diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Земельное право > Как сделать электронный журнал на сайте

Как сделать электронный журнал на сайте

Земельное право

Как сделать электронный журнал на сайте

Как создать электронный журнал


/ / Добрый день. Меня зовут Сажнев Алексй из города Владимир.

На протяжении долгих лет у меня была мечта создать свой бизнес журнал онлайн. И вот она сбылась. На сегодняшний день я владелец электронного издания «Финансы». У издания есть аккаунты в социальных сетях, огромная база читателей (около 10 тысяч человек) и даже печатная версия. Время существования проекта – 3,5 года, но за этот период удалось создать по-настоящему качественный продукт.

В штате журнала на постоянной основе работает шесть человек (вместе со мной). Остальные сотрудники – удаленные (фрилансеры).

Первоначальные затраты на бизнес – от 100 000 рублей. Ежемесячный доход – от 500 000 рублей. Основной штат – 6 человек. Затраты на оплату труда – от 150 тысяч рублей.

Для начала разберитесь, что это за вид деятельности. По сути, журнал – это печатное издание, в котором поднимаются самые различные вопросы – природы, бизнеса, науки, секса, отношений и так далее.

Как создать свой журнал.

Бизнес-план электронного журнала

.

Сейчас трудно найти человека, который не знаком с Интернетом.

Во Всемирной паутине проводят немало часов миллионы людей.

В связи с этим известные и не очень печатные издания переносят свои журналы или газеты в интернет-пространство. Как сказал один известный человек:

«Сейчас наступило то время, когда ваш бизнес либо будет в Интернете, либо его не будет вовсе!»

Поэтому если наполнить интернет-издание интересным актуальным контентом и грамотно разработать маркетинговую стратегию, то есть все шансы заработать на электронном издании неплохие деньги.

В этом обзоре речь пойдет о том, как создать свой журнал.

Первое, что нужно определить перед тем, как активно приступать к процессу создания электронного журнала — кто является целевой аудиторией данного издания. Другими словами, нужно понимать, для кого будет собираться и размещаться в сети материал.

Как создать свой электронный журнал?

Как создать качественный электронный журнал?

Какие трудности вас ожидают? Как окупить затраты?Обо всем этом хочу рассказать на примере электронного (ежемесячное издание для блогеров, распространяемое в формате .pdf), сооснователем которого я являюсь.

За все время мы уже успели выпустить почти с десяток номеров, поэтому кое-какой опыт у меня накопился.Все началось с того, что однажды Анастасия Лукьянова, автор нескольких тематических блогов, предложила мне запустить совместный журнал для блогеров. Я долго не думал

Я считаю, что любой этап первого выпуска журнала должен включать в себя следующие моменты: 1. Создание для журнала отдельного сайта.

Этот пункт необязателен. На моей памяти было сразу несколько электронных изданий, которые шли как дополнение к какому-нибудь сайту.

Например, один туристический сайт выпускал свой журнал лишь как бонус к основным материалам на сайте.Мы же решили сделать из БлогоNews самостоятельное детище, поэтому зарегистрировали домен blogo-news.com и потратились на качественный дизайн и промо-видео, которое вы можете увидеть на главной странице сайта. Единоразовые затраты на этот пункт составили несколько сотен долларов.2.

Как создать и опубликовать свой журнал

Если хотите испытать себя в издательском деле, вам поможет веб-сервис Joomag.

Это мощный редактор виртуальных журналов и одновременно платформа для их продвижения и монетизации. Пользоваться Joomag можно без навыков программирования.

После регистрации на сайте Joomag вы попадёте в раздел «». Это меню управления вашими будущими журналами. Чтобы добавить в него новое издание, кликните «Создать публикацию».

После этого можете начать с пустой страницы, выбрать подходящий шаблон из каталога Joomag или загрузить в качестве исходника свой PDF-файл. Определившись с выбором, снова кликните «Создать публикацию» и в следующем меню щёлкните по иконке с карандашом и бумагой, а затем — «Редактировать».

