diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Прием на работу > Как доказать что ребенок должен остаться с мамой лучшие адвокаты

Как доказать что ребенок должен остаться с мамой лучшие адвокаты

Прием на работу

Как доказать что ребенок должен остаться с мамой лучшие адвокаты

Хочу тобы при разводе сын остался с мамой


у меня такой вопрос! я гражданка украины! мы переехали в росссию и оформили временное убежище.хочу развестись с мужем!

у нас сын которому 1 год. муж работает а я нет. нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.

Нижний Новгород

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 10138 ответов 4006 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

скажите что нужно сделать чтобы сын при разводе остался со мной? то есть с мамой 14 Февраля 2015, 23:04, вопрос №726192 Любовь, г.
Калининград Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Любовь. Определенных действий, чтобы ребенок остался с тем или иным родителем, не существует. Если он фактически проживает с вами после развода, значит, спора нет, и делать вообще ничего не нужно. Он и без этого с вами. Если муж станет требовать оставить ребенка проживать с ним, и вам договориться не удастся, этот вопрос разрешать в судебном порядке.

Какие доказательства можно привести в суде о том, что мать не препятствует встречам отца с ребенком.

> > 15 Ноя 2014 18:12 Я в разводе уже несколько лет, бывший муж подал в суд на установление порядка встреч с сыном, ему присудили определенные дни.

На протяжении некоторого времени сын, ему 8 лет, отказывается встречаться с отцом, обосновывая тем, что он его боится. Отец обвиняет меня в том, что якобы это я настраиваю сына против него и не отпускаю его к нему.

В свою очередь, я не против, чтобы они встречались и препятствий не чиню для их встреч. Зная своего бывшего мужа, я могу предположить, что он будет обращаться в суд с обвинениями в мою сторону. Как мне быть? Как я могу в суде доказать, что не препятствую мужу в общении с ребенком, какие нужны доказательства?

Автор: Евгения Просмотров (2666) Город: Ростов-на-Дону г. Москва 1) Для того, чтобы доказать факт неисполнения решения суда, его надо зафиксировать актом. Акт составляется в присутствии свидетелей и судебного пристава, либо сотрудника полиции.

2) Отец должен обратиться к приставу и потребовать обеспечить выполнение решение суда. 3) Пристав приходит вместе с отцом, Вы открываете двери, отец вместе с приставом проходят в квартиру, ребенок отказывается выходить к отцу, пристав фиксирует это актом и пишет заключение о невозможности исполнения судебного решения. Производство закрывается за невозможностью исполнения.

Ребенка заставить исполнять решение суда никто не может. 4) Вы НЕ обязаны доказывать что НЕ препятствуете, это отец обязан доказать, что препятствия Вы чините. Без акта судебно пристава Ваше слово, против слова отца ребенка и все.

Настраивание ребенка против отца это не компетенция суда, и пристава. Это личные домыслы отца, ничем не подтвержденные.

Если после решения суда Вы брали трубку, обменивались смс и есть свидетели того, что с Вашей стороны не было препятствий, то в иске отцу откажут.

22/12/2014 23:00 Ответ юриста был полезен?

+0 -0 г. Челябинск Здравствуйте, Евгения, в вашем случае очевидно следующее: Ваш бывший супруг по вступившему в законную силу судебному решению имеет право видеться с ребенком, что соответствует нормам семейного законодательства. Сын не хочет видеться с отцом, т.к. его боится. Это решение ребенка, но, поскольку ему всего 8 лет, такое решение суд может не принимать во внимание.

Если ваш бывший муж решит обратиться в суд с заявлением о том, что вы ограничиваете его вправе видеться с ребенком, то бремя доказывания будет возлагаться, прежде всего, на него самого.

Вам же нужно будет также доказывать свою правоту, например, при помощи свидетельских показаний.

07/05/2018 09:47 Ответ юриста был полезен? +0 -0 Задать вопрос бесплатно!

Раздел детей при разводе

С кем остаются дети при разводе, решают или сами бывшие супруги в договорном порядке, или судья, при этом учитывается мнение самих детей при достижении ими определенного возраста. Когда супруги не могут больше жить вместе они решают развестись.

Если у них нет совместного имущества или детей, то проблем с разводом не возникает. Однако иная ситуация складывается если у родителей есть дети, которые еще не достигли совершеннолетия.

В данном случае развестись родители могут только через суд. И здесь сразу же возникает вопрос: « С кем судья решит оставить детей?». В нашей статье мы дадим ответы на самые актуальные вопросы родителей, которые решили больше не жить вместе.

Первоначально необходимо отметить, что вопроса раздела детей не существует по закону. Только судья может решить, с кем останутся дети и только от этого решения зависит дальнейшая судьба этих детей, их взаимоотношения с обеими родителями.

