diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Трудовые споры > Как настроить детей против отца

Как настроить детей против отца

Трудовые споры

Как настроить детей против отца

Как себя вести если мать настраивает детей против отца


Иркутск 102 консультации №45 | Lady-vik писал(а):Адвокат говорит: Хочешь НАВСЕГДА потерять сына? Продолжай в том же духе! у вас молодец адвокат, грамотные советы вам даёт, спасибо ему Lady-vik Иногда у меня складывается такое ощущение…Просто учитель рассказывала, что он панически боится оценок «4»…Плакать начинает, губы трясутся….При мне еще муж его наказывал за 4…Не бил, но в чем-то ему отказывал или заставлял отжиматься или на скакалке прыгать… Lady-vik Я тоже так думаю!!!)))Адвокат, мало того, моя подруга)) Страница: 12Следующая страница Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь Вы можете так же получить консультацию у психолога, ведущего данную тему! Доступно общение в приватном или бесплатном формате.

Внимание Вопросы к специалистамКонсультирует: Ширяева Эльвира Геннадьевна Страница: 12Следующая страница Автор Сообщение Lady-vik Здравствуйте!

Отец настраивает ребенка против матери

1.

У меня очень сложная ситуация.

Что делать если после развода ребенок остался с матерью, а отец постоянно настраивает ребенка против матери, 1.1. Обращайтесь в суд с заявлением об изменении порядка общения с отцлм. 1.2. Здравствуйте, Вы в судебном порядке можете определить порядок общения ребенка с отцом (например общение только в Вашем присутствии и т.д.) 2.
Если отец обманным путем забрал ребенка, как бы на время, а теперь не хочет отдавать и настраивает девочку против матери, говоря ей, что мама плохая, что она тебя не любит и всякое другое. А, также он до суда забрал всё имущество нажитое совместно в течении 10 лет.

Какие можно принять меры к этому человеку и что ему за этот поступок положено по закону? 2.1. Добрый вечер! Вам необходимо обращаться в районный суд с иском об определении места жительства ребёнка! Отец имеет равные права с матерью, поэтому к какой — либо ответственности его привлечь невозможно!

3.

dtpstory.ru

— — Как себя вести если мать настраивает детей против отца Максимум на 2 часа вырвутся на встречу и все. Lady-vik Дочка пока еще не разговаривает, точнее болтает что-то по-своему. но непонятно) Ширяева Эльвира Геннадьевна Психолог, Онлайн-консультант г.

Иркутск 102 консультации а кого ваша дочь называет папой? Lady-vik Муж не успел привязаться к дочери, но скучает. Lady-vik Моя дочь не говорит даже слово МАМА, не говоря о папе….

Ширяева Эльвира Геннадьевна Психолог, Онлайн-консультант г. Иркутск 102 консультации Виктория, ваш второй брак зарегистрирован? Lady-vik Она пока НИЧЕГО не говорит толком…просто на своем языке что-то лепечет и все.

Привязанность пока у нее ко мне.

Lady-vik Мы еще официально не разведены.

Как ребенку пережить развод

Развод в семье – это потрясение для всех: жены, мужа, их родителей.

Все в процессе. Ширяева Эльвира Геннадьевна Психолог, Онлайн-консультант г. Иркутск 102 консультации Как вы обяъснили сыну ваше расставание с его отцом? Что говорили ему ? Ширяева Эльвира Геннадьевна Психолог, Онлайн-консультант г.

А для ребенка это настоящая катастрофа.

В его глазах рушится не брак родителей, а целый мир. Он не в силах понять, как можно жить дальше, когда папа или мама будут жить не в одном с ним доме а где-то отдельно. Почти все дети плачут, когда родители сообщают им о нелегком решении. Многие так и не решаются пройти точку невозврата и сохраняют брак, хотя сами потом страдают от этого.
Как бы не было тяжело переживать развод взрослым, но думать они должны в первую очередь о ребенке.

Важно максимально сгладить потрясение и доказать ему на деле, что отношение к нему того родителя, который будет жить отдельно, не изменилось, а любовь никуда не делась.

В его жизни должны продолжать участвовать и мать, и отец, стараясь избежать распространенных ошибок.

