diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Независимая экспертиза > Как состарить документы в домашних условиях

Как состарить документы в домашних условиях

Независимая экспертиза

Как состарить чернила


11 января 2012 Автор КакПросто! Умение состарить чернила может пригодиться вам в различных ситуациях. Используется это в декоративных целях, к примеру, при создании фотоальбомов.

Вам может понадобиться состарить чернила во время игр с детьми, ведь искать клад по старой пиратской карте – это так увлекательно! Умение состарить документ может спасти нерадивого сотрудника от проблем на работе.

Для всех этих целей используют разные способы состаривания чернил. Статьи по теме:

Вопрос «Как просмотреть где идет заказ» — 2 ответа Вам понадобится

  • — утюг;
  • — микроволновая печь;
  • — духовка;
  • — холодильник;
  • — лазерный принтер;
  • — ксерокс;
  • — ультрафиолетовая лампа;
  • — губка;
  • — фен;
  • — кофе;
  • — чай.

Инструкция 1 Чернила меняют свой возраст при термическом воздействии. Поэтому прогладьте исписанный лист несколько раз утюгом, пропустите его через лазерный принтер или ксерокс.

Можете на несколько секунд отправить в микроволновую печь. Все это поможет написанному тексту выглядеть на несколько лет старше. Перед термической обработкой документ можно поместить в условия повышенной влажности (к примеру, оставьте его в ванной комнате, когда соберетесь принять душ), это повысит надежность данного способа.

2 Поможет и резкая смена температур.

Подержите исписанный лист в холодильнике, а затем отправьте его в духовку или микроволновую печь – результат не заставит себя долго ждать.

3 Потрите свеженаписанное письмо газетой. Края букв смажутся, и выглядеть бумага будет старше.

4 Подержите бумагу под ультрафиолетовой лампой – она также состарит чернила. Если вы не торопитесь, можете просто положить лист на подоконник в хорошо освещенной комнате. Постепенно солнце сделает свое дело. 5 Если вам нужно состарить письмо, которое было недавно написано, положите несколько слоев промокашки на вашу бумагу, а сверху накройте каким-либо тяжелым предметом.

Свежие чернила впитаются, и уже через сутки ее можно будет положить на солнце для дальнейшего состаривания. 6 Если вы не собираетесь обманывать экспертизу, и состаривание чернил имеет лишь эстетическую функцию, намочите листы в кофе. Залейте 4 ложки кофе 250 миллилитрами кипятка.

Равномерно пропитайте напитком губку и пройдитесь ей по бумаге. Уберите подтеки, высушите бумагу феном и точно так же обработайте с другой стороны.

Заодно можно аккуратно подпалить края зажигалкой, и древний пергамент готов.

Аналогичным способом можно обработать бумагу зеленым чаем. Источники:

  • как состарить документ

Совет полезен? Да Нет Распечатать Поиск Статьи по теме:

Не получили ответ на свой вопрос?

Спросите нашего эксперта: Neriel-King Эксперт Литература, книги, развлечения 4 1 подписчик Все эксперты в этой области

Как состарить документ для экспертизы

Точность определения даты изготовления документа зависит от задачи, которая ставится перед экспертом.

Если необходимо установить относительную давность выполнения документа или его отдельных реквизитов, то определяется одновременность или разновременность выполнения каких-либо записей, печатей и штампов на данном документе, факт внесения изменений, а также последовательность нанесения реквизитов. В этом случае в распоряжение эксперта помимо исследуемого материала не предоставляются никакие другие образцы.

Поэтому точность определения даты выполнения документа или отдельных его реквизитов может варьироваться от нескольких дней до нескольких лет. Если перед экспертом стоит задача установления абсолютной даты изготовления документа, то в его распоряжение помимо анализируемого материала должны быть предоставлены образцы сравнения, содержащие оттиски, выполненные теми же чернилами в течение всего проверяемого периода времени с требуемой частотой.

Рекомендуем прочесть:  Мфц на василия петушково 13

Как состарить бумагу. 5 способов.

Когда я собралась состаривать бумагу меня мои родные забросали вопросами.

Вот некоторые из них: зачем? зачем вручную, если можно в фотошопе? и что ты теперь с ней будешь делать?

