diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Социальное страхование > Кадровые документы при смене названия организации

Кадровые документы при смене названия организации

Социальное страхование

Кадровые документы при смене названия организации

Нужно ли менять кадровые документы при смене реквизитов?


Ответ на вопрос: В процессе деятельности организации могут измениться ее реквизиты (сведения). Следовательно, при изменении адреса организации кадровой службе необходимо: – издать приказ о внесении изменений в кадровые документы в связи с изменением юридического адреса организации (образец см. ниже по тексту); – заключить дополнительные соглашения к трудовым договорам с сотрудниками (образец см.

ниже по тексту); – внести новый адрес в шаблоны (бланки) кадровых документов, которые содержат такой реквизит (п. 4.7 ГОСТ Р 6.30-2003, утвержденного постановлением Госстандарта России от 3 марта 2003 г. № 65-ст). Что касается внесения изменений в локальные нормативные акты организации, то в данном случае, вносить изменения в действующие в организации локальные акты нет необходимости.

Также прочитайте о более подробно.

Подробности в материалах Системы Кадры: 1.Ответ: Как оформить кадровые документы при смене реквизитов, сведений об организации И.И.

Как оформить кадровые документы при изменении наименования организации?

Ответ на вопрос: Нужно внести изменения в трудовые договоры и иные кадровые документы и соответствующие записи в трудовые книжки всех работников, т.к.

в противном случае при увольнении будет явное несоответствие данных работодателя в наименовании работодателя при открытии Вашего блока в трудовой книжке и в печати при увольнении, в связи с чем Пенсионный фонд может не принять к учета стаж работника, приобретенный в Вашей организации, или потребует внесения изменений о наименовании в трудовую книжку. В данном случае имеет место изменение организационно-правовой формы (изменение типа акционерного общества), влекущее изменение наименования организации. Соответственно, запись в трудовую книжку вносим именно о переименовании: «Открытое акционерное общество «123» (ОАО «123») переименовано в Акционерное общество «123» (АО «123»)».

Далее в графе 4 ссылки делаем на протокол собрания акционеров, которым и принято решение о таком переименовании.

Переименование организации

Некоторые организации рано или поздно сталкиваются с необходимостью переименования юридического лица. Необходимость эта зачастую не просто вызвана желанием руководства, подкрепленным интересами бизнеса, – иногда она вынужденна.

Ярким примером может служить обязательство юридического лица сменить наименование по решению суда ввиду выявленных нарушений, допущенных при его государственной регистрации (например, в результате использования одной организацией фирменного наименования, или аналогичного фирменному наименованию другой организации, или схожего с ним до степени смешения). Однако независимо от того, чем именно такая необходимость вызвана, организации для переименования следует выполнить ряд действий, предписываемых действующим законодательством.

Как проще оформить изменение наименования предприятия?

Ответ на вопрос: В соответствии с п.7 ст.

КАКИМ ДОЛЖНО БЫТЬ НАИМЕНОВАНИЕ? Наименование любой организации (как полное, так и сокращенное) указывается в ее учредительных документах, как это определено в ст.

3 Федерального закона от 05.05.2014 № 99-ФЗ, изменение наименования юридического лица в связи с приведением его в соответствие с нормами главы 4 Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) не требует внесения изменений в правоустанавливающие и иные документы, содержащие его прежнее наименование.
Учредительные документы, а также наименования юридических лиц, созданных до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, подлежат приведению в соответствие с нормами главы 4 Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) при первом изменении учредительных документов таких юридических лиц.

Как мы понимаем, Вы внесли изменения в свои уставные документы и в связи с этим нужно изменить кадровые документы организации.

Следовательно, в вашем случае речь идет о переименовании организации.

В связи с изменением названия организации внесение изменений кадровые документы

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)201-99-74

  1. обновить оттиск печати кадровой службы (при ее наличии).