Как себя вести если мать настраивает детей против отца

Бесплатная консультация по телефону:+7(499)495-49-41 Содержание Иркутск 102 консультации №45 | Lady-vik писал(а):Адвокат говорит: Хочешь НАВСЕГДА потерять сына?

Продолжай в том же духе! у вас молодец адвокат, грамотные советы вам даёт, спасибо ему Lady-vik Иногда у меня складывается такое ощущение…Просто учитель рассказывала, что он панически боится оценок «4»…Плакать начинает, губы трясутся….При мне еще муж его наказывал за 4…Не бил, но в чем-то ему отказывал или заставлял отжиматься или на скакалке прыгать… Lady-vik Я тоже так думаю!!!)))Адвокат, мало того, моя подруга)) Страница: 12Следующая страница Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь Вы можете так же получить консультацию у психолога, ведущего данную тему!
Доступно общение в приватном или бесплатном формате.ВниманиеВопросы к специалистамКонсультирует: Ширяева Эльвира Геннадьевна Страница: 12Следующая страница Автор Сообщение Lady-vik Здравствуйте! У меня очень сложная ситуация.

Как себя вести если мать настраивает детей против отца

/ / 26.04.2018 356 Views Итак, иллюзии долой, с этого момента вы выходите с нулевого уровня права и возможности дарованного вам старой советской системой и культурой. Соберитесь духом, эмоции отставьте в сторону (насколько возможно) ведь бороться придётся не с женщиной, а с системой направленной прямо против мужчины.

Исходные данные: у меня есть мои дети (это уже вы пошли против системы), б\ж настроена на лёгкую победу, ведь на её стороне «законы» и общественная культура (матриархальная).3. Создавайте план. Блокадная книга НЕКОТОРЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПО ОТСТАИВАНИЮ РЕБЁНКА И ОШИБКИ 1. Когда видно, что будет развод надо начинать готовить его.

Потому, что за вас уже система подготовила крушение отца и детей.Будет так: от жены примут заявление о разводе, органы попечительства (далее попечители) подготовят своё решение о передаче матери детей, состоится суд и вам объявят о разводе.

Плохо себе представляю, чтобы можно было настроить ребенка против родителя.

Что делать, если бывшая жена настраивает ребенка против отца

24 февраля 2014 Автор КакПросто! Процесс налаживания отношений с бывшей женой — долгая и кропотливая работа, которую нужно с честью выдержать.

Наградой за сдержанность и мудрость станет хорошее отношение к вам вашего ребенка. Статьи по теме:

Вопрос «Расторжение брака» — 4 ответа К сожалению, ситуации развода в семьях становятся все распространеннее. В первую очередь от этого страдают дети, которые вынуждены выбирать, чью сторону из родителей необходимо занять.

Одна из самых болезненных проблем в разведенных семьях – это поведение бывшей супруги, которая изо всех сил пытается настроить ребенка против его отца. Как же вести себя мужчине в столь сложной ситуации?Как вести себя с бывшей супругойНеобходимо разобраться и понять, почему женщина так поступает. Такому поведению есть ряд объяснений.Разведенная женщина чувствует себя обиженной, брошенной и преданной, особенно если развод произошел по инициативе мужчины.

Вполне понятно, что находясь в таком состоянии, женщина желает, чтобы бывший супруг испытал подобные чувства. Одно из средств для достижения цели – это использование ребенка, настраивание его против отца. Самое лучшее, что мужчина может сделать в сложившейся ситуации – это дать жене время, чтобы все переосмыслить, прийти в себя, выйти из депрессии.

Только тогда, когда женщина осознает произошедший развод и начнет успокаиваться, можно пробовать строить с ней конструктивный диалог по поводу вашего ребенка. Разговаривайте спокойным тоном, не допускайте агрессивного поведения в ее сторону, стройте разговор только по поводу ваших отношений с детьми, не выясняйте ваши личные отношения, так как такое поведение может только усугубить проблему. Необходимо приложить максимум усилий для достижения поставленной цели.Как вести себя с ребёнкомУспех в налаживании отношений с ребенком, во многом зависит от того, какой настрой у его отца, как он ведет себя с ним.

Несмотря на все попытки матери настроить ребенка против папы, мужчина должен найти в себе силы, чтобы общаться с ребенком. Объясните ребенку сложившуюся ситуацию, однако постарайтесь сделать это безоценочно и нейтрально. Ни в коем случае не обвиняйте свою бывшую супругу и откажитесь от отрицательных комментариев в её сторону.