Если вы, все же решились заняться состариванием бумаги то перед вами подобные вопросы не стоят, ведь существует скрапбукинг, оформление рамок и фотографий, да просто полно декоративных работ, которые без такой бумаги немыслимы. Итак, существует множество способов состаривания бумаги.

Состаривание чаем. Нам понадобится:

  • Кипяток — 250мл.
  • Лист белой бумаги для принтера.
  • Ванночка, для замачивания листа.
  • Поверхность, для сушки.
  • Черный листовой чай – 5 – 10 ч.л. (чем крепче заварка – тем старее лист, я брала 5 ложек, для легкой желтизны).

Подготовка бумаги.

Сейчас я расскажу о четырех самых простых и, с моей точки зрения, самых эффективных.

Бумагу я помяла, можно было сделать всего несколько заломов, можно было не мять вообще.

Эксперты могут определить, что тот или иной документ был искусственно состарен

Как избежать претензий к первичным бухгалтерским документам.

Заварка. Завариваем чай кипятком и настаиваем 10 минут под закрытой крышкой.

Как проводится экспертиза подписей. Как и в каких случаях инспекторы проверяют подлинность документов. Эльвира Митюкова, генеральный директор ООО «Академия успешного бизнеса» Нередко налоговики с помощью экспертизы доказывают, что тот или иной документ был подделан. Это им нужно, чтобы снять расходы, отказать в вычете НДС или доказать участие компании в схеме.
О том, как проводятся такие экспертизы, рассказала на семинаре ведущая Эльвира Митюкова.

Самые распространенные типы экспертиз – почерковедческая и техническая “Экспертиза документов бывает нескольких типов, – отметила лектор.

– Прежде всего, почерковедческая.

В ходе нее эксперт анализирует, была ли подпись на документе сделана тем или иным человеком. Применяется этот вид экспертизы для того, чтобы доказать, что документы подписаны не тем лицом, которое имело право подписывать документы от имени контрагента налогоплательщика”. Еще один вид — техническая экспертиза документов.

Искусственное старение документов как один из способов подделки документов: методы пресечения Текст научной статьи по специальности «Государство и право. Юридические науки»

Гаджикурбанов Б.А.

ИСКУССТВЕННОЕ СТАРЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ ИСКУССТВЕННОЕ СТАРЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ КАК ОДИН ИЗ СПОСОБОВ ПОДДЕЛКИ ДОКУМЕНТОВ: МЕТОДЫ ПРЕСЕЧЕНИЯ Перейти на Главное МЕНЮ Вернуться к СОДЕРЖАНИЮ Гаджикурбанов Б.А., эксперт криминалист республиканского центра судебной экспертизы МЮ РД, соискатель кафедры уголовного права и криминологии ДГУ.

Аннотация. В статье рассматривается проблема подделки документов.

Автор обращает внимание на некоторые способы пресечения подделки документов.

Автором разработана собственная методика выявления искусственного старения документов.

Ключевые слова: искусственное старение, подделка документов, пресечение, методика выявления, преступление. ARTIFICIAL AGEING OF DOCUMENTS AS ONE OF WAYS OF DOCUMENTS FORGING: METHODS OF SUPPRESSION Gadzhikurbanov B.A.

Expert-criminalist of Republican Center of Judicial Examination, Inferior Ministry of Daghestan Republic. The summary.

Как быстро и качественно «состарить» бумагу в домашних условиях

Приветствую вас на блоге «»!Сегодня мы поговорим о методах «состаривания» бумаги и документов. А зачем вообще из новой, белоснежной бумаги делать старинные, пожелтевшие страницы?

А вот зачем: старина была и всегда будет в моде. И, конечно же, сейчас в моде старинный, винтажный стиль.

«Состаренная» бумага отлично впишется в интерьер в старинном стиле.

Стоит лишь изготовить и «состарить» таким образом несколько грамот, родословных и т.п.

и развесить их в подходящих рамках. Они будут выглядеть весьма реалистично и уместно.

А если поступить так же с несколькими книжками и дополнить ими интерьер?Изделия, сделанные с использованием «состаренной» бумаги, выглядят очень стильно.

