diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Трудовые споры > Как происходит перерегистрация лицевых счетов жильцов в управляющей компании

Как происходит перерегистрация лицевых счетов жильцов в управляющей компании

Трудовые споры

Как происходит перерегистрация лицевых счетов жильцов в управляющей компании

Бизнес в Румынии

Отправить За последний десяток лет Румынии удалось совершить небольшое экономическое чудо. В настоящее время, будучи членом Евросоюза, эта страна ежегодно демонстрирует стабильный прирост ВВП на 5%. В значительной степени этому способствуют иностранные компании, для которых правительство старается создать максимально комфортные условия.

Именно поэтому, для инвесторов, которые рассматривают варианты вывода бизнеса на международный уровень, старт в Румынии более чем оправдан. Ведь кроме государственных льгот для предприятия, регистрация бизнеса в Румынии обеспечивает ряд преимуществ его владельцу – начиная со свободного въезда во все страны ЕС и заканчивая возможностью в дальнейшем получить гражданство.

Румынское законодательство предусматривает много организационно-правовых форм для ведения бизнеса, однако иностранные инвесторы считают наиболее подходящими два варианта: общество с ограниченной ответственностью (Limited Liability Company или SRL) и филиал (Branch). Стоит отметить, что, выбирая между этими вариантами, склоняются, как правило, к регистрации ООО в Румынии.

Особенности ООО в Румынии:

  • Зарегистрировать ООО в Румынии может один участник, независимо от того, является ли он физическим или юридическим лицом, резидентом или нерезидентом.
  • Максимальное число участников – 50 человек.
  • Ответственность учредителей ограничена суммой уставного капитала, ответственность каждого из учредителей – стоимостью его доли.
  • Директора определяют участники, ним может выступать резидент и нерезидент страны.
  • Для того, чтобы зарегистрировать общество с ограниченной ответственностью, компании необходим юридический адрес в Румынии. Согласно законодательству страны, он считается приобретённым и достоверным после заключения договора об аренде.
  • После регистрации предприятие обязано предоставлять ежеквартальную отчетность об активах, пассивах, платежах и прочих расходах компании.

Что касается налогообложения для зарегистрированных в Румынии компаний, то стоит отметить, что налог на прибыль тут составляет 16%, при этом малые предприятия оплачивают только 3%. Сумма НДС составляет 24%, хотя законодательством страны предусмотрен льготный тариф в 9% для компаний, чья работа связана с медициной или культурой (кино, музеями, книгами). Как проходит регистрация ООО в Румынии: 1) Подача названия и логотипа будущей компании на рассмотрение в Румынское управление по делам изобретения и товарных знаков.

Обратите внимание: Название предприятия должно содержать как минимум 1 слово на румынском языке. В случае же, когда в названии должны фигурировать слова «институт», «национальный», «научный» и др., понадобится предварительное одобрение Управления префектуры.

2) Подача соответствующего комплекта документов от акционеров и учредителей. 3) Открытие банковского счета с минимальным уставным капиталом (около 70 евро) Сумма оплачивается полностью на момент регистрации. Следует учитывать, что банковский счет может быть открыт в банке заграницей. 4) Оформление юридического адреса компании.

5) Подача документов в Торговый реестр, где судья принимает решение о регистрации румынской компании.

На рассмотрение документов для регистрации ООО в Румынии уходит в среднем около 3 недель.

При этом, общества с ограниченной ответственностью обязаны сдавать бухгалтерскую отчетность сразу же после регистрации. Поэтому подыскать хорошего бухгалтера стоит заранее.

С учётом всех налоговых сборов и пошлин регистрация общества с ограниченной ответственностью в Румынии обойдется иностранному инвестору в сумму около 8 тысяч долларов. Преимущества открытия бизнеса в Румынии:

  • Работа на огромном рынке Евросоюза, и соответствующая отдача;
  • Государственные льготы иностранным предприятиям: дешевые займы, налоговые льготы, свободный доступ ко всем коммунальным услугам;
  • Большой выбор квалифицированных работников;
  • Небольшой уставной капитал – 200 LEYS (около 70 €);
  • Нет ограничений по участию иностранных граждан в работе румынской компании;
  • Возможен дистанционный вариант регистрации фирмы в Румынии.

Регистрация компании в Румынии – действительно один из самых простых и бюджетных способов вести предпринимательскую деятельность на международном рынке. Компания International Business берет на себя все обязанности по подготовке документов для успешной регистрации фирмы в Румынии: разработка устава и другой документации, поиск и работа с нотариусом и бухгалтером, а также все организационные моменты при подаче документов на рассмотрение.

