diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Раздел имущества > Как оформить передачу чемодана поездом питер москва

Как оформить передачу чемодана поездом питер москва

Раздел имущества

Как оформить передачу чемодана поездом питер москва

Перевозка багажа в поезде


Вещи по железной дороге можно перевезти в ручной клади (вместе с вами) или в багажном купе (отдельно от вас). Ручная кладь В отличие от самолета, регистрировать ручную кладь для поездки в поезде не надо, равно как и оплачивать ее. Багаж можно перевезти в качестве ручной клади, если он весит не более 36 кг, а его размер по сумме 3-х измерений не превышает 180 см*.

Эта норма едина для плацкартных, купейных, сидячих вагонов, поездов «Сапсан» и «Ласточка». В двухместном люксе (СВ) можно провезти до 50 кг** багажа. По правилам, чтобы взять с собой дополнительную ручную кладь весом до 50 кг, нужно приобрести еще один проездной билет.

На практике на ограничения обращают мало внимания, проводник не будет измерять и взвешивать вашу сумку перед посадкой.

Перевозка багажа, корреспонденции, животных

Если вы поедете в одном поезде с вашим багажом, к вашим услугам — перевозка багажа в специально оборудованных купе в составе поездов дальнего следования по всей России*.

Но если у вас будет несколько тяжелых на вид сумок, вас могут отправить в кассу для оплаты багажа. Здесь все зависит от конкретного проводника и работников вокзала, которые проверяют багаж.
Оформить перевозку багажа можно:

  • в билетных *,
  • на сайте в личном кабинете, а также в разделе «»*.

* во внутригосударственном сообщении за исключением перевозки в/из Калининградской области.

Принимается до 3 мест багажа от одного пассажира. Общий допустимый вес багажа – до 200 кг. Габариты места по сумме трех измерений (ширина, длина и высота) не более 180 см, вес – до 75 кг.

Разрешается перевозить во внутригосударственном сообщении в специализированном купе для перевозки багажа в поездах формирования АО «ФПК» предметы и вещи, размер которых по сумме трёх измерений превышает 180 см (далее – крупногабаритный багаж) на следующих условиях: 1.1.1. Вес одного места крупногабаритного багажа не должен превышать 75 кг.
1.1.2. Крупногабаритный багаж должен беспрепятственно проходить и целиком размещаться в специализированном купе для перевозки багажа без повреждения пассажирского вагона.

Упаковка крупногабаритного багажа должна иметь приспособления, позволяющие переносить его при погрузке и выгрузке, обеспечивать сохранность на все время перевозки, исключать возможность причинения вреда перевозчику, багажу других пассажиров или иному имуществу. 1.1.3. Размеры одного места крупногабаритного багажа не должны превышать для одноэтажного вагона по высоте – 175 см, по ширине – 50 см, по глубине – 45 см, а для двухэтажного вагона по сумме трёх измерений не должны превышать 180 см. 1.1.4. В случае превышения габаритов, указанных в пункте 1.1.3.

перевозка крупногабаритного багажа может быть осуществлена по согласованию с перевозчиком в соответствии с пунктами 200–205

«Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом»

или по решению начальника поезда при условии выполнения условий перевозки крупногабаритного багажа, указанных в пунктах 1.1.1. и 1.1.2. 1.1.5. Перевозчик или начальник поезда вправе отказать пассажиру в перевозке крупногабаритного багажа, если если не выполняются условия перевозки крупногабаритного багажа, указанные в пунктах 1.1.1.

и 1.1.2. 1.1.6. В случае отказа в перевозке крупногабаритного багажа:

  • по результатам рассмотрения обращения – перевозчик отправляет письменный ответ пассажиру;
  • непосредственно при погрузке крупногабаритного багажа в поезд – начальник поезда на перевозочном документе делает отметку «Отказано в перевозке. Негабарит», подписывается и ставит дату.

1.1.7. Платежи за непринятый к перевозке крупногабаритный багаж возвращаются в претензионном порядке.

1.1.8. Оформление перевозочных документов на перевозку крупногабаритного багажа осуществляется от станций, где расписанием движения поезда предусмотрена стоянка не менее 5 минут. 1.1.9. На один проездной документ разрешается перевозка не более одного места крупногабаритного багажа. 1.1.10. Для оформления крупногабаритного багажа необходимо обратиться с заявлением о его перевозке в пункт продажи проездных документов, о результатах рассмотрения заявления пассажир будет проинформирован и в случае положительного решения, ему будет оформлен перевозочный документ, при этом в графе «Примечание» перевозочного документа печатается отметка «Перевозка на особых условиях».

