diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Социальное страхование > Как уменьшить ставку уборщице

Как уменьшить ставку уборщице

Социальное страхование

Как уменьшить ставку работнику?


Ответ на вопрос: подскажите правильность оформление уменьшения ставки (работник совместитель 0,5, снижаем до 0,25 а оклад тот же оставляем) Уменьшение рабочего времени до 0,25 ставки может быть оформлено путем заключения с работником дополнительного соглашения к трудовому договору в порядке ст. 72 ТК РФ. В случае если стороны трудового договора не достигли соглашения, такое уменьшение ставки возможно при условиях и в порядке, предусмотренных ст. 74 ТК РФ. В данном случае происходит изменение определенных сторонами условий трудового договора — режима рабочего времени. Поэтому если Вы планируете оставить оплату труда сотрудника на прежнем

Как установить совмещение профессий (должностей) уже работающему сотруднику?

Ответ на вопрос: Из вопроса следует, что Вам необходимо внести изменения в штатное расписание.

(ч. 2 ст. 57 ТК РФ). Примечание: если оклад по должности, занимаемой сотрудником, не изменяется, то работник при переходе на 0,25 ставки должен получать заработную плату пропорционально отработанному времени (см.: ). Т.е. его заработная плата уменьшится.
Вывести 0,5 единицы уборщицы и ввести 0,5 ставки специалиста, после чего установить уборщице с 0,5 ставкой совмещение по должности специалиста. В описанной ситуации необходимости увольнять и принимать работника снова нет. Так как все кадровые процедуры будут проведены с согласия работника, то их можно оформлять путем заключения дополнительного соглашения.
1. Измените режим рабочего времени уборщицы по соглашению сторон, оформите работу в режиме неполного рабочего времени на 0,5 ставки.

Нормальная продолжительность рабочей недели не должна превышать 40 часов (). В течение недели рабочее время нужно распределять так, чтобы его общая продолжительность не была больше 40 часов.

Помимо нормальной продолжительности рабочего времени закон предусматривает режим .

urist-consultant.ru

Добрый день!

Неполное рабочее время означает, что сотрудник работает неполную рабочую неделю, смену или рабочий день.

статья 162 нас просвещает, что локальные нормативные акты, предусматривающие введение, замену и пересмотр норм труда, принимаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников.

О введение новых норм труда работники должны быть извещениы на позднее чем за два месяца. Во-первых, все что касается оплаты труда обязательно должно быть описано в Положении об оплате труда ст.135 ТК РФ. И если что то меняется, а оплату труда и норма труда это определенные условия трудового договора, а поэтому их изменения нужно проводить по процедуре, вас должны об этом ознакомить не менее чем за два месяца.
Т.е. Следовательно, на одну ставку Вы должны убирать 500 квадратных метров.

НО!Документ утратил силу на территории Российской Федерации в связи с изданием Приказа Минобрнауки РФ от 09.06.2008 N 177. Ничего нового не предложили. Если вы на 1,5 ст.

убирали 800 кв.м, то и ориентируйтесь убирать на ставку около 500 кв.м.

Как перепрофелировать ставку уборщицы на ставку пекаря?

Ответ на вопрос: Понятия « перепрофелировать ставку» трудовое законодательство РФ не предусматривает. Работодатель может сократить ставку уборщицы и ввести ставку пекаря.

Если под «перепрофелировать ставку» Вы понимаете перевод работника со ставки уборщика на ставку пекаря, то это возможно только при наличии согласия работника. Подробнее см. Изменения в штатное расписание можно вносить в любое время, когда в этом есть необходимость, поскольку частоту и периодичность изменения штатного расписания работодатель определяет самостоятельно (). Кроме переименования должностей, изменения размера и состава выплат и т.

Рекомендуем прочесть:  Оглавление в отчете по практике

п., в трудовом законодательстве есть отдельные процедуры, которые также могут привести к трансформации штатного расписания. Например, (), ()и т. д. Более подробно об вы можете узнать в статье.

Правильная процедура сокращения до 0,75 ставки делопроизводителю?

Если у Вас речь идет именно об изменении размера ставки, то здесь будет не сокращение, так как при совращении выведению из штатного расписания подлежит отдельная должность (должности).

Внести изменения в действующее штатное расписание можно двумя способами: Выбор того или иного варианта относится к компетенции работодателя.

Подробнее о мы написали в материале по ссылке. Как мы поняли из Вашего вопроса, у Вас планируется переход на режим неполного рабочего времени.

