прошли и поэтому судебной перспективы взыскания по моему мнению нет! Статья 23. Возврат пассажиру стоимости проезда, перевозки багажа, провоза ручной клади в междугородном сообщении 1.

Пассажир имеет право: 1) в случае опоздания к отправлению транспортного средства в течение трех часов или вследствие болезни, несчастного случая в течение трех суток с момента отправления транспортного средства, на которое был приобретен билет, возобновить действие билета на другое транспортное средство при условии доплаты, размер которой составляет двадцать пять процентов стоимости проезда, перевозки багажа, провоза ручной клади, или получить обратно стоимость проезда, перевозки багажа, провоза ручной клади за вычетом двадцати пяти процентов их стоимости; 29 Июня 2020, 12:12 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 29 Апреля 2020, 09:50, вопрос №2344727 28 Июля 2015, 18:08, вопрос №921662 06 Апреля 2017, 09:54, вопрос №1599105 22 Августа 2016, 07:15, вопрос №1352402 07 Января 2020, 23:19, вопрос №2217065 Смотрите также

Перевозка пассажиров на междугородних автобусных маршрутах

Четвертая часть Временных правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в Российской Федерации. УТВЕРЖДЕНЫ Первым заместителем Министра транспорта РФ А.

П. НАСОНОВЫМ 29 сентября 1997 года К междугородным относятся маршруты, соединяющие между собой города и населенные пункты, расположенные в одном или различных регионах Российской Федерации, и выходящие за пределы черты города на расстояние более 50 км. Перевозчик, получивший разрешение на выполнение регулярных междугородных перевозок на конкретной автомобильной дороге, обязан согласовать расписание движения автобусов с перевозчиками, обслуживающими действующие маршруты, заключить договора с автовокзалами на проведение предрейсовых медицинских осмотров водителей и обилечивать пассажиров через кассы автовокзалов (автостанций).

52. На остановочных пунктах междугородных маршрутов размещаются автовокзалы, автостанции, автопавильоны.

Может ли водитель пригородного автобуса отказать в проезде по самому городу, от куда он начинает свой маршрут?

  1. Вопрос №11928090

г. Санкт-Петербург • Вопросов: 25.12.2016 в 14:41 номер вопроса №11928090 прочитан 98 раз Юрист Рейтинг: 0

• отзывов: 7 485 • ответов: 48 508 • г.

Чита 25.12.2016 в 14:43 Нет, водитель отказать не может. Если есть возможность остановки в городе. Ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» защищает пассажира.

Потребитель вправе отказаться от о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. Ограничение одно — не нарушать ПДД. (текст отредактирован 25.12.2016 в 14:44) Юрист Рейтинг: 3.9 • отзывов: 73 723 • ответов: 234 931 • г.

Ставрополь 25.12.2016 в 14:44 —Здравствуйте, может отказать, т.к. для этого имеется остановка.

Имеет ли право водитель междугороднего автобуса не взять опаздавшего пассажира

При отказе пассажира оплачивать свой проезд он обязан покинуть салон автобуса на ближайшей остановке. В автобусах городского назначения регулярно происходит рейд контролеров.

Кондуктор громко сообщает об этом и просит приготовить для проверки карточки или билеты. При обнаружении контролерами безбилетных пассажиров на кондуктора накладывается взыскание. Информация о штрафах при проезде без билета или провозе багажа должна находиться на видном месте.

С 1 июля 2020 года вводятся новые правила установки тахометра в пригородные автобусы.