Наше общество на данный вопрос имеет два противоположных мнения. Одна часть считает, что ребенок должен остаться с мамой. Это связано с тем, что она ближе к ребенку как духовно, так и физически. Другая часть общества считает, что только отец может обеспечить ребенка всем необходимым. Следует отметить, что не один из приведенных доводов и мнений не считается правильным.

3 способа получить бесплатную помощь опытных адвокатов

  • Консультация юристов на странице
  • В процессе развода при разделе детей судьей могут быть осуществлены 2 способа решения проблемы:

    1. Заключение мирового соглашения между супругами, в том числе и в вопросе раздела детей;
    2. Родителям будет рекомендовано обратиться в районный суд. Именно в нем решат судьбу детей и с кем они останутся после развода. Помимо этого в нем решаются вопросы по алиментам, сроки посещения другим родителем ребенка.

    Раздел детей по суду регламентируется Федеральным законом « О защите прав ребенка» и иными законами, касающимися ребенка и действующими на всей территории РФ. Обычно судебное разбирательство начинается тогда, когда родители, имея огромное количество претензий, друг к другу не смогли прийти к общему решению.

    Чаще всего родители начинают свои личные обиды скрывать потребностями детей и пытаются унизить в глазах судьи другого законного представителя.

    Следует отметить, что судья при вынесении решения руководствуется не только интересами детей. Также учитываются следующие обстоятельства: Мнение ребенка, только в том случае, если ему исполнилось 10 лет. В данном вопросе также учитывается: с кем он хочет быть, с кем из родителей ему лучше, родственников с чьей стороны он больше предпочитает.

    Если же ребенку меньше 10 лет, то обычно он остается с мамой

    1. Желание родителей. В данном случае учитывается, хочет ли искренне отец или мать быть с ребенком;
    2. Моральный облик обоих родителей;
    3. Материальное положение;
    4. Социальная среда родителя;
    5. Регион проживания и удаленность от учебных заведений;
    6. Иные обстоятельства.

    Однако чаще всего случается так, что отец хочет отобрать ребенка у матери с целью мести или по личной неприязни и обиде. Такой иск от родителя судьей не принимается.

    Как уже было сказано выше оба родителя имеют равные права на ребенка.

    Однако многие юристы утверждают, что в большинстве случаев ребенок остается с мамой.

    От чего же так происходит? В Декларации о правах ребенка говорится, что маленький ребенок постоянно нуждается в матери. Маленьким считается ребенок, не достигший 10 лет. Также это связано с тем, что большее количество времени отец проводит на работе и все обязанности по уходу за малышом выполняет мама.

    Того же мнения придерживается и судья. Однако отцам не стоит сразу расстраиваться, бывают случаи, когда ребенок остается с отцом.

    Обычно это происходит по следующим обстоятельствам:

    1. Если ребенок инвалид или имеет тяжелую болезнь;
    2. Мать ведет аморальный образ жизни;
    3. Ребенок самостоятельно желает остаться с отцом;
    4. Мать не осуществляет должный уход за малышом и это подтверждается работниками образовательных учреждений.

    Однако отец должен доказать в ходе судебного разбирательства, что малышу будет лучше именно с ним.

    И если судья посчитается доказательства правдивыми, то его иск будет удовлетворен.

    Развод: может ли ребенок остаться с отцом?

    Что нужно знать и как это осуществить

    > > > Для нынешнего поколения развод супружеской пары уже давно не является чем-то удивительным. Причин развода может быть множество, но проблем, которые нужно решить в связи с этим, тоже достаточно.Пары, имеющие совместных детей, должны договориться о главном — с кем будет ребенок (или же дети), после . Эта процедура регламентируется .

    Как правило, из-за этого зачастую разгораются конфликты между супругами, потому что ребенок дорог обоим, а вместе существовать уже не представляется возможным.Бывает, конечно, что мать или отец согласны оставить свое чадо на супруга(у), в таком случае у этой стороны пропадает возможность жить вместе с ребенком, но право и обязанность на воспитание и материальное обеспечение остается.Содержание:

    Чаще

    Как при разводе оставить ребенка с отцом и что предпринять?

    » » » С точки зрения закона права обоих родителей воспитывать детей, содержать их, общаться с ними равны, точно так же, как равны и их обязанности.Однако в силу сложившихся в обществе традиций после развода дети в большинстве случаев остаются с матерью, а отец становится «воскресным папой» или ограничивается финансовой помощью и редкими дежурными визитами, а то и просто забывает совсем.Даже если отец не согласен добровольно отказаться от сына или дочери, суды обычно встают на сторону матери. Как при разводе оставить ребенка с отцом, если бывшая жена не алкоголичка, не наркоманка, не ведет асоциальный образ жизни?Есть ли шансы договориться или отстоять свои права (права отца на ребенка после развода) через суд? Может ли отец при разводе забрать ребенка?

    Прежде чем начинать переговоры и судебные тяжбы, давайте разберемся, по каким причинам мужчина хочет стать одиноким отцом.

    Мама хорошая, а ребенка оставляют жить с папой. Чем руководствуется суд?