Система запустит визуальный редактор. Сервис использует технологию Flash, поэтому включите её, когда Joomag попросит об этом.

Редактор предлагает массу инструментов, которые помогут реализовать весь ваш творческий потенциал. К примеру, вы можете добавлять и форматировать текст, вставлять различные фигуры, изображения и видеоролики.

Система позволяет точно настраивать расположение элементов на виртуальных страницах.

Все изменения отображаются в режиме реального времени. Чтобы пользователям было легче разобраться в богатых возможностях редактора, на сайте Joomag есть подробная на русском языке. Завершив работу над своим шедевром, жмите «Сохранить», а после — «Запустить».

Далее следуйте подсказкам системы, чтобы настроить параметры публикации.

В процессе вам предстоит указать, кто сможет просматривать журнал по прямой ссылке, а также выбрать рубрику и описание для распространения через каналы Joomag: веб-киоск и мобильные приложения сервиса. Детально о настройках продвижения, периодичности и продаже журналов вы можете почитать в специальных на сайте Joomag.

Бесплатный тарифный план рассчитан на одного пользователя и включает 500 МБ места для хранения журналов с ограниченными возможностями продвижения и монетизации. К примеру, нельзя использовать SEO-возможности сервиса, а на email-рассылку журнала могут подписаться до 100 человек. Кроме того, вам не позволят заработать на читателях.

Платные тарифы стартуют с отметки 9 долларов в месяц. Они подходят как для одиночек, так и для командной работы нескольких пользователей над общими журналами.

Чем выше ежемесячный платёж, тем больше человек может подключаться к команде.

И тем больше они получат инструментов для продвижения и продажи контента.

Как создать электронный журнал и организовать бизнес в интернете

663 Share Занятие любимым делом улучшает благосостояние души, но как вместе с этим повысить материальный достаток?

Можно начать выращивать рассаду на продажу или рисовать портреты на заказ. Но для кого-то это слишком просто, ведь некоторые любят проводить за хобби сутками, автоматически ставя его на первое место. В таком случае можно подумать, как создать электронный журнал и получить с него прибыль.Газеты и журналы в интернете крайне востребованы, ведь сейчас модно не покупать печатные издания, а читать их онлайн.

К тому же это достаточно прибыльно – рекламщики с радостью готовы разместить свой материал на страницах интернет-СМИ, потому что шансов, что на него обратят внимание как минимум в полтора раза больше, чем у печатных газет и журналов.Как получить доход от интернет-издания?Если электронный интернет журнал стал достаточно популярным и у него тысячи подписчиков – то монетизировать свой труд будет несложно.

Центр начинающего предпринимательства МАИ

Предыстория Создавая 5 лет назад онлайн-журнал http://TimesNet.ru, я и подумать не мог, что все это время, он будет меня кормить и станет основным источником дохода, способным поддерживать меня на плаву, позволяя путешествовать по миру, меняя страны проживаяния, как перчатки.

Первые шаги в интернет-бизнесе Все началось, когда я еще учился в школе, в последних классах. Мне с другом, пришла идея создать музыкальный сайт с бесплатной музыкой.

Идея не гениальная, но начало бизнеса положила. В течение года, первый сайт я переделывал более 20-ти раз, из них, раз 5 полностью меняя концепцию проекта. В итоге, сайт стал чем-то вроде каталога статей.

Так он прожил около 2-х лет, затем был продан. А я занялся проектом TimesNet.ru Я четко представлял, что это будет онлайн-журнал, посвященный бизнесу и саморазвитию. Что нужно для старта? В первую очередь, нужен домен. Во-вторых, сам сайт. Сделать это было не тяжело, так как опыт у меня уже имелся.

