diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Нотариат > Как вернуть мобильный телефон обратно в магазин если он на гарантии

Как вернуть мобильный телефон обратно в магазин если он на гарантии

Нотариат

Как вернуть мобильный телефон обратно в магазин если он на гарантии

Как вернуть мобильный телефон в магазин. Изучаем правовые основы


Поделиться:

Вернуть мобильный телефон можно на основании статьи 25 Федерального закона «О защите прав потребителей». Если в телефоне после покупки обнаружились существенные недостатки, его можно вернуть в магазин и потребовать возвратить деньги или обменять на другой телефон.

Чтобы это сделать, необходимо четко знать свои права. Многие продавцы пользуются юридической безграмотностью покупателей и намеренно вводят их в заблуждение. Возврат некачественного телефона возможен в течение 14 дней после покупки, не считая дня продажи. Причем возврат возможен и тогда, когда вы потеряли товарный или кассовый чек.

Телефон должен сохранять потребительские свойства, иметь товарный вид, а также заводские пломбы и ярлыки. Тема нашей статьи – процедура возврата мобильных телефонов в магазин, правила общения с продавцами и грамотное составление претензий к возврату.

Можно ли вернуть неисправный телефон в магазин

Содержание Нередки ситуации, когда через несколько дней после покупки дорогого мобильного телефона выясняется, что он неисправен.

И перед потребителем возникает вопрос, как вернуть товар обратно в магазин, чтобы получить свои деньги? Юристы уверяют, что если знать свои права, то в течение определенного времени можно вернуть данный некачественный сотовый в обмен на аналогичную модель. А еще лучше – договориться о возврате денег, в том числе если мобильный аппарат купил через интернет.

Даже новый мобильный известного бренда и за внушительную сумму может сломаться в любой момент.

И если гарантийный срок еще не вышел, то потребитель может обратиться в тот торговый салон, где купил сотовый, чтобы обратиться к продавцу с требованием вернуть деньги или же обменять товар на аналогичный. Правда, сдавать в магазин технически неисправный мобильный можно при условии, что: не нарушены условия эксплуатации, то есть внутрь корпуса устройства не попала вода, он не падал с высоты, не подвергался воздействию слишком высокой или низкой температуры и прочее;

Что делать, если телефон сломался на гарантии в 2019 году?

//Ремонт телефона по гарантииПокупка нового телефона – ответственный шаг, требующий серьезного подхода к выбору. Ни один покупатель не застрахован от поломки мобильного устройства, даже если оно приобретено в магазине.

Что предпринять, если телефон, на который распространено действие гарантии, сломался? Куда обратиться в 2019 году и с чем? Все это будет освящено в рамках данного материала.Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.Основной регламент – закон «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г (далее ЗПП).
В сказано, что при обнаружении в телефоне недостатков потребитель вправе рассчитывать на ремонт, возврат или замену.ВниманиеОтносительно технически сложных приспособлений потребитель может отказаться от исполнения условий договора

Что делать со сломанным телефоном на гарантии в 2019 году

Сотовый телефон относится к товарам, которые можно вернуть назад в магазин в 2019 только после того как он сломался. Так как относятся телефоны к категории сложно технических товаров.

Но на них тоже распространяются гарантийные сроки. Как и с любой другой покупкой ненадлежащего качества с телефоном вы имеете право вернуть деньги назад, совершить обмен на аналогичный телефон, провести бесплатный ремонт, снизить цену за обнаруженный дефект и т.д. в соответствии с законом 2019 года по защите прав потребителей.

Несмотря на отказ продавца от своих обязательств необходимо настаивать на своем праве. Часто после продажи розничные торгаши пытаются сэкономить на потребителях, пытаясь доказать, что телефон возврату не подлежит, обмену тоже, и ремонт под гарантию не попадает.

В общем, уходит в глубокий отказ от всех обязанностей, доказывая, что покупатель сам виноват. И не первый, не второй ремонт за счет средств продавца произведен не будет.

Как вернуть деньги за телефон.

Самые популярные «разводки» салонов сотовой связи.

Опубликовано Сегодня мобильные телефоны есть почти у всех — от маленьких детей до бабушек и дедушек.