В трудовую книжку запись о переименовании организации вносите в раздел «Сведения о работе» в следующем порядке:

  1. графы 1 и 2 указанной строки не заполняйте.
  2. в графу 3 первой незаполненной строки раздела внесите запись о переименовании, например «Закрытое акционерное общество «Альфа» (ЗАО «Альфа») с 21.02.2011 переименовано в Закрытое акционерное общество «Торговая фирма «Гермес»» (ЗАО «Торговая фирма «Гермес»»)»;
  3. в графе 4 той же строки укажите основание для переименования приказ или иное решение работодателя (собственника) с указанием его даты и номера;

Такой порядок приведен в пункте 3.2 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г.

Порядок действий кадровика после переименования организации: что поменять в документах

Когда компания меняет наименование, понадобится обновить договоры с сотрудниками и скорректировать другие документы.

№ 69. В этом случае именно этот протокол будет являться основанием внесения соответствующей записи в личную карточку.
Например:

  • проводят ребрендинг и подбирают яркий, запоминающийся вариант;
  • нужно назвать компанию по-новому, потому что возникает путаница с другой фирмой с похожим названием;
  • поменялись требования закона, и организации данного типа должны внести коррективы. Например, прежние ОАО сейчас называются ПАО;
  • фирму реорганизовали.

Для кадровиков переименование организации означает, что потребуется выполнить следующий порядок действий:

  • заключить с сотрудниками допсоглашения об изменении трудовых договоров;
  • внести записи о переименовании в трудовые книжки и личные карточки;
  • обновить шаблоны всех кадровых документов с названием фирмы;
  • сделать новую печать, если отдел кадров использует собственную.

Рассмотрим, как изменить договоры и содержание трудовых книжек.

Каков порядок действий кадровиков после переименования организации. У владельцев бизнеса иногда появляется необходимость в новом названии.
Смену названия работодателя необходимо отразить в соглашениях с сотрудниками. Это связано с требованиями закона: в таких документах должны присутствовать определенные данные, в том числе актуальное название компании ().

Если переименование организации состоялось, в трудовой договор вносят коррективы. Процедуру изменения договора с работником описали в статье 72 ТК РФ. Это двусторонний процесс. В данном случае компания не вправе только по своей воле менять условия.

Поэтому при переименовании организации с сотрудниками заключают дополнительное соглашение к трудовому договору (ст. 72 ТК РФ, ). Укажите в допсоглашении разделы договора с новыми сведениями:

  • преамбулу или вводную часть, в которой содержится информация о сторонах договора;
  • раздел об адресах и реквизитах работодателя и работника.

Информация о файле Факт смены названия компании-работодателя отражают в трудовой книжке. Запись об этом вносят в «Сведения о работе»:

  1. В первой незаполненной строке в графе 3 пишут о переименовании. Например, «Общество с ограниченной ответственностью «Восток» (ООО «Восток») с 28.11.2018 переименовано в Общество с ограниченной ответственностью «Восход» (ООО «Восход»)».
  2. В той же строке в графе 4 указывают основание смены названия. Это приказ или иной документ от работодателя. необходимо вписать дату и номер документа (п. 3.2 инструкции, утв. ). Графы 1 и 2 этой строки не заполняют.

Информация о файле Ознакомьте сотрудников с корректировками в трудовых книжках.

Каждый работник должен расписаться в своей личной карточке (п. 12 правил, утв. ). Смену названия компании отражают в личных карточках работников. В каком порядке это делать, специальных предписаний нет.

На практике сложился такой алгоритм:

  1. Одной чертой зачеркивают старое наименование компании.
  2. Над прежней записью или рядом вписывают новое название.
  3. Указывают дату корректировки и реквизиты документа, на основании которого внесли исправления (п. 10 правил № 225).
  4. Отмечают ФИО и должность сотрудника, который внес изменения. Сотрудник ставит дату и расписывается.
  5. Просят расписаться работника, которому принадлежит карточка.

Помимо этого, сотрудникам кадровой службы нужно проследить, чтобы в шаблонах кадровых документов фигурировало актуальное название компании, а также не забыть поменять печать, если отдел пользуется собственной печатью.

Как вносится запись в ТК работников при смене наименования организации?

