diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Земельное право > Иск в суд на обжалование штрафа из за продажи авто

Иск в суд на обжалование штрафа из за продажи авто

Земельное право

Иск в суд на обжалование штрафа из за продажи авто

Жалоба на постановление об административном правонарушении от ГИБДД после продажи автомобиля

После подписания договора купли-продажи (ДКП) автомобиля и передачи за него денег и номеров, продавцы ТС думаю, что вся процедура закончена и он успешно продал автомобиль (авто). Но вдруг приходят штрафы за проданный автомобиль (ТС) и нужен срочно образец жалобы. В связи с этим, наши квалифицированные юристы, находящиеся в Чебоксарах, подготовили для Вас соответствующий документ, чтобы Вы могли скачать бесплатно без регистрации типовой образец (пример) формы (бланк) жалобы на постановление об административном правонарушении от ГИБДД после продажи автомобиля (от лица продавца), соответствующий законодательным актам 2020 года, который оспорит наложенный штраф из ГИБДД. Внимание!!! Прочтите полезную информацию ниже, чтобы правильно составить жалобу на постановление ГИБДД уже после продажи автомобиля.В конце текста БОНУС для жителей г.Чебоксары Итак, начнём.

Так как вы продали автомобиль, а нарушение было зафиксировано после его продажи будем опираться на пункт 1 , который гласит, что право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором. В данной ситуации вы имеете право на обжалование, согласно статье Право на обжалование постановления по делу об административном правонарушении:

  • 1. Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицами, указанными в статьях 25.1 — 25.5.1 настоящего Кодекса: 1) вынесенное судьей — в вышестоящий суд; 2) вынесенное коллегиальным органом — в районный суд по месту нахождения коллегиального органа; 3) вынесенное должностным лицом — в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела; 1.1. Постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное судьей, может быть также обжаловано в вышестоящий суд должностным лицом, уполномоченным в соответствии со статьей 28.3 настоящего Кодекса составлять протокол об административном правонарушении.
  • 2. В случае, если жалоба на постановление по делу об административном правонарушении поступила в суд и в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, жалобу рассматривает суд. По результатам рассмотрения жалобы выносится решение.

Перейдём к срокам обжалования.

Забегая вперёд хочется сказать, что у вас есть только 10 суток, но этого вполне достаточно чтобы успеть. Итак, согласно установлен следующий срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении:

  1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
  2. В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.

Хотим ещё раз подчеркнуть, у вас есть только 10 суток на обжалование и отсчет начинается с момента получения письма с постановлением на почте либо копии постановления в ГИБДД.

Если же вы пропустили этот срок, не расстраивайтесь, в этом случае вы можете восстановить этот срок, но только при условии, что он был пропущен по уважительной причине. Мы надеемся, что данный образец формы жалобы на постановление ГИБДД об административном правонарушении от лица продавца (штрафы за проданный автомобиль), соответствующий законодательным актам 2020 года, поможет сохранить ваши деньги, в столь неприятной ситуации. Но если у вас нет времени разбираться, то можно обратиться и к нашим , которые смогут качественно оказать услуги по .

Не тяните! Необходимо начинать решать проблему прямо сейчас!

Для жителей города Чебоксары первичная консультация бесплатна! Задайте вопрос прямо сейчас! Это легко!

Решение от 9 февраля 2016 г.

по делу № 2-31/2016

«О применении положений административного регламента по регистрации транспортных средств» в соответствии с регламентом перед продажей автомобиля его не нужно снимать с регистрационного учета.

Эта процедура будет проходить одновременно с постановкой на учет новым владельцем.При продаже транспортного средства его владелец заключает договор с покупателем в простой письменной форме либо у нотариуса, далее новый владелец расписывается в паспорте транспортного средства, ставит текущую дату и становится его собственником.

После чего у него, для регистрации автомобиля на свое имя, есть 10 дней.

Однако может случиться так, что новый владелец, в силу каких-либо обстоятельств или сознательно, в установленный срок не перерегистрирует машину, при этом будет активно ее использовать. Так что выписанные штрафы за нарушения ПДД будут приходить на имя предыдущего собственника. Если такая ситуация будет

Публикации

сюжет: Теги: , , , КонтекстВерховный суд РФ допускает, что продавший машину гражданин будет вынужден оплачивать дорожные штрафы за покупателя, если тот не поставит автомобиль на учёт.

