diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Алименты > Как поменять шубу по гарантии так как она рвется

Как поменять шубу по гарантии так как она рвется

Алименты

Как поменять шубу по гарантии так как она рвется

Какая гарантия на шубу дается по закону


Если вы планируете приобрести роскошную норковую шубу, вам непременно стоит отнестись к ее выбору с особой настороженностью. Только тогда вам удастся выбрать, по истине, качественный товар из мутона или меха других животных. А чтобы вы полностью владели ситуацией, обязательно ознакомьтесь с законом о защите прав потребителей. Ведь чтобы в случае каких-либо проблем с приобретением из бобра лучше знать, какая гарантия на шубу дается по закону.

Красивая шуба В большинстве случаев в специализированных магазинах все меховые изделия выглядят весьма роскошно и элегантно, однако это совсем не означает, что все из них отличаются высоким качеством и прослужат своим обладательницам долгое время. Очень скоро после покупки может оказаться, что она имеет дефекты, удачно скрытые продавцов от глаз покупателей. К примеру, у полушубка из норки начинают расходиться швы, светлые шубы могут желтеть, на них осыпается ворс, появляются залысины и плеши.

И если качественная шубка из настоящей норки может прослужить своей хозяйке около 10 лет, то некачественное изделие может износиться уже за 2-3 года. А если вместо шкурок норки вам подсунули крашеного сурка или мех неизвестного происхождения, то надеяться на долгую эксплуатацию такого полушубка вообще не стоит. Вы не только переплатите за подделку, но и не сможете носить такой наряд долгое время.

Именно поэтому перед приобретением норковой красавицы нужно изучить законодательство и точно определить для себя, на какую гарантию от продавца вы имеете право.

Надежный магазин всегда бесплатно устранит мелкие проблемы с шубой, которые возникли вскоре после ее приобретения.

Но не все продавцы без споров идут на это.

Со многими нужно вести долгий диалог, прекрасной опорой в процессе которого и станет для вас действующее законодательство. Чтобы убедиться в подлинности модели, потребуйте у продавцов следующий перечень документов:

  • ярлык на изделии из мутона, из бобра или меха других животных, который должен содержать указание на все его характеристики;
  • сертификат или же его копию;
  • ТТН, содержащий данные касательно товара и печать фабрики-производителя.

Согласно законодательству, эти документы должны присутствовать у каждой норковой шубы, которая изготовлена легально и по всем нормам. Это ее «паспорт», по которому легко и точно определяют подлинность и качество товара.

И если продавец отличается добросовестностью и придерживается закона, он обязательно представит вам подобные документы и гарантию на свой товар. Если же нет – то от такой покупки лучше отказаться, чтобы не испытать горького разочарования от скорых проблем с норкой.

Если вы решили купить шубу из бобра, вам непременно нужно знать, какие сроки может длиться гарантия на нее. Согласно законодательству, в течение двух недель вы можете вернуть купленный полушубок в магазин, не объясняя при этом причин своих намерений.

Выбираем норковую шубу Каждая модница должна понимать, что при небрежном отношении к шубе, вернуть ее продавцу даже в течение первых двух недель после покупки будет проблематично.

При этом товар должен сохранить свой первоначальный вид, иметь упаковку и необходимые ярлыки. Если магазин не располагает аналогичной моделью из бобра или другого животного, то продавец должен вернуть вам потраченные деньги.

Ведь продавец не возьмет товар, если вы затаскали шубу, а потом решили, что она вам не подходит. Также магазин вправе отказать вам в возврате денег, если шуба перешита или укорочена. Гарантия на шубу по закону о защите прав потребителей может длиться год, а может вообще не предоставляться магазином.

Ведь в принципе, закон не вынуждает производителей или продавцов изделий из меха пушных животных устанавливать гарантийные сроки на свой товар. Это дело добровольное. Иными словами, по истечению двух недельного срока после факта приобретения полушубка вы будете решать возникнувшие с ним проблемы самостоятельно, если магазин не предоставил вам в момент покупки гарантийные документы. Но уважающие себя продавцы все же практикуют гарантию как еще одно доказательство своей высокой репутации и качества предлагаемого товара.

Если же официальной гарантии нет, но в течение двух лет с момента покупки меховое одеяние приобрело какой-то дефект, можно попытаться предъявить свои претензии продавцу.

