diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Независимая экспертиза > Как начисляются деньги на детскую карту

Как начисляются деньги на детскую карту

Независимая экспертиза

Как начисляются деньги на детскую карту

Детская карта при рождении ребенка в 2019 году в спб: условия получения, сумма, документы и магазины


Жители Санкт-Петербурга, воспитывающие детей, поддерживаются городскими властями. Основанием для проведения соответствующих мероприятий является социальный кодекс, утвержденный 9 ноября 2011 года (№ 728-132). Родителям, подпадающим под определенную категорию, выдается социальная детская карта. На нее перечисляются целевые бюджетные средства, потратить которые можно в определенных торговых точках.

Скачать для просмотра и печати: «Социальный кодекс» Санкт-Петербурга от 9.11.2011 Существует два вида пластиковых карт для семейств с детьми:

  • единовременного пособия по рождению малыша;
  • «Дошкольная» выдается семействам, получающим преференции на детей от полутора до 7 лет 6 месяцев.
  • ежемесячных льготных выплат до полутора лет.
  • «Детская», основанием для получения которой является право на получение:
    • единовременного пособия по рождению малыша;
    • ежемесячных льготных выплат до полутора лет.

Банковская пластиковая карта предоставляется гражданам, у которых родился ребенок.

Как получить карты «Детская» и «Дошкольная»?

Содержание Карты «Детская» и «Дошкольная» — это материальная поддержка новоиспеченным родителям от региона. Одним из таких регионов, где оформляются карточки, является Санкт-Петербург. Помощь направлена на возможность приобретения товаров, необходимых ребенку.

Согласно городскому социальному кодексу Санкт-Петербурга от 09.11.2011 № 728-132, предусмотрена социальная поддержка семей, имеющих ребенка, в виде предоставления дебетовой «Детской» или «Дошкольной» карты. На «Детскую» карточку зачисляется 2 вида пособий:

  1. При рождении ребенка (сумма зависит от того, какой по счету малыш):
  • за второго – 37 678 рублей;
  • за третьего и последующих – 47 096 рублей.
  • за первого предусмотрена выплата в размере 28 257 рублей;
  1. Ежемесячная выплата до достижения ребенком 1,5 лет.

На «Дошкольную» карточку переводятся денежные средства с 1,5 до 7 лет.

Детская карта

Если вы проживаете в Санкт-Петербурге, и ваша семья имеет право на компенсационные выплаты, вы становитесь держателем платежной карты Банка «Санкт-Петербург» «Детская», «Дошкольная» или единой карты «Детская» платежной системы «Мир».

Карты «Детская», «Дошкольная» или «Детская» платежной системы «Мир» могут быть использованы исключительно для оплаты детских товаров в специализированных магазинах. Возможность получить наличные денежные средства в банкоматах отсутствует. На счет зачисляются только детские пособия, поступающие из бюджета Санкт-Петербурга.

Этот счет не может пополняться из других источников. Возможности «Детская», «Дошкольная» «Детская» платежной системы «Мир» Бесплатно Валюта счета рубли Стоимость обслуживания Бесплатно

  • «Детская» — от рождения до 1 г. и 6 мес.;
  • «Дошкольная» — от 1 г. и 6 мес. до 7 лет и 3 мес.;
  • «Детская» платежной системы «Мир» — от рождения до 7 лет и 3 мес.

Ведение счета и обслуживание карт обеспечивает Банк «Санкт-Петербург». Банк «Санкт-Петербург» гарантирует зачисление пособий в течение 1 рабочего дня с момента поступления в Банк денежных средств от города и информации о распределении этих денежных средств между счетами держателей карт «Детская», «Дошкольная» или«Детская» платежной системы «Мир» .

  • В ;
  • В банкомате Банка;
  • Автоинформатор по картам «Детская», «Дошкольная» или «Детская» платежной системы «Мир» — тел. ;
  • При оплате покупок на вашем экземпляре чека в графе «Доступный остаток».

Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 до 7 лет

Обращаем ваше внимание, что на Портале доступна подача заявления на получение этой услуги в электронной форме.

Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет на приобретение товаров детского ассортимента, продуктов детского питания, специальных молочных продуктов в размере (с учетом индексации на 2019 год):

  1. 1 451 рубль — на ребенка из неполной семьи или семьи военнослужащего
  2. 1 005 рублей;

предоставляется семьям, в которых ребенок (дети) и один или оба родителя являются гражданами, лицами без гражданства, в том числе беженцами, имеющими место жительства или место пребывания в Санкт‑Петербурге, иностранными гражданами, имеющими место жительства в Санкт‑Петербурге, а также лицами без определенного места жительства (подробнее см.