В таких случаях новый владелец транспорта также будет освобождён от уплаты налога, поскольку он также ляжет на плечи прежнего хозяина машины.

Высшая инстанция пояснила, что прежде чем требовать компенсацию за оплаченные штрафы с покупателя, продавец должен оспорить сам факт наложения на него такой обязанности. Кроме того, прежнему собственнику стоит самому попробовать принять меры по снятию проданной машины с учёта, чтобы он не числился владельцем транспорта, указывает ВС.
Суть спора Житель Воронежа подал в суд иск о взыскании более 83 тысяч рублей убытков с человека, которому он продал машину ВАЗ-21070 за 50 тысяч рублей.

Договор купли-продажи был составлен ещё летом 2012 года и заверен нотариусом, однако акт приема-передачи спорного автомобиля сторонами не подписывался.

Подать в суд за штрафы на нового владельца транспортного средства

/ / 26.04.2018 1,371 Views Для этого следует придерживаться определенных правил:

  • Писать жалобу следует на имя начальника ГИБДД.
  • В подтверждение своих доводов необходимо приложить доказательства, что у автомобиля на момент совершения правонарушения уже сменился владелец.
  • Получив штраф, необходимо написать жалобу в течение 10 дней о том, что с решением о наложении штрафа старый владелец не согласен.

В данном случае, закон чаще всего стоит на стороне именно старого владельца автомобиля. Заявление в суд Данный вариант эффективен в том случае, если планируется вернуть денежные средства за оплаченные штрафы.

Если старый владелец авто получил штраф и успел его оплатить, а позже добился установления порядка, то он имеет право подать в суд на нового владельца и взыскать с него потраченные денежные средства.

Обжалование постановления ГИБДД в суде – образец жалобы и порядок действий

» Любой автовладелец может попасть в неприятную ситуацию, когда на него будет наложено административное наказание из-за ошибки в работе камеры, фиксирующей нарушения ПДД, или неправомерных действий сотрудника ГИБДД. Закон позволяет обжаловать наказание, если водитель располагает доказательствами своей невиновности или хочет сообщить о смягчающих обстоятельствах. При составлении корректного заявления для оспаривания штрафа рекомендуется использовать образец жалобы в суд на постановление ГИБДД.

Порядок оспаривания штрафа, который назначен неправомерно, регулируется главой 30 кодекса РФ об административных правонарушениях. Обратиться с жалобой на незаконное наказание, назначенное за нарушение ПДД, можно только в том случае, если автовладелец располагает доказательствами и доводами, позволяющими смягчить или отменить вынесенное решение. Доказательствами могут выступать: Показания очевидцев дорожно-транспортного происшествия.

Распространенная проблема — штрафы после продажи авто

Денис Фролов 8718 8 октября 2016 Человек, который покупает подержанный автомобиль, должен в обязательном порядке поставить машину на учет.

Если при продаже номера авто остаются прежними — следует просто пойти в ГИБДД и добавить изменения в базы данных (иными словами, перерегистрировать автомобиль). Сделать эту нехитрую операцию новый владелец должен за 10 дней с момента, когда был купли-продажи. К сожалению, многие покупатели часто игнорируют данное правило, либо вообще о нем не подозревают.

Поэтому в случае, если новый собственник на купленном авто попадет в ДТП или нарушит правила дорожного движения, штраф придет на имя старого владельца автомобиля. Кроме того, его также оштрафуют за то, что в течение 10 дней после покупки он не успел перерегистрировать транспортное средство. В такой ситуации его придется оплачивать прежнему хозяину автомобиля.

Содержание Конечно, существуют штрафы, которые оплачиваются «на месте».

Штраф по почте после продажи авто — судебная практика

» »

В этой публикации хочу проанализировать судебную практику обжалования , пришедшего бывшему владельцу автомобиля.Бывшему на бумаге, а по факту — все еще действительному согласно данным базы ГИБДД.

