diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Алименты > Как составить жалобу на сотудника мчс

Как составить жалобу на сотудника мчс

Алименты

Как написать жалобу в МЧС (Министерство чрезвычайных ситуаций)


МЧС (полное название Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий) относится к системе федеральных органов исполнительной власти. К его основным задачам относится предупреждение чрезвычайных ситуаций, уменьшение потерь и восстановительные мероприятия в случае их возникновения, информирование населения о правилах поведения в таких ситуациях. Кроме того, в Министерстве рассматриваются обращения и жалобы граждан по вопросам в пределах его компетенции (обозначенной в Положении, утвержденном Указом № 868 от 11.07.2004) и предпринимаются целенаправленные меры для их качественного рассмотрения в рамках установленных законом сроков, а при достаточных основаниях – удовлетворения изложенных требований.

Основанием для подачи жалобы в МЧС могут стать любые ситуации, которые касаются: потенциальной опасности здоровью и жизни людей, животных, безопасности окружающей среды (к примеру, , связанный с превышением концентраций вредных веществ в воздухе и пр.);

Как составить жалобу на МЧС России?

» » » 5/5 (4) У сотрудников Министерства РФ по делам гражданской обороны, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий очень много обязанностей. Выполнить их согласно требованиям законодательства и граждан не всегда получается.

Нередки случаи, когда сотрудники МЧС пренебрегают своими обязанностями и этим заставляют граждан, которые к ним обращаются, испытывать определенные неудобства. У последних возникает чувство недовольства, и они начинают отстаивать свои права, для чего и направляют свои многочисленные, но не всегда грамотно оформленные жалобы во всевозможные инстанции.

Для того чтобы не «оконфузиться» и совершить процедуру обжалования незаконных действия должностных лиц в соответствии с требованиями действующего законодательства, необходимо придерживаться следующих несложных пунктов: определите правильного адресата жалобы, уточните его контактную информацию;

Как составить жалобу в МЧС на нарушение пожарной безопасности?

» » » 5/5 (7) ВНИМАНИЕ!

Посмотрите заполненный образец жалобы в МЧС на соседей: СКАЧАТЬ образцы жалоб в МЧС на нарушение пожарной безопасности можно по ссылкам ниже: Если были обнаружены нарушения в сфере пожарной безопасности, можно и нужно писать жалобу в соответствующие инстанции. В данном случае речь идет о пожарной инспекции, которая контролирует соблюдение противопожарных норм всеми гражданами.

При составлении обращения имеет значение четкая структура документа. Не будет рассматриваться жалоба, в которой отсутствуют следующие сведения: данные о том, кто, куда и на кого пишет обращение.

Как составить жалобу на МЧС России

Сообщить о нарушении правил пожарной безопасности может любое заинтересованное лицо.

Здесь необходимо указывать полные названия организаций, ФИО, адреса нарушений, адрес проживания отправителя и контакты для связи; в теле жалобы важно подробно описать суть обращения и привести необходимые доказательства, которые могут быть в виде фотографий.

Например, арендатор может подать жалобу на нарушение требований пожарной безопасности, если их допускает арендодатель. Если владелец объекта недвижимости нарушает правила пожарной безопасности, заинтересованные лица вправе сообщить об этом в органы пожарного надзора. Например, собственник здания может произвести незаконную перепланировку.
От этих действий пострадают интересы третьих лиц:

  1. арендаторов;
  2. собственников помещений внутри объекта.

Скачайте документы по теме: Если владелец здания перекроет эвакуационные выходы или ограничит доступ к средствам тушения, заинтересованное лицо вправе подать заявление в органы пожарного надзора. Чтобы МЧС пришло с проверкой к нарушителю требований пожарной безопасности, нужно правильно составить документ.

  1. Сохраните и распечатайте памятку сотрудникам

Направьте жалобу в территориальный орган государственного пожарного надзора.

МЧС России

→ В целях организации работы с обращениями граждан в системе , граждане имеют право обратиться лично в общественную приемную , а также направлять обращения, предложения, заявления, жалобы в , территориальные органы или организации в письменной и . Обращения граждан, направленные в письменной или электронной форме, а также устные и письменные обращения, представленные на личном приеме, рассматриваются отделом по работе с обращениями граждан и обеспечения деятельности общественной приемной Административного департамента . При рассмотрении обращения не допускается разглашения сведений, содержащихся в обращении, а так же сведений, касающихся частной жизни гражданина, без его согласия.

В случае если ответ по существу поставленного вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, гражданину, направившему обращение, сообщая о невозможности дать ответ по существу поставленного в нем вопроса в связи с недопустимостью разглашения указанных сведений.

Заявление в пожарную инспекцию прошу провести проверку

Содержание Таблица 2. Организации, рассматривающие жалобы на несоблюдение требований пожарной безопасности Куда жаловаться Основание Примечание Управляющая компания Обеспечивает соблюдение требований жилищного законодательства в многоквартирных домах В случае игнорирования виновником требования председатель УК сам может обратиться в контролирующие органы Участковый Обеспечивает безопасность жильцов Может принять меры по установлению местонахождения нарушителя Жилищная инспекция Осуществляет контроль за соблюдением жилищного законодательства управляющей компанией Основание для обращения – бездействие управляющей компании Роспотребнадзор Осуществляет контроль за соблюдением санитарных правил МЧС России Осуществляет контроль за соблюдением законодательства в области пожарной безопасности Результат рассмотрения жалобы – привлечение виновника к административной ответственности

Жалоба на пожарного

» – официальный документ, устанавливающий Ваши требования и описывающий суть возникновения таких требований.

