diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Завещание > Как получить участок под сгоревшим домом в собственнсти

Как получить участок под сгоревшим домом в собственнсти

Завещание

Как получить участок под сгоревшим домом в собственнсти

Как оформить землю в собственность если дом сгорел

  • Как оформить землю в собственность, если дом на 2 хозяина, и дом сгорел?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Как оформить землю в собственность, если дом на 2 хозяина, и дом сгорел? 1.1. А до этого кому земля принадлежала?

На каком основании она перешла к Вам? Только ответив на ряд вопросов можно определить как оформить землю в Вашу собственность.

2. Если участок числится как раннее учтённый, границ межжевания на установлено. У меня на нём стоит купленный дом, но документов на участок нет вооще.

В исторической справке документы на первого обладателя дома сгорели во время войны, как оформить участок в собственность, и почему приходит налог на землю в таком случае? 2.1. Добрый день. Земельный участок и жилой дом неделимы.

Если право собственности на жилой дом зарегистрировано, Вам достаточно провести межевание земельного участка и зарегистрировать на него право. 3. Есть земля в собственности 2 сотки, и по документам дом (он сгорел лет 10 назад, но гибель дома не оформлялась)4 года назад, когда все это принадлежало моему отцу, он начал строительство, не взяв разрешения на строительство.

В итоге сейчас я являюсь владельцем дома и участка. Подскажите как мне оформить разрешение на строительство, если сейчас на участке стоит незавершённое строение (дом) 3.1. Здравствуйте! Екатерина Евгеньевна, Обратитесь в свою администрацию в отдел архитектуры и градостроительства.

Всего хорошего. Удачи и добра!

4. Мне досталась доля дома, по завещанию, в Москве, земля в бессрочной аренде, в 2008 году я оформил право собственности. На данный момент Департамент земельных ресурсов, подал иск в суд о сносе моей части дома, мотивируя это тем, что в 2003 году дом сгорел и данное строение является самостроем.

Имеют ли они право подавать такой иск, так как на момент оформления собственности все было законно, а что было до этого я не знаю? Если не имеют права, то на основании какой статьи? 4.1. Здравствуйте. В суд вправе обращаться любые лица, считающие, что их права нарушены.

А какое решение примет суд, зависит от представленных сторонами доказательств.

Вам стоит бегом бежать к реальному адвокату/юристу и решать свой вопрос очно.

На сайте, не видя документов, и в первую очередь, иска, такие вопросы не решаются.

Всего доброго. Спасибо, что выбрали наш сайт. 5. Скажите, если на земельный участок никогда не было документов, подтверждающих право собственности на него, но люди 50 лет пользовались им как дачей, то на этот участок распространяется 234 статья ГК о приобретательной давности? В похозяйственной книге 1961 года написано, что «со слов» хозяина части дома (дом сгорел 5 лет назад) — он пользуется 5-ю сотками земли.

Сейчас соток уже 8. Такой участок можно оформить по 234 статье? 5.1. Обратитесь с заявлением в местную администрацию о признании участка бесхозяйным и в суд о признании права собственности в силу приобретательской давности.

6. Как оформить землю в собственность, если дом сгорел в 1996 году, дом построен в 1962 году, документы в архиве на землю не нашли, есть договор дарения на дом от 1971 года. Если я построю дом на этой земле, то это будет законно?

6.1. Добрый день! Можете оформить право собственности в порядке приобретательной давности.

7. Сгорел дом в 1994 году но не было денег на его восстановление дом не был в собственности земля тоже есть ли мат помощь какая то таким людям как мы?и получится ли оформить его если восстановим у нас только прописка и домовая книга и тех паспорт есть. 7.1. Здравствуйте! Вам необходимо обратиться в администрацию района для получения помощи Вам как погорельцам. 8. Оформлена долевая собственность на частный дом.

Но дом сгорел частично. Земельный участок в аренде с множественностью лиц. Как я могу оформить землю в собственность, если сособственники против этого.

8.1. если остальные участники договора аренды против, Вы не можете оформить договор приватизации при неделимости участка. Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц.