Смотрите также:

Перевозка багажа в поезде Российской железной дорогой

Услуга , как и любым другим, требует обязательного документального оформления и соответствия правилам, установленным на РЖД.

Даже если это обычные сумки, они должны соответствовать нормативам, а в некоторых ситуациях за них требуется платить. Разберем, о чем следует помнить и что нужно знать, собираясь ехать на поезде.

Железной дорогой разрешено перевозить:

  1. грузы в рефрижераторных вагонах (продукты питания, цветы);
  2. животных;
  3. насыпные, навальные, наливные грузы;
  4. мелкие штучные грузы и ;
  5. людей;
  6. опасные.

Ограничения установлены для провоза запрещенных законодательством товаров и тех, которые могут привести к порче вагонов, создать дискомфорт пассажирам. Перед сбором сумки в дорогу следует иметь в виду, что запрещены вещества:

  1. с ощутимым неприятным запахом;
  2. взрывчатые, легко воспламеняемые;
  3. отравляющие.

Список дополняет оружие, патроны.

№ 340956: Перевезти чемодан

× Авторизация Для входа в систему введите e-mail и пароль E-mail Пароль Что это?

При регистрации на сервисе «Везёт Всем» пароль был выслан на указанную вами электронную почту. Войти на сайт × Связаться со службой поддержки Согласен с обработкой моих персональных данных в соответствии с Отправить сообщение → Перевезти чемодан из Москвы в Санкт-Петербург Сравните предложения от профессиональных транспортных компаний и сэкономьте до 72% По транспортировке чемодана на маршруте Москва — Санкт-Петербург 9 из 10 заказов получают первое предложение в течение 10 минут бесплатно!

В будущем

Можно ли отправить багаж поездом без пассажира?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Самая актуальная база перевозчиков Более 28 перевозчиков хотят перевезти по этому направлению Сравните цены на перевозку от профессиональных перевозчиков 1 070 руб. 1 130 руб. Отзывы о перевозке Спасибо большое Александру, остались очень довольны!!!

Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » Как отправить багаж поездом, если сам не едешь? Что делать при необходимости пересыла груза без сопровождения? Какие при этом действуют нормы и условия? Каковы этапы процесса отправки багажа железнодорожным транспортом? В данной статье мы ответим на все эти вопросы.
Перевоз груза железнодорожным транспортом осуществляется в специальных багажных вагонах. Он может быть прицеплен к составу пассажирского поезда или же это будет отдельный багажно-почтовый поезд.

Отправка багажа по РЖД возможна двумя способами:

Когда владелец груза также едет поездом.

При предъявлении пассажирского билета сотрудники РЖД должны принять груз.

Перевозка багажа

Каждый человек, отправляясь в поездку на поезде, берет с собой багаж.

Это может быть небольшая дорожная сумка, которая считается ручной кладью, либо несколько чемоданов или коробок.

Если вы собираетесь взять с собой много вещей, то вам полезно будет знать информацию о том, как нужно провозить багаж в соответствии с действующими правилами, утвержденными Министерством транспорта.

К данной категории относится багаж, вес которого не превышает тридцати шести килограмм, для вагонов обычного класса, и пятидесяти килограммов для вагонов СВ класса.

Если вес багажа не превышает указанного лимита и его совокупный объем не больше ста восьмидесяти сантиметров, то он провозится бесплатно. Если вес багажа выше, то за него нужно будет доплачивать отдельно.

Допускается платный провоз груза массой до пятидесяти килограмм свыше указанного лимита на одного человека.

Вещи, которые необходимы для мобильности пассажиров (инвалидные кресла, детские коляски и т.п.) также провозятся бесплатно. Размещение ручной клади допускается в специально оборудованных местах вагона — полках, расположенных в верхней части, а также в коробах под нижними полками.

Если вы отправляетесь в туристическую поездку, на охоту или на спортивные соревнования и везете с собой соответствующий инвентарь, то вам не нужно сдавать его в багажное отделение, а можно разместить в вагоне, в специально отведенных для этих целей местах. Единственное требование, которое вы должны при этом соблюдать — размещенный инвентарь не должен препятствовать передвижению пассажиров по вагону.