Подробнее о правилах и порядке введения такого режима см. в доп. материалах. А также: При этом, обратите внимание, что режим неполного рабочего времени может быть установлен по инициативе работодателя на срок до шести месяцев.

Такое ограничение предусмотрено частью 5 статьи 74 Трудового кодекса РФ. Если Вы все-таки планируете сокращение, то в первую очередь нужно определиться, каким образом перевести проценты запланированного сокращения в конкретную форму: нужно определить перечень сокращаемых должностей, их конкретное количество. Основание сокращение должно лечь в основу такой выборки.

Как уменьшить ставку уборщице

Если работник успевает выполнять весь свой объём работы и данный объём принимает работодатель в конце каждого рабочего дня, то все остальные несогласия или согласия должны решаться соглашением сторон трудовых правоотношений. Мы работаем в школе уборщицами на 1,5 ставки 0,5 дают по совместительству сколько часов по закону мы должны работать. Добрый вечер. Если с вами заключен второй трудовой договор, как с совместителем, то, в силу ст.

284 Трудового кодекса: продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену).

Меня сокращают, что я должна знать про сокращение чтоб меня не обманули и заплатили? Уважаемая Тамара Ивановна, главное не пишите и не подписывайте никаких заявлений про увольнение.

Образец приказа о сокращении ставки у уборщицы

В любом таком приказе есть пункт, который говорит о необходимости уведомлять работников за 2 месяца о предстоящем вынужденном увольнении.

Этот документ является распорядительным, он отражает внутреннюю деятельность организации. Благодаря этому документу все сотрудники кадрового отдела знают, как действовать, подготовлены, а работники, которые попали под сокращение, могут:

  1. либо принять предложение от работодателя перейти на другую должность, рабочее место;
  2. или быть готовым встать на учет в службе занятости, чтобы получать пособие по безработице.
  3. найти другую работу;

Таким образом, такой приказ является как бы предупредительным для всех подчиненных по предприятию.

Но есть и другого рода приказы – по личному составу. Вот почему грамотное составление приказа – это не прихоть инспектора, а норма закона, призванная защитить трудовую прослойку населения страны.

Норма уборки помещений на одну уборщицу (служебные и производственные помещения)

Абсолютно каждому предприятию требуется своевременная уборка помещений. Осуществлять ее должен определенный сотрудник, для которого властями разработана норма уборки помещений на одну уборщицу.Человек несведущий или имеющий слабое представление о процедуре уборки решит, что нет ничего сложного в найме и выдаче фронта работ для уборщицы. Однако на самом деле существуют специальные нормы по уборке, подбору инвентаря, которых каждый работодатель обязан придерживаться.

Рекомендуем прочесть:  Жилье поподает под снос

Каждый пункт этих правил подкрепляется своим законодательным документом.Клининг – это услуги профуборки.

Каждый человек организовывает наведение чистоты в своем доме исходя из своих представлений. Но есть такая категория людей, которым это делать совершенно не хочется, затруднительно или просто-напросто нет времени.Для таких людей намного проще заплатить за идельную уборку, чем заниматься ею собственноручно, вооружившись тряпочками и пылесосом.

Правомерно ли требование директора школы сократить ставку уборщице при сохранении объема работ?

Добрый день.

Работаю в школе уборщицей утром и вечером, те на полторы ставки.

С января 2019 подняли мин оклад до 9480рублей и директор школы просит нас писать заявление по собственному желанию на пол ставки, говоря при этом что объем труда остается тот же ( 500кв днем и 500 вечером) но уже за 1 ставку. Обосновывается она тем что ей нечем платить премии учителям и поэтому забирает у нас.законно ли это? 04 Марта 2019, 09:58, вопрос №1925666 Настя, г.

Ижевск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 8,7 Рейтинг Правовед.ru 1438 ответов 634 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Курган Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 8,7рейтинг

Добрый день. Анастасия!В данном случае, если работодатель принял решение сократить штатную единицу с 1 единицы до 0,5 он обязан Вас письменно предупредить об этом не позднее чем за 2 месяца.

При этом объем работ у Вас также должен измениться, например: на полную штатную единицу вы работали 8 часов, при сокращении ставки до 0,5 вы уже будете работать 4 часа. Скорее всего работодатель будет в уведомлении об изменении условий трудового договора ссылаться на статью 74 ТК РФ:В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.

При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.В случае если работодатель не выдает Вам уведомление и не сокращает объем и режим работы, то это будет являться нарушением Ваших прав и Вы можете обратится в трудовую инспекцию или прокуратуру.С уважением, Дарья Кузьмина!