Спрос рождает предложение, поэтому салоны сотовой связи открываются на каждом шагу.

Купить телефон — проще простого, были бы деньги, и даже если их не хватает, всегда можно оформить кредит прямо в магазине.

Однако сложности начинаются сразу при использовании телефона: количество жалоб потребителей на некачественные мобильные телефоны постоянно растет.

Юристы Союза потребителей Вологодской области «Паритет» пишут претензии о возврате телефонов буквально каждый день. И каждый раз почти одними и теми же словами пострадавшие покупатели передают свою беседу с персоналом салона мобильной связи. Поэтому мы решили собрать наиболее популярные уловки магазинов сотовой связи и рассказать о них вам.

Да, действительно, мобильные телефоны внесены (постановление Правительства РФ №924 от 10.11.2011).

Как вернуть в магазин исправный сотовый телефон

Знакомая ситуация — вы, наконец, приобрели сотовый телефон, который долго хотели, тщательно выбирали. И вот — теперь он ваш, и он вам… не нравится.

Что делать — смириться с ситуацией или попробовать вернуть телефон в магазин, а может, обменять его на другую модель? Действительно, такое бывает. По многим причинам — может быть, не понравилась операционная система, или устройство оказалось слишком функционально сложным, а уровень звука — слишком тихим, или телефон не устраивает по габаритам и неудобно лежит в руке. Бывает, например, и так, что ребенку подарили на день рождения такой же телефон, какой у него уже есть.

И таких «или» может быть множество, однако факт есть факт: этот телефон вам больше не нужен, и вы хотели бы его вернуть обратно в магазин. Но можно ли вернуть исправный телефон, и если да, то как?

Давайте разберемся. Обратите внимание — в этой статье будет рассматриваться только случай возврата исправного нового телефона.

Как вернуть неисправный телефон в магазин по гарантии?

Возникновение неполадок с телефоном происходит достаточно часто, и не всегда случаются они по вине покупателя. Бракованные запчасти или комплектующие, их быстрый выход из строя при должном обращении — все это требует решения.

Актуальным становится вопрос о том, как вернуть неисправный телефон, если гарантия на него еще действует. По предписано, что покупатель имеет две недели на то, чтобы вернуть неиспользуемый товар.

Тут речь идет о тех случаях, когда изделие по тем или иным причинам не подошло.

Однако из этого предписания есть определенные исключения, среди которых технически сложная продукция.

В нее включена бытовая и компьютерная техника, а также телефоны сотовой связи. То есть, вернуть исправное устройство после покупки нельзя.

Если же телефон неисправен, то его возврат может быть осуществлен как в течение первых двух недель, так и после них на протяжении гарантийного срока.

Порядок возврата купленного телефона в магазин, если он не понравился или сломался

» Если устройство не подошло по внешним параметрам или функционалу, либо обнаружились неисправности, можно вернуть телефон в магазин. Закон «О защите прав потребителей» разъясняет, можно ли сдать устройство, если оно не понравилось, в течение какого срока после покупки, обязателен ли чек.

Возврат телефона ненадлежащего качества производится с учетом обстоятельств:

  • за устройство с дефектами, покупатель получает назад денежные средства, и вправе требовать возмещения понесенных убытков;
  • возврат денег за телефон предполагает наличие паспорта;
  • чек желателен, но не обязателен. Если покупатель придет без чека, ему понадобятся использовать свидетельские показания. К тому же все магазины оснащены камерами, поэтому доказать факт покупки несложно;
  • сдать ;
  • при возникновении разногласий по причинам появления дефектов продавец назначает экспертное исследование;
  • покупатель может находиться при проведении исследования – это его право;
  • если дефекты – результат неумелого обращения, покупатель возмещает затраты, понесенные магазином;
  • покупатель вправе провести свою экспертизу и оспорить отказ продавца в суде;
  • если не установлен срок гарантии, он считается равным 2 г.;
  • вернуть деньги за неисправный телефон магазин должен за 10 дней.

Законом определено, что покупатель производит возврат телефона в магазин за 15 дней (для обычных вещей на один день меньше).

