diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Социальное страхование > Иск о возмещении вреда здоровью причиненного отравлением

Иск о возмещении вреда здоровью причиненного отравлением

Социальное страхование

Иск о возмещении вреда здоровью причиненного отравлением

Форма искового заявления к медицинскому учреждению о возмещении вреда, причиненного здоровью гражданина


[наименование суда, в который подается исковое заявление] Истец: [Ф. И. О. истца] [его место жительства] Ответчик: [наименование ответчика — медицинского учреждения] [его место нахождения] Исковое заявление к медицинскому учреждению о возмещении вреда, причиненного здоровью гражданина [В описательной части искового заявления подробно описать случай оказания неквалифицированной медицинской помощи с указанием даты случившегося, наименования медицинского учреждения, в котором оказывались медицинские услуги, и фамилий конкретных медицинских работников, врачебная небрежность которых явилась причиной причиненного вреда] Работниками Ответчика при проведении медицинской процедуры были допущены нарушения: [вписать нужное].

Неквалифицированные действия медицинских работников Ответчика стали причиной резкого ухудшения моего здоровья, повлекли за собой ряд заболеваний — [описать, в чем конкретно выразился вред здоровью]. Также из-за болезни на протяжении длительного времени я испытывал нравственные и физические страдания — [подробно описать свое состояние]. В период реабилитации, длившийся [срок], я понес расходы, вызванные повреждением здоровья — [на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных транспортных средств, подготовку к другой профессии, проведение экспертиз] в размере [значение] рублей.

Также в период восстановления здоровья мною был утрачен заработок (доход) в размере [значение] рублей, исходя из того, что среднемесячный заработок (доход) до повреждения здоровья составлял [значение] рублей. Наличие причинной связи между действиями врачей и ухудшением здоровья подтверждается [указать доказательства, подтверждающие допущенные врачебные ошибки, например, заключение независимого специалиста, экспертиза страховой компании и др.].
На основании изложенного и руководствуясь статьями 15, 150, 151, 1085, 1099 Гражданского кодекса РФ, ст.ст. 19, 98 Федерального закона от 21 ноября 2011 г.

N 323-ФЗ

«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

, статьями 14, 15 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей», прошу:

  1. Взыскать с Ответчика в качестве возмещения вреда, причиненного повреждением здоровья, убытки в размере [значение] рублей, из них [значение] рублей, неполученный заработок (доход) и дополнительные расходы, произведенные в результате причинения вреда здоровью, в размере [значение] рублей.
  2. Взыскать с Ответчика [значение] рублей в качестве компенсации морального вреда, причиненного повреждением здоровья.

Приложение:

  1. Копия искового заявления.
  2. Договор с медицинским учреждением (при наличии).
  3. Медицинская (амбулаторная) карта больного.
  4. Расходные документы, подтверждающие дополнительные расходы на лечение.
  5. Справка о среднемесячной заработной плате (иное подтверждение дохода).
  6. Расчет взыскиваемой суммы.

[подпись] /[Ф.

И. О.]/ [число, месяц, год] Суды города Москвы Суды Московской области

alishavalenko.ru

Терентьев Богдан

  1. 0 Коментарьев
  2. 06.08.2018 /

Образец искового заявления о возмещении вреда здоровью с учетом последних изменений законодательства РФ.

Каждый человек может столкнуться с причинением вреда его здоровью.

Это может произойти в кабинете врача или в кресле парикмахера, в кафе или ресторане, на пешеходном переходе, а также на рабочем месте.

Вред здоровью необходимо компенсировать, в том числе, путём подачи иска в суд. В иск могут быть включены такие требования: возместить расходы на лечение, на уход во время лечения, на лекарства, на протезы, на лечение в санатории.

Исковое заявление о возмещении вреда здоровью

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  • Москва и область
  • Санкт-Петербург и область
  • По России бесплатно

.или спросите юриста напрямую!

Истец может потребовать полного возмещения вреда здоровью. Доказательством необходимости потерпевшему таких расходов на лечение будут медицинские справки, а в случае инвалидности – программа реабилитации инвалида. Государственная пошлина по таким искам не уплачивается.

Введите пожалуйста ваш вопрос! Образец искового заявления о возмещении вреда здоровью с учетом последних изменений законодательства РФ. Каждый человек может столкнуться с причинением вреда его здоровью. Это может произойти в кабинете врача или в кресле парикмахера, в кафе или ресторане, на пешеходном переходе, а также на рабочем месте.
Вред здоровью необходимо компенсировать, в том числе, путём подачи иска в суд.