сетях

© 2000-2020 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов. Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб. р. Фонтанки, д. 59 Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: Администратор печатает сообщение

закрыть

Дом сгорел: как оформить землю

Объединение специализированных юристов +7 (499) 938-73-43 Записаться на консультацию

  1. Многие владельцы участков с ветхими строениями даже не представляют себе, с какими проблемами они могут столкнуться при возникновении пожара и выгорания здания. По закону землю без строения передавать в наследство, продавать и дарить запрещено, и, следовательно, в случае полного выгорания дома оформить на него необходимые документы без суда и расследования становится практически невозможно. Что же делать незадачливому землевладельцу, если его дом сгорел: оформить землю в собственность или же передать ее по акту дарения? Возможен следующий законный вариант действий:
    • Для начала необходимо самостоятельно визуально оценить причиненный пожаром ущерб, попробовать разыскать фундамент, после чего обозначить место нахождения строения при помощи флажков или же простых прутьев.
    • Если дом расположен в сельской местности, следует обратиться в сельский совет, где в обязательном порядке должны храниться планы всех строений и получить план на свой собственный дом.
    • Вызвать работников службы БТИ, которым нужно показать остатки строения и имеющийся план. По имеющимся документам после осмотра сотрудники БТИ должны составить новый кадастровый паспорт и план, так как по земельному закону сгоревшее строение можно признать на 90% непригодным для жилья, но все же имеющимся на указанном месте.

    После получения паспорта и нового плана землю можно передавать в собственность, продавать и дарить.

    В том случае, когда на участке не осталось даже остатков фундамента, а только несколько камней от сгоревшего много лет назад строения, владельцу придется обратиться к юристу, поскольку решить самостоятельно эту проблему никак не получится. Только судебное постановление может признать владение землей законным и правомерным, достаточным для ее продажи и передачи в собственность.

    Все статьи Земельное право Землеустройство Земля в собственности Земельный надзор Категории земель Позвоните нам: +7 (499) 938-73-43 Или на сайте, и мы свяжемся с вами Записаться на прием Место работы

Сгорел дом, как получить участок на восстановление

В 2002 году в Ленинградской области были приобретены в собственность 5 квартир в восьмиквартирном доме. Собственность на землю мною получена не была (если не ошибаюсь, на тот момент в этом не было необходимости), но в пакете документов есть справка о выделении продавцу этих квартир участка земли по 0,15 га на каждую квартиру на ведение подсобного хозяйства.

Получена ли была эта земля, где эти участки находятся в администрации не говорят. В 2011 году дом полностью сгорел. Правильно ли я понимаю, что имею право на эти участки по 0,15 га на каждую из моих 5 квартир?

Каким образом их можно получить, заявление в земельный отдел или только через суд? В администрации изначально сказали, что если не было собственности на землю под домом, то ничего и не положено, потом при более подробном допросе оказалось, что положена земля на восстановление строения, но как быть с долями на этот участок под восстановление, ведь у меня только 5 квартир из 8? 05 Сентября 2013, 13:25, вопрос №204150 Константин, г.

Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 527 ответов 118 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Пермь Бесплатная оценка вашей ситуации Статья 39. Сохранение права на земельный участок лиц, не являющихся собственниками земельного участка, при разрушении здания, строения, сооружения 1.При разрушении здания, строения, сооружения от пожара, стихийных бедствий, ветхости права на земельный участок, предоставленный для их обслуживания, сохраняются за лицами, владеющими земельным участком на праве постоянного(бессрочного) пользования или пожизненного наследуемого владения, при условии начала восстановления в установленном порядке здания, строения, сооружения в течение трех лет.
Исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления, предусмотренные статьей 29 настоящего Кодекса, вправе продлить этот срок.

2. Условия сохранения прав, указанных в пункте 1 настоящей статьи, за арендатором и субарендатором определяются договором аренды (субаренды) земельного участка.

«есть справка о выделении продавцу этих квартир участка земли по 0,15 га на каждую квартиру на ведение подсобного хозяйства»

на каком праве?Президиум ВАС РФ уже высказывался по данному вопросу, указав, что, несмотря на полное уничтожение в результате пожара здания и отсутствия здания как такового на момент рассмотрения дела в суде, свидетельство о госрегистрации права и сведения в органе технической инвентаризации объектов недвижимости о наличии объектов представляют собой надлежащие доказательства наличия права собственности на объект недвижимости. Также суд сделал вывод, что в силу ст.