Но, я решил нанять программиста, который создаст и будет поддерживать сайт. Поискав на фриланс биржах, я нашел «не дорогого» исполнителя, который за 30 000 руб, сделал все что нужно, а в дальнейшем, за 5-7 000 руб в месяц, вносил небольшие правки. Сейчас — это смешные деньги и вряд ли удасться найти людей, кто качественно и ответственно подойдет к делу.

На данный момент, я считаю, что для того, чтобы создать сайт для онлай-журнала, нужно как минимум 60 000 рублей. При этом, стоит учитывать, что сайт будет создан на одной из популярных CMS. Можно, конечно, создать и бесплатно самому, но, при недостаточных знаниях, назвать получившийся проект бизнесом, будет тяжело, так как сайт не будет отвечать современным стандартам, да и выгледеть будет, наверняка, как-то «простенько».

Следующий этап — это создание рубрик/тем, на которые вы будете писать.

Далее — один из самых сложных этапов — подбор копирайтеров, людей, которые будут писать вам статьи для журнала.

На поиск копирайтеров я потратил уйму времени, да и сейчас, нахожусь в поисках людей, кто грамотно и красиво излагает свои мысли. Рекомендую для начала обратится к тем же фриланс-биржам, можно поискать исполнителей на тематических форумах. Ну а далее, возможно, вам уже сами копирайтеры будут присылать предложения, либо вы найдете работников через «знакомых».

Деньги на содержание редакции Небольшая редакция, состаящая из 2-3х копирайтеров + редактора, которые пишут по 3-5 статьи в день, обходится в 50 000 рублей в месяц. Продвижение журнала Создать и наполнить сайт — это не половина дела.

Сейчас, это всего одна треть, а то и меньше.

Главная задача — продвинуть его в поисковых системах, чтобы на сайт переходили заинтересованные люди.

Как это сделать? Если вы сами не разбираетесь в поисковой оптимизации, SEO, то, лучше нанять специалиста, который будет заниматься вашим сайтом, либо освоить основы, прочитав пару книжек и форумов, и продвигать самостоятельно, используя различные сервисы. Во сколько обойдется продвижение? Если поискать, то можно найти приличного специалиста с окладом 10-30 000 рублей в месяц, плюс около 10-50 000 рублей будет уходить на покупку ссылок и прочие расходы.

Итого получется, около 20-80 000 рублей в месяц. Окупаемость бизнеса Мой бизнес окупился чуть больше, чем через год, после старта. Итак, прикинем, для запуска вам понадобится порядка 100 000 рублей.

На поддержание сайта еще около 150 000 рублей. Итого получается, что за год выходит 1 750 000 руб. Через год, при ежедневной публикации и продвижении у вас будет в среднем (может варьироваться как в большую, так и в меньшую сторону, в зависимости от выбранной тематики) около 10-30 000 посетителей в сутки.

На контекстной рекламе будет выходить, опять же в среднем, около 50-150 000 рублей. Так же возможен доход с прямой продажи рекламы и всевозможных партнерских программ.

На мой взгляд, в идеале, без привлечения крупных прямых рекламодателей, можно рассчитывать на доход в 250-300 000 рублей/мес. Так же стоит учесть, что через год, затраты на продвижение сильно сократятся, как минимум на 50-70% из-за того, что сайт станет известным и довольно крупным.

Плюсы бизнеса Отсутствие офиса — большая экономия на аренде, оплате коммунальных услуг, ремонте и т.п. Легкий старт — достаточно пары недель, чтобы запустить бизнес, который практически сразу сможет приносить деньги.

Небольшой стартовый капитал. 100 000 рублей, чтобы запустить бизнес?

Сейчас это практичсеки сказка. Минусы бизнеса Есть риск, что не удасться продвинутся и получить свою аудиторию, особенно среди конкурентных тематик. Нужно уметь работать с фрилансерами и контролировать их.

Еще идеи Можно, конечно, не ограничиваться созданием простого сайта со статьями, а создать полноценный журнал, с соответствующей версткой, картинками и.