В иск могут быть включены такие требования: возместить расходы на лечение, на уход во время лечения, на лекарства, на протезы, на лечение в санатории. Истец может потребовать полного возмещения вреда здоровью. Доказательством необходимости потерпевшему таких расходов на лечение будут медицинские справки, а в случае инвалидности – программа реабилитации инвалида.

Государственная пошлина по таким искам не уплачивается. Обязательно привлечь в дело прокурора, поэтому дополнительный экземпляр иска составляется для прокурора. В______________________________________ (Наименование суда, адрес) Истец__________________________________ (ФИО, телефон, адрес) Ответчик_______________________________ (ФИО, телефон, адрес) Стоимость иска __________________________ (Вся сумма требований) ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О возмещении вреда здоровью Моему здоровью был причинён вред «____» ______________ _____г.

в результате действий Ответчицы Петровой В.А., которая выполняя услуги парикмахера, совершила действия, повлекшие ожог химический для кожи головы и лобной части лица. Такие последствия для моего здоровья были вызваны превышением концентрации химических компонентов в составе краски для волос, а также превышением времени установленного для безопасного выполнения подобной услуги.

Мою просьбу следить за временем, качественно оказывать мне услугу и не отвлекаться на разговоры с другими сотрудниками Ответчица игнорировала. Также я не была информирована о составе краски.

В результате действий Ответчицы у меня произошел ожог химический для кожи головы и лобной части лица 2 степени, что подтверждается заключением врача № от «____» ______ ____г. В результате ожога я полностью утратила волосяной покров и имею повреждения кожи лица. Мне потребовалась медицинская помощь и обследование в стационаре, после чего мне был предоставлен лист нетрудоспособности сроком 14 дней.

Мною был утрачен заработок в размере ______ руб.

Расчёт потери заработка прилагается. Также мне потребовалось проведение курса восстановительной терапии в условиях частной клиники, стоимость которого составила __________ руб. Справка о стоимости прилагается. Таким образом, Ответчица должна мне полностью возместить _____(___________________) рублей, понесённых мною расходов, связанных с возмещением вреда здоровью.

Действиями Ответчицы я испытала значительные физические и нравственные страдания, поскольку: я испытала боль, я потеряла волосы, химические компоненты сильной концентрации проникли в кровь, часть лица остаётся обезображенной, была утрачена работоспособность, на почве произошедшего я постоянно опасаюсь о состоянии моего здоровья в дальнейшем.Моральный вред, причинённый действиями Ответчицы я оцениваю в ________(________________) рублей. На основании вышесказанного, руководствуясь ст.

1084-1086 Гражданского кодекса Российской Федерации, ст. 131-132 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, ПРОШУ: 1) Взыскать с Ответчицы ______________________(ФИО полностью, данные паспорта полностью) в мою пользу в счет возмещения вреда здоровья ______(___) рублей .

2) Взыскать с Ответчицы ________________ (ФИО полностью, данные паспорта полностью) в мою пользу компенсацию морального вреда в размере ________ рублей. 3) Цена иска ____________ рублей.

Приложения: 1. Исковое заявление -3 экз. на 1 лист; 2. Расчёт к исковому заявлению – 3 экз. на 1 лист; 3. Копия квитанция об оплате услуги в парикмахерской – 3 экз. на 1 лист; 4. Копия заключения врача от _____г. – 3 экз. на 1 лист; 5. Копия (выписка истории болезни) – 3 экз. на 1 лист; 6. Расчет потери заработка – 3 экз.
на 1 лист; 7. Копия справки о стоимости услуг в медицинском центре от ____ г. – 3 экз. на 1 лист; 8. Личное фото до и после происшествия – 3 экз.

на 2 лист; Истец _________________________________________________________ ФИО полностью, подпись «________» ________________ __________г.

число месяц год

(514 скачиваний)

Исковое заявление о возмещении вреда здоровью

Образец искового заявления о возмещении вреда здоровью, с учетом последних изменений законодательства.Вред здоровью может быть причинен при различных обстоятельствах, например, при совершении причинителем вреда правонарушения или преступления, при укусе собаки, при ДТП (дорожно-транспортном происшествии), в результате несчастного случая на производстве или получения профессионального заболевания.Потерпевший имеет право требовать возмещения причиненного вреда здоровью в полном объеме, этот вред должен возмещать, в общем случае, непосредственно причинитель вреда. В состав требований, которые можно предъявить при подаче иска о возмещении вреда, включаются: утраченный заработок, расходы на проведенное лечение, на покупку необходимых лекарств, расходы на путевки при санаторно-курортном лечении, на приобретение и установку протезов, на уход посторонних лиц и другие виды необходимых расходов

Иск о возмещении вреда здоровью

15 марта 2017 Автор: Юридический отдел «Факультета медицинского права»

  1. 4436

Всеобщая декларация прав человека статьей 3 провозглашает право каждого человека на жизнь. относится к числу общепризнанных, основных, неотчуждаемых прав и свобод человека, подлежащих государственной защите в Российской Федерации, политика которой направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь человека (статьи 2 и 7, часть 1 статьи 20, статья 41 Конституции Российской Федерации).

