diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Алименты > Как составуить заявление в жкх для проверки электроэнергии

Как составуить заявление в жкх для проверки электроэнергии

Алименты

Как составить заявление, если электросчетчик показывает завышенные показания?


204 юриста сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 204 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут здравствуйте! подскажите пожалуйста в течение года у нас электро счетчик показывает завышенные показания!

как составить заявление, что бы сделали перерасчёт 01 Марта 2017, 21:51, вопрос №1557234 Елена, г. Владимир Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 14846 ответов 5313 отзывов Общаться в чате ООО «ЮА «Дигест», г. Санкт-Петербург Здравствуйте! Для начала подайте заявление о замене счетчика, а также о проверке прежнего.
если поставляющая компания установит что счетчик действительно показывает завышенные показания, то вы можете в простой форме написать заявление о производстве перерасчета с указанием правильных показаний. Заявление поишентся на имя поставщика электроэнергии соотвественно от вас.

Пишите что в такое йто период была установлена поломка счетчика выразившаяся в завышении показаний в таких то пределах. Прошу произвести перерасчет. число и подпись с расшифровкой С уважением Александр 01 Марта 2017, 21:53 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 19 Мая 2016, 13:57, вопрос №1257578 07 Января 2020, 13:08, вопрос №1863649 28 Августа 2017, 20:38, вопрос №1736690 07 Февраля 2017, 12:52, вопрос №1529326 14 Января 2016, 13:40, вопрос №1099440 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.

HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus) Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще! ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ Не хотите ждать? Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25

Образцы заявлений в управляющую компанию

» » » » На основании действующего законодательства Российской Федерации («Жилищный кодекс» РФ, постановление правительства РФ за номером 491 «Правила содержания общедомового имущества», договор, заключенный между жильцами и управляющей компанией, прочие нормативные и поднормативные акты) вопросы содержания жилищного фонда из государственной компетенции перенесены в плоскость взаимодействия управляющей компании/иных организаций, занимающихся обслуживанием дома, и жильцов многоквартирного дома или иного жилого строения.

Это касается, как технических коммуникаций (газопровод, водопровод, электроснабжение и так далее), так и вопросов, связанных с причинением и возмещением ущерба в рамках взаимодействия вышеупомянутых физических и юридических лиц. К примеру, вы можете составить или просить управляющую компанию решить другую, сложившуюся проблему.

Как написать заявление на плохое электричество

» » Вопросом как написать заявление в энергосети с жалобой на плохое электричество, задаются многие, но все эти процессы регулируются законодательством.

В связи с этим важно рассмотреть порядок и правила написания заявления в управляющую компанию.

Главным нормативно-правовым актом, регулирующим все потребительские права, является Закон №2300-1 от 07.02.1992, в соответствии со статьей №29 которого, потребитель, столкнувшийся с услугой ненадлежащего качества, имеет право:

  • требовать наладить бесперебойное электроснабжение;
  • требовать перерасчет на оказанную услугу;
  • требовать возмещения расходов (например, на ремонт бытовой техники, которая не перенесла скачков напряжения).

Однако, не всегда ясно, что считать ненадлежащей услугой по подаче электроэнергии.

Как гласит Закон №59 от 02.05.2006 «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», письменное обращение должно быть рассмотрено организацией-исполнителем, и на него должен быть получен ответ, в течение последующих 30 дней.
В этом потребителю поможет Постановление Правительства РФ №354 от 06.05.2011

«О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

, а также первое приложение к нему.

В соответствии с этим документом, коммунальные услуги должны предоставляться круглые сутки и бесперебойно, в иных случаях абонент имеет право жаловаться. При отклонениях в напряжении, которые не соответствуют нормам 380/220 вольт, стоимость электричества должна снижаться на 0,15% за каждый перебойный час.

Документом, который регулирует понятие «качественная электроэнергия» является ГОСТ №13109-97 «Нормы качества электроэнергии в системах общего электроснабжения», в соответствии с которым, услугу можно признать некачественной, если напряжение:

  • отклоняется от заданных значений;
  • имеет несинусоидальный и несимметричный характер;
  • проваливается, имеет импульсный характер, возникает перенапряжение.
Рекомендуем прочесть:  Зачем нужна страховка на мотоцикл

Кроме того, все договорные отношения в сфере электроэнергии регулируются шестым параграфом главы №30 ГК РФ. Перепады электроэнергии, особенно резкие скачки, разрушительно влияют на работу электроприборов. Иногда итогом таких событий становится не только снижение долговечности работы бытовой техники, а полный выход из строя.

Как распознать низкое напряжение в сети:

  • мерцание ламп;
  • лампы быстро перегорают;
  • нарушения в работе электроприборов.

