diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Трудовые споры > Инструкция по защите персональных данных загс образец

Инструкция по защите персональных данных загс образец

Трудовые споры

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УЧЕТА ЭЛЕКТРОННЫХ НОСИТЕЛЕЙ ДЛЯ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ В КОМИТЕТЕ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАГС (с изменениями на: 10.06.2014)


(в ред. Приказа комитета Ивановской области ЗАГС от 10.06.2014 N 77)Во исполнение и и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, операторами, являющимися государственными или муниципальными органами» в целях упорядочения эксплуатации электронных носителей для обработки и хранения персональных данных приказываю:1. Утвердить Порядок учета электронных носителей для обработки и хранения персональных данных в комитете Ивановской области ЗАГС (Приложение 1).2. Утвердить Инструкцию по порядку учета и хранения съемных носителей конфиденциальной информации (персональных данных) в комитете Ивановской области ЗАГС (Приложение 2).3.

Утвердить форму журнала учета и движения электронных носителей конфиденциальной информации в комитете ЗАГС (Приложение 3).4.

Утвердить форму акта уничтожения съемных носителей персональных данных (Приложение 4).5 — 6. Утратили силу. — Приказ комитета

Образец приказа о персональных данных работников

23 Января 2020 в 17:53 Приказ о защите персональных данных — это один из обязательных и основополагающих документов в кадровом делопроизводстве. Такой документ должен быть в каждой компании, вне зависимости от формы собственности и сферы деятельности.

Как сделать образец приказа о положении о защите персональных данных, читайте в нашей статье.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Развитие информационных технологий сделало тему защиты персональных данных одной из наиболее обсуждаемых на самых разных уровнях. Масштабные скандалы с утечками конфиденциальной информации из Белого дома или личных сведений миллионов посетителей международного сайта знакомств прогремели на весь мир.

Есть случаи и помельче, на уровне организаций (например, использование сотрудницами отдела кадров страниц с личной информацией сотрудников в качестве черновиков-«обороток», размещение в открытом доступе сведений об учениках образовательных учреждений или пациентах клиник)

Об утверждении положения об обработке и защите персональных данных в Управлении ЗАГС Пензенской области (с изменениями на 5 июня 2020 года)

ПРИКАЗот 12 декабря 2013 года N 84(в ред.

Приказов Управления ЗАГС Пензенской обл. , от 05.06.2020 N 26)В целях реализации (с последующими изменениями), руководствуясь Положением об Управлении записи актов гражданского состояния Пензенской области, утвержденным (с последующими изменениями), приказываю:1. Утвердить прилагаемое Положение об обработке и защите персональных данных в Управлении ЗАГС Пензенской области.2.

Настоящий приказ разместить (опубликовать) на официальном сайте Управления ЗАГС Пензенской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.Начальник УправленияЛ.В.КРИВОЗУБОВА УтвержденоприказомУправления ЗАГСПензенской областиот 12 декабря 2013 г.
N 84 (в ред. Приказов Управления ЗАГС Пензенской обл.

, от 05.06.2020 N 26)

Утверждено приказом ГС ЗАГС РИ от _____2014 года №____ Должностная инструкция ответственного за организацию обработки персональных данных в ГС ЗАГС РИ 1.

Общие положения 1.1. Ответственное лицо за организацию обработки персональных данных (далее – ответственный) – лицо, отвечающее за организацию обработки персональных данных с использованием средств автоматизации и без использования таких средств, а также доступ к персональным данным в ГС ЗАГС РИ. 1.2. Ответственный подчиняется руководителю ГС ЗАГС РИ.

1.3. Ответственный за организацию обработки персональных данных комитета Ивановской области ЗАГС в своей деятельности должен руководствоваться Трудовым кодексом Российской Федерации, Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», Федеральным законом от 27.07.2006 N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Федеральным законом от 15.11.1997 N 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния», Федеральным законом от 27.07.2004 N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 N 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации», постановлением Правительства Российской Федерации от 17.11.2007 N 781 «Об утверждении Положения об обеспечении безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных», постановление Правительства Российской Федерации от 21.03.2012 N 211 «Об утверждении перечня мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, операторами, являющимися государственными или муниципальными органами», Указом Президента Российской Федерации от 30.05.2005 N 609 «Об утверждении Положения о персональных данных государственного гражданского служащего Российской Федерации и ведении его личного дела», правовыми актами ГС ЗАГС РИ в сфере обработки и хранения персональных данных, а так же защиты конфиденциальной информации.