Однако в таком случае, вы должны будете доказать факт отсутствия связи между дефектом и эксплуатацией меховой красавицы. Изделие отдадут на экспертизу для выявления причин дефекта, и если будет установлено, что он появился еще до эксплуатации полушубка, тогда магазин должен будет устранить проблему за свой счет и оплатить стоимость экспертизы.

Если определят, что проблема появилась вследствие неправильного использования изделия, то оплатить экспертизу придется вам.

Как вернуть шубу в магазин?

26 Июнь 2016 » Просмотров:

Иногда такое случается: шуба куплена, порой уже срезаны бирки, но ее приходится сдать обратно.

Причин этому много: разонравилась, был обнаружен скрытый брак или дефект, который вы не заметили при покупке, перевесили сомнения и так далее. В целом, причина – дело второе, главное, что у вас возникло такое желание.Давайте разберемся, как вернуть шубу при разных ситуациях и что делать, если магазин ее обратно не принимает? Очень обидно, если новая норковая шуба оказалась бракованной, а продавец этого не признает.Не всегда дело в каких-то дефектах, бывает так, что шуба просто не подошла по размеру и дома вы рассмотрели это подробнее, вам разонравился цвет меха или возникли сомнения в ее подлинности.

Например, вернуть норковую шубу можно, потому что у вас появились

Как можно вернуть шубу, купленную в магазине

Чаще всего к покупке шубы женщины относятся серьезно. Это объясняется высокой стоимостью натуральных меховых изделий и тем, что срок их службы чаще всего составляет не менее 5 лет.

Но как быть, если после покупки вы поняли, что поторопились, или обнаружили дефект меха? Можно ли вернуть шубу в магазин? В ряде случаев купленную вещь можно отдать назад в течение 14 дней или дольше, в зависимости от причин возврата.

Ассортимент магазина шуб От импульсивной покупки никто не застрахован. После возвращения домой вы можете пожалеть о своем выборе.

Другое освещение, обувь или настроение могут изменить ваше впечатление о меховом изделии. В этом случае покупатель имеет право вернуть норковую шубу в магазин без объяснения причин. Однако учитывайте, что эта возможность действует в течение определенного периода времени.

Порвалась шуба на гарантии. Что делать?

Но на практике у нас это очень редчайший случай.

Очень нужная информация для покупателей. Учтено много аспектов при покупке, носке и возврате продукта. В каких случаях можно возвратить шубу? Для вас разонравилась шуба, которую вы приобрели. Согласно российскому закону «О защите прав потребителя» статъи 25, в течение 14 полных дней у вас есть полное право возвратить шубу в магазин вспять и востребовать возвратить средства, потраченные на ее приобретение, или поменять ее на всякую другую.
В случае, если шубку вы все-же носили, но она для вас закончила нравиться и вы захотели ее возвратить либо поменять, то у вас ее не воспримут, так как условия возврата не соблюдены.

И вот – вы стали обладательницей давно ожидаемой обновки, но присмотревшись к ней ближе, сообразили, что это не совершенно то, что вы желали.

Вас просто отвлекли и уговорили на покупку, но это не та шуба, о которой вы желали! Бывают и такие случаи, что уже дома вы сможете найти на шубе какие-то недостатки.

Возврат шубы, как вернуть шубу в магазин и можно ли получить деньги

Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть шубу обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат шубы и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по Если есть конкретный вопрос, то вам .

Информация о том, как получить скидку почти на любую вещь в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (шубы), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; сдать шубу ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет

Бесплатная юридическая помощь

/ / Как обменять шубу по гарантии если она в кредите Оглавление:

  1. Гарантия на шубу норковую по закону
  2. Как вернуть норковую шубу по гарантии
  3. Войдите или зарегистрируйтесь
  4. Вернуть шубу по гарантии
  5. Возврат сезонной продукции по гарантии
  6. Кочующие шубы: реальность и мифы
  7. Вернуть товар, обменять товар, защита прав потребителей
  8. Как вернуть некачественную или бракованную шубу?
  9. Договор купли-продажи шубы
  10. Можно ли вернуть шубу продавцу, если изделие некачественное?

Вернуть товар, обменять товар, защита прав потребителей купленная Вами шуба оказалась бракованной (ненадлежащего качества, испортилась, порвалась, развалилась и т.п.) и при этом Вы считаете, что это произошло не по Вашей вине, а по вине производителя либо продавца.