Ребенок должен видеть, что вы относитесь к его матери уважительно, так как для него это очень важно в любом возрасте.

Старайтесь как можно чаще идти на контакт и проводить больше времени вместе.

Выстраивая диалог с детьми и бывшей женой, стоит запастись терпением. Это очень длительный и кропотливый процесс.

В поисках ответов на решение своей проблемы можно обратиться за помощью к психологической литературе или проконсультироваться с хорошим семейным психологом. Совет полезен? Да Нет Распечатать Поиск Статьи по теме:

Не получили ответ на свой вопрос? Спросите нашего эксперта: Tatyana-tamada4you Эксперт тамада 12 3 подписчика Все эксперты в этой области

Мать настраивает детей против отца.

«The froth of Pride, the tang of Power,The sweet of Womanhood!I drain the lees upon my knees,For oh, the draught is good;I drink to Life, I drink to Death,And smack my lips with song,For when I die, another ‘I’ shall pass the cup along.

«The man you drove from Eden’s groveWas I, my Lord, was I,And I shall be there when the earth and the airAre rent from sea to sky;For it is my world, my gorgeous world,The world of my dearest woes,From the first faint cry of the newbornTo the rack of the woman’s throes. «Packed with the pulse of an unborn race,Torn with a world’s desire,The surging flood of my wild young bloodWould quench the judgment fire.I am Man, Man, Man, from the tingling fleshTo the dust of my earthly goal,From the nestling gloom of the pregnant wombTo the sheen of my naked soul.Bone of my bone and flesh of my fleshThe whole world leaps to my will,And the unslaked thirst of an Eden cursedShall harrow the earth for its fill.Almighty God, when I drain life’s glassOf all its rainbow gleams,The hapless plight of eternal nightShall be none too long for my dreams. «The man you drove from Eden’s groveWas I, my Lord, was I,And I shall be there when the earth and the airAre rent from sea to sky;For it is my world, my gorgeous world,The world of my dear delight,From the brightest gleam of the Arctic streamTo the dusk of my own love-night.

Мой по праву рожденья удел — торжество И удача в суровой борьбе.

Жизнь я славлю свою, всей земле я пою О моей высокой судьбе. Узнай не одну я — мильоны смертей, Что нас ждут до конца времен, — Все ж, как чашу вина, пью я счастье до дна Всех стран, веков и племен.

О пенная Гордость, о терпкая Власть, О сладкая Женственность! — я На коленях пью, славя чашу мою, Золотой нектар бытия.

Я пью за Жизнь, я пью за Смерть, Воспевая и эту и ту. Пусть умру я — другой бокал круговой Подхватит, как я, на лету.

Я тот, кого ты в мир труда и мечты Из рая изгнал, мой творец.

Здесь я прожил века, здесь пребуду, пока Не придет вселенной конец. Ведь это мой мир, мой прекрасный мир, Мир страданий, душе дорогих: Здесь я сердцем постиг и младенческий крик И пытку мук родовых. Пульс грядущих веков в юной алой крови!

Страсти целого мира вместив, Этот дикий поток все сметает с дорог, Самый ад на пути загасив.

От плоти до праха — я человек, От трепетной плоти земной, От сладостной тьмы нашей первой тюрьмы До сиянья души нагой. Кость от кости моей и от плоти плоть, Мир покорен веленьям моим, И к Эдему пути он стремится найти, И порыв его непобедим.

Дай мне выпить, господь, кубок жизни до дна, Весь в радуге красок живых, И вечную ночь я смогу превозмочь Виденьями снов золотых. Я тот, кого ты в мир труда и мечты Из рая изгнал, мой творец. Здесь я прожил века, здесь пребуду, пока Не придет вселенной конец.

Ведь это мой мир, мой прекрасный мир, Царство радости светлой моей — От сверкающих льдов заполярных краев До тьмы любовных ночей.

Отец настраивает ребенка против матери: что делать?

> > Нередко когда или отец начинает настраивать детей против матери.