Жалоба – просьба гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц. Реагирование на письменную жалобу является обязательным для официальных органов и организаций.

Оглавление: Перед подачей жалобы нужно определиться – кому ее подавать. Очень внимательно отнеситесь к адресату жалобы. Это может быть и руководитель отдела, и руководитель организации, и контрольный орган. Правильность выбора адресата – залог оперативности рассмотрения жалобы и качества ее рассмотрения.
Не стоит забывать и про принцип “лестницы” – жаловаться по очереди от нижестоящего должностного лица к вышестоящему.

Не стоит сразу жаловаться губернатору или президенту. Наиболее эффективней будет писать

Жалоба в МЧС на нарушение требований пожарной безопасности

Сообщить о нарушении правил пожарной безопасности может любое заинтересованное лицо. Например, арендатор может подать жалобу на нарушение требований пожарной безопасности, если их допускает арендодатель.

Если владелец объекта недвижимости нарушает правила пожарной безопасности, заинтересованные лица вправе сообщить об этом в органы пожарного надзора. Например, собственник здания может произвести незаконную перепланировку. От этих действий пострадают интересы третьих лиц:

  • арендаторов;
  • собственников помещений внутри объекта.

Скачайте документы по теме: Информация о файле Информация о файле Информация о файле Если владелец здания перекроет эвакуационные выходы или ограничит доступ к средствам тушения, заинтересованное лицо вправе подать заявление в органы пожарного надзора.

Чтобы МЧС пришло с проверкой к нарушителю требований пожарной безопасности, нужно правильно составить документ. Оформите жалобу в МЧС в виде , образец которого мы приложили к этой статье, если собственник помещений нарушает права арендаторов и создает угрозу возникновения пожара.

На основании такого документа контролирующий орган вправе провести внеплановую проверку (абз. 3 п. 3 ч. 5 ст. 6.1 Федерального закона от 21.12.94 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности»).

По итогам проверки надзорная организация вынесет предписание об устранении нарушений обязательных требований пожарной безопасности, которым обяжет нарушителя выполнить необходимые действия. Если нарушитель не исполнит требование, административный орган вправе привлечь его к административной ответственности (ст. 15.9 КоАП РФ, постановление Московского городского суда от 09.04.15 № 4а-138/2015).

Отказ устранить нарушения правил пожарной безопасности грозит компании штрафом в размере до 200 000 рублей (ст.

20.4 КоАП РФ). Направьте жалобу в территориальный орган государственного пожарного надзора. Узнать наименование и адрес можно на сайте МЧС соответствующего региона. Например, в Москве, сведения можно найти Перечислите конкретные нарушения со ссылками на закон. Орган пожарного контроля проверит указанную информацию.
Таким образом, заявитель снизит риск ошибки, которую может допустить проверяющий в формулировке постановления и квалификации нарушения.

Например, компания обжаловала штраф по процессуальным основаниям. Административный орган неправильно квалифицировал правонарушение, которое совершило общество: вместо части 4 проверяющий указал часть 1 ст.

20.4 КоАП РФ. Суд отменил постановление (). Приложите доказательства нарушения требования пожарной безопасности.

Например, если нарушитель ограничил доступ к огнетушителям, пожарным кранам и другим системам обеспечения пожарной безопасности, приложите фотоснимки.

Укажите сведения о заявителе. МЧС не рассматривает анонимные обращения.

Жалоба на действия руководства ( для сотрудника МЧС)

Все поля обязательны для заполнения!

В сети можно отыскать дополнительную информацию например, о возможности подать жалобу в электронном виде) и примерную форму заявления о нарушении требований пожарной безопасности. Например, такой раздел есть .
Ваше имя: Телефон: Ваш вопрос: Задать вопрос В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.

бесплатная юридическая консультация Видео-презентация Работа горячей линии: ежедневно c 9 до 24 часов Прием онлайн-заявок: Круглосуточно Консультаций проведено: За все время: 41274 За месяц: 984 За 24 часа: 39 » » Лента ответов 27-08-2020 27-08-2020 27-08-2020 27-08-2020 27-08-2020 Частые вопросы № 38242 Здравствуйте. Ситуация такая: я — сотрудник ГПС МЧС РФ, мой работодатель на фоне личной неприязни всячески пытается меня уволить, применяя при этом разнообразные методы, включая противозаконные (безосновательное отстранение от дежурства, угрозы, подача заведомо вымышленных заявлений против меня в правоохранительные органы, и т.п., мною уже обжалованы его действия

Жалоба в пожарную инспекцию

– документ, которым редко кто пользуется. Наше общество состоит в основном из людей, которые живут по принципу – никого не трогай, и тебя трогать не будут.