Заявление в энергосбыт можно составить в производной форме, главное, чтобы документ содержал необходимые сведения:

  1. Ф.И.О. начальника организации-исполнителя, ее юридически верное наименование;
  2. Ф.И.О.

    обращающегося, адрес, контактные данные;

  3. основную часть заявления, где обращающийся должен рассказать о проблеме. В основной части следует указать такую информацию, как:
    • как, когда и насколько происходили перебои с электроэнергией;
    • пользовался ли обращающийся услугами электриков;
    • перечислить пострадавшую технику, если такая имеется. Приложить к заявлению копии акта экспертизы, подтверждающей, что поломка произошла из-за скачка напряжения. Кроме того, при имущественных спорах, лучше составить не заявление, а претензию. Образец претензии можно скачать .
  4. дату и подпись.

Готовый образец жалобы (заявления) необходимо написать или напечатать в двух экземплярах.

Делать это нужно кратко и доступно, основываясь на правилах деловой переписки, то есть не употреблять жаргонизмы, следить, чтобы текст не был слишком эмоциональным, не оскорблять адресата и т.д.

При подаче бумаг в организацию лично, следует поставить входящую отметку на своем экземпляре. Можно также воспользоваться и почтой, в таком случае, следует отправить письмо с уведомлением. Образец письма в электросети о проблеме низкого напряжения можно посмотреть .

В случае, если организация-исполнитель не реагирует на письменное обращение, потребитель имеет право обратиться в такие надзорные организации, как:

  • Роспотребнадзор. Написать жалобу в Роспотребнадзор можно и не дожидаясь ответа от электросетей;
  • пожаловаться на электросети в Прокуратуру;
  • подать иск в суд.

При любых систематических проблемах с подачей электроэнергии, заказчик имеет и моральное, и законное право бороться за свой покой и уют, всеми законными способами. Этим способом, безусловно, является письменное обращение в организацию, поставляющую электричество. Похожие статьи: Поделиться: © Copyright 2020, .

Все права защищены.

Жалобы на ЖКХ. Образцы заявлений

Правильно составленное заявление (жалоба) на плохо оказанные ЖКУ — это уже половина дела. Заявления, касающиеся основных проблем, которые могут возникнуть у жильцов в многоквартирном доме, представлены ниже, а сейчас мы перечислим все пункты, которые должны учитываться в грамотно составленном заявлении:

  1. Поставить подпись и число
  2. Нужно обязательно привести все доступные правила и законы, которыми регулируется данная ситуация (Жилищный Кодекс РФ, СанПины, Законы. — всё можно найти в интернете).
  3. Обосновать и указать ЖЭК, ТСЖ или УК, что решение проблемы находится в их компетенции.
  4. Должен быть указан адрес дома и квартиры, в которой Вы проживаете.
  5. Должна быть чётко сформулирована претензия с точным указанием проблемы.

С этим заявлением нужно обратиться в ЖЭК, ТСЖ или УК, которая обслуживает Ваш дом.

Если никакой реакции нет, то заявление

Заявление в ГЖИ на УК: образец

» » » Государственная жилищная инспекция или ГЖИ – это ведомство, в сферу деятельности которого входит контроль за соблюдением региональных нормативных актов и российского законодательства в плане эксплуатации жилых домов, надзор за работой управляющих компаний, а также прием, рассмотрение и реакция на жалобы от жильцов. В случае нарушения гражданских прав в сфере обслуживания дома либо деятельности управляющей компании, пострадавшему следует составить соответствую жалобу и подать ее в инспекцию. После этого ведомство обязано полученную жалобу рассмотреть, а по итогу провести проверку на предмет выявления данного нарушения.

К наиболее распространенным причинам обращения в жилищную инспекцию, относятся: Неудовлетворительный уровень работы управляющей компании (отсутствие отопления, водоснабжения и др.); Деятельность управляющей компании, приведшая к заливу подвала дома либо квартир;

Образец претензии к энергоснабжающей организации

» » » 5/5 (5) СКАЧАТЬ образцы претензий к энергоснабжающей организации можно по ссылкам ниже: Потребительские отношения регламентируются Законом РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.92 № 2300-1.

Внимание! Согласно указанному акту, в случае получения услуг ненадлежащего качества со стороны энергосбытовой компании гражданин имеет право:

  1. потребовать наладить поступление электроэнергии бесперебойно;
  2. потребовать произвести перерасчет уплаченной за услуги суммы;
  3. потребовать возместить понесенные на ремонт и устранение проблем с поступлением электричества расходы.

