diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Завещание > Как без премии увеличить заработную плату

Как без премии увеличить заработную плату

Завещание

Как без премии увеличить заработную плату

Как поднять себе зарплату


Никогда, — слышите? — никогда не ждите, что зарплата поднимется сама собой.

Она не поднимется. Никто вам ее не проиндексирует. Никто никогда не признает ваших заслуг и не придет к вам с кучей денег.

Даже если вы золотой работник. Даже если свои прошлые выходные вы провели на работе во имя благополучия компании.

Не будет у вас ничего — если ничего для этого не сделать.А если что-то сделать, то зарплата повысится. Нужно всего три шага.

Максим Ильяхов главредДля начала просто спросите у своего руководителя, как вам повысить зарплату.

Но не «Иван Иваныч, повысьте мне зарплату», а вот такими словами:

Не предлагайте сразу свои варианты. Задавайте открытый вопрос и ждите ответа:

Некоторые

Повышаем зарплату не всем сотрудникам

Вы здесь «Кадровая служба и управление персоналом предприятия», 2007, N 3 Кадровым работникам периодически приходится оформлять повышение оплаты труда персоналу на основании соответствующего решения руководства компании.

Обычно кадровые специалисты только рады одновременному повышению заработной платы всем работникам (например, индексация заработной платы или иная форма обеспечения повышения уровня реального содержания заработной платы в соответствии со ст.

134 ТК РФ). Однако на практике намерение руководителя повысить заработную плату лишь отдельным сотрудникам может вызвать целый ряд взаимосвязанных вопросов, в том числе: — каким образом реализовать принятое руководством решение об увеличении заработной платы не всем, а лишь отдельным работниками, не вызвать претензий у работников по поводу дискриминации при установлении заработной платы, которые способны привести к возникновению индивидуального и (или) коллективного трудового спора;

Как просить повышения зарплаты

По статистике, за последние три года 49% Хотите прибавки — просите больше россиян говорили с начальством о повышении зарплаты. И почти половина из них прибавку получила.

Поэтому самый простой способ добиться увеличения зарплаты — попросить. Но действовать нужно с умом. Выберите момент Чтобы операция прошла успешно, обращаться к начальнику по поводу повышения зарплаты надо, когда срабатывают несколько факторов: У компании есть ресурс на повышение зарплаты: продажи не упали, бюджет не сократили, финансирование «из центра» пришло.

В последнее время у вас не было очевидных провалов.

В противном случае объяснить, почему вам стоит платить больше, будет трудно. Руководитель не занят. При аврале ему приходится решать множество вопросов одновременно, и ваши попытки отвлечь только разозлят его.

У босса хорошее настроение. Конечно, идеальный начальник всегда справедлив и беспристрастен, но большинством из нас руководят всё же люди, а не роботы.

Зарплату увеличивать не будем.

Что предложить взамен? (Мамонов Е.)

В разгар экономического кризиса повышать оплату труда сотрудникам невозможно, поскольку увеличатся расходы как на саму зарплату, так и на уплату налогов.

Но руководители отделов обычно настаивают на том, чтобы зарплата персонала росла, поскольку «заморозка» ударяет по нематериальным аспектам жизни организации — производительности труда, репутации и т.д. Главному бухгалтеру нужно иметь аргументы, чтобы отклонить эти идеи и предложить другие решения, не связанные с ростом расходов. Вопрос заработной платы для каждой организации, пожалуй, самый важный после показателей прибыли и выручки.

Фонд оплаты труда — довольно значительная часть расходов любой компании. На производственных предприятиях ФОТ составляет, как правило, 20 — 25%, в строительстве — 15 — 20%, а в розничной торговле — около 15% от выручки.Организация за эти деньги покупает рабочую силу.

Но, как известно, поведение сотрудников предугадать невозможно.

10 советов о том, как увеличить свою заработную плату

Вы здесь Чувство, что получаешь слишком мало за свою работу, является одним из самых удручающих аспектов в любой работе. Если вы понимаете, что вам недоплачивают (читайте статью ) – следует сразу просить о повышении, а не молча терпеть.

«Самая главная вещь, которую нужно помнить – это то, что, если вы не спрашиваете, то ответ всегда будет отрицательный», — рассказала редакции коуч по карьере и здоровью Джоанна Эколс. «Даже если вы не получите повышение прямо сейчас, хотя вы и являетесь прекрасным сотрудником, обсуждение повышения с начальником – это отличная возможность укрепить ваши достижения и объяснить ваши планы на будущее, добавив собственной ценности для компании».

Вот советы о том, как увеличить свою заработную плату.

«Предварительное исследование вопроса – это ключевой этап, прежде чем просить о повышении заработной платы»

, — сказала Эколс.

«Вы и ваш работодатель должны знать, почему вы чувствуете, что вам недоплачивают или почему вы заслуживаете более высокую оплату труда за ваш труд»

.