Звоните прямо сейчас – и наши менеджеры подробно расскажут о том, как быстро и эффективно Вы можете зарегистрировать свой бизнес в Румынии. Дополнительно по теме: Оформление заграничного паспорта Румынии возможно без внутренней — ID карты. Получите все преимущества европейского гражданства с паспортом Румынии.
Доверьтесь профессионализму компании International Business — лидера на рынке иммиграционных услуг!

Получение гражданства Румынии это оправданный, разумный шаг на пути к Вашему светлому будущему и будущему Ваших детей.

Паспорт Румынии дает все права и преимущества гражданина Европейского Союза, другими словами – свободу.

Порядок переоформления лицевого счета на оплату ЖКХ после покупки квартиры

Статья рассказывает, как после покупки квартиры переделать счет на оплату ЖКХ, разъясняет тонкости законодательства. На жилые помещения граждан оформляется специальный финансовый счет.

Оформление происходит на жилье, принадлежащее на праве собственности, а также по соглашению социального найма.4 сведения, которые указываются в документе:

  1. число комнат;
  2. информация о благоустройстве: газопровод, отопление, канализация, лифт, мусоропровод, ванная.
  3. адрес жилплощади;
  4. метраж;

Обязательно уточняется количество прописанных граждан.

Ведь от их числа зависит размер платежей за коммунальные услуги.На всю квартиру выдает один счет. Если жильем несколько собственников владеет, то уточняются сведения о владельцах и размерах их долей.По соглашению собственников определяется основной владелец. Заявление необходимо оставить в паспортной службе.Когда вносятся коррективы,

Для чего нужен лицевой счет МКД и как его открыть

Обслуживание общедомового имущества – это обязанность управляющей компании, которая представляет собой наемную структуру.

В соответствии с действующим законодательством ей должны поступать конкретные задания, касающиеся данного МКД. Совет дома создается именно для того, чтобы эта сфера общественной жизни была максимально прозрачной для собственников квартир. К сожалению, такие органы сформированы не во всех МКД, а это приводит к несогласованности действий жильцов: в управляющую компанию направляются такие требования, на осуществление которых денег не закладывали.

Для создания эффективной системы контроля поступления и расходования финансовых средств по настоянию совета дома управляющая компания может открыть отдельный лицевой счет МКД.

Как правильно переоформить лицевой счет при покупке квартиры и какие документы для этого понадобятся?

› › › › Приобретение жилой недвижимости предполагает возникновение у покупателя обязанности по оплате содержания коммунальных ресурсов и общедомового имущества.

Лицевой счет МКД нужен для того, чтобы отражать в нем все, что касается финансовых вопросов общедомового имущества, начиная от стоимости замены лампочки в подъезде и заканчивая расходами на текущий ремонт.
Для корректного начисления платежей новоиспеченный собственник должен переоформить лицевой счет квартиры на свое имя. Содержание Под лицевым счетом подразумевается уникальный номер, присваиваемый владельцу конкретной жилплощади в бухгалтерии управляющей организации. Мнение юристаДмитрий ИвановЦентр правовой поддержкиДанная статья рассказывает о типовых способах решения вопроса, но каждый случай уникальный.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, звоните по телефонам:

  1. Санкт-Петербург: .
  2. Москва: .

Или задайте вопрос юристу на сайте. Это быстро и бесплатно! Лицевой счет содержит следующие сведения:

Правила переоформления лицевого счета при смене собственника

› Время на чтение: 4 минутыАА Получение жилья в наследство, по договору соц. найма, в результате дарения или покупки – дело ответственное и хлопотное.

Новые хозяева после всех забот не всегда помнят, что их ожидает обязательный процесс – переоформление (перерегистрация) лицевого счета при смене собственника.

Далеко не все понимают, в чем смысл лицевого счета.

Чаще всего он представляется, как расчетный.

Но, по своей сути, по своему назначению лицевой счет – это средство накопления информации.

В нем содержатся сведения о квартире, собственниках, фиксируется история пользования электричеством, водой, газом, мусоропроводом и другими услугами.

Открытие и учет информации – это обязанность организации, предоставляющей хозяйственные услуги.

Раньше лицевой счет представлялся в бумажном виде, с помощью карточек, на которых управляющая компания записывала все расходы. Современный учет ведется с помощью компьютерных программ.

Лицевой счет на квартиру

открывается на все жилые помещения (дом, квартира) независимо от формы собственности.

