diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Раздел имущества > Как получить вид на жительство на кипре

Как получить вид на жительство на кипре

Раздел имущества

Как получить вид на жительство на кипре

Как получить вид на жительство и гражданство на Кипре


› › Кипр привлекает иммигрантов отличным климатом, лояльной налоговой и миграционной политикой, а также возможностью получения паспорта гражданина ЕС. Право постоянного пребывания на Кипре без регулярного продления визовых бумаг дает разрешение на временное или постоянное проживание и гражданство.Самый привлекательный вариант для большинства иммигрантов — оформление кипрского гражданства, которое автоматически делает его обладателей гражданами Евросоюза. Существует ряд способов получить желаемый статус:Для супругов резидентов Кипра подача документов возможна уже через 3 года проживания в стране.

Главное — доказать, что брак не был фиктивным.Дети, родившиеся на острове, автоматически приобретают кипрское гражданство.Другие категории — после пребывания на острове в течение 7 лет. При этом последний год необходимо

Визовый режим и вид на жительство на Кипре

С момента вступления Республики Кипр в Евросоюз в 2004 году для граждан России введен визовый режим. В ближайшие годы планируется вступление Кипра в Шенгенскую зону, и тогда визу нужно будет получать в соответствии с едиными требованиями соглашения.

Иностранцу, в частности россиянину, визу на Кипр получить достаточно легко. Въезд на Кипр разрешен только из аэропортов Ларнаки и Пафоса и из морских портов Ларнаки и Лимассола.

С Северной территории въезд на Кипр считается незаконным (о статусе Северного Кипра см. в разделе «Информация о стране»). Вместе с тем посещение Северного Кипра при легальном прибытии на остров через греческий сектор, не возбраняется. Туристов не пускают на две британские военные базы, располагающиеся в Акротири и Декелии.
Кипрская виза для россиян бесплатна, делается она в консульском отделе посольства в Москве и в консульстве в Санкт-Петербурге за один день.

Визы, вид на жительство и гражданство Кипра

12 октября 2016 · обновлено 31 мая 2020 Вид на жительство (ВНЖ) на Кипре. Как получить гражданство Кипра жителю России или другой страны.

ПМЖ за инвестиции в покупку недвижимости.

Эмиграция на Кипр пользуется у россиян большим спросом, поскольку постоянный ВНЖ здесь можно получить при покупке недвижимости стоимостью от 300 тыс.

евро и стать гражданином страны при инвестициях в размере 2 млн евро.

Кипр является членом ЕС с 2004 года, но решение о его присоединении к Шенгенской зоне пока не принято. Европейская комиссия рассмотрит заявку и вынесет решение о вступлении Кипра в шенгенскую зону с 1 января 2020.

С кипрской визой нельзя въезжать на территорию стран Шенгенского соглашения, но с шенгенской визой граждане третьих стран, имеющие действующие типа С (однократные, двукратные или многократные) и уже въехавшие на территорию шенгенского пространства, имеют право въезда и пребывания на территории Республики Кипр без национальной визы в течение срока, равного остаточному сроку пребывания, предусмотренного выданной им шенгенской визой, но не более срока действия данной визы.

Как получить ВНЖ на Кипре

Приобрести вид на жительство на Кипре для россиян не составит особого труда.

Эта страна является одной из немногих в Европе, где условия для получения ВНЖ максимально упрощены.

Приятный средиземноморский климат, благополучная экологическая обстановка, невысокие налоги и доступная недвижимость привлекает в страну большое количество людей как с целью туризма, так и для постоянного жительства.

Кто имеет право на получение ВНЖ Претендовать на приобретение вида на жительство могут следующие категории россиян: желающие открыть на территории страны офис международной компании; организовать бизнес с уставным капиталом не менее 173 000 евро и без нанесения ущерба местной экономике; рекруты, нанимаемые работодателями при условии, что не будут ущемлены права в получении рабочих мест граждан Кипра; студенты, желающие получать образование в местных высших учебных заведениях;

Вид на жительство на Кипре

Туристам и тем, кто посещает остров нечасто, может быть достаточно национальной или шенгенской визы категории C или D. Все они дают право на пребывание на территории Кипра до 90 дней за все полугодие (без права на труд, разумеется).