Как правильно просить повышения зарплаты у работодателя, чтобы он не отказал – примеры аргументов и обоснований

» » » 16.05.2018Каждый сотрудник на протяжении своих трудовых отношений испытывает необходимость увеличения уровня заработной платы.Как правило, начальство, хоть и на практике применяет повышение окладов и выплату премий, но работники по объективным причинам могут считать, что достойны большей оплаты.В таких ситуациях можно самостоятельно обратиться для обсуждения такого момента к начальнику или директору организации, но необходимо тщательно обдумать все свои действия и те аргументы, которые нужно приводить, чтобы получить положительный ответ.Статья описывает типовые ситуации.

Чтобы решить Вашу проблему — или позвоните бесплатно: — Москва — — Санкт-Петербург — — Другие регионы — Это быстро и бесплатно! [uptolike]Правильная формулировка своей просьбы, ее корректное изложение и приведение достаточных аргументов для того, чтобы как минимум заставить работодателя задуматься о возможном

Повышение зарплаты — как обосновать, как оформить

Главная — Организация бизнеса — Кадры —  Повышение уровня оплаты труда является одним из наиболее результативных средств мотивации подчиненных. Однако эта процедура имеет свои особенности и нюансы.

Работодателю требуется не только грамотно оформить изменения в окладе подчиненного, но и привести доказательства подобной необходимости, то есть справедливо обосновать повышение зарплаты. Оглавление: 1. Правовая база повышения заработной платы 2.

Особенности повышения зарплаты у всех сотрудников 3. Особенности повышения заработной платы отдельному работнику 4.

Влияние увеличения МРОТ на размер заработной платы работников 5. Порядок обоснования причин повышения заработной платы 6. Порядок оформления повышения заработной платы 7.

Советы работодателям при повышении зарплаты подчиненных Правовая база повышения заработной платы

Чтоб подняли зарплату, делайте 10 главных шагов!

Вы надеетесь на то, что через какой-то небольшой промежуток времени зарплата вырастет сама по себе? Можете даже не мечтать!Сами по себе растут лишь сорняки, да болезни.

Тогда как чтобы добиться повышения зарплаты придётся предпринимать конкретные шаги.Не знаете с чего начать? Не волнуйтесь! Есть несколько практичных методик или принципов, для того, чтобы Вам подняли зарплату.Прочитайте их до конца и постарайтесь не побояться, применить их, и тогда Вы оцените результат и будете знать как правильно просить повышения зарплаты у начальника.Для начала, можно просто спросить у своего начальника, что именно Вы должны сделать, чтобы повысить зарплату.
Что именно говорить, придётся продумать самостоятельно.

Самое главное, чтобы в уме и сердце босса утвердилась мысль о том, что этот работник желает зарабатывать больше.

Заданный вами вопрос поможет начальнику это понять ?Как добиться цели: Работник должен заранее продумать разговор или же написать деловое письмо.

Как не нужно просить повышение зарплаты: 10 главных ошибок

Если по всей компании люди туже затягивают пояса, то будет как минимум глупо идти к начальству с просьбой о повышении зарплаты.Однако Хельманн считает, что вопрос о прибавке всё же можно поднять при наличии доказательства того, что вам недоплачивают в сравнении с другими сотрудниками компании и в отрасли в целом. Тренер советует сказать что-то вроде: «Я в курсе бюджетных сокращений, но я также в курсе, что я недополучаю денег по сравнению с другими.

Не знаю, что вы скажете об этом сейчас, возможно нам стоит вернуться к разговору через шесть месяцев». Хельманн заверяет, что он встречал случаи, когда компания сокращала отдельные позиции ради удержания ценных сотрудников.«Вы пытаетесь показать своему боссу, что ваша стоимость на бирже труда выше, чем то, что он платит вам.

Но вы не можете претендовать на прибавку, если облажались», — говорит Хеллманн. Удачный момент для разговора о повышении — момент, в котором производительность максимальна.Когда босс и так загружен до предела, просьба о поднятии заработной платы, скорее всего, станет для него дополнительной головной болью, а не задачей, решение которой он с радостью возьмёт на себя. Следует поймать момент, когда начальник не так занят и в хорошем настроении.

Подобные вещи могут показаться незначительными, но если их недооценивать, результат может быть плачевным.Начальству не интересно, что прошло много времени с момента последнего повышения их работника, что у него много обязанностей и т.п.

«Когда вы рассчитываете на повышение, факты — ваш главный союзник. Вы должны выглядеть убедительным. Это не об «Я, я, я». Это о том, что «Такова ситуация.

Ничего личного», — говорит Хельманн.Ваши аргументы должны основываться на том, каких результатов вы достигли в работе и какая заработная плата им отвечает.Прибавление в семействе, ипотека на жильё, нехватка средств для путешествия — всё это не является достойными причинами для прибавки к жалованию. Идея мира, в котором повышения случаются в зависимости от образа жизни или бюджета, смешна, и именно так к ней отнесётся начальство.Мало какому служащему светит повышение лишь за то, что он весь год выполнял свои прямые обязанности.

