diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Независимая экспертиза > Как оформить отпуск по уходу за ребенком до 3 лет отцу ребенка

Как оформить отпуск по уходу за ребенком до 3 лет отцу ребенка

Независимая экспертиза

Как оформить предоставление отцу отпуска по уходу за ребенком?


Ответ на вопрос: Трудовое законодательство устанавливает, что по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет (ч. 1 ст. 256 Трудового кодекса РФ). Отдельного отпуска по уходу за ребенком до достижения им полутора лет закон не предусматривает.

Также отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям отцом ребенка, бабушкой, дедушкой, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком (ч. 2 ст. 256 ТК РФ). Ни ТК РФ, ни иные федеральные законы не исключают возможности предоставления отпуска по уходу за ребенком с выплатой ежемесячного пособия отцу, если мать не работает. Отец в этом случае также имеет право получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.

В п. 54 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утв.

Приказом Минздравсоцразвития

Пошаговый порядок оформления отпуска по уходу за ребенком до 3 лет и выплаты пособия

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)201-99-74 » » » » » » Содержание > Трудовое право > Отпуск > По уходу за ребенком > Пошаговая инструкция: как оформить отпуск по уходу за ребенком до 1.5 или 3 лет с образцами документов Один член семьи, в которой родился малыш, может оформить отпуск до 1.5 или до 3 лет ребенка. Данным правом обладает как мать, так и отец, а также работающая бабушка или иной родственник.

Чтобы оформить данный вид отпуск, работающим нужно обратиться к работодателю, безработным — в соцзащиту. В течение первых полутора лет каждый месяц платится пособие.

Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:+7 (499) 653-60-72 доб.445 – Москва – ПОЗВОНИТЬ+7 (812) 426-14-07 доб.394 – Санкт-Петербург – ПОЗВОНИТЬЗадайте вопрос бесплатно здесь – если вы проживаете в другом регионе.Это быстро и бесплатно! Отпуск по уходу за ребенком — это право любого гражданина, как работающего, так и безработного.

Твоя «золотая» жизнь

После публикации статьи у моих читателей возникло много вопросов о том, каким образом может быть оформлен отпуск по уходу не матерью, а другими членами семьи.

Сначала напомню о том, что говорит закон.

В ст.256 ТК РФ указано, что отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет предоставляется по заявлению женщины, к которому прилагается копия свидетельства о рождении ребенка (в соответствующих случаях копия свидетельства об усыновлении ребенка). Работодатель, в 10-дневный срок со дня подачи заявления со всеми необходимыми документами, обязан принять решение, то есть издать приказ о предоставлении отпуска по уходу.

При этом надо иметь в виду, что работодатель не имеет права отказать женщине в таком отпуске.

Отметьте для себя, что в ч. 1 ст. 256 говорится об отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет и даже написано, что порядок и

Как оформить отпуск по уходу за ребенком отцу: разбираем тонкости

Может ли муж взять отпуск по уходу за ребенком? Из этой статьи вы узнаете:

  1. Может ли отец взять отпуск по уходу за ребенком;
  2. Можно ли уйти в отпуск по уходу за ребенком, если отец не работает;
  3. В каких случаях нужна справка о том что отец не находится в отпуске по уходу за ребенком.
  4. Какие документы необходимы для оформления приказа на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет отцу;
  5. Можно ли прервать отпуск по уходу за ребенком и выйти на работу досрочно;

Согласно Трудовому кодексу РФ (ст.

Таким вопросом задаются сотрудницы, которым приходится рано возвращаться на работу из декретного отпуска. Отпуск по уходу за ребенком мужчине предоставляется так же, как и женщине. Конечно, существуют некоторые тонкости, которые подробно описаны в этой статье.

Отпуск по уходу за

Отпуск по уходу за ребенком отцу

Отец хочет уйти в отпуск по уходу за ребенком.

256 «Отпуска по уходу за ребенком») в отпуск может уйти не только мама.
Могут ли ему отказать в предоставлении данного отпуска на том основании, что согласно ст. 256 ТК РФ отпуск предоставляется лицу, фактически осуществляющему уход за ребенком, а поскольку мать не работает, то фактически за ребенком может ухаживать она? Нужно ли представлять документы, подтверждающие, что мать не может ухаживать за ребенком?

В соответствии с частью первой ст. 256 ТК РФ по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Вместе с тем такой отпуск может быть использован полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком (часть вторая ст.

256 ТК РФ). Как установлено ч.

1 ст. 11.1 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

, ст. 13 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ

«О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»

, указанным лицам (матери, отцу, другим родственникам, опекунам), фактически осуществляющим уход за ребенком и находящимся в отпуске по уходу за ребенком, выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком.