Внимание При возврате денег за товар ненадлежащего качества, купленный в кредит нужно действовать в следующей последовательности.

Можно ли вернуть шубу в магазин, если она разонравилась или бракованная?

Позади долгие походы по шубным магазинам, примерки.

Вы тщательно подошли к выбору шубы, прочитали много советов на тему того, как выбрать шубу по фигуре, как уберечься от подделки, какой мех и фасон выбрать.И вот – вы стали обладательницей долгожданной обновки, но присмотревшись к ней поближе, поняли, что это не совсем то, что вы хотели.

Вас просто отвлекли и уговорили на покупку, но это не та шуба, о которой вы мечтали!Бывают и такие случаи, что уже дома вы можете обнаружить на шубе какие-то дефекты.

Например, некачественная обработка швов; на руках остается краска, которой покрашен мех; сильно выпадает ворс или шуба нехорошо пахнет. Бывает и такое, что присмотревшись, вы обнаруживаете, что вам вместо норки подсунули бобра.Что делать если вам продали не то что вы хотели, или шуба с браком? Обменять шубу на новую или отремонтировать эту?

И можно ли вернуть купленную шубу в магазин? Рассмотрим,

Как сменить шубу по гарантии

Как вернуть некачественную или бракованную шубу? Учитывая сезонность товаров и наличие различного рода распродаж, поговорим о таком продукте, как меховое изделие из натурального сырья.

Уважаемые дамы обращаются к нам с вопросом о том, как вернуть некачественную шубу, и возможна ли помощь в решении спора со стороны нашего представителя? Естественно, изделия из меха являются таким же товаром, как и все остальные, приобретаемые по договору розничной купли-продажи.

Как вернуть норковую шубу по гарантии 1 ответ.

Москва Просмотрен 1113 раз. Задан 2011-12-03 09:46:41 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Купили норковую шубу неделю назад,из рукавов лезет мех клоками,назад возьмут.Покупали в магазине. — Купили норковую шубу неделю назад,из рукавов лезет мех клоками,назад возьмут.Покупали в магазине. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 476 раз.

Важно Позади долгие походы по шубным магазинам, примерки.

Можно ли вернуть шубу в магазин?

Согласно закону «О защите прав потребителей» любой товар надлежащего и ненадлежащего качества можно вернуть обратно продавцу. Рассмотрим особенности возврата шубы и причины для возврата, а также опишем процедуру возвращения мехового изделия, купленного в кредит.

Согласно нормам закона любой непродовольственный товар надлежащего качества можно вернуть обратно в магазин, если он не подошел по цвету, размеру, фасону и другим его характеристикам. Меховые изделия не являются исключением, их вернуть также возможно.

Рекомендуем прочесть:  Статья 1300 бухгалтерского баланса

Срок возвращения в магазин равен 14 календарным дням. Его течение начинается со следующего дня от момента покупки.

В данном случае товар принимается при наличии всех ярлыков и бирок. Если представитель магазина при осмотре возвращаемого изделия установит, что шуба была в носке, он откажет в возврате или обмене на другой товар. Ваши доводы о том, что шуба мала или велика, не подходит по цвету или фасону, не будут при этом играть никакой роли.При обнаружении брака мехового изделия (ненатуральная шуба, швы плохо прошиты и так далее) покупатель имеет право обратиться в магазин и .

Если такой срок не установлен изготовителем или же самим продавцом, то он по общему правилу не может быть больше двух лет. При возвращении шубы вы имеете право требовать от продавца:

  • замены некачественного товара на такое же изделие без брака;
  • замены товара на другой с перерасчетом стоимости;
  • устранение недостатков (когда это возможно) за счет продавца;
  • возврата уплаченных денежных средств взамен на возвращение изделия продавцу.

Для того, что бы вернуть меховую шубу обратно в магазин следует взять с собой паспорт, саму шубу, чек об оплате.

Обратите еще раз внимание на то, что если возвращаетекачественный товар, он должен быть не ношенным.

Если вы выбросили чек или же потеряли его, можно воспользоваться показаниями свидетелей. Наверняка при осуществлении покупки с вами кто-то был рядом, с кем-то советовались.

Возможно, вас запомнил консультант магазина.

В магазине вас попросят написать специальное заявление на возврат. Закон не обязывает вас этого делать. Однако для упрощения процедуры и ее ускорения следует данное заявление написать.