То есть жилье может находиться как в частной собственности, так и в муниципальной.По лицевому счету можно отслеживать информацию об оплате платежей за пользование жилым помещением, будь то собственник или наниматель. Также надо сказать, что он не на владельца на том или ином праве владения жильем, а непосредственно на квартиру (дом, комнату в общежитии и др.). Если в помещении проживают несколько человек, то в лицевом счете будут содержаться данные об этом.Данный документ содержит данные о квартире, об ответственном квартиросъемщике и о лицах с ним проживающих и др.В связи, с чем является очень нужным документом, особенно при совершении сделок с жильем, таких как купля-продажа, приватизация, вступление в наследственные права и др., после заключения которых требуется его .Финансово-лицевой счет может быть в случаях, предусмотренных законодательством (например, при жилья).

Почему управляющая компания сменила лицевой счет

» » Куда уходят деньги по квитанции за содержание жилья и ремонт?.Что нужно знать о квитанциях, чтобы деньги квартиросъемщика попали по назначениюВсе мы получаем квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг. Это официальный платежный документ, по которому собственники квартиры перечисляет УК или ТСЖ средства за оказанные услуги: уборку подъездов, вывоз мусора, замену лампочек, промывку — опрессовку системы отопления и.т.д. Что нужно знать о квитанциях, чтобы ваши деньги попали по назначению, разъясняет ЖКХ.Прим1.

Название и юридический адрес обслуживающей организации (УК или ТСЖ).Эти данные должны точно совпадать с теми, которые указаны в вашем договоре с Управляющей компанией. На это стоит обратить внимание, если на дом приходят платежки сразу от нескольких УК.

Если вы обнаружили даже незначительные расхождения в названии УК, то не спешите оплачивать квитанции, а выясните, почему изменились данные.

Как поменять лицевой счет на квартиру при смене собственника

Notice: Undefined variable: cause_id in /home/a/acolch14/zhilishhnyj-vopros.ru/public_html/wp-content/plugins/art-get-author-data/art_get_author_data.php on line 64 Юрист практик и автор 242 статей на сайте Дата публикации: 2020-12-29 Дата обновления: 2020-04-27Счет на коммунальные услуги для проведения оплат выписывается на одного из собственников недвижимости. По разным обстоятельствам может возникнуть необходимость поменять данные одного владельца на фамилию, имя другого человека.

Как перевести лицевой счет квартиры на себя и куда обращаться?Наиболее частая ситуация – смена собственников из-за купли-продажи жилого помещения. После покупки новому владельцу необходимо поменять лицевые счета всех поставщиков коммунальных услуг – переоформить их на себя. Иначе могут возникнуть проблемы, как с получением счетов, так и с оплатой.Сначала нужно обратиться в для подачи заявления, к которому потребуется приложить копии документов.

Как переоформить документы на коммунальные услуги

» » Как поменять лицевой счет на квартиру при смене собственника.

Счет на коммунальные услуги для проведения оплат выписывается на одного из собственников недвижимости. По разным обстоятельствам может возникнуть необходимость поменять данные одного владельца на фамилию, имя другого человека.

Как перевести лицевой счет квартиры на себя и куда обращаться?Наиболее частая ситуация – смена собственников из-за купли-продажи жилого помещения. После покупки новому владельцу необходимо поменять лицевые счета всех поставщиков коммунальных услуг – переоформить их на себя. Иначе могут возникнуть проблемы, как с получением счетов, так и с оплатой.Здравствуй, дорогой посетитель портала!

К сожалению, в статье раскрыт только типовой ответ на интересующий тебя вопрос.

Как переоформить лицевые счета после покупки квартиры?

Внимание! Новоселы до сих пор продолжают подвергаться рискам, связанным с коммунальными платежами! Невнимательность на этапе переоформления документов может привести к достаточно неприятным последствиям, повергающим в уныние даже заядлого оптимиста.

Специалисты рекомендуют после регистрации права собственности не откладывая продолжить путешествие по инстанциям с тем, чтобы как можно скорее переоформить договора по коммунальным платежам. Мы решили разобраться, к чему может привести игнорирование этого важного вопроса, а также предложить читателю оптимальный алгоритм действий.

Покупка жилья – это, безусловно, важное событие, и многие новоиспеченные владельцы недвижимости, завершив процесс официальной регистрации, отправляются праздновать новоселье и осваивать новое пространство, отложив остальную бумажную волокиту.

Как правильно разделить в квартире лицевой счет по коммунальным платежам?

Разделение лицевых счетов между собственниками квартиры позволяет разграничить начисление и оплату коммунальных услуг.

Эта процедура сопровождается множеством сложностей, поскольку учет потребленных ресурсов, как правило, происходит на основании приборов.

Разберем, какое практическое значение имеет разделение лицевого счета по оплате коммунальных платежей, и какие варианты можно предпринять для этого.

Владение и пользование жилым помещением возможно на условиях соцнайма, на праве собственности или аренды.