Для определения ненадлежащего качества услуг потребуется обратиться к Постановлению Правительства РФ «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Согласно указанному ФЗ, коммунальные услуги, в частности электричество, должны поступать круглые сутки и без перебоев.

Заявление в энергосбыт

  1. Как правильно составить заявление-претензию в энергосбыт от предпринимателя.
  2. Как правильно написать заявление-претензию в энергосбыт?
  3. Как правильно написать заявление в энергосбыт.
  4. Нужно составить коллективное заявление в энергосбыт по замене силовых кабелей.
  5. Напряжение в жилом доме ниже 220 вт. как написать заявление в энергосбыт.
  6. Как правильно оформить заявление на возврат ОДН в Энергосбыт и Тепловую компанию?
  7. Как подать исковое заявление в суд на Энергосбыт.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Как подать исковое заявление в суд на Энергосбыт. 1.1. Если Вы представитель юридического лица, то в Арбитражный суд Вашего региона в порядке Арбитражного процессуального кодекса.

Как составить заявление на перерасчет коммунальных услуг

› › В этой статье будет рассмотрен образец заявления 2020 года на перерасчет коммунальных услуг.

Физические лица не только узнают о том, как правильно составить документ подобного рода, но и в каких жизненных ситуациях они имеют право воспользоваться такой услугой, как перерасчет начислений за пользование той или иной жилищной услугой. Довольно часто взаимоотношения между пользователями коммунальных услуг и их поставщиками складываются таким образом, что первым приходиться отстаивать свою точку зрения и доказывать, что им начислили к уплате несколько больше, чем должно быть согласно нормам Жилищного кодекса.

Для восстановления справедливости в подобной ситуации не обойтись без оформления заявления.

Перед тем как заниматься составлением документа, требующего проведения перерасчета, настоятельно рекомендуем убедиться в том, должен ли он быть проведен в соответствии с действующими законодательными нормами или нет.

Образец заявления на перерасчёт ОДН за электроэнергию

» Сегодня каждый из поставщиков услуг ЖКХ заинтересован в получении денежных средств за реальное количество поставленного жильцам дома ресурса в полном объёме, а не по строгим тарифам, рассчитанным по количеству зарегистрированных жильцов. Поэтому возникла необходимость поменять схему оплаты за получаемые услуги для всех – как для коммунальных служб, так и для владельцев помещений.

Однако, как показала практика, показания приборов учёта поставщиков ресурсов разительно отличаются от реальных цифр, и в реальности получалось, что большая часть предоставленных ресурсов не была оплачена.

Логично предположить, что такое положение дел не устраивало управляющие компании, и в результате возникло такое понятие, как общедомовые нужды. Для этого была добавлена строка в квитанциях на оплату коммунальных услуг, которая нужна для компенсации разницы между реальными объёмами потреблённых ресурсов и показаниями счётчиков, либо показаниям, которые были рассчитаны по нормативам потребления таких ресурсов гражданами РФ.

Как написать жалобу в прокуратуру на энергосбыт образец

Компании по энергосбыту нередко нарушают свои обязательство перед клиентами. Пользуясь услуги нам могут приходить какие-то гигантские счеты, вообще взятые из не откуда, причем в один месяц взимается по одному расчёту, в другой по-другому.

Жалобы в прокуратуру заполняются в свободной форме, но при учете некоторых критериев (имя обратившегося, контактные данные, кому и т.п.). Поэтому, уточним, что ваша жалоба может серьезно отличаться от приведенного образца, но зато благодаря ему вы будете вообще знать структуру ее заполнения.

Итак, вот и сам образец: Получи ответ на свой вопрос за 15 минут 177 юристов готовы Вам помочь.

В прокуратуру г. Название По адресу: N-ая улица, д. N От Пупкина Семена Семеновича (либо от коллектива такого-то) Проживающего (их) по адресу: Z-ая улица, д.

N, кв. 0 После этих реквизитных данных снизу посередине пишем «ЖАЛОБА». Я, Пупкин Семен Семенович (либо, Мы, коллектив «Пупкинчане») проживаю в жилом комплексе N.

Жалоба в Прокуратуру на ЖКХ: образец

» » » Обращение в Прокуратуру направляется на имя районного Прокурора.

Законом предусмотрен способ обращения на ЖКХ в индивидуальном или коллективном порядке.

Возможны следующие способы обращения: письменно, устно или в электронном виде. Ниже предоставлен типовой образец заявления на ЖКХ.

Неотъемлемой частью жалобы являются контактные данные заявителя, необходимо указать телефон, в случае, когда работнику Прокуратуры потребуются показания заявителя или сведения по вновь открывшимся обстоятельствам (при коллективном обращении, необходимо оставить контактные данные одного лица).

К форме обращения особые требования не предъявляются.