Собственники жилья могут получить временное разрешение или многократную 180-дневную визу. Если этого недостаточно, нужно оформлять временный ВНЖ на Кипре на один год, который можно продлить, а через пять лет получить право на запрос ПМЖ. Пробыв два года в этом статусе, претендент может рассчитывать на гражданство.

Важное условие легализации ‒ не выезжать с территории острова более чем на три месяца, и жить в общей сложности 6 месяцев в год, иначе разрешение будет аннулировано. Впрочем, если удалось дойти до уровня ПМЖ, приезжать в страну нужно будет не реже, чем раз в два года. Для того чтобы получить желанный, хоть и временный, статус, можно оформить pink slip (или, как он на самом деле называется, Temporary Residence Permit) ‒ официальный документ, дающий возможность легально проживать на Кипре гражданам третьих стран.

На сегодняшний день (и в 2015, 2016 году изменений не предвидится) он может быть выдан следующим категориям претендентов:

  • тем, кто имеет приглашение на работу от кипрской компании;
  • тем, кто хочет обучаться в школах или ВУЗах республики;
  • тем, кто хочет жить на территории страны без права на трудоустройство, обладая необходимым уровнем дохода ‒ стандартно запрашивается не менее 10 тыс. евро на человека, плюс обеспечение на его семью не меньше, чем по 5 тыс. евро на человека (на трех человек в среднем требуют около 50 тыс. евро).

Рабочее разрешение нерезидентам получить очень сложно, так как законодательство охраняет своих граждан от безработицы.

Оформляет такой ВНЖ на Кипре компания-работодатель, и делается это только для высококвалифицированных специалистов, причем, только если в течение 40 дней после появления вакансии по ней не обратился ни один киприот.

Поэтому чаще всего оформляют так называемый «визиторский» статус, позволяющий жить на острове один год. Для того чтобы его получить, нужно подтвердить причину, по которой претендент хочет жить на Кипре (несовершеннолетние дети будут учиться здесь в школе, на острове есть родственники, недвижимость и так далее).
Также придется доказать, что у заявителя есть, где жить (это может быть как арендованное, так и купленное жилье) и подтвердить наличие доходов.

Кроме этого, в Консульство Кипра нужно подать следующие документы, надлежащим образом переведенные на английский язык:

  • загранпаспорт и копии его страниц плюс анкета и четыре фото;
  • выписки из банков (кипрских, зарубежных) об остатках на них и движении средств, заверенные банком;
  • документацию о доходах, получаемых за пределами Кипра (справки о заработной плате, налоговые декларации и так далее);
  • банковскую гарантию на год;
  • медстраховку и ее копию;
  • свидетельства о браке, разводе, рождении детей (если есть) и их копии;
  • дополнительные бумаги ‒ письма о финансовой поддержке от родственников, подтверждение зачисления детей в школу и так далее.

Как переехать жить на Кипр: получение ВНЖ, ПМЖ и гражданства страны

Недвижимость на Кипре может стать не только способом получения ВНЖ и гражданства, но и источником дохода. С помощью инвестиций в кипрскую экономику можно получить одобрение на предоставление гражданства примерно через 3 месяца с момента вложения средств. Заявитель на гражданство должен инвестировать около 2 000 000 евро сроком на 3 года.

Для получения европейского гражданства бывает достаточно приобрести один или несколько объектов элитной недвижимости на Кипре. Получение гражданства на Кипре через инвестиции — один из самых быстрых путей получения общеевропейского паспорта.

Паспорт Кипра обеспечивает все права гражданина ЕС: свободу пребывания, учебы, работы, ведения бизнеса в любой стране-члене ЕС, а также в Швейцарии, Лихтенштейне, Норвегии и Исландии Если планируете жить на Кипре постоянно, то следует оформить ВНЖ.

Крупные девелоперские компании Кипра

Вид на жительство в ТРСК

Получение вида на жительство — это наверное один из основных мотивов приобретения недвижимости на Северном Кипре. И действительно, став счастливым обладателем домика на море, желающие постоянно находится на острове, должны, позаботится об оформлении необходимых документов.