). Ежемесячные пособия на ребенка назначаются со дня исполнения ребенку 1,5 лет, если обращение последовало не позднее шести месяцев с месяца достижения указанного возраста, не считая месяца обращения.

Детская карта банк Санкт-Петербург

» » Все пребывающие в Санкт-Петербурге, у кого имеются дети, вправе получить поддержку от городской власти. Основанием для приобретения является социальный кодекс, установленный 9.11.11 года.

Всем родителям, попадающим под социальный статус, выдают детскую карту социального типа.

На нее перечисляются денежные средства на определенные цели, расплатиться ею можно только в конкретных магазинах. Оформляется пластик несколькими способами:

  1. дистанционно через официальный веб-портал государственных услуг.
  2. путем личного посещения многофункционального центра;

Социальную карту можно запросить в период 1-3 месяцев с момента обращения:

  1. в первый месяц происходит обработка информации и выпуск пластика;
  2. оставшееся время детская карта ожидает заявителя в многофункциональном центре.

Если человек не обратится за получением карты в указанные сроки, то она возвращается в банк как невостребованная.

Социальные карты детская и дошкольная в Санкт-Петербурге

» » » Последнее обновление 31.03.2019В Санкт-Петербурге успешно работает программа социальной поддержки семей с детьми.

Дополнительные региональные пособия на детей выплачиваются только на специальные банковские карты «Детская» и «Дошкольная». Социальные пластиковые карты выпускаются и обслуживаются банком «Санкт-Петербург».Программа работает с 2004 года. Особенностью социальных карт (СК) является возможность оплатить только покупку продуктов, одежды и некоторого инвентаря для ребенка в одобренных законом магазинах.С 3 июля 2017 года Банк «Санкт-Петербург» стал выпускать новую единую карту «Детская» с платежной системой «Мир».Полезно помнить, что статья описывает наиболее частые ситуации и не учитывает многие тонкости и нюансы.

Для решения именно вашей проблемы получите юридическую консультацию через форму онлайн-консультанта или по телефону: — для любого региона;

Детская социальная карта СПб

В Санкт-Петербурге семьям, имеющим детей, на основании городского социального кодекса выдаются специальные пластиковые карты «Детская» и «Дошкольная» для получения дополнительных мер социальной поддержки, выплачиваемых из средств городского бюджета.

  • единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка;
  • выплачиваются 2 вида региональных пособий:
    • единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка;
    • ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 0 до 1.5 лет.
  • ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 0 до 1.5 лет.
  • — только ежемесячное пособие на ребенка от 1.5 до 7 лет.

При обращении в Многофункциональный центр за получением вышеуказанных видов пособий пластиковые социальные карты выпускаются Банком «Санкт-Петербург» и выдаются автоматически через 30 дней после подачи всех необходимых документов.Воспользоваться денежными средствами, содержащимися на этих картах, можно только для безналичной покупки детских товаров и продуктов, в том числе

Срок действия детской карты, ее выпуск, особенности оформления

Северная столица одна из немногих, где выпускают детские карты для материальной поддержки семей с маленькими детьми.С этой карты родители могут приобрести необходимые ребенку вещи: начиная от мебели и игрушек, заканчивая продуктами питания. Это существенное подспорье для малообеспеченных или многодетных семейств.СодержаниеПолучить детскую могут все женщины, при соблюдении ряда условий:

  1. родить ребенка или усыновить малыша до 1,5 лет;
  2. иметь в наличие пособие по инвалидности, малому достатку семьи, многодетности, а также справки о том, что малыш нуждается в особом питании.
  3. быть постоянно прописанной в городе на Неве;
  4. стоять на учете по беременности (за 3 недели до родов, в медучреждении города);

Для того чтобы получить карту «Детская» понадобится собрать такие документы:

  1. паспорта

Детская и дошкольная карты: получение, использование, баланс

» Поздравляем Вас с рождением малыша!

Вы уже получили подарки от своей семьи и друзей. Но Вас ожидает еще один – детская карта. С ее помощью можно оплачивать товары для малышей и мам во многих магазинах города. Но снять или пополнить средства нельзя. Собрав список документов (полный список есть на сайте gu.spb.ru) и подав их в МФЦ или в отдел по социальной защите, примерно через месяц Вы можете получить свою социальную карту там же.