2. Должностные обязанности Ответственный за организацию обработки персональных данных в ГС ЗАГС РИ обязан: 2.1. Организовывать обработку и использование персональных данных в ГС ЗАГС РИ исключительно в целях, предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации. 2.2. Организовывать обеспечение безопасности персональных данных требуемому уровню защищенности.

2.3. Осуществлять контроль содержания и объема обрабатываемых персональных данных и соответствия их перечню, утвержденному в комитете ЗАГС. 2.4. Осуществлять внутренний контроль соблюдения требований законодательства Российской Федерации при обработке персональных данных, в том числе требований к защите персональных данных. 2.5. Осуществлять контроль приема и обработки запросов субъектов персональных данных или их представителей.

2.6. Осуществлять контроль выполнения требований организационно-распорядительных документов по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах ГС ЗАГС РИ и филиалах ГС ЗАГС РИ.

2.7. Осуществлять контроль порядка учета, создания, хранения и использования резервных копий и машинных (выходных) документов, содержащих персональные данные. 2.8. Организовывать работы по контролю работоспособности технических средств защиты персональных данных, охраны объекта, средств защиты информации от несанкционированного доступа. 2.9. Доводить до сведения служащих ГС ЗАГС РИ положения законодательства Российской Федерации о персональных данных, локальных актов по вопросам обработки персональных данных, требований к защите персональных данных.

3. Права Ответственный за организацию обработки персональных данных в ГС ЗАГС РИ имеет право: 3.1.

Запрашивать у сотрудников ГС ЗАГС РИ информацию, необходимую для реализации полномочий. 3.2. Требовать от всех пользователей информационных систем персональных данных выполнения установленной технологии обработки персональных данных, инструкций и других нормативных правовых документов по обеспечению безопасности персональных данных.

3.3. Требовать от уполномоченных на обработку персональных данных должностных лиц уточнения, блокирования или уничтожения недостоверных или полученных незаконным путем персональных данных. 3.4. Участвовать в разработке мероприятий по совершенствованию безопасности персональных данных. 3.5. Инициировать проведение служебных расследований по фактам нарушения установленных требований обеспечения информационной безопасности, несанкционированного доступа, утраты, порчи защищаемых персональных данных и технических средств из состава информационных систем.

3.6. Принимать меры по приостановлению или прекращению обработки персональных данных, осуществляемой с нарушением требований законодательства Российской Федерации. 3.7. Вносить председателю ГС ЗАГС РИ предложения о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, виновных в нарушении законодательства Российской Федерации в отношении обработки персональных данных или нарушения режима конфиденциальности.

3.8. Вносить председателю ГС ЗАГС РИ предложения о совершенствовании правового, технического и организационного регулирования обеспечения безопасности персональных данных при их обработке.

Согласие на обработку персональных данных


25875 Относительно недавно в России был введен в оборот новый документ под названием «».

Очень быстро он получил повсеместное распространение и на данный момент широко используется в самых разных организациях, начиная от государственных бюджетных учреждений и до коммерческих компаний.

ФАЙЛЫ – это письменное разрешение гражданина Российской Федерации, которое он дает заинтересованной стороне на получение, сбор, хранение и использование персональных сведений о себе. Также документ гарантирует человеку то, что информация о нем будет применяться для строго определенных целей и будет защищена от неправомерных действий.
Сейчас согласие необходимо писать почти повсеместно: при подаче документов на ребенка в садик или школу; при трудоустройстве; при заключении договора с банком, страховой компанией и т.д.

Образец положения о персональных данных работников

05 Марта 2020 в 17:01 Специфика современных реалий обязывает в работе с людьми уделять особое внимание информационной безопасности, сохраняя конфиденциальность личных сведений.

Законодательство дает свободу работодателю в установлении порядка обращения с конфиденциальной информацией, но обязывает к принятию соответствующего локального нормативного акта. Мы разъясним, что представляет собой такой документ, и предложим образец положения о персональных данных работников 2020. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter определяет как любую информацию, прямо или косвенно относящуюся к субъекту или позволяющую его идентифицировать (п.1 ст.

