diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Социальное страхование > Как отменить заказ ржд на сайте

Как отменить заказ ржд на сайте

Социальное страхование

Как отменить заказ ржд на сайте

Возврат билетов РЖД


» Проездной документ на поезд лучше покупать заранее — это известно всем. Однако запланированная поездка может неожиданно сорваться из-за болезни или других форс-мажоров. Означает ли это, что вы теряете уплаченные деньги, а купленный билет нельзя сдать обратно в кассу?

Нет, не означает. Давайте рассмотрим основные правила возврата билетов РЖД. Многие пассажиры, которые приобрели билет, но не могут отправиться в путешествие, интересуются: «Можно ли сдать билет жд обратно?». четко гласит, что проездной документ разрешается вернуть жд оператору до отправления состава.

Размер возмещения зависит от даты сдачи билета.

Чем меньше дней осталось до поездки, тем меньшую сумму вам вернут. Сумма возврата зависит от даты сдачи билета. Оформление проездных документов онлайн — относительно новая опция, поэтому не все пассажиры знают, как сдать купленный жд билет через интернет.

На нашем сайте вы можете не только забронировать поездку и купить билет на поезд, но и оформить возврат.

Отказ от билета РЖД — процедура и размер возмещения

Не так давно российская железная дорога ввела новую удобную опцию для своих клиентов, а именно — возможность приобретать билеты дистанционно, через виртуальные интернет порталы.

Теперь для того, чтобы забронировать себе место в поезде, не нужно ехать на ЖД вокзал и простаивать в длинной очереди, а достаточно просто зайти на нужный сайт и заполнить простейшую электронную форму.

Но как быть, если вы передумали отправляться в дорогу и билеты вам больше не нужны? Как сдать их обратно в кассу РЖД и нужно ли для этого лично идти на вокзал?

Предусмотрен ли штраф за отказ от брони? Ответы на все эти вопросы вы найдете в данной статье.

Если речь идет о бумажной версии билета, то отказаться от него и вернуть билет обратно возможно только в той кассе, в которой вы его приобретали. Помимо самого проездного документа, предъявите кассиру свой паспорт или удостоверение личности.

Как вернуть электронный билет РЖД

Обновлено: 2016-8-12 Олег Лажечников 23Когда-то я выкладывал подробное руководство и получил различные вопросы, связанные с этой темой.

Один из самых популярных — как вернуть электронный билет РЖД и что для этого нужно сделать.

И на самом деле здесь все просто и логично, и я сейчас расскажу, как это происходит.Статья была изменена и дописана, так как РЖД все-таки сделали возврат билетов на сайте, чего раньше не было.

Но все равно не всегда можно вернуть билеты, купленные через сайт, читайте ниже. Содержание статьиНаша РЖД еще пока не совсем близка к современным тенденциям, и уже можно сказать спасибо, что у нас есть возможность купить билет через Интернет. Не так давно и этого не было, по-любому в кассу нужно было ехать.
А сейчас вон даже на некоторые популярные поезда появилась электронная регистрация, и не нужно получать бумажный билет перед посадкой в поезд, достаточно паспорт показать проводнику.

Только не путайте электронную регистрацию и электронный билет, это совсем разные термины у РЖД.Напомню, что электронный билет РЖД всего лишь дает право получить бумажный билет в терминале самообслуживания или же в кассе.

То есть он удобен для того, чтобы заранее застолбить себе место в поезде, но сам по себе проездным документом не является. Как и в случае с авиаперелетом, вы на стойке регистрации предъявляете паспорт (и иногда электронный билет) и вам выдают посадочный талон.

В нашем случае, вам в жд кассе или в терминале самообслуживания выдают реальный ж/д билет, который и предъявляется в поезде.

Отличие только в том, что нужно обязательно знать код своего электронного билета.А электронная регистрация — это вы прямиком из дома идете к поезду, никаких дополнительных билетов получать не нужно, только паспорт показываете проводнику и все. Хотя все-таки желательно и распечатку с сайта тоже показать.В принципе, если вы следили за ходом моей мысли в предыдущих абзацах, то вы поняли, что у вас на руках может быть два варианта билетов: реальные бумажные и электронные. Соответственно, для возврата реального билета, нужно ехать на вокзал в билетную кассу, а электронный может вернуть через сайт.Если вы покупали билет в кассе на вокзале, то в кассе же и будет возврат, тут все ясно, так всегда было.