Ответ на вопрос: В соответствии с п.7 ст. 3 Федерального закона от 05.05.2014 № 99-ФЗ, изменение наименования юридического лица в связи с приведением его в соответствие с нормами главы 4 Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) не требует внесения изменений в правоустанавливающие и иные документы, содержащие его прежнее наименование. Учредительные документы, а также наименования юридических лиц, созданных до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, подлежат приведению в соответствие с нормами главы 4 Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) при первом изменении учредительных документов таких юридических лиц.

Как мы понимаем, Вы внесли изменения в свои уставные документы и в связи с этим нужно изменить кадровые документы организации.

Следовательно, в вашем случае речь идет о переименовании организации.

Какие кадровые документы необходимо менять при переименовании предприятия?

Ответ на вопрос: В письме Федеральной службы по труду и занятости от 06.05.2016 № ПГ/08727-6-1 http://www.1kadry.ru/#/document/97/266765/?step=3 высказана позиция, что изменения нужно внести в трудовые книжки работников, а заключать доп. соглашение к трудовому договору не нужно. Данная позиция представляется спорной, т.к.

наименование работодателя определяет и место работы работника, а это обязательное условие трудового договора.

В связи с чем при изменении типа акционерного общества, как и при ином переименовании работодателя, по нашему мнению, нужно внести изменения в трудовые договоры и иные кадровые документы и соответствующие записи в трудовые книжки всех работников.

В данном случае имеет место изменение организационно-правовой формы (изменение типа акционерного общества), влекущее изменение наименования организации. Согласно ст. 54 ГК РФ юридическое лицо имеет свое наименование,

Каков порядок действий при переименовании организации?

Ответ на вопрос: При переименовании организации необходимо уведомить налоговый орган, который сообщает обо всех изменениях во внебюджетные фонды.

В соответствии со ст. 18 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА от 04.05.2011 № 99-ФЗ необходимо переоформить лицензию.

Согласно ст. 21 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА от 28.12.2013 № 412-ФЗ при изменении наименования юридического лица необходимо внести изменения в сведения об аккредитованном лице, содержащиеся в реестре аккредитованных лиц. Необходимо заменить печать, штамп и бланки организации. Трудовое законодательство необходимые в этом случае действия не регламентирует.

Какие изменения внесены в Устав, Вы не указали. Читайте о , чтобы не совершать ошибок. Что касается действий кадровика, непосредственно связанных с трудовыми отношениями, то следует заключить дополнительные соглашения к трудовым договорам.

Отметим, что по этому вопросу существует две точки зрения.

Одни специалисты полагают, что в случае изменения сведений в трудовом договоре, в т.

Как изменить кадровую документацию при смене наименования организации?

Статьей 20 Закона об акционерных обществах предусмотрено, что общество вправе преобразоваться в общество с ограниченной ответственностью или в производственный кооператив с соблюдением требований, установленных федеральными законами.

При этом на практике возникают споры относительно возможности признания изменения типа общества в рамках одной организационно-правовой формы реорганизацией в форме преобразования.

Следовательно, рассмотрев судебную практику, можно сказать, что суды исходят из того, что изменение типа акционерного общества не является реорганизацией в смысле ст.

20 Закона об акционерных обществах. Судебную практику см. ниже по тексту. Таким образом, можно сказать, что после получения соответствующего свидетельства из налоговой инспекции на основании приказа (образец см.

ниже по тексту) руководителя организации сотрудникам кадровой службы необходимо провести объем действий,

ООО решило сменить название: пошаговая инструкция

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 19 июня 2015 г.М.Г. Суховская, юрист

О том, какими способами теперь можно подтверждать решения общего собрания участников ООО, мы писали: Как вы знаете, наименование организации содержится не только в ее учредительных и внутренних документах, но и в ЕГРЮЛ; ; (далее — Закон № 129-ФЗ).

Поэтому если в силу определенных причин (например, из-за смены основного вида деятельности) у компании возникает необходимость изменить имя, это неизбежно влечет за собой ряд обязательных действий. А каких — мы сейчас расскажем.

Практически все сказанное применимо и для акционерных обществ.