3). При этом законодательный акт не содержит разъяснения, какие именно сведения о физическом лице включает в себя данное понятие. В контексте трудовых отношений

Об утверждении правил обработки персональных данных в комитете ивановской области загс

ИЗМЕНЕНИЯ:; НГР RU37000201200977В соответствии с , , и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, операторами, являющимися государственными или муниципальными органами», приказываю:1.

Утвердить Правила обработки персональных данных в комитете Ивановской области ЗАГС (прилагаются).2. Руководителям отделов и филиалов комитета ЗАГС обеспечить организацию работ с персональными данными в соответствии с порядком, утвержденным настоящими Правилами.3.

Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя комитета Ивановской области ЗАГС Васянович Т.И.4. Настоящий приказ вступает в силу после его официального опубликования.Председатель комитета ЗАГС З.Х.МАМЕДОВА Приложение к приказу комитета Ивановской области ЗАГС от 01.10.2012 N 58 (в ред. )1.1. Настоящие Правила обработки персональных данных в комитете Ивановской области ЗАГС (далее — Правила)

Prom-Nadzor.ru

» Положение о защите персональных данных в секторе ЗАГС администрации муниципального образования Добавлен на сайт: 10.12.2014Тип: Утверждаю [организационно-правовая форма, наименование организации, предприятия] Приказ N [значение] от [число, месяц, год] [должность руководителя, Ф.

И. О.] [подпись] [число, месяц, год] М. П. 1.1. Целью данного Положения является защита персональных данных, обрабатываемых в информационной системе персональных данных сектора ЗАГС администрации муниципального образования (далее — сектор ЗАГС), от несанкционированного доступа, неправомерного их использования или утраты.

1.2. Настоящее Положение разработано на основании ст.

24 Конституции РФ, Федерального закона

«Об информации, информационных технологиях и о защите информации»

N 149-ФЗ от 27.07.2006 года, Федерального закона «О персональных данных» N 152-ФЗ от 27.07.2006 года, Федерального закона от 15.11.1997 года N 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния». 1.3.

Инструкция по защите персональных данных загс образец

05.06.2020 Автор Save Whatsapp Viber icon Viber Email При подаче документов на визу принимающая сторона или лицо обязана заполнить соответствующий вид заявления, в котором вы подтверждаете свое согласие на передачу данных. Как заполнить и нужен ли законный представитель?

В туристической фирме или в финском визовом центре вам выдается биометрический образец, который вы обязательно должны заполнить только своей рукой. Можно скачать на сайте. В Германию, Испанию требуется типовой агентский документ.

В медицинских учреждениях и Минздраве РФ можно получить справку состоянии здоровья кандидата. Адрес уточняйте, ул. загорьевский корп.

Совместимость целей определяется по наличию общей цели, связанной с заявленными в Положении об Отделе, регламенте Отдела основными полномочиями и правами Отдела, или по наличию общей цели, определяемой действующим законодательством Российской Федерации.

Правила обработки персональных данных в отделе загс области

Настоящие (далее — Правила) устанавливают процедуры, направленные на выявление и предотвращение нарушений законодательства Российской Федерации в сфере персональных данных (ПДн), а также определяющие для каждой цели обработки ПДн содержание обрабатываемых ПДн, категории субъектов, ПДн которых обрабатываются, сроки их обработки и хранения; порядок уничтожения при достижении целей обработки или при наступлении иных законных оснований.Правила разработаны в соответствии со статьей 42 , (далее — Федеральный закон), , и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, операторами, являющимися государственными или муниципальными органами» и другими нормативными правовыми актами.При организации обработки и защиты ПДн необходимо руководствоваться следующими документами:;;, утвержденных ;Положением об особенностях обработки

Инструкция по защите персональных данных загс образец

При подаче документов на визу принимающая сторона или лицо обязана заполнить соответствующий вид заявления, в котором вы подтверждаете свое согласие на передачу данных.

Как заполнить и нужен ли законный представитель? В туристической фирме или в финском визовом центре вам выдается биометрический образец, который вы обязательно должны заполнить только своей рукой.

Можно скачать на сайте. В Германию, Испанию требуется типовой агентский документ. В медицинских учреждениях и Минздраве РФ можно получить справку состоянии здоровья кандидата. Адрес уточняйте, ул. загорьевский корп.