Обратим внимание на другой момент.

Если ваш билет изначально был электронным, но вы уже успели получить посадочный талон на бланке РЖД в кассе или терминале самообслуживания, то считайте, что он стал уже реальным и его тоже придется возвращать только через кассу.

Касса может быть любая на территории Российской Федерации, а для возврата билетов в Европу — международная касса на территории РФ.Разница только в том, что электронный билет вы оплачивали по банковской карте, и именно на нее будет осуществлен возврат средств, то есть на руки вам деньги в кассе не дадут.

Они вернутся в течении 7-30 дней на карточку.Отсюда можно сделать вывод — не стоит получать билет на бумажном бланке раньше времени.

Лучше приехать за пару часов до отправления поезда и тогда уже получить его.Еще раз повторюсь, можно вернуть через сайт только тот электронный билет, по которому еще не был получен бумажный посадочный талон в кассе или терминале самообслуживания.

Соответственно, вам нужно будет зайти на сайт РЖД в свой личный кабинет и выполнить процедуру возврата. Ищем «Мои заказы», находим в списке свой билет, в меню «подробнее» ищем статус билета и кнопку «возврат».С вас будет удержан сбор 162 руб за услугу возврата. Помимо этого, возвращенная сумма будет зависеть от времени, когда вы делаете отмену заказа.

  • За 8 часов до отправления поезда, вам возвращают всю сумму.
  • За 2-8 часов до отправления поезда вы получите стоимость билета и 50% стоимость плацкарты.
  • За 2 часа только стоимость билета.

Вот такие вот дела… С одной стороны не совсем логичная процедура возврата (электронный можно, бумажный нельзя), с другой стороны очень лояльные сроки по возвращению 100% стоимости билета, если проводить аналогию с .

Никакая авиакомпания не вернула бы всю сумму за 8 часов до отлета, дай бог за пару месяцев, и то не факт, все бы зависело от тарифа авиабилета, возвратный он или нет.Существуют и другие нюансы, связанные с возвратом жд билетов, их можно узнать на .Чтобы не мучиться с глючным и неудобным официальным сайтом, то можно воспользоваться формой бронирования от всем известного сервиса . Мы и сами часто пользуемся их услугами, вменяемые люди там работают, что радует. Кстати, там можно и сразу два нижних места купить, просто отмечаете их на схеме вагона и все.P.S.

При покупке билета через Tutu задача по возврату билету несколько упрощается, вы просто им звоните и делаете возврат, никаких касс и очередей.Лайфхак 1 — как купить хорошую страховкуВыбрать страховку сейчас нереально сложно, поэтому в помощь всем путешественникам я составляю рейтинг. Для этого постоянно мониторю форумы, изучаю страховые договоры и сам пользуюсь страховками.Лайфхак 2 — как найти отель на 20% дешевлеСначала выбираем .

У них хорошая база предложений, но вот цены НЕ лучшие!

Тот же самый отель часто можно найти на 20% дешевле в других системах . Спасибо, что прочитали

4,76 из 5 (оценок: 63)Комментарии (23)Напишите свой комментарий или вопрос

Как отменить заказ билета на сайте ржд

При себе необходимо иметь документ, данные которого были указаны в заказе (паспорт, свидетельство о рождении). Вместе с этим документом назовите кассиру 14-значный номер заказа электронного билета (или покажите кассиру посадочный купон — номер заказа там тоже есть).

Возврат будет осуществлен в обычном порядке:

  1. если электронной регистрации на Ваш поезд нет или электронная регистрация не была пройдена;
  1. если электронная регистрация пройдена и до отправления поезда с начальной станции осталось больше 1 часа.

Также в обычном порядке можно вернуть билет, если электронная регистрация пройдена, поезд ушел, а пассажир в него не сел. Это можно сделать в течение от 20 минут до 3 часов с момента отправления поезда со станции отправления пассажира. Содержание: Возврат электронных билетов на сайте оао «ржд» Внимание Однако размер денежных средств, которые вам вернут, находится в пропорциональной зависимости от того, за какой период до назначенного времени это произошло:

Как вернуть электронные билеты РЖД.

Возврат электронного билета: правила

Даже у опытных путешественников могут возникнуть проблемы, из-за которых придется отменять свою поездку. И в такой ситуации появляется вопрос о том, как вернуть электронный билет РЖД. Существует несколько вариантов возврата.