Покупатель может умышленно не регистрировать автомобиль на свое имя, продавец ситуацию пускает на самотек, не проверяет и не знает, что все еще числится владельцем транспортного средства.Судебная практика по отмене штрафов разная, а решений, в которых суды отказывают в удовлетворении жалобы, много. Как видно, в большинстве случаев постановления отменяются только в судах кассационного уровня, а суд 1 и 2 инстанций недоверчиво относятся к доводам истца, оставляя постановление в силе.

Почему так происходит?Вот например,

Что делать, если пришел штраф на проданный автомобиль

Альтернативный вариант подачи заявления для обжалования штрафа – это его отправка в электронном виде. Для этого нужно подать обращение и также приложить к нему копию договора купли-продажи.

Однако в этом случае следует учесть два факта. Во-первых, для процедуры обжалования постановления в электронном виде может потребоваться ЭЦП – электронная цифровая подпись, подтверждающая личность заявителя. О том, что это такое, и как ее получить, можно узнать .

Во-вторых, в ГИБДД все же указывают, что

«обращения, которые подлежат рассмотрению в порядке, установленном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, необходимо направлять в письменном виде»

. Таким образом, первый вариант с отправкой заявления заказным письмом с уведомлением о вручении является более надежным. В какой срок нужно обжаловать полученный штраф на проданный автомобиль?

«Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления (статья 30.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях)»

, – такой четкий ответ дает официальный сайт ГИБДД.

Однако если вы не смогли обжаловать постановление в течение 10 дней по уважительной причине, сделать это можно: для этого к жалобе нужно также приложить ходатайство о восстановлении срока обжалования постановления об административном правонарушении и документы, доказывающие невозможность обжаловать постановление в установленный законом срок.

Можно ли обезопасить себя от получения штрафов на проданный автомобиль? Полностью исключить вероятность получения штрафа на проданный автомобиль можно лишь одним способом: лично посетить с покупателем отделение ГИБДД и убедиться, что он перерегистрировал автомобиль на свое имя сразу после подписания вами договора купли-продажи.
В случае, если вы не присутствуете с новым владельцем на процедуре переоформления, стоит помнить, что на это по закону отведено 10 дней.

Соответственно, через 10 дней после продажи стоит обязательно проверить историю регистрации проданного автомобиля с помощью и убедиться, что он был зарегистрирован на нового владельца. Если же автомобиль не был перерегистрирован в установленный законом срок, и связи с покупателем нет, обезопасить себя можно, обратившись в отделение ГИБДД с паспортом и договором купли-продажи и написав заявление о .

Можно ли просто игнорировать полученные «неправильные» штрафы? Стоит понимать, что получение штрафа на проданный автомобиль – это проблема, которая не решится сама собой, если ее игнорировать. До тех пор, пока не будет доказана ваша непричастность к совершенному правонарушению и факт продажи автомобиля, нарушителем являетесь вы.

Это значит, что штраф должен быть либо обжалован, либо оплачен.

Согласно КОАП, штраф должен быть оплачен

«не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу»

— то есть, с момента его получения. При этом, как мы помним, еще 10 дней вам дается на то, чтобы обжаловать полученный штраф. Таким образом, если в течение 10 дней вы не обжаловали штраф, а потом в течение 60 дней не оплатили его, дело будет передано судебным приставам.

Этим тоже не кончится: согласно КОАП, «неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов». И хотя административный арест и не распространяется на нарушения, зафиксированные с помощью автоматических камер, приятного в судебном взыскании двойной суммы штрафа (вдобавок к оплате самого штрафа) маловато. Поэтому если вы получили «несправедливый» штраф, не игнорируйте его, надеясь, что «в несправедливости разберутся без вас», а обязательно приступайте к решению этого вопроса.

Новое интересное пришлем на почту!

Все права защищены © 2003 – 2020. Автомобильный журнал «КОЛЕСА».

Любое использование материалов, размещенных на сайте , допускается только с письменного разрешения правообладателя. Все права защищены © 2003 – 2020.

Как обжаловать штраф гибдд если машина продана

В продолжение темы о ВАЗ 2111 , проданной еще 07.02.2016г.Итак, вы продали свой автомобиль по ДКП, но через некоторое время начинают приходить «письма счастья», в которых выписаны штрафы за нарушения ПДД которые вы не совершали.

Автомобильный журнал «КОЛЕСА». Любое использование материалов, размещенных на сайте , допускается только с письменного разрешения правообладателя.