39 ЗК РФ собственник объекта недвижимости имеет право пользования соответствующейчастью земельного участка и право на восстановление здания (Постановление Президиума от 15.04.2008 № 17616/07). В ст. 39 ЗК РФ говорится только о сохранении прав на земельный участок, предоставленныйна праве постоянного (бессрочного) пользования или пожизненного наследуемого владения, ВАС РФ указал, что сохраняется и право пользования земельным участком за любым собственником объекта недвижимости в силу ст.

271 ГК РФ. ВАС РФ ответил на данный вопрос в Постановлении Президиума от 01.12.2009 №ВАС-6811/09. «Нахождение объекта недвижимого имущества в разрушенном состоянии означает, что его собственник в силу прямого указания закона сохраняет за собой в целях восстановления разрушенного объекта ранее предоставленный правовой титул на землю, на котором расположен указанныйобъект. После восстановления разрушенного объекта недвижимого имуществасобственник может воспользоваться исключительным правом, предусмотренным пунктом 1 ст.

36 Земельного кодекса Российской Федерации. При этом отсутствие в собственности земельного участка под разрушенными объектами не ограничивает прав общества как субъекта гражданского оборота». Начните восстановление здания.

07 Сентября 2013, 06:49 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 29 Ноября 2020, 16:03, вопрос №2182840 15 Сентября 2017, 20:39, вопрос №1753080 14 Августа 2020, 09:29, вопрос №2077920 20 Марта 2020, 15:14, вопрос №1940700 24 Февраля 2020, 10:11, вопрос №1917928 Смотрите также

Как оформить землю под сгоревшим домом


Оглавление: Подобрал для родителей участок земли на котором ранее был небольшой домик. Он сгорел. Документы остались. Хочу приобрести этот участок и этот сгоревший дом на этом участке.

Как это сделать? Дом по документам есть, а по факту нет. Планируют строить дом на данном участке.

Подобрал для родителей участок земли на котором ранее был небольшой домик.

Он сгорел. Документы остались. Хочу приобрести этот участок и этот сгоревший дом на этом участке.

Как это сделать? Дом по документам есть, а по факту нет.

Планируют строить дом на данном участке. У продавца должны быть следующие документы на дом и земельный участок — 1) свидетельство о праве собственности; 2)кадастровый паспорт; 3) документ основания (если участок ранее был куплен — это договор купли-продажи, если по наследству получен — то свидетельство о праве на наследство).
Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Бесплатная земля от государства: миф или реальность?

Содержание: Наверняка многих заботит вопрос: «Как бесплатно получить землю от государства?». Учитывая, что проблема с жилплощадью стоит в нашей стране весьма остро, возможность заполучить участок под строительство дома, не заплатив при этом ни копейки, выглядит весьма заманчиво. Существует несколько способов стать землевладельцем без финансовых затрат.

Все имеющиеся возможности мы рассмотрим в этой статье. Получить землю от государства бесплатно может любой российский гражданин. В действующем законодательстве нет никаких препятствий либо ограничений.

Но как показывает практика, существует определённая категория граждан, которым государство может безвозмездно предоставить землю в собственность. Такая щедрость осуществляется в порядке общей очереди, чтобы встать на учёт, необходимо написать заявление в местные органы самоуправления.

Обратите внимание, что участок земли предоставляется бесплатно, но государственная регистрация, оформление кадастровых документов и межевание участка делаются за счёт будущего владельца.

С чего начать и как оформить землю под домом в собственность?

Приобретая частный дом для постоянного проживания или отдыха, многие не задумываются, что оформлению подлежит не только объект недвижимости, но и земельный участок под ним.

В противном случае собственника ожидает масса проблем и неприятностей.

В статье расскажем, как оформить землю под частным или многоквартирным домом в собственность, а также рассмотрим типичные ситуации. Оформление земельного участка (ЗУ) — процесс длительный и трудоемкий.

Будущий землевладелец доложен понимать это и не надеяться уладить все за несколько дней. Это так же трудоемко, как и Рассмотрим основные этапы, которые потребуется пройти заявителю, желающему узаконить земельный участок под домом: Обращение в землеустроительную организацию.