темами. И продавать его через AppStore или распространять бесплатно, получая прибыль с размещаемой рекламы. Источник: www.slon.ru

Как сделать электронный журнал

22 января 2012 Автор КакПросто!

Создание электронного журнала обойдется вам гораздо дешевле, чем открытие реального издания. Вы не будете зависеть от почты России, поскольку ваши номера будут доставляться подписчикам на электронку.

К тому же, управлять всеми процессами можно будет, не выходя из дома.

Статьи по теме:

Вопрос «создание сайта» — 1 ответ Вам понадобится

  • — компьютер или ноутбук
  • — выход в интернет

Инструкция 1 Для начала определите целевую аудиторию вашего электронного журнала и другие важные параметры. Составьте письменно ответы на вопросы:

«Каков примерный портрет моего стандартного читателя?»

, «Какие темы будут освещаться в журнале?», «Как часто он будет выходить?». При этом учитывайте, что электронный журнал будет интересен, прежде всего, активным пользователям интернета.

2 Исходя из записанной вами информации, выберите название для журнала и доменное имя сайта вашего издания. Продумайте дизайн и верстку, обозначьте основные рубрики.

Расходы на работу дизайнера, верстальщика, покупку доменного имени и хостинга для сайта, — станут основными вложениями на данном этапе.

3 Перед тем как выводить ваше детище на рынок, решите вопрос с авторами, которые будут поставлять вам тексты для журнала.

В дальнейшем можно будет покупать статьи на биржах готового контента в интернете, либо привлекать в качестве авторов самих читателей.

4 Разместите форму подписки на ваш журнал на главной странице сайта. Обычно электронные журналы распространяются бесплатно.

Основной доход будет поступать вам от рекламы, размещенной на страницах издания.

Поэтому важно позаботиться о наибольшем количестве подписчиков.

В этом вам поможет дополнительная раскрутка сайта. 5 В дальнейшем разместите на сайте архивные номера журнала.

Это нужно для того, чтобы потенциальные подписчики имели возможность ознакомиться с содержанием журнала.

Позаботьтесь о рекламе издания на ресурсах, сходных с ним по тематике. 6 В качестве правовой формы выберите ИП, если создатель журнала один, и ООО — если их несколько. Из систем налогообложения лучше предпочесть УСН с объектом налогообложения «Доходы».

В том случае вам придется платить налог в 6% от общего дохода с вычетом пенсионных взносов. Отчитываться в налоговой понадобится раз в год.

Видео по теме Источники:

  • как создать цифровой журнал

Совет полезен? Да Нет Распечатать Поиск Статьи по теме:

Не получили ответ на свой вопрос?

Спросите нашего эксперта: nestercom Эксперт SEO-оптимизатор Все эксперты в этой области

12 простых дизайн-инструментов, с которыми справится каждый

219k Подобрать цветовую схему, сделать сайт, нарисовать инфографику или сверстать журнал – все это с помощью простых интернет-инструментов можно сделать легко, даже если вы не дизайнер.

AdMe.ru публикует для вас подборку 12 сервисов, которые можно использовать для работы или творчества.

Они еще и бесплатные, как мы любим. — удобная платформа, с помощью которой можно работать с контентом в вебе — создавать презентации, лонгриды, журналы, сайты и не только. Онлайн-проекты выглядят как настоящий глянец — красивую верстку можно сделать самому или взять за основу шаблон Примеры онлайн-журналов: «», «».

— большая подборка бесплатных стоковых фотографий, которая пополняется ежедневно. — минималистичный сайт, с помощью которого можно быстро сгенерировать красивые цветовые схемы. — сайт с большой подборкой бесплатных качественных видеофайлов, которые можно использовать для монтажа видео. — ресурс, на котором вы можете бесплатно создать веб-сайт с любым дизайном и для любого устройства.