Такого рода протест и несогласие мужчины против раскола семьи возможен в нескольких случаях:

  • — Возможно, отец обожает свое чадо, не желает с ним расставаться и боится, что по решению суда ребенок будет определен с матерью.
  • — При другом «раскладе» настрой против матери связан с местью за то, что женщина приняла решение бросить своего мужа, задев тем самым его самолюбие.
  • — Также не стоит «сбрасывать со счетов» желание человека реабилитироваться в глазах ребенка и переложить на бывшую «половинку» всю ответственность за ситуацию (мол, «твоя мама сама во всем виновата»)

В тех или иных случаях мужчина испытывает серьезную неуверенность и чувствует страх быть брошенным. В конце концов ребенок получается для него единственным козырем, который он будет использовать для манипуляций.

Если вы почувствовали, что ребенок сильно изменился, отдалился от вас и стал намного ближе к отцу (а вас) — ситуацию срочно надо брать под контроль!

Ваша первостепенная задача здесь — не потерять доверие и поддержку со стороны ребенка.

В любом случае, при подозрении, что отец настраивает ребенка против матери, старайтесь придерживаться следующих правил:

    1. 1. Перестаньте перестать кричать на ребенка, срывая на нем свое раздражение. У вас сложные взаимоотношения с супругом, вы на грани развода — так именно сейчас вы больше всего нуждаетесь в поддержке ребенка. Если продолжить бесконтрольно одергивать его, повышать голос и постоянно указывать ребенку, что и как делать, вы рискуете потерять единомышленника и своего друга.

Банальный расклад: отец разрешает вашему общему ребенку все, «что его душе угодно» — играть и не убирать за собой, допоздна смотреть телевизор и есть тонны сладкого. Вы же на фоне «добродетельного» супруга в глазах детей становитесь эдаким цербером, советы которого вызывают исключительно дух противоречия.

  1. 2. Будьте искренней и покажите ребенку, что относитесь к нему по-взрослому. Поговорите с дочкой или сыном — объясните, что вы устаете на работе, нервничаете из-за беспорядка дома и волнуетесь за успехи чада в школе. Именно поэтому и бываете порой требовательной, и резко изъясняетесь — дабы ускорить процесс и быстрее добиться желаемого. Скажите, что будете следить за своей интонацией и при этом надеетесь на помощь ребенка. Все дети хотят чувствовать себя взрослыми и осознавать свою значимость в семье. И если ребенку скажут, что на него рассчитывают — ему будет приятно, и он постарается помочь своей маме. Результат — ребенок будет слышать ваши просьбы о помощи.
  1. 3. Если отец при вас разрешает ребенку то, что было ранее под строгим запретом — не спешите сразу вставать в оппозицию. Скажите, что хорошо, пусть сегодня будет небольшой праздник и без всякого повода.

    Поэтому папа и мама! разрешают посмотреть еще полчаса мультик или съесть лишнее пирожное. При таком подходе ваш авторитет не теряется, и вы не выглядите бабой-ягой.

Будьте мягкой и нежной, почаще целуйте и обнимайте своего ребенка, и всегда и недопонимания между вами. Понравилась статья? Поделись с друзьями: Избранное 2017 © Все права защищены

Если отец настраивает ребенка против матери после развода

/ / Содержание Но малыш может не пойти на контакт.

Тогда стоит попробовать прибегнуть к помощи бывшей жены (если с ней сохранены хорошие отношения) , а затем и детского психолога.

Ведь психологическая травма в детстве может оказать огромное влияние на становление ребенка как личности в будущем.

На его отношения со сверстниками, и даже с противоположным полом. Нерешенные детские страхи и вопросы могут со временем переродиться в комплексы, от которых избавиться будет гораздо сложнее. Особенно в зрелом возрасте.К сожалению, ситуации развода в семьях становятся все распространеннее.

В первую очередь от этого страдают дети, которые вынуждены выбирать, чью сторону из родителей необходимо занять.

Одна из самых болезненных проблем в разведенных семьях – это поведение бывшей супруги, которая изо всех сил пытается настроить ребенка против его отца.

  1. Механизмы формирования негативного отношения к отдельно проживающему родителю (продолжение)
  2. Главная
  3. /

Психотерапевт Мартынов Сергей Егорович Психолог, семейный психолог, клинический психолог Теперик Римма Фёдоровна Психолог Копьёв Андрей Феликсович Детский психолог Таранова Ирина Юрьевна Психолог, клинический психолог Алиева Лейла.