Отсюда и огромное количество происшествий, приводящих к летальным исходам.

Это в полной мере касается нарушений (несоблюдения) правил пожарной безопасности. Ведь на слуху несколько больших пожаров, которые унесли сотни человеческих жизней.

А ведь причина одна – все знали о нарушениях, но никто никуда не сообщал. Но самое интересное заключается в том, что ответственность ложится на собственника недвижимости.

А он может и не знать о происходящем, потому что живет где-то далеко, а административные обязанности возложил на других людей. Те в свою очередь считали, что здание не их, значит, и отвечать не будут.

Но незнание законов не освобождает от ответственности, если вы их нарушили. Поэтому на любых объектах

Жалоба на МЧС

» Жалоба в МЧС – официальный документ, устанавливающий требования обратившегося гражданина и описывающий причину возникновения таких требований. Согласно статье 4 Федерального закона

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

жалоба – просьба гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц.

Реагирование на письменную жалобу является обязательным. Кроме того, рассмотрение жалобы должно проходить в полном соответствии с процедурами и сроками, установленными вышеназванным федеральным законом, и завершаться направлением письменного мотивированного ответа обратившемуся с жалобой гражданину или устранением причины жалобы. Полезная информация:

  1. телефон организации: информация отсутствует]
  2. адрес: Алтайский край Сибирский РоссияАлтайский крайгородской округ Поселок Сибирский
  3. факс: информация отсутствует
  4. email: информация отсутствует
  5. официальный сайт: информация отсутствует
  6. график работы: информация отсутствует
  7. координаты на карте: 53.561345 83.831578

Предлагаем наш образец жалобы, в котором мы постарались учесть все типовые ситуации.

Вы можете исправлять и дополнять указанный образец — жалоба не имеет обязательной установленной формы. Перед написанием и подачей жалобы в рекомендуем Вам:

  • получить бесплатную юридическую консультацию по вашим правам, что позволит сэкономить свое время;
  • ознакомиться со следующими материалами нашего ресурса: и .

И главное, помните, написать жалобу – это не потратить время в пустую, а воспользоваться правом и отстоять свои права или права своих близких на качественную жизнь, гарантированную Вам Конституцией. МЧС Алтайский край Сибирский РоссияАлтайский крайгородской округ Поселок Сибирский от Фамилия Имя Отчество (при наличии) (адрес) Жалоба в МЧС Я, Иванов Иван Иванович (укажите Ваши фамилию, имя и отчество — последнее при наличии, если событие произошло с вами, или фамилию, имя и отчество, того, с кем это случилось, в чьих интересах вы подаете жалобу), 25 марта 2020 года (укажите точную дату события) столкнулся со следующей проблемой, а именно (укажите конкретные факты) и обратился в МЧС, далее указываем причину нашего обращения (это может быть получение услуги, какого-либо документа, справки, разрешения и т.п.), так как именно данный орган (учреждение, должностное лицо), по моему мнению, может мне помочь в сложившейся ситуации.

Вместе с тем, в указанном органе (учреждении) со стороны сотрудников (персонала, начальника и т.д.) были предприняты следующие неправомерные действия (бездействие) в отношении меня (моего ребенка, иного близкого мне человека), а именно (выберите нужное, кроме того добавьте в свою жалобу подробное описание ситуации и приложите любые доступные вам доказательства в виде документов, фотографий, аудио-, видеозаписей):

  • мне было отказано в оказании услуги (выдаче какого-либо документа, справки, разрешения и т.п.) по следующей причине (опишите ситуацию и причину отказа, например, «после выяснения того обстоятельства, что я обратился по месту временного пребывания, мне было отказано», или «в связи с тем, что сотрудник работает только в определенные часы» и т.п.);
  • мне была оказана некачественная услуга;
  • сотрудник протянул нарушил сроки и я не успел оформить документы в необходимый срок;
  • от меня требуют дополнительные документы (не предусмотренные законом или регламентом оказания услуги); сотрудник отказал мне в приеме документов;
  • сотрудник допустил халатность;
  • мне была неправильно представлена льгота (допущена ошибка в расчете пособия, выплаты, указаны неправильные реквизиты и т.д.);
  • после консультации в учреждении мой вопрос так и не решился (меня неправильно сориентировали в проблеме и указали на некомпетентный для обращения орган, или ввели в заблуждение относительно решения проблемы по месту обращения и т.д.);
  • пришлось понести чрезмерные финансовые затраты;
  • сотрудник грубо относился ко мне в процессе предоставления услуги, выяснения обстоятельств ситуации, в связи с которой я обратился.

В соответствии со статьей 2 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения, включая обращения объединений граждан, в том числе юридических лиц, в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам. На основании вышеизложенного прошу (выберите нужное):

  • принять меры в отношении сотрудника (укажите фамилию, имя и отчество сотрудника) учреждения (органа)(название);
  • принять меры в отношении иного персонала учреждения;
  • возместить мне понесенные расходы;
  • исправить возникшую ситуацию (например, оказать услугу, в которой было отказано, выдать документы, назначить соц. выплату и т.д.).

Дата, личная подпись лица, подающего жалобу.