    Конфликт в Геращенко показал, что при разводе суд не всегда занимает сторону матери, даже если она не пьет и заботится о ребенке.

    Мы поинтересовались, как часто подобные случаи встречаются в судебной практике. В последнее время отцы активизировались в борьбе за право воспитывать своих детей, рассказывает юрист общественного объединения «Защита прав отцов и детей» Ольга Дударева. При этом чаще всего они обращаются в суд для определения порядка общения.

    То, что ребенок должен жить с мамой, даже между родителями зачастую не обсуждается.

    С 2002 года в практике юриста бывали случаи, когда отцы пытались оспаривать эту аксиому. При условии, что мать адекватна, не злоупотребляет, уделяет ребенку время, шансов у них практически нет, заверила нас Ольга Дударева.

    Особенно если ребенку — до 10 лет.

    С этого возраста суд обязан учитывать мнение ребенка, если оно не противоречит его интересам.

    Какие документы подготовить заранее, чтобы ребенок остался с мамой?

    Здравствуйте.

    Развожусь с мужем. По обоюдному согласию решили, что ребенок останется со мной (мамой), документально согласие у нотариуса не оформлено, судебного заседания пока ждем. Хочу обезопасить себя: какие документы понадобятся в суде, если муж решит оставить ребенка с собой? (ребенку 6 лет. Проживаем у моих родителей, прописала временно дочку к родителям, с мужем не живем вместе уже 9 месяцев.) Собраны следующие документы: временная регистрация, выписка из лицевого счета, справка 2-НДФЛ с места работы, характеристика с места работы) 14 Сентября 2020, 13:46, вопрос №2105914 Котикова, г.
    Чебоксары Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 353 ответа 135 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

    Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!

    В большинстве случаев

    В каких случаях при разводе ребенок остается с отцом

    Согласно судебной практике, имеющейся по спорам родителей в отношении несовершеннолетних детей, только в 5-6 случаях из 100 судья соглашается оставить детей с отцом при расторжении брака.

    В большинстве случаев бывшему мужу разрешается только периодически встречаться со своим ребёнком и, кроме того, платить алименты. Такое положение вещей связано со следующими причинами:

    • Некоторые мужчины не хотят проявлять инициативу и не стремятся отсудить ребёнка у жены при разводе, потому что не верят в то, что это возможно, и не знают своих прав.
    • Считается, что мать обладает более сильной эмоциональной привязанностью к собственным детям, чем отец.
    • Российское общество в основной массе твёрдо убеждено в том, что матери более ответственно и внимательно относятся к воспитанию и содержанию детей.

    Конечно, не все мужчины соглашаются сдаться без боя и пытаются через суд забрать своего отпрыска у супруги.

    Как отсудить ребенка у жены при разводе?

    > >

    Статистика 2020 года говорит о том, что из 10 разведенных пар, в 9 случаях ребенок остается с матерью.

    Почему так происходит? Во-первых, потому что главы семейства не хотят бороться в суде за воспитание своего ребенка, а во-вторых, потому что судебная практика так сложилась, что ребенка отдают матери по умолчанию.

    Тем не менее, есть случаи, когда отец хочет любой ценой добиться воспитания ребенка и отсудить его у матери. Поэтому данный материал посвятим теме, как при разводе оставить ребенка с отцом.

    Доказано, что существует три причины, подталкивающие пап к решению забрать ребенка у родительницы:

    Отцовская любовь.

    Как отсудить ребенка у жены: советы и инструкция

    > > Каждый нормальный родитель хочет дать своему ребенку как можно больше любви и заботы. После распада брака детям приходится разрываться на две части между маминой и папиной заботой.

    Однако с кем им будет лучше остаться жить, решает .Содержание:

    Отцы редко забирают своих детей от бывших жен…Существует специальный свод норм и правил, регулирующий семейные проблемы и взаимоотношения. Ими признаются:

      ,Гражданский кодекс,Решение Верхнего Суда,Декларация о правах ребенка.

    На основании , нормы Семейного кодекса гласят о том, что права и обязанности родителей в отношении своего ребенка равны. В связи с данным положением родители имеют следующие обязанности и права:Мать

    С кем остаются несовершеннолетние дети при разводе родителей

    / / Просмотров 31505 Содержание Пожалуй, самый трудноразрешимый вопрос, возникающий в процессе развода – с кем останутся несовершеннолетние дети?

    Ведь дети – это не машины-квартиры, не чашки-ложки и диваны-комоды, которым можно дать материальную оценку и разделить поровну. Каждый ребенок – личность. От того, с кем из родителей – с папой или мамой – суд оставляет детей после развода, как они будут общаться с другим родителем, зависит их дальнейшая судьба. На суд возлагается большая ответственность – дать ответы на эти непростые, острые и болезненные вопросы.

    В общественном сознании сформировано два противоположных довода о разделе детей между отцом и матерью.