Если оплата за меховое изделие производилась наличными средствами, их обязаны вернуть в день обращения и возврата товара.

При оплате безналичным способом, денежные средства переводят на счет, с которого была произведена оплата, в течение 3-х дней. При предъявлении требований о замене бракованного мехового изделия на товар надлежащего качества, срок замены не может быть больше 7 календарных дней.

Если продавец заявил о проведении экспертизы (с целью определения натуральности или причин возникновения брака), то срок замены может быть продлен еще на 20 календарных дней.

Если же необходимый для замены товар отсутствует у продавца, срок может быть продлен на один месяц.

Если покупатель требует уменьшить цену изделия, возместить расходы на устранение недостатков, вернуть деньги за изделие, владелец магазина обязан выполнить требование в течение 10 дней с момента его предъявления.

Если же покупатель требует от продавца устранить недостатки, срок исполнения требования не должен быть больше 45 календарных дней.

Если магазин отказывается принять шубу обратно, следует написать претензию. Пишется она в произвольной форме. В ее верхнем правом углу указывается наименование продавца, его адрес, данные покупателя (фамилия, имя, отчество), адрес по прописке, телефон для связи.

В основной части претензии описывается спорная ситуация, причины возврата, требования к продавцу.

В конце ставится подпись и дата написания заявления. Претензию следует писать в двух экземплярах.

Если вы будете относить ее лично в магазин, попросите представителя поставить на втором экземпляре отметку о принятии. Возможна оправка заявления услугами почты. Только письмо надо оправлять заказное с уведомлением.

Уведомление вернется в ваш адрес с отметкой о вручении.

Срок ответа на претензию 10 дней. Если ответа не последовало или он был отрицательный, можно обратиться с жалобой в или прокуратуру, . Вернуть купленную в кредит шубу можно как качественную, так и некачественную. При покупке таким образом мехового изделия заключается два договора. Один – между покупателем и продавцом, другой между покупателем и кредитной организацией.

При возврате товара первоначальный взнос возвращается покупателю, а денежные средства, оформленные в кредит, в течение 10 дней переводятся покупателю на его расчетный счет в банке. Далее, следует обратиться в банк для расторжения кредитного договора. Если денежных средств для погашения кредита окажется недостаточно из-за уплаты процентов и страховки, то заемщику необходимо будет его пополнить.

Имейте ввиду, если вы производите возврат некачественной шубы, продавец обязан возместить вам уплаченные проценты, страховку и иные платежи.Поделиться: (6 оценок, среднее: 4,33 из 5) Загрузка.

Следующая статья

Порвалась шуба на гарантии что делать

Обязательно укажите, что в случае отказа, вы будете вынуждены обратиться в суд.

Перед тем как вручить эту претензию в магазин, сделайте копии чеков и гарантийного талона. В магазине оригинал отдается продавцу, а копии остаются у вас (везде должны быть проставлены печати и дата обращения).

Остается только дождаться ответа.

Как поменять шубу? Чтобы поменять некачественный товар, вам опять же следует обратиться в магазин к продавцу или написать письменную претензию, в которой обязательно укажите требование о замене изделия, а так же причину, почему вы пришли к такому выводу. Руководство магазина, как обычно может отреагировать как положительно, так и отрицательно.

Если последует отказ, пишите исковое заявление в суд, назначайте экспертизу и ждите результата. Желательно это делать впервые 14 дней после покупки, тогда закон о защите прав потребителей имеет большую силу.

Хранение шубы в холодильнике, кроме защиты от моли, продлевает ей жизнь.

Порвалась шуба на гарантии что делать

Если говорить о гаратнии на меховые изделия, то закон не обязывает производителя или продавца меховых изделий устанавливать гарантийный срок на свою продукцию, это считается добровольным делом.

Как правило, продавцы ставят срок — год с момента покупки. Но даже если на шубу нет официально обозначенной гарантии, а в течение 2 лет вы обнаружите заводской брак, можно обратиться в магазин с претензией.

Но при этом, в соответствии с п.7 ст. 5 Закона РФ «О защите прав потребителей» вам нужно будет доказать, что обнаруженные в шубе недостатки не связаны с ее эксплуатацией, а появились еще до продажи. Больше прочитать о гарантии на меховые изделия можно в статье: «Прежде чем купить шубу, изучите законы!».

Теперь поговорим о том, что можно считать гарантийным случаем, а что нет.