На место прибудет квалифицированный геодезист, который сравнит соответствие проектной документации имеющимся на участке строениям, а затем оформит соответствующие документы (срок ожидания — около 30 дней). Узаконивание границ.

Дом сгорел как оформить землю

› По имеющимся документам после осмотра сотрудники БТИ должны составить новый кадастровый паспорт и план, так как по земельному закону сгоревшее строение можно признать на 90% непригодным для жилья, но все же имеющимся на указанном месте.

В том случае, когда на участке не осталось даже остатков фундамента, а только несколько камней от сгоревшего много лет назад строения, владельцу придется обратиться к юристу, поскольку решить самостоятельно эту проблему никак не получится. В случае расхождения приоритет отдается данным кадастрового плана.

В исключительных случаях кадастровый план может быть составлен на основании правоустанавливающего документа; кадастровый паспорт на жилое строение, расположенное на участке; справка, подтверждающая нормативную стоимость участка, выданная земельным комитетом; справка о площади участка и размере налога на него, полученная в ГНИ; документ из БТИ о стоимости жилого строения, стоящего на участке; выписка из ЕГРП.

Как получить землю соседей через перераспределение земель под сгоревшим домом?

Здравствуйте! Мы живем в МО, поселок ИЖС. Несколько месяцев назад у моих соседей полность сгорел дом.

Я хочу купить их землю путем процедуры перераспределения земельных участков. У соседей земля и дом небыли приватезированы. Земля висит на балансе города, а дом на балансе городского муниципалитета.

На карте кадастра их участок не разграничен и не имеет кадастрового номера. Соседей уже переселили в новую квартиру, земля и остатки дома стоят. Я обратился в районную администрацию, которая на словах подтвердила, что смогу получить землю путем перераспределения, нужно подготовить документы и подать заявление через мфц.

Также я нашел госорганизацию, на балансе которой стоит сгоревший дом. О пожаре они ничего не знают и считают что земля принадлежит им. Соответственно они не соласны с тем, что я могу получить землю путем перераспределения.

Да и мне в целом не хочется приобрести землю, а потом ходить по судам и надеяться, что суд не отменит мое право собственности на новый участок и я не потеряю уплаченных денег.

После покупки участка со сгоревшим домом, как будет оформляться постройка нового дома?

Здравствуйте!

Скажите пожалуйста, хотим купить участок со сгоревшим на нем домом и постройками, для сноса и постройки нового своего дома. Как в последующем нужно будет оформлять новый дом?

и какие документы нужны будут от прежних хозяев? 19 Февраля 2016, 11:40, вопрос №1150679 Елена, г. Новосибирск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 410 ответов 98 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Оренбург Бесплатная оценка вашей ситуации Заявление, Елена!

Прежние хозяева обязательно должны будут снять сгоревший дом с кадастрового учета. Для этого им нужно вызвать на место кадастровых инженеров и подать документ, составленный инженерами в УФРС. Вы можете разработать проект дома, получить согласования, как установлено законом.

А можете выстроить дом и зарегистрировать его по «дачной амнистии», пока она еще действует. Главное, чтобы у Вас было зарегистрировано право собственности на земельный участок. 19 Февраля 2016, 12:19 0 0 144 ответа 20 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Мурманск Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Если хотите кардинально все перестраивать и менять проект — лучше снять дом с регистрации до заключения договора купли-продажи и купить чистый участок, а потом заново оформлять проект и новый дом. 19 Февраля 2016, 12:21 0 0 5931 ответ 1422 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Каравайцева Елена Юрист, г. Новоалтайск Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 5931ответ
  • 1422отзыва

Здравствуйте, Елена!

В договоре обязательно нужно указывать как зем.

участок, так и дом, хотя он и сгорел. Потому что в ЕГРП право собственности на этот дом зарегистрировано. Нужно, чтобы право собственности перешло к Вам как на зем.

участок, так и на сам дом. После того, как к Вам перейдет право собственности на зем. участок и дом, Вы дом ликвидируете (разбираете) и вызываете техника, который фиксирует, что объек прекратил существование. С этим документом собственник дома идет в Росреестр с заключением техника и подает заявление о врнесение изменений в ЕГРП о том, что данный дом прекратил свое существование.

После этого необходимо собственнику зем. участка получить разрешение на строительство дома.