Часто вы можете встретить бумагу, которая выглядит изрядно потрепанной, в скрап-работах. Также состаренная бумага широко используется в декупаже, скрапбукинге и других видах декоративно-прикладного искусства. Состаренная бумага применяется для творчества, например, для винтажного подарка.

Совет 1: Как сделать эффект старой бумаги

5 января 2012 Автор КакПросто! Старая бумага является отличным материалом для творчества.

Ее можно применять для скрапбукинга, оформления альбомов и фотографий в стиле ретро, изготовления древних свитков и карт.

Существует несколько способов искусственного состаривания бумаги в домашних условиях.

Статьи по теме:

Как состарить бумагу

Наверх страницыОпубликована 18.01.2018Прочтения: 5989 ? Этот вопрос нередко волнует увлекающихся скрапбукингом и любителей оригинальных посланий. Статья расскажет, как это сделать в домашних условиях.Данная статья предназначена для лиц старше 18 летА вам уже исполнилось 18?

Есть много способов сделать такой эффект, используя подручные средства.

Также можно обойтись вообще без них, используя природную энергию солнца.

В домашних условиях придать возраста листу бумаги можно всего за несколько минут или за несколько часов, включая время высыхания поделки. Для этого надо иметь:

  1. пигмент;
  2. пинцет.
  3. ванночку для замачивания;
  4. бумагу, которая подлежит старению;

В зависимости от того, какой ожидается эффект, выбирается и пигмент. Сделать состаренную бумагу своими руками может и ребенок.

Важно только, чтобы он не использовал зажигалки и свечи для обработки краев листа.

Экспертиза давности изготовления документов

  1. Документарные экспертизы или экспертиза документов cтоимость экспертизы от 65 000 Заказать Точная стоимость зависит от конкретного случая.

    Оставьте заявку или уточняйте по телефону.

    На данный момент одной из самых часто используемых и востребованных экспертиз на рынке России, является экспертиза давности документов, которую очень эффективно могут провести эксперты НП «Федерация Судебных Экспертов».

    Такая экспертиза бывает очень полезной во время разбора криминальных дел, которые связаны с документами и их подделкой, ведь не секрет, что человек, совершивший преступление может без труда пойти и на еще одно преступление. А все для того что избежать наказания, замести следы или же для совершения самого преступления.

    Такими документам может быть все что угодно, договор, долговая расписка, товарная накладная, банковский чек и множество других документов.

О естественном и искусственном старении документов

Официальные и неофициальные документы, а также документы личного происхождения, созданные за рамками процессуальных действий, являются одними из основных видов доказательств в административном (ст.

26.2 КоАП РФ), арбитражном (ст. 75 АПК РФ), гражданском (ст. 71 ГПК РФ) и уголовном процессе (ст. 84 УПК РФ). Одним из обязательных условий допустимости их использования в процессуальном праве является требование к их достоверности.

Недостоверные доказательства – это поддельные документы и документы, не имеющие юридической силы (ст. 16.1 КоАП РФ), а также документы, изготовленные не в соответствии со специально установленными для них требованиями (ст. 75 АПК РФ). Письменные доказательства и иные документы в административном, арбитражном, гражданском и уголовном процессе могут быть признаны допустимыми только в том случае, если они являются подлинными и обладают юридической силой.

ГОСТ

Мой секрет

Как избежать претензий к первичным бухгалтерским документам. Как проводится экспертиза подписей.

Как и в каких случаях инспекторы проверяют подлинность документов. Эльвира Митюкова, ООО «Академия успешного бизнеса» Нередко налоговики с помощью экспертизы доказывают, что тот или иной документ был подделан.

Это им нужно, чтобы снять расходы, отказать в вычете НДС или доказать участие компании в схеме. О том, как проводятся такие экспертизы, рассказала на семинаре ведущая Эльвира Митюкова. Самые распространенные типы экспертиз — почерковедческая и техническая «Экспертиза документов бывает нескольких типов, — отметила лектор.

— Прежде всего, почерковедческая. В ходе нее эксперт анализирует, была ли подпись на документе сделана тем или иным человеком.

Применяется этот вид экспертизы для того, чтобы доказать, что документы подписаны не тем лицом, которое имело право подписывать документы от имени контрагента налогоплательщика».