diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Алименты > Как отразить в табеле часы по справке от врача

Как отразить в табеле часы по справке от врача

Алименты

Как отразить в табеле часы по справке от врача

Оглавление:

Как отразить время медосмотра в табеле?


Ответ на вопрос: По правилам, установленным статьей 185 ТК РФ на время прохождения медицинского осмотра за работниками, обязанными в соответствии с ТК РФ проходить такой осмотр, сохраняется средний заработок по месту работы. Трудовое законодательство специально не устанавливает порядок прохождения медосмотра работниками и обязательность выхода на работу в день медосмотра.

Данные вопросы должны решаться на локальном уровне. Так, медосмотр может занимать несколько часов или целый рабочий день. По нашему мнению, вопрос о необходимости выхода сотрудников на работу в день проведения медосмотра должен решаться в приказе о направлении на медосмотр. Подробности в материалах Системы Кадры: Ситуация 1.
Как в табеле учета рабочего времени отразить дни прохождения сотрудником обязательного медицинского осмотра , обязаны проходить за счет организации.

На период медосмотра за сотрудником сохраняют место работы и ().

Напишите, пожалуйста, какой код поставить в табеле рабочего времени, если беременной сотруднице делали УЗИ в поликлинике, справка от врача сотрудницей предоставлена.

Ответ на вопрос: Беременная сотрудница вправе посещать приемы врачей по мере необходимости. Время диспансеризации оплачивается исходя из среднего заработка сотрудницы.

Унифицированного обозначения диспансеризации в табеле учета рабочего времени нет, работодатель вправе самостоятельно ввести соответствующее обозначение приказом. Прохождение диспансеризации предусмотрено Порядком оказания медицинской помощи по профилю «акушерство и гинекология» (утв. приказом Минздрава России от 01.11.2012 № 572н) (далее – Порядок оказания медпомощи).

В нем указано, что цель диспансерного наблюдения – предупреждение и ранняя диагностика возможных осложнений беременности, родов, послеродового периода и патологии новорожденных (п.

9 Порядка оказания медпомощи). Очевидно, что нельзя заранее определить, как часто работница будет посещать медучреждение для прохождения диспансеризации.

Состояние здоровья будущей мамы может потребовать постоянных походов в поликлинику.

Заполняем табель учёта рабочего времени правильно

Дидух Юлия Автор PPT.RU 15 февраля 2020 Трудовое законодательство обязывает работодателей вести учёт отработанного сотрудниками времени.

Учитывать отработанные часы должны организации независимо от юридического статуса и индивидуальные предприниматели.

Специально для этого Госкомстатом разработаны и утверждены формы Табеля учёта рабочего времени N Т-12 и N Т-13.

КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня Приведём инструкцию по заполнению, которая поможет правильно отразить данные и использовать табель рационально. Табель учёта рабочего времени, утвержденный постановлением Госкомстата от 05.01.2004 № 1, помогает кадровой службе и бухгалтерии предприятия: учитывать время, отработанное или неотработанное наёмным работником; контролировать соблюдение графика рабочего времени (явки, неявки, опоздания); иметь официальные сведения об отработанном

Как поступить, если сотрудник принес справку вместо больничного листа

8835 Работодатель обязан оплачивать больничный своих сотрудников. Он не имеет права уволить работника, который не явился на службу по причине болезни, если она подтверждена соответствующим документом.

Этим документом является больничный лист. Но что делать, если работник вместо листа предъявляет справку?

Как правило, при болезни выдается именно больничный лист. Справка предоставляется в исключительных случаях. Рассмотрим эти случаи: Работник обратился в иногороднюю поликлинику.

К примеру, человек заболел, находясь в командировке. Он предполагает вернуться в свой город и открыть больничный лист там. Врач в данном случае выдает справку, которая является подтверждением обращения в больницу.

Работник обнаружил болезнь, находясь в другом государстве. В данной ситуации нужно оформить документы, подтверждающие факт заболевания, а затем позаботиться об их переводе на русский язык.