Многие считают что раз уж они ничего не нарушали, то это не их проблема и штрафы можно не платить. Но это не так.Согласно ч.1 ст. 2.6.1 КоАП РФ к административной ответственности за правонарушения в области ПДД в случае фото/видео фиксации этих административных правонарушений привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств.И до тех пор, пока новый собственник не перерегистрирует авто на себя, штрафы будут приходить вам.
Если вы будете игнорировать штраф и не станете доказывать, что за рулем в момент нарушения были не вы (думая, что все уйдет само собой), то согласно закону 1 ст.

20.25 КоАП РФ в отношении вас будет направлено дело мировому судье.А если

Продал Автомобиль, а штрафы приходят. КАк правильно обратиться в суд?

Привет, я продал авто, мне по почте пришли штрафы о видеоофиксации что новый владелец нарушил правила парковки, в 10 дней срок обжалования я не успел, потому что не успел, поэтому хочу оплатить штрафы и вернуть сумму через суд, на руках только договор купли продажи от 22.06.2017 был составлен при свидетеле в 01.00 по Московскому времени, 2 штрафа на сумму общую 5000 в тот же день что и договор был составлен от 22.06.2017 но время штрафов уже 12.00 и 15.00, и еще один штраф на сумму 3000 уже от 23.06.2017. Я нахожусь в области Московской за 100км от Москвы, куда обращаться ?

В мировой суд? какие документы нужны, нужно ли сразу брать с собой свидетеля или его показания письменные 07 Сентября 2017, 16:30, вопрос №1745682 Артем, г. Москва

    , , ,

489 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов

Обжалование штрафов в судебном порядке, если машина была продана

Добрый день!

Проблема следующего плана: брат продал машину по договору.

Новый владелец не поставил ее на учет.

Пришли штрафы за превышение скорости с камер. Направили жалобу в отделение ГИБДД, выписавшее постановление, приложили копию договора купли-продажи.

Решением зам. начальника отделения жалобы оставили без удовлетворения.

Есть намерение обжаловать в суде. Как доказательство — взяли справку с места работы, подтверждающую, что в момент совершения правонарушений находится в том городе он не мог.

Штрафы он еще не оплачивал. В связи с чем есть несколько вопросов: 1. Возможно ли направить заявление в суд и копии подтверждающих документов по почте? 2. Требуется ли уплата гос. пошлины?

3. Может ли рассматриваться дело в суде без участия истца (моего брата)? 4. Что указать в резулятивной части заявления после фразы «ПРОШУ» (т.е. признать необоснованными постановления, или.

отменить, или взыскать и т.п.)?

Заранее спасибо! 20 Декабря 2016, 00:33, вопрос №1479398 Ирина, г. Москва

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 341 ответ 82 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Иркутск Бесплатная оценка вашей ситуации 1.

Жалобу на постановление об административном правонарушении Вы можете отправить почтой, однако если Вы будете прикладывать копии, то их необходимо заверить нотариально, если в дальнейшем не планируете участвовать в заседании.

Также учитывайте сроки обжалования постановлений по данной категории, который составляет 10 дней с момента получения данного постановления, если срок пропущен, то нужно также заявлять ходатайство о восстановлении срока на обжалование с приложением отказа вышестоящего органа. 2. Государственная пошлина не оплачивается. 3. Может рассматриваться и без его участия, о чем нужно указать в жалобе на постановление, но суд может обязать в явке его, либо его представителя.

4. В просительной части постановление (реквизиты) отменить в виду отсутствия состава административного правонарушения. Среди прочего, Вам по доверенности, либо брату необходимо обратиться в МРЭО ГИБДД с заявлением о прекращении государственной регистрации во избежания дальнейших штрафов.

20 Декабря 2016, 02:15 0 0 204 ответа 27 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Казань Бесплатная оценка вашей ситуации Все постановления можно отменить в судебном порядке. Подавать жалобы нужно от имени бывшего владельца авто.

Заверять и оплачивать госпошлину не нужно. Подавать необходимо в суд по месту совершения правонарушения.

На каждое постановление отдельная жалоба. Если срок пропущен необходимо подать ходатайство о восстановлении пропущенного срока и ходатайство о рассмотрении дела без вашего участия (если вы не планируете явиться в суд).