Это минимум, не заслуживающий повышения.Необходимо проанализировать достижения за последние несколько месяцев или за прошедший год так, чтобы ваши доводы основывались на превышении ожиданий или взятии большей нагрузки, чем у среднего работника.Если речь идёт о повышении, некоторые обиженно считают, что не получают того, чего заслуживают, а потом, скрестив руки, говорят: «Что вы можете сделать по этому поводу?». Лучше привести показатели вашей производительности, показать среднерыночный уровень зарплат, сопоставимый приложенным усилиям, и только после этого задавать вопрос: «Что вы можете с этим сделать?».Во время переговоров важно упомянуть о том, как сильно нравится работать в компании, какие возможности роста она предоставляет и т.д. Можно упомянуть, что на претендуемой должности не хватает специалиста высокого уровня, который будет привлекать в компанию новых клиентов.Эксперты по переговорам не рекомендуют сразу озвучивать желаемую сумму.

Во многом из-за того, что подобным образом задаётся потолок возможного повышения, и работник почти добровольно соглашается на меньшие суммы.Если во время разговора менеджер всё же спросит о желаемой заработной плате, стоит озвучить цифру, превосходящую собственные ожидания. Главное, чтобы служащего не сочли сумасшедшим. Сторонние предложения от других работодателей являются серьёзным козырем в переговорах о повышении.

Некоторые руководители приравнивают подобные аргументы к пистолету у виска. Такому начальнику может не понравиться, что сотрудник собеседовался у него за спиной, тем самым усомнившись в его лояльности, и примет решение об увольнении.

С другой стороны, если у служащего хорошие отношения с боссом, предложения от конкурентов отлично продемонстрируют стоимость сотрудника на бирже труда.«Вы должны быть уверены, что вы в хорошей позиции на вашей работе, прежде чем сделать это, — предупреждает Хеллманн, — они могут не поверить вашему блефу».

Не стоит обижаться, не получив желаемого. В конце концов, это нанесёт больше ущерба самому работнику. «50% успеха в вашей карьере зависит от того, насколько хорошо вы работаете, остальные 50% — от отношений, — говорит Хеллманн.

Это всегда в ваших интересах сохранять хорошие отношения, даже если с вами несправедливо обошлись. Если с вами так поступили, сделайте выводы, но не сжигайте мосты».Стоит узнать, что нужно сделать для продвижения по службе.

Нужно узнать конкретные, достижимые цели, а после предложить вернуться к разговору через шесть месяцев.

К тому времени необходимо продемонстрировать выполнение или перевыполнение поставленных задач, таким образом получив в руки серьёзный аргумент для повышения в должности и зарплате.Суть в том, что на протяжении всех переговоров нужно сохранять позитивную обстановку. Просьба о повышении в должности или поднятии заработной платы должна быть более профессиональной версией этого: «Я люблю эту компанию! Посмотрите как удивительно я работаю!

Я могу доказать это цифрами! Рынок считает, что я стою больше! Это будет хорошо для компании, платить мне больше! Спасибо за моё повышение! Теперь я буду работать ещё лучше!

Мы все останемся в выигрыше!»

7 простых способов получить прибавку к зарплате

Иногда шаг вперёд начинается с пинка под зад. Тебе 30, 35, а может, даже 40 лет. Ты работаешь в компании за свою мизерную зарплату и не понимаешь, почему твои успешные друзья уже успели обновить iPhone 7 на iPhone X.

Почему это они, а не ты ездят со своими семьями на Кипр, Мальдивы и в ОАЭ. Почему они уже выплатили свои кредиты за Honda Accord, VW Passat или даже Mercedes Benz ML350.

Ты видишь, как твои коллеги ходят к боссу с наглой рожей и требуют очередного повышения заработной платы, выходят с улыбкой на лице и идут в ближайший паб проставляться.

Почему ОНИ, а не ТЫ? Это ведь ты учился в школе лучше всех, делал им контрольные работы, помогал корпеть над дипломом. А как тот парень, которого ты позвал к вам в компанию из ЧП «Рога и копыта», и вот через год и он обскакал тебя? Почему перед очередным отчётом о работе за год они просят тебя «состряпать список выдающихся достижений», хотя главный их успех был в том, что они не растеряли наработки своих предшественников?

Работодатель делит мою зарплату на оклад и премию

Недавно я устроилась на работу. Работодатель обещал, что зарплата белая и приходит сразу на карту.

Но в трудовом договоре у меня прописан оклад гораздо меньший, чем обещали платить.В бухгалтерии объяснили, что зарплата у них для всех сотрудников поделена на оклад и премии, но все равно все это законно и считается белой зарплатой.

Я понимаю, что в случае каких-либо проблем с работодателем я могу получить только оклад. Но какие еще есть риски при оплате труда таким образом?

Что выигрывает работодатель при таких расчетах и как это сказывается на работнике?