Как правильно отразить дни отсутствия по справке в табеле учета рабочего времени?

В данной ситуации нужно исходить из конкретных обстоятельств дела. Отсутствие на работе в связи с болезнью не является прогулом, при этом документальным подтверждением болезни может быть не только листок нетрудоспособности, но и другие документы, в том числе, справка из поликлиники. Возьмите у сотрудника письменные объяснения причин его отсутствия на работе в первые два дня, а также причин, по которым работник не оформил больничный сразу.

То, что после обследования работнику открыли больничный лист, также (с учетом других доказательств) может служить подтверждением отсутствия работника в связи с болезнью. Если окажется, что работник прогуливал два дня, Вы вправе уволить его за прогул. Факт прогула надо зафиксировать в табеле учета рабочего времени и в актах об отсутствии на работе.

Письменные объяснения у Вас уже должны быть (см. выше), а если в течение двух рабочих дней сотрудник их не даст, составьте акт об отказе от дачи объяснений.

Табель учета рабочего времени: заполнение в сложных ситуациях

Подборки из журналов бухгалтеру Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 12.01.2015 00:00 Источник: журнал «Главбух» При расчете и оформлении детских больничных в любой момент вы можете столкнуться с двумя новыми ситуациями. Во-первых, сотрудница может принести вместо листка нетрудоспособности за дни болезни ребенка справку от врача.

Во-вторых, ФСС РФ может отказать в возмещении детского больничного, если сотрудница при этом была в отпуске по уходу за ребенком, но работала неполный день. Вместо больничного — справка от врача Количество дней больничного, которые должна оплатить компания, зависит от возраста ребенка. Например, если болеет малыш младше 7 лет, то пособие оплачивают не более чем за 60 календарных дней за год, если возраст ребенка от 7 до 15 лет — не более 45 календарных дней (ст.

6 Федерального закона от 29 декабря 2006 г.

№ 255-ФЗ)

Как оформлять отсутствие беременной сотрудницы на время прохождения обязательных анализов?

Беременная сотрудница вправе отпрашиваться на приемы к врачам по мере необходимости. Работодатель обязан обеспечить беременной сотруднице возможность беспрепятственно проходить диспансерное обследование. При этом за сотрудницей на время такого обследования сохраняется средний заработок по месту работы.

В соответствии с Приказом Минздрава России от 01.11.2012 N 572н

«Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю «

акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)» основной задачей диспансерного наблюдения женщин в период беременности являются предупреждение и ранняя диагностика возможных осложнений беременности, родов, послеродового периода и патологии новорожденных.

Как оформляется табель рабочего времени при посещении беременной сотрудницей врача?

Доброго времени суток!

Время диспансерного обследования оплачивается в размере среднего заработка, поэтому в табеле учета рабочего времени (форма N Т-12 или N Т-13) оно фиксируется отдельно от рабочего времени.
Подскажите пожалуйста, как работодателю оформлять работницу в табеле, которая уходит к врачу по беременности?
Если предоставлять справку о посещении врача, то в ней указано будет скорее всего время посещения, без учета того времени, которое требуется чтобы добраться до больницы и обратно . просто на работе встал вопрос как правильно оформить беременную? Что писать в табеле? Отпрашиваюсь не на весь день, а на 1,5-2 часа, в зависимости от того времени какое назначит врач .

Ранее вопроса не возникало, так как на посещение беременных закрывали глаза и ставили им в табеле полный рабочий день.

Спасибо! 14 Мая 2020, 20:09, вопрос №1995187 Екатерина, г. Екатеринбург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 9,7 Рейтинг Правовед.ru 6274 ответа 2891 отзыв эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 9,7рейтинг
  • эксперт

Здравствуйте, Екатерина.К сожалению, ни нормативного акта, регламентирующего порядок учета времени на прохождение обязательной диспансеризации беременной женщиной, ни официальных разъяснений Минтруда не имеется.