К оформлению документов нужно отнестись серьезно, иначе это чревато большими штрафами. Но, давайте по порядку: Въезд на территорию ТРСК позволяет приезжему лицу находится на территории Северного Кипра в течении срока, указанного на визе (от 1 до 3 месяцев).

Это очень удобно для тех, кто приезжает на Кипр только на короткий срок.

Есть возможность продлить туристическую визу, покинув пределы ТРСК и вернувшись обратно на следующий день.

В этом случае ставится новая виза сроком от 1 до 3 месяцев. Для кого-то это вполне действующий метод, но, в случае превышения даты окончания срока действия визы, вам грозит штраф в размере 60 тл.

Вид на жительство на Кипре

  1. налоговое резидентство
  2. гражданство через 7 лет
  3. ВНЖ от 1 года до 4 лет

Если Вы решили жить на Кипре постоянно или большую часть времени, но не заинтересованы в получении ПМЖ, оформляйте временный вид на жительство – Pink Slip. заказать бесплатную консультацию Оформить ВНЖ Кипра Pink Slip можно на срок от 1‑го года до 4‑х лет. Рассмотрение заявки составляет приблизительно 3 месяца, но заявитель имеет право не покидать Кипр пока заявление находится на рассмотрении.

Получение кипрского ВНЖ

675 Поделиться Кипр существует в основном благодаря туризму.

Иностранцы находят в нем чистые средиземноморские пляжи, яркое солнце и множество исторических памятников.

Но желающим остаться здесь насовсем Кипр открывается с другой стороны. Вид на жительство для россиян дает массу возможностей и вызывает множество проблем в процессе оформления, но обо всем по порядку. Краткая справка и важные особенностиПервый пункт, по которому россияне выбирают Кипр для миграции – теплая погода без резких температурных скачков.
Даже зимой столбик термометра не опускается ниже +20 градусов, а летом воздух иногда прогревается до +40 градусов.Кроме того, можно выделить еще несколько основных плюсов:

    Недорогая недвижимость: купить дом в городском центре можно за 50 тыс.

    евро (дешевле, чем в других странах Европы), а в пригороде стоимость еще меньше;Остров

Вид на жительство (ЕC)

Если Вы приобрели недвижимость с целью отдыха на Кипре, Вам незачем получать статус резидента Кипра.

Виза, выдаваемая на основе владения недвижимостью, позволит Вам находиться в Республике Кипр суммарно 180 дней в году, по 90 дней каждые полгода.

Если же Вы планируете жить на Кипре более-менее постоянно, Вам следует оформить вид на жительство. Кипр предоставляет для этого лучшие условия в Евросоюзе.

Ниже будут рассмотрены процедуры получения постоянного и временного видов на жительство. ОБЪЯВЛЕНИЕ! Мы рады объявить о положительных изменениях в ускоренной процедуре получения ПМЖ, опубликованных в официальном издании Кипра 22-фев-2016 года. Ранее дети теряли ПМЖ по достижении 25-летнего возраста.

Отныне дети заявителя старше 25 лет, сохраняют постоянный вид на жительство.

Раньше родители не могли быть включены в заявку. Теперь родители заявителя и его супруги(а) вправе получить ПМЖ без необходимости покупки дополнительной недвижимости.

Позвоните мне

Каждый владелец недвижимости на Кипре может претендовать на получение ВНЖ.

Это весьма простая процедура, и занимает около 2-х месяцев с момента подачи документов.

Кипр – очень популярно направление для покупки недвижимости с целью ведения собственного бизнеса, что объяснимо низкими налогами и туристической привлекательностью. Корпоративный налог на Кипре составляет всего 12,5 %, а налог на наследство вовсе отсутствует, также у Кипра есть договоренность с 57 странами мира об отказе от двойного налогообложения.
Если вы купили курортную недвижимость на Кипре просто чтобы иметь возможность отдыхать в ней когда захотите, то вам незачем получать вид на жительство.

После покупки недвижимости вам выдадут визу, по которой можно находится в стране 90 дней каждые 6 месяцев, то есть 180 дней за год.