В развитие положений Конституции Российской Федерации приняты соответствующие законодательные акты, направленные на защиту здоровья граждан и . Общие положения, регламентирующие условия, порядок, гражданина, содержатся в главе 59 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК РФ).

Судебная защита права на возмещение вреда,

Иск о возмещении вреда здоровью и компенсации морального вреда

Оглавление [Показать] Когда по вине постороннего лица происходит утрата трудоспособности, требование компенсаций за нанесенный урон является оправданным поступком. Из-за болезни человек несет значительные финансовые потери, появляются дополнительные незапланированные расходы и теряется возможность зарабатывать деньги.

Чтобы восполнить полученные траты, пострадавший имеет право подать одновременно иск о возмещении вреда здоровью и компенсации морального ущерба. Обращаясь к суду с исковым заявлением, пострадавшему нужно описать все детали происшествия, его последствия для здоровья, взаимосвязь между степенью утраты нетрудоспособности и незаконными действиями ответчика.

Важно! Если потеря здоровья и возможности работать сопровождалась нравственными страданиями, стрессами, возникновением новых проблем, нужно требовать от ответчика возмещения морального вреда. Исковое заявление в суд должно содержать несколько основных разделов.

Иск о возмещении вреда здоровью в результате ДТП по уголовному делу

Cкачать документ В Люблинский районный суд г.МосквыГражданский Истец: А.Р.О.г.Подольск, Красногвардейский б-рПредставитель Истца:Хоруженко А.С.Юридическое бюро «Moscow legal»г.

Москва, ул. Маросейка, д. 2/15http://msk-legal.ruтел: 8(495)664-55-96Гражданский Ответчик: Л.А.Л.Липецкая обл., Долгоруковский р-н, д.Исаевка, Исаевская ул., д.28Гражданский Ответчик: К.Е.И.г.Москва, ул. Броницкая, д.2 ГРАЖДАНСКИЙ ИСКо возмещении вреда здоровью, компенсацииморального вреда (в порядке ст.44 УПК РФ) Материалами настоящего уголовного дела установлено, что 16.05.2014 г.

на пересечении улиц Люблинская и Судакова произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого автомобиль В. под управлением подсудимого Л.А.Л., собственником которого является К.Е.И., совершил наезд на мотоцикл под управлением потерпевшего А.Р.О. По результатам расследования настоящего уголовного дела Ответчику – Л.А.Л.

Исковое заявление о возмещении вреда здоровью от гололеда

В _______________ районный (городской) суд _______________ области (края, республики) Истец: __________________________________, (Ф. И. О.) проживает _______________________________, телефон: ___________.

Ответчик: ________________________________ (Управляющая, ТСЖ) адрес: __________________________________, телефон: ___________.

Государственная пошлина: _____________________ силу п.13 ст. 333.36 истец освобожден от уплаты государственной пошлины.

Исковое заявление о возмещении вреда здоровью от гололеда Я проживаю в доме, обслуживаемом ответчиком.

Свои обязанности по договору я исполняю, регулярно внося установленную плату за услуги по содержанию и текущему ремонту. Ответчик не обеспечил безопасность оказываемых услуг, в результате чего был причинен вред моему здоровью. ______________ года, направляясь на ________________________, выходя из подъезда №___________________ дома №___________, находящегося по вышеуказанному адресу, я поскользнулась и упала.

Исковое заявление о возмещении вреда здоровью

Сын истца родился здоровым, о чем была произведена запись в его медицинских документах. Ребенок нормально развивался до того, как в детской поликлинике не была ему сделана плановая прививка. В результате указанной прививки, ребенок тяжело заболел, о чем сразу врачи поликлиники были поставлены в известность.

Однако врачи поликлиники стали категорически отрицать взаимосвязь его болезненного состояния с прививкой. На требования принять меры немедленно, не упуская время для лечения заболевания связанного с вакцинацией, врачи тянули время, упрямо отрицая явные факты.

Была даже сделана попытка фальсификации результатов анализа. В результате некачественной вакцинации ребенка и выставления неправильного диагноза и отказа в признании выставленного диагноза полиомиелита, ребенок истца навсегда остался инвалидом.