При этом объем инвентаря не должен быть больше ста восьмидесяти сантиметров.

Внимание: для перевозки охотничьего оружия вы должны иметь разрешение на его ношение, полностью освободить от патронов перед посадкой в поезд, поместить в чехол и перевозить в вагоне, в специально отведенных для этого местах.

Перевозка оружия оплачивается отдельно.

Сумма оплаты эквивалентна стоимости перевозки десяти килограмм ручной клади. В соответствии с новыми правилами, багаж, размер и вес которого превышает установленные лимиты ручной клади, необходимо перевозить в специально отведенных для этого купе.

В современных поездах багажные купе оборудовано всем необходимым инвентарем, обеспечивающим безопасность и сохранность перевозимых вещей. Любой перевозимый груз нужно оформлять по правилам, утвержденным Министерством транспорта РФ.

Вам нужно обратиться в кассу железнодорожного вокзала, оплатить багаж и получить квитанцию об оплате.

Далее вам надо обратиться к проводнику, который объяснит, как добраться до штабного вагона и сдать багаж. После того, как ваш багаж будет принят на хранение, вы отправляетесь в свой вагон и наслаждаетесь поездкой. Оплатить провоз багажа вы можете как при покупке билета, так и после этого.

Обратите внимание: перед тем, как сдать груз в багажное купе, вы должны убедиться в его надлежащем состоянии.

Вы самостоятельно должны позаботиться о том, чтобы ваш багаж был тщательно упакован и оснащен специальными ручками для переноски. В частности, это касается дорогостоящей бытовой техники, а также бьющихся и легко ломающихся вещей.

Данное требование не распространяется на детские коляски, инвалидные кресла и другие приспособления, необходимые для обеспечения мобильности пассажира или его реабилитации. Если вам нужно отправить посылку (багаж, груз), но при этом вы не можете его сопровождать, то вам нужно оформить как грузобагаж. Правилами перевозки багажа предусмотрена возможность отправки груза любых габаритов и объемов в том числе в международном направлении.

Для этого вам нужно тщательно упаковать груз, оформить необходимые документы и сдать грузобагаж в специальный вагон поезда.

В соответствии с правилами, утвержденными Министерством транспорта, к перевозке на допускается только груз, который не представляет угрозы для жизни и здоровья пассажиров, а также не загрязняет вагон, не повреждает вещи других пассажиров.

Не допускается перевозка вещей, издающих зловонные запахи, легковоспламеняющиеся и взрывоопасные.

Управление цепями поставок

РЖД Экспресс — Доставка сборных грузов Откуда Куда Вес, кг Объём, м3 Откуда Куда Вес, кг Объём, м3 УВАЖАЕМЫЙ КЛИЕНТ Здесь вы можете оплатить Ваш заказ кредитной картой.

Обратите внимание, что перед оплатой Вам необходимо заключить договор на доставку в любом офисе РЖД Логистики. Номер заказа * E-mail * Телефон * Компания АО «РЖД Логистика» не собирает и не хранит информацию о вашей банковской карте.

Вся необходимая информация для списания денежных средств с банковской карты указывается на сайте платежной системы. Введите номер заказа * Проверочный код * Город Контакты агентства Москва (ст. Кунцево-2) г. Москва, ул. Молодогвардейская, д.

65, стр. 1, ж.д. ст. Кунцево-2. Тел.: +7 (495) 988-68-68, доб.1485 Москва (ст. Москва — Товарная — Рязанская) г.

Москва, Спартаковская пл., д. 1/7 Тел.: +7 (495) 988-68-68, доб.: 1480, 1482 Ростов-на-Дону г.

Совет 1: Как передать посылку с поездом

18 мая 2012 Автор КакПросто!

Отправление посылок почтой может значительно затянуться от двух недель до месяца. Не всех устраивают такие сроки, а курьерская доставка стоит недешево. Если вам необходимо как можно быстрее отправить что-то своим близким, воспользуйтесь услугами проводников поездов.

Статьи по теме:

Можно ли отправить багаж поездом без пассажира

Сегодня предлагаем вниманию статью на тему: «».

Мы попытались полностью раскрыть тему, а наш специалист Сергей Шевцов поделится важными комментариями основанными на опыте работы.Содержание Как отправить багаж поездом, если сам не едешь? Что делать при необходимости пересыла груза без сопровождения?