И именно об этом и пойдет речь в данном обзоре.Существует несколько вариантов сдачи электронного билета, приобретенного на сайте РЖД.

Во-первых, можно проделать данную операцию через Интернет.

Во-вторых, соответствующую помощь способны оказать операторы в кассах на вокзале. У каждого способа имеются достоинства и недостатки. Как вернуть электронный билет РЖД?

Операция наиболее удобна в той ситуации, если об отмене поездки вы узнали заранее.

Ржд как отменить возврат билета ржд

/ /

  1. международного сообщения (дальнее зарубежье) – осуществляется не менее чем за 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира (время указано в контрольном купоне электронного билета).
  2. внутреннего сообщения по территории Российской Федерации и международного сообщения со странами СНГ, Латвийской Республикой, Литовской Республикой, Эстонской Республикой и Республикой Абхазией – осуществляется в любое время до отправления поезда со станции посадки пассажира (время указано в контрольном купоне электронного билета);

При возврате на сайте неиспользованного электронного билета, оформленного в поезд международного сообщения со странами СНГ, Латвийской Республикой, Литовской Республикой, Эстонской Республикой и Республикой Абхазией, к зачислению на счет плательщика причитается:После заполнения, заявление вместе с

Возврат билетов

Необходимость возврата билетов на поезд может возникнуть у каждого человека.

Тогда и процесс сдачи билета не займет много времени. Однако вернуть проездной документ можно и в том случае, если поездка сорвалась в последний момент. Но в этой ситуации придется обращаться в кассу. Как вернуть электронный билет РЖД? Можно воспользоваться Интернетом.

Но это не повод паниковать и расстраиваться, поскольку Министерством транспорта предусмотрена возможность получения пассажиром денег в обмен на приобретенный проездной билет, которым по различным причинам он не может воспользоваться.

Если вы попали в такую ситуацию, то в любом случае имеете право получить назад деньги, заплаченные за билеты, но только в объеме, который регламентируется законодательством. Внимание: при возврате билетов вы получите сумму, которая зависит от времени до отправления поезда. На сайте вы можете не только купить, но и сдать их, получив назад свои деньги.
Если вы успели сделать заказ, но при этом не прошли процедуру регистрации и авторизации, то вернуть ненужный билет вы можете прямо из личного кабинета . Если же процедура регистрации была пройдена, то для возврата вам нужно учитывать, что операцию можно совершить не позднее, чем за час до отправления состава.

К сожалению, из личного кабинета вы этого сделать не сможете, поэтому вам нужно приехать на вокзал начальной точки маршрута и произвести возврат в кассе. В том случае, если вы заказали и оплатили несколько билетов, то вы можете вернуть их все, либо часть из них.

При расчете по безналу, вы можете получить назад не только свои деньги, но и все необходимые для бухгалтерии документы.

Просто скачайте с сайта необходимую квитанцию и распечатайте ее. После того, как вы проделаете все необходимые операции, на номер телефона, указанный при регистрации, придет сообщение с указанием суммы, способа и срока получения денег. Бумажные билеты сдаются только в кассах железнодорожного вокзала.

Чтобы получить назад деньги и вернуть неиспользованный билет, нужно предъявить оператору документ, удостоверяющий личность, который был использован для покупки. Внимание: деньги за проезной талон возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата. То есть, если вы заплатили наличными, то вам вернут наличные, если банковской картой, сумма будет перечислена на нее.

Для того, чтобы вернуть бумажный билет, необходимо обратиться в кассу вокзала начальной точки отправления (к примеру, если талон куплен на направление , то необходимо обращаться в кассу московского вокзала) и предоставить оператору следующие документы:

  • Бумажный билет;
  • Нотариально заверенную доверенность от лица, купившего проездной талон;
  • Документ, удостоверяющий личность.

Деньги возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата.

Если вам нужно сдать билет, купленный другим человеком на нашем сайте, то вам нужно указать номер заказа, а также регистрационные данные (адрес электронной почты или контактный номер телефона, указанный при регистрации заказа). Сделать это можно через личный кабинет на сайте.
Срок и способ возврата денег за сданные билеты зависят от того, как вы оплачивали покупку.