Рекомендуем прочесть:  Отправка посылки бандеролью

Поэтому обычно работодатели, чтобы не быть обвиненными в нарушении прав беременной женщины, идут таким работницам навстречу и просто отпускают с работы, не отмечая специально это в табеле. Это на самом деле не очень правильно с той точки зрения, что если с работницей в это время что-то случится, то встанет вопрос о производственной травме.

Поэтому, конечно, лучше, если работница предоставит, например, направление и напишет заявление на освобождение от работы на часть рабочего дня.При этом законодательством не установлена обязанность беременной женщины предупреждать заранее работодателя об отсутствии на работе в связи с прохождением обязательного диспансерного обследования, а также представлять какие-либо подтверждающие документы. В унифицированных формах табеля учета рабочего времени (№№ Т-12, Т-13), утвержденных Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1, отсутствует код, обозначающий время прохождения обязательного диспансерного обследования беременной женщиной.

Поэтому работодателю рекомендуется самостоятельно ввести условные обозначения для таких периодов в табеле учета рабочего времени (например, МО) и утвердить их приказом. 14 Мая 2020, 20:24 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 16 Октября 2016, 19:21, вопрос №1409730 10 Сентября 2020, 15:58, вопрос №2101924 24 Октября 2014, 13:42, вопрос №595197 17 Декабря 2016, 23:43, вопрос №1477415 30 Августа 2016, 15:58, вопрос №1361773 Смотрите также

Справка вместо больничного в 2020 году

Автор статьиВиктория Ананьина 5 минут на чтение13 962 просмотровСодержание Ситуация – сотрудник отсутствовал на работе (позвонил, предупредил, что заболел), через несколько дней вышел на работу, но принес не листок нетрудоспособности (далее ЛН), а справку из медицинского учреждения. Вместо справки мог принести выписку из амбулаторный карты или другой, аналогичный документ (Читайте также статью ⇒ ).Дни отсутствия на работе по временной нетрудоспособности без оформления ЛН, к сожалению, оплачены не будут.

Ведь единственным документом для начисления пособия по временной нетрудоспособности является именно листка нетрудоспособности.Это прописано в пункте 5 статьи 13 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ “Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством”)Случаев выдачи справки не так уж и много.

Например, справка может быть выдана, если:Сотрудник заболел, обратился за медицинской помощью в другом городе.

Как отмечается в табеле справка от врача

/ / 18.04.2018 1,156 Views Оформить его нужно на бланке для писем организации.

В письме укажите срок, в течение которого сотрудник должен будет ответить (двух недель достаточно). После того как вернется почтовое уведомление, нужно подождать ответа. Если в течение указанного срока ответ не придет, а сотрудник так и не появится, составьте акт об отсутствии объяснений за подписью двух и более свидетелей.

Документальное оформление увольнения за прогул Увольнение за прогул одновременно является мерой дисциплинарного взыскания. Поэтому проводить его нужно по правилам статьи 193 Трудового кодекса РФ. То есть, как только сотрудник появится на работе, необходимо потребовать у него объяснение причин отсутствия.

Нужно установить, являются ли эти причины уважительными или неуважительными. Если по истечении двух рабочих дней сотрудник не дал объяснения, составьте об этом акт в присутствии двух и более свидетелей.

Внимание Только с этого времени прогул является вынужденным (п.

41 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2)

Как оплачивать время прохождения диспансерного обследования беременной работницей

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 5 августа 2011 г.Е.А.

Шаповал, юрист, к. ю. н.

Мы благодарим Ирину Викторовну Овчаренко, главного бухгалтера ООО «Стайер» (г. Новосибирск), за предложенную тему статьи. Все беременные, вставшие на учет в медицинских учреждениях, должны проходить обязательное медицинское обследование.

Время обследований может приходиться на рабочее.

В этом случае работодатель обязан оплатить это время в размере среднего заработка.

Но не определено, должна ли работница подтверждать прохождение диспансерного обследования документально и сколько часов обязан оплачивать работодатель.

С этими вопросами мы и будем разбираться.