— один из лучших инструментов для создания инфографики, которым очень легко пользоваться. — внутри каждого из нас живет маленький дизайнер, считают авторы 5-недельного email-курса, который помогает обычным людям лучше понять, что такое дизайн. — ресурс с большим количеством бесплатных изображений, иконок и других графических материалов, которые вы можете использовать в своих проектах.

— интуитивно понятный в использовании инструмент, с помощью которого вы легко можете создать разнообразный печатный или цифровой визуальный контент.

— инструмент для создания красивых презентаций — есть как веб-версия, так и версия для iPad.

— разносторонний фоторедактор, который позволяет обрабатывать фотографии необычным способом — в виде пазлов, календарей, кубиков, мотиваторов, — делать подписи и многое другое.

— здесь можно создавать небольшие мультфильмы, анимированные баннеры и инфографики без написания кода (в том числе и для мобильных браузеров), и публиковать их в сети. По материалам , 219k

Как создать свой электронный журнал?

Как создать качественный электронный журнал?

Какие трудности вас ожидают? Как окупить затраты?

Обо всем этом хочу рассказать на примере электронного (ежемесячное издание для блогеров, распространяемое в формате .pdf), сооснователем которого я являюсь.

За все время мы уже успели выпустить почти с десяток номеров, поэтому кое-какой опыт у меня накопился. Все началось с того, что однажды Анастасия Лукьянова, автор нескольких тематических блогов, предложила мне запустить совместный журнал для блогеров. Я долго не думал � Я считаю, что любой этап первого выпуска журнала должен включать в себя следующие моменты: 1.

Создание для журнала отдельного сайта. Этот пункт необязателен. На моей памяти было сразу несколько электронных изданий, которые шли как дополнение к какому-нибудь сайту.

Например, один туристический сайт выпускал свой журнал лишь как бонус к основным материалам на сайте. Мы же решили сделать из БлогоNews самостоятельное детище, поэтому зарегистрировали домен blogo-news.com и потратились на качественный дизайн и промо-видео, которое вы можете увидеть на главной странице сайта.

Единоразовые затраты на этот пункт составили несколько сотен долларов. 2.

Как создать свой электронный журнал

13 июня 2010 в 13:08 Как создать качественный электронный журнал?

Какие трудности вас ожидают? Как окупить затраты?

Обо всем этом хочу рассказать на примере электронного (ежемесячное издание для блогеров, распространяемое в формате .pdf), сооснователем которого я являюсь. За все время мы уже успели выпустить почти с десяток номеров, поэтому кое-какой опыт у меня накопился. Все началось с того, что однажды Анастасия Лукьянова, автор нескольких тематических блогов, предложила мне запустить совместный журнал для блогеров.

К слову, надо сказать, что тематика была мне более чем знакома, т.к. к тому времени я был и остаюсь автором довольно известного , как раз посвященного вопросам блоггинга и блог-сообществ.

Я считаю, что любой этап первого выпуска журнала должен включать в себя следующие моменты: 1.

Создание для журнала отдельного сайта. Этот пункт необязателен. На моей памяти было сразу несколько электронных изданий, которые шли как дополнение к какому-нибудь сайту.

Как открыть научный журнал

27 октября 2013 в 12:35 Затеяли мы амбициозный проект — открыть свой электронный научный журнал.

Поначалу казалось, что это дело неподъёмное и ничего хорошего не выйдет, тем более, что мы никогда издательским делом не занимались. Однако как и с любым делом тут главное начать.

Хотя будущее нашего журнала ещё под вопросом, но я решил описать наш опыт на этом нелёгком пути и, надеюсь, этот рассказ сподвигнет ещё кого-нибудь создать свои хорошие журналы на благо российской науки.

Нам хотелось примерно следующее: создать электронный рецензируемый журнал на английском языке, полностью официальный, который бы воспринимался всерьёз западными учёными, на статьи в котором бы ссылались, чтобы высчитывался . Программа-минимум — попасть , в идеале — попасть в (журнал у нас по биоинформатике).

Коммерческая выгода не предполагалась.