При этом ни ТК РФ, ни иные федеральные законы не исключают возможности предоставления отпуска по уходу за ребенком с выплатой ежемесячного пособия, одному из родителей, если другой, в том числе и мать, не работает. Так, в п. 54 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н (далее — Порядок N 1012н), прямо предусмотрен случай, когда пособие может назначаться одному из родителей, если другой, в том числе и мать, не работает. Согласно пп. «д» этого пункта при назначении отцу ребенка пособия по уходу за ребенком требуется справка с места работы (службы) матери ребенка о том, что она не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает указанное пособие, а в случае, если мать ребенка не работает (не служит) либо обучается по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования, — справка из органов социальной защиты населения по месту жительства матери ребенка о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

Судебная практика подчеркивает, что право одного из родителей на предоставление ему отпуска по уходу за ребенком зависит от неиспользования этого отпуска другим родителем (смотрите, например, апелляционное определение СК по гражданским делам Московского городского суда от 28.05.2012 N 11-7984, определение СК по гражданским делам Московского городского суда от 30.03.2012 N 33-9247).

При этом, как отмечают суды, ТК РФ не обязывает родителя, изъявившего желание осуществлять уход за ребенком, предоставлять работодателю доказательства, подтверждающие фактическое осуществление им такого ухода и отсутствие такой возможности у другого родителя (смотрите кассационное определение СК по гражданским делам Верховного суда Карачаево-Черкесской Республики от 01.02.2012 по делу N 33-39/12). Таким образом, то обстоятельство, что мать ребенка не работает, не влияет на право отца использовать отпуск по уходу за ребенком и получать соответствующее пособие. При представлении отцом ребенка документов, предусмотренных п.

54 Порядка N 1012н, работодатель не вправе отказать ему в предоставлении отпуска по уходу за ребенком и назначении соответствующего пособия.

На период отпуска по уходу за ребенком за отцом, иным лицом, осуществляющим уход, сохраняется место работы. Также такой отпуск засчитывается в общий и непрерывный трудовой стаж, стаж работы по специальности, за исключением случаев досрочного назначения пенсии по старости (ч. 4, 5 ст. 256 ТК РФ). Кроме того, период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более шести лет в общей сложности, засчитывается в страховой стаж (п.
3 ч. 1 ст. 12 Закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ).

На других родственников, в том числе бабушек, данная норма не распространяется. В отпуск по уходу за ребенком можно ходить по очереди. Одновременно — нельзя. Но если родилась двойня или второй ребенок родился во время отпуска по уходу за первым, родители могут разделиться: один оформит отпуск по уходу за первым ребенком, второй — за вторым.

Так можно. Если с детьми решит сидеть кто-то один, то максимальный размер пособия до полутора лет будет ограничен 46 240 Р в месяц на любое количество детей.

Безработные, индивидуальные предприниматели, адвокаты и нотариусы тоже могут уйти в отпуск по уходу за ребенком. Но размер пособия у них будет минимальным, потому что вместо работодателя пособие будут платить органы соцзащиты. Они считают пособие иначе: 40% не от зарплаты, а от минимального размера оплаты труда.
Комплект документов будет таким же, как и у работающего.

Как правильно оформить отпуск по уходу за ребенком до 1.5, 3 лет на мать, отца, бабушку — образцы документов и инструкция

» » 22.08.2020 До трех лет ребенка один из его родственников, который ухаживает за малышом, может оформить на работе отпуск по уходу. При этом до полутора лет будет начисляться ежемесячно пособие.

Работодатель после поступления документов от работника обязан предоставить декрет на основании ст.256 ТК РФ, правильно оформить необходимую документацию и начислить пособие. Статья описывает типовые ситуации. Чтобы решить Вашу проблему — или позвоните бесплатно: — Москва — — Санкт-Петербург — — Другие регионы — Это быстро и бесплатно!

Декретный отпуск по уходу за ребенком начинается сразу по окончания отпуска по беременности. Человек не может одновременно находиться в обоих видах декрета. Поэтому как только больничный по БиР заканчивается можно сразу оформлять уход за новорожденным.

Процедура оформления в общем случае включает в себя следующие шаги: Шаг 1. Написание работником и начислении пособия. Шаг 2.

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет отцу: документы, размер пособия

Юрисконсульт Пособия, льготы 10.02.2020 Отпуск по уходу за ребенком отцу оформляется согласно ст.

256 Трудового кодекса РФ. Законодательству не важно кто именно будет воспитывать ребенка до достижения полуторогодовалого или трехлетнего возраста.

Мать и отец вправе решить данный вопрос между собой, учитывая индивидуальные интересы семьи.На каких основаниях отец вправе оформить отпуск по уходу за ребенкомДо 2007 года, мужчины не имели права уходить в декретный отпуск.

Однако, после внесения изменений в трудовое законодательство, это стало возможным.

Причины «смены ролей» между родителями могут быть различными:Размер заработной платы матери больше, чем у отца.