То, как вернуть деньги за телефон, зависит от причин: аппарат оказался плохого качества или разонравился. Но для перечисления денег обязательно писать заявление с указанием реквизитов счета.
После отдать смартфон в магазин допустимо, когда:

  • появился или обнаружился недостаток, относящийся к существенным (препятствующим использовать товар по назначению);
  • длительность ремонта превышает 45 дней;
  • вещь не использовалась в течение месяца за один гарантийный год из-за ремонта.

Вернуть деньги за бракованный телефон, отнесенный к сложным вещам, можно.

Срок перечисления денежных средств стандартный – 10 дней. Любители гаджетов часто интересуются, можно ли вернуть телефон в течение 14 дней без объяснения причин, как одежду, и что делать, если аппарат не понравился. Возврат мобильного телефона без недостатков и дефектов, производится в общем порядке.

Сдать телефон допускается при соблюдении условий:

  • заглянуть в магазин в течение 14 дней;
  • устройство не эксплуатировалось, не имеет соответствующих следов.

Вернуть телефон можно по договоренности с продавцом. Намного проще договориться об обмене нового телефона на другую модель или марку при доплате, если есть разница в стоимости.

Произвести обмен для магазина легче, чем полностью отменить сделку. Договариваться рекомендуется не с продавцами, а с тем, кто принимает решения, например, директором.

В сетевых магазинах вернуть или обменять устройство без чека легче, чем в маленьких торговых точках или интернет-магазинах. Когда продавец отказывает в обмене и возврате, рекомендуется переходить к письменному общение, то есть писать , поясняя ситуацию и причины обращения. По Закону РФ «О защите прав потребителей» возврат телефона производится, если магазин в день покупки по каким-то причинам не предоставил покупателю полную информацию.

Доказывается этот факт свидетельскими показаниями, друзей или знакомых. Если к устройству прилагалась краткая инструкция, вместо полноценной, либо она была не на русском языке, магазин нарушил положения ЗоЗПП – это является основанием для возврата сотового телефона.

Поделиться: © Copyright 2019, . Все права защищены.

Защита прав потребителя на возврат и обмен телефона


Брак при покупке телефона попадался многим.

И вопрос, что делать в данной ситуации, не теряет свою актуальность. Первое, что следует знать — ни в коем случае не пытаться исправить что-то самому или доверять устранение недостатков неквалифицированному мастеру. Если обнаружится подобное вмешательство, магазин имеет полное право отказать в возврате.

Поэтому при обнаружении неполадок следует сразу обращаться к продавцу. Вопрос о том, как вернуть по гарантии телефон, разрешается в несколько шагов. Первое, что следует сделать — это обратиться в магазин или сервисный центр.

Положения Закона О защите прав потребителей предписывают, что право выбора остается за клиентом. Перенаправлять его по своему желанию ни тот, ни другой не могут.

Подавать претензию следует в письменном варианте.

Для этого понадобится паспорт и заполнение двух копий документа.

Как сдать телефон и вернуть деньги за телефон по гарантии?

Брак при покупке телефона попадался многим. И вопрос, что делать в данной ситуации, не теряет свою актуальность. Первое, что следует знать — ни в коем случае не пытаться исправить что-то самому или доверять устранение недостатков неквалифицированному мастеру.

Если обнаружится подобное вмешательство, магазин имеет полное право отказать в возврате.

Поэтому при обнаружении неполадок следует сразу обращаться к продавцу.

Вопрос о том, как вернуть по гарантии телефон, разрешается в несколько шагов. Первое, что следует сделать — это обратиться в магазин или сервисный центр. Положения предписывают, что право выбора остается за клиентом.

Перенаправлять его по своему желанию ни тот, ни другой не могут.

Подавать претензию следует в письменном варианте. Для этого понадобится паспорт и заполнение двух копий документа. В них следует указать свои данные, параметры и реквизиты изделия, а также обнаруженный дефект.

Копия, которая остается у заявителя, должна быть отмечена, что документ принят на рассмотрение. Далее порядок действий предполагает, что если неисправный телефон по гарантии принимается магазином или сервисом на ремонт или экспертизу, то должен быть составлен отдельный акт. В нем также указываются все сопутствующие данные, а также сроки, на которые изымается устройство.