В этой статье мы осветим следующие вопросы: как узнать баланс детской карты, какие виды карт бывают, откуда берутся средства на этой карте и как их можно использовать.Существует два вида карт: “Детская” и “Дошкольная”. В рамках закона «О социальной поддержке семей, имеющих детей», занимается выпуском и обслуживанием этих карт “Банк “Санкт-Петербург”.Как только выпустилась Ваша личная детская карта, на детской карте уже лежит единовременно перечисленное пособие.

Правила использования дошкольной карты в Санкт-Петербурге

В больших городах, таких как Москва и Санкт-Петербург, выплата дополнительных социальных пособий на детей, финансируемых за счет средств бюджетов городов, осуществляется на специальные пластиковые карты, называемые дошкольными.

Дошкольная карта – карта, выданная специально уполномоченным Правительством Санкт- Петербурга банком. На нее осуществляется перечисление социального обеспечения на детей в суммах, установленных Социальным Кодексом. Она имеет несколько особенностей:

Выдается для получения пособий на детей, которые достигли 1,5 лет и не достигли 7; Снятие средств с помощью банковских терминалов не допускается; Потратить денежные средства можно только на категории товаров для детей, которые установлены социальным законом, в магазинах, которые допускают возможность использования такого средства расчета.

Получение детской карты Санкт-Петербурга

    » »

  • 3 мин чтения

Детская социальная картаДетская социальная карта СПб предоставляется родителям каждого новорожденного малыша в Санкт-Петербурге.

Карточка является дебетовой, и на нее начисляется одноразовая выплата по рождению малыша и ежемесячное пособие на содержание младенца от рождения и до достижения им полуторалетнего возраста. Деньги с карточки могут быть использованы на безналичный расчет за детские продукты питания, в том числе молочку, смеси и товары для новорожденных.

Одноразовая выплата назначается тем, кто постоянно проживает в г.

При двойне или тройне компенсация выплачивается на каждого малыша отдельно.На ежемесячное пособие по содержанию младенца имеют право лишь некоторые категории граждан:

  • семьи с низким достатком, чей средний доход не превышает 1,5 величины прожиточного минимума в пересчете на члена семьи. Показатель берется за предыдущий квартал по северной столице;
  • семьям, у которых ребенок по медицинским показателям и при наличии соответствующей справки нуждается в специализированном питании. В этом случает доход семьи не принимается во внимание.

В 2017 году размер этого пособия составляет 3 тыс.

Санкт-Петербург с момента рождения малыша. Размер компенсации зависит от количества деток в семье.

145 руб. на первого малыша (3552 руб. для детей военных), 4058 руб. для второго и следующего ребенка.Чтобы получить детскую карту СПб нужно собрать полный пакет документов и с ними обратиться в многофункциональный цент по предоставлению государственных услуг. Здесь нужно будет заполнить специальную анкету.
Подать заявление нужно не позже того времени, как ребенку исполнится 1,5 года.

Срок действия карты 21 месяц, до достижения малышом года и 9 месяцев.

Детские социальные карты СПБПосле подачи заявления сотрудник МФЦ направляет запрос в банковскую структуру на изготовление карты, она выпускается около месяца, затем у заявителя есть еще 2 месяца на то, чтобы забрать карточку из МФЦ, в противном случае она будет возвращена в банк. Чтобы получить детскую карточку в МФЦ нужно подать основной пакет документов и при необходимости дополнительные сведения. К основным документам относятся:

  • заявление с прошением о выдаче детской карточки. Бланк специальной формы предоставляет многофункциональный центр;

    Бланк заявления на оформление детской социальной карты

  • паспорта родителей. Один из родителей должен обязательно иметь постоянную регистрацию в Санкт-Петербурге;
  • метрики всех малышей, которые есть в семье;
  • свидетельства о браке или его расторжении.

Если карта оформляется для ребенка из неполной семьи нужно дополнительно предоставить свидетельство о смерти родителя, постановление суда о том, что данный человек пропал безвести либо о лишении его родительских прав.При оформлении карточки для одноразовой компенсации можно предоставить справку из женской консультации о ранней постановке на учет до 20-недельного срока.Для получения ежемесячного пособия нужно предоставить справку о семейных доходах за предыдущий квартал.

В зависимости от ситуации может потребоваться медицинская справка о состоянии здоровья ребенка, экспертное заключение об его инвалидности, а для семей военнослужащих справка из военкомата.