В этом случае, женщине выгодней работать, а мужчине воспитывать ребенка.Мать, получающая минимальный размер пособия, хочет выйти на новую работу. При этом, заработная плата отца позволяет получить более существенную

Разрешается ли уйти в отпуск по уходу за ребенком отцу

Часто возникает ситуация, когда мама после окончания декрета (официально — отпуск по беременности и родам) не планирует оставаться дома.

Причины могут быть самыми разными: высокая зарплата или занимаемая должность, семейные обстоятельства, когда женщина не может оказывать сыну или дочери надлежащий уход и не использует свое право на полагающийся законом отпуск по уходу за ребенком до достижения им трех лет.

По этой причине Трудовой кодекс разрешает уйти в такой отпуск работающему отцу. Помимо родителей такое право имеют дедушки, бабушки, прочие родственники или опекуны.

Единственное условие — они должны действительно осуществлять уход за ребенком и быть официально трудоустроенными. Работодатели могут негативно отнестись к намерению отца-работника получить отпуск, но в компании не имеют права отказать сотруднику. Такая ситуация будет трактоваться как правонарушение и повлечет за собой административную ответственность для руководства.

Папа и отпуск по уходу за ребёнком до 3 лет

Уважаемая Ольга !

Статьей 256 Трудового кодекса РФ (далее — ТК) установлено, что по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами. Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также ОТЦОМ ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, ФАКТИЧЕСКИ осуществляющим уход за ребенком.

По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию. На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости).

Примечание 1. В период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, лицу, подлежащему обязательному социальному страхованию, и осуществляющему уход за ребенком, выплачиваются следующие виды пособий: — со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет — ежемесячное пособие по уходу за ребенком в размере 40 процентов среднего заработка.

Данный вид пособия выплачивается по месту работы; — после достижения ребенком возраста полутора лет — ежемесячное пособие на ребенка, размер, порядок назначения, индексации и выплаты которого устанавливается законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации. Примечание 2. В соответствии с ранее действовавшим законодательством непрерывный стаж применялся при исчислении . Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ, установившим новый порядок обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности, определено, что размер пособия зависит от страхового стажа, а не от непрерывного стажа.

Таким образом, отец ребенка, вправе будете после окончания у жены отпуска по беременности и родам взять по месту своей работы на основании статьи 256 ТК отпуск по уходу за ребенком до достижения им трех лет.

Для этого он должен будете представить письменное заявление с приложением подтверждающих документов, дающих Вам право взять такой отпуск: — копию свидетельства о браке; — копию свидетельства о рождении ребенка; — письменное подтверждение с места работы своей жены, что она не находится в отпуске по уходу за ребенком по достижении им трехлетнего возраста. Или медицинское заключение, что мать ребенка не в состоянии осуществлять уход за своим ребенком. Работник, который находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, имеет право в любое время выйти на работу, уведомив письменно своего работодателя не менее чем за 3 дня до выхода на работу.

Он также имеет право работать не полный рабочий день или не полную рабочую неделю. Удачи Вам.

Отпуск по уходу за ребенком для отца и других родственников

Вы здесь «Кадровик.

ру», 2011, N 8 ОТПУСК ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ДЛЯ ОТЦА И ДРУГИХ РОДСТВЕННИКОВ Рождение ребенка — счастливый и важный момент для каждой семьи.

Однако в последнее время не все женщины могут позволить себе насладиться материнством в полной мере: к сожалению, не каждый работодатель согласится ждать сотрудницу в течение 3 лет и постарается найти ей замену.

Да и за 3 года исполнения материнского долга профессиональные знания и навыки забываются, квалификация (конечно, если она не связана с умением быстро успокоить кричащее чадо или мастерски поменять подгузник) тоже, увы, не повышается.

Поэтому многие мамы стремятся выйти на работу чуть ли не сразу после выписки из родильного дома, а бремя родительских забот и ухода за малышом перекладывают на других: бабушек, дедушек, а иногда даже пап.

Следовательно, кадровику надо правильно оформить отпуск по уходу за ребенком до 3 лет лицу, фактически осуществляющему уход за малышом.

Оформление декретного отпуска отцом ребенка в 2020 году

Забота о ребенке – главная задача обоих родителей. По закону супруг беременной женщины после рождения ребенка вправе вместо нее уйти в отпуск по уходу за ребенком.

Обычно мужчина идет на это по причине ухудшающегося психологического состояния жены в период послеродовой реабилитации, или же глава семейства решил взять перерыв от работы и посвятить себя семье, в то время как супруга предпочла бы продвигаться по карьерной лестнице. Оформление декретного отпуска для мужчин имеет свои нюансы.

В статье расскажем про декретный отпуск отцу ребенка в 2020 году, рассмотрим основные аспекты. На законодательном уровне отцу ребенка полагаются те же права и льготы, что и супруге. Единственное, в перечне документов на предоставление декретного отпуска должна присутствовать справка о том, что мать ребенка добровольно отказывается от ухода в декрет и не получает соответствующее пособие.