Какие при этом действуют нормы и условия? Каковы этапы процесса отправки багажа железнодорожным транспортом? В данной статье мы ответим на все эти вопросы.

Отправка багажа по РЖД возможна двумя способами:

Когда владелец груза также едет поездом.

При предъявлении пассажирского билета сотрудники РЖД должны принять груз.

Отправка багажа железной дорогой

» Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму или звоните по телефону+7 (499) 350-80-69 (Москва) +7 (812) 309-75-13 (СПб) Это быстро и бесплатно !Если вам срочно нужно перевезти груз в другой населённый пункт, сделать это удобнее с помощью РЖД.

  1. Во-первых, при наличии большого количества вещей данный вариант обойдётся вам дешевле.
  2. Во-вторых, транспортировка осуществляется достаточно оперативно. В этой статье вы узнаете, как отправить багаж по железной дороге,цену услуги и примерные сроки ожидания доставки.

Выделяют два наиболее удобных способа транспортировки вещей на большие расстояния – обращение на почту и отправка багажа железной дорогой.

Выбор зависит от количества вещей, подлежащих перевозке, их габаритов и веса. Если у вас довольно много багажа, в такой ситуации наиболее удобно будет воспользоваться услугами РЖД.

Перевозка багажа, корреспонденции, животных

Если вы поедете в одном поезде с вашим багажом, к вашим услугам — перевозка багажа в специально оборудованных купе в составе поездов дальнего следования по всей России*.

Принимается до 3 мест багажа от одного пассажира. Общий допустимый вес багажа – до 200 кг. Габариты места по сумме трех измерений (ширина, длина и высота) не более 180 см, вес – до 75 кг.

Оформить перевозку багажа можно:

  • в билетных *,
  • на сайте в личном кабинете, а также в разделе «»*.

* во внутригосударственном сообщении за исключением перевозки в/из Калининградской области. Разрешается перевозить во внутригосударственном сообщении в специализированном купе для перевозки багажа в поездах формирования АО «ФПК» предметы и вещи, размер которых по сумме трёх измерений превышает 180 см (далее – крупногабаритный багаж) на следующих условиях: 1.1.1.

Вес одного места крупногабаритного багажа не должен превышать 75 кг.

1.1.2. Крупногабаритный багаж должен беспрепятственно проходить и целиком размещаться в специализированном купе для перевозки багажа без повреждения пассажирского вагона. Упаковка крупногабаритного багажа должна иметь приспособления, позволяющие переносить его при погрузке и выгрузке, обеспечивать сохранность на все время перевозки, исключать возможность причинения вреда перевозчику, багажу других пассажиров или иному имуществу. 1.1.3. Размеры одного места крупногабаритного багажа не должны превышать для одноэтажного вагона по высоте – 175 см, по ширине – 50 см, по глубине – 45 см, а для двухэтажного вагона по сумме трёх измерений не должны превышать 180 см.

1.1.4. В случае превышения габаритов, указанных в пункте 1.1.3. перевозка крупногабаритного багажа может быть осуществлена по согласованию с перевозчиком в соответствии с пунктами 200–205

«Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом»

или по решению начальника поезда при условии выполнения условий перевозки крупногабаритного багажа, указанных в пунктах 1.1.1. и 1.1.2. 1.1.5. Перевозчик или начальник поезда вправе отказать пассажиру в перевозке крупногабаритного багажа, если если не выполняются условия перевозки крупногабаритного багажа, указанные в пунктах 1.1.1.

и 1.1.2. 1.1.6. В случае отказа в перевозке крупногабаритного багажа:

  • по результатам рассмотрения обращения – перевозчик отправляет письменный ответ пассажиру;
  • непосредственно при погрузке крупногабаритного багажа в поезд – начальник поезда на перевозочном документе делает отметку «Отказано в перевозке. Негабарит», подписывается и ставит дату.

1.1.7. Платежи за непринятый к перевозке крупногабаритный багаж возвращаются в претензионном порядке. 1.1.8. Оформление перевозочных документов на перевозку крупногабаритного багажа осуществляется от станций, где расписанием движения поезда предусмотрена стоянка не менее 5 минут.

1.1.9. На один проездной документ разрешается перевозка не более одного места крупногабаритного багажа.