Если магазин отказывает в приеме, аргументируя, что брак непроизводственный, можно провести собственную экспертизу. Если неполадки заводские, можно через суд вернуть деньги, а также обязать выплатить все расходы, понесенные на оплату услуг эксперта. Закон О защите прав потребителей устанавливает, что товар, который сохраняет свои функции и внешний вид, может быть возвращен в течение 14 дней со дня покупки.

Однако устанавливается, что технически сложные изделия, среди которых и телефоны, не могут быть возвращены, .

То есть, вернуть телефон по гарантии в магазин можно . Оговаривается также, что в первые две недели любой заводской брак может быть поводом для возврата. По истечению данного срока возможность вернуть деньги за товар потребует одно из следующих условий:

  • обнаружен дефект, устранение которого может занять слишком долгий период или высокие расходы, также учитывается его систематическое проявление даже после нескольких ремонтов;
  • устройство было сдано в ремонт по гарантии и он занял срок больший, чем 45 дней;
  • в каждый год гарантии изделие более чем месяц находится на ремонте, в расчет берется совокупное количество времени.

По указанным причинам технически сложную продукцию можно вернуть на протяжении двух лет с момента приобретения.

Чтобы вернуть телефон в магазин по гарантии в первые две недели, следует подать письменную претензию. в течение 14 дней позволяет закон о защите прав потребителей.

В ней указывается, на основании какого дефекта потребитель возвращает товар.

При производственном браке он может рассчитывать на следующее:

  • вернуть деньги за товар, фактически расторгая договор купли-продажи;
  • обменять изделие на такое же нормального качества;
  • обменять устройство на другую модель или марку с перерасчетом уплаченной стоимости;
  • произвести гарантийный ремонт в срок (дополнительная информация — по ).

Следует учитывать, что потребитель сам решает, что он хочет получить и указывает это в претензии. Магазин не вправе настаивать на своем варианте. К примеру предлагать только ремонт или обмен.

В случае разногласий есть смысл обращаться в суд. При необходимости можно взыскать также моральный и материальный ущерб.

Товар сдается в магазин со всеми сопутствующими реквизитами:

  • упаковка;
  • комплектующие;
  • гарантийный сертификат;
  • квитанции о покупке и другая документация.

Вопрос с комплектующими вопросов не вызывает, они должны быть сданы по списку.

Однако если отсутствует чек или упаковка — это не повод для магазина отказать в приеме товара. При этом клиенту может потребоваться доказать, что продукция приобретена именно в данном центре.

Ссылаться можно не только на косвенные бумаги, но и на свидетельские показания. В случае, если обозначенные две недели истекли, устройство было сдано на ремонт, а последний оказался неэффективным, возникает закономерный вопрос, как вернуть деньги за сломанный телефон на гарантии. Если устранение заводского дефекта осуществлялось через сервисный центр, то проблем возникнуть не должно.

Закон предписывает, что в случае неисправимого дефекта товар может быть возвращен до истечения двух лет. Даже если срок гарантии меньше.

Также следует учитывать и сроки ремонта. Если превышен лимит в 45 дней — это еще один повод вернуть деньги за неисправный телефон.

—> Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):

  • — Москва и обл.;
  • — Санкт-Петербург и обл.;
  • — все регионы РФ.

(11 оценок, среднее: 3,91 из 5)

Загрузка.

Порядок возврата телефона по гарантии — основания для возврата денег

› Большинство граждан не представляет свою жизнь без телефона. Сейчас они настолько многофункциональные, что позволяют не только использовать их для обычных звонков людям, но и выполнять функции портативных компьютеров.

Стоимость данных изделий также имеет очень широкий диапазон. Чем больше функций предусмотрено в телефоне, тем его стоимость выше.

Но бывают ситуации, когда такая дорогостоящая вещь не соответствует заявленному качеству.

Это может создавать массу постоянных неудобств ее собственнику.

И возникает вопрос, как вернуть такой телефон по гарантии обратно в магазин. И это реально сделать, если знать основные пункты закона, регулирующего данные правоотношения. Телефон относится к технически сложным вещам.