В соответствии с правилами, установленными Министерством транспорта РФ, при возврате билетов вы получаете назад сумму, меньшую, чем начальная стоимость. При расчете возвращаемой суммы учитывается следующее:

  • Обязательный сбор РЖД — сумма сбора составляет двести три рубля пятьдесят копеек (данные действительны до конца 2020 года);
  • Комиссия кредитно-финансового учреждения, либо платежной системой, услугами которой вы воспользуетесь для оформления возврата;

Если вы возвращаете талон через кассу — назад вы получите не полную стоимость билетов. Стоит заметить, что Вы можете и обменять купленный проездной талон.

Нередко бывают ситуации, когда пассажир опаздывает на поезд, либо не может совершить поездку по личным причинам, но при этом не успел сдать билет в указанные выше сроки. На этот случай предусмотрен срок 12 часов с момента отправления состава, в который пассажир имеет право сделать возврат.

Сделать это можно только в кассе на вокзале, при этом из стоимости будет вычтен штраф и все остальные сборы. По истечении 12 часового срока, вернуть билет и получить назад деньги у вас уже не будет возможности.

Инструкция: как вернуть электронный билет на поезд на сайте РЖД?

«Российские Железные Дороги» не на должном уровне совершенствует современные технологии, но их можно поблагодарить уже за то, что она предоставила возможность приобретения электронного билета онлайн.

Еще совсем недавно для этого требовалось ехать в железнодорожную кассу, а сейчас даже на пользующиеся популярностью поезда можно пройти электронное оформление. Сдать билет можно и в кассе, и онлайн. Инструкция, как вернуть электронный билет на сайте РЖД, поможет в этом.

Правила РЖД по сдаче электронных билетов Установленные нормы перевозчика ОАО «РЖД» определяют порядок возврата проездных талонов: Федеральный закон от 10.01.2003 №18-ФЗ (ред.

от 18.07.2017)

«Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации»

; Приказ Минтранса России от 19.12.2013 №473 (ред. от 30.11.2016)

«Об утверждении Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом»

.

Как вернуть электронный ж/д билет

Все ж/д билеты Туту.ру можно вернуть так же, как и билеты из обычной кассы.

Для этого нужно обратиться в кассу возврата ОАО «РЖД» или обычную кассу дальнего следования. В случае опоздания вернуть билет можно только на станции отправления. Для поездов внутреннего и международного сообщения (СНГ и т.п.) действуют разные правила возврата.

Как вернуть электронный билет Как вернуть билет на бланке Сколько денег можно вернуть Поезда за границу РФ (СНГ и т.п.) — особый случай Комиссионные и сервисные сборы Куда и когда вернутся деньги с карточки и электронные деньги Возврат билетов за другого пассажира Как вернуть электронный билет Возврат билетов РЖД происходит в соответствии с общими правилами возврата проездных документов.

Для возврата электронного билета обратитесь в кассу возврата РЖД. При себе необходимо иметь документ, данные которого были указаны в заказе (паспорт, свидетельство о рождении).

Как отменить электронный билет РЖД и вернуть деньги?

Все, кто хотя бы раз пользовался покупкой билета электронного на железнодорожный поезд через интернет, давно поняли, насколько это удобно.

Без неприятной очереди к кассиру, наглядный выбор любого вагона и места. Кроме того, сделать покупку достаточно просто даже неподготовленному человеку.

Официальный сайт разработан с особой тщательностью и удобством. Однако возникают случаи, что ранее запланированная поездка может сорваться, начинаешь сомневаться: есть ли вообще возможность отмены забронированного тобой документа РЖД, а если ты уже заплатил со своей карточки деньги, как получить их обратно.

Новость приятная – возврат купленных талонов возможен, как и получение денег за неиспользованный по назначению проездной документ. В этих вопросах пойдет речь в настоящей статье.

Российским законодательством предусматривается возможность вернуть деньги за билет на поезд РЖД.

Оферты

На нашем сайте и в мобильном приложении «РЖД Пассажирам» (далее приложение) предлагается услуга по оформлению и оплате электронных билетов без комиссии для физических лиц с использованием банковской карты.

На сайте также можно оплатить электронные билеты с использованием сервиса «Яндекс.Кошелек» – только на поезда формирования Дирекции скоростного сообщения (ДОСС).

Совершая покупку электронных билетов на сайте и в приложении, вы соглашаетесь со всеми нижеперечисленными условиями.