diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Социальное страхование > Как возвращаются деньги при возврате электронного билета

Как возвращаются деньги при возврате электронного билета

Социальное страхование

Как возвращаются деньги при возврате электронного билета

Возврат железнодорожных билетов


Условия возврата билетов на поезд и денег за них регулируются правилами возврата проездных документов ОАО «РЖД» из приказа Министерства транспорта № 473.Общие принципы

  1. Деньги возвращаются тем же способом, которым вы платили, а сумма зависит от того, сколько осталось до отправления поезда.
  2. Если вы получаете за возврат наличные (в кассе на вокзале, у нас в офисе и т.п.), то только на территории РФ.

Если вы купили билет на Poezd.ru и не оформляли его на бланке РЖД, всё просто: можете сдать билет из личного кабинета на сайте или со (ссылка есть в письме-уведомлении о покупке).

  • Если вы прошли электронную регистрацию, возврат возможен не позднее, чем за час до отправления поезда с начальной станции его маршрута (например, для поезда Москва – Кисловодск – за час до отправления из Москвы). Если ЭР не пройдена, сдавать неиспользованный билет и оформлять возврат денег можно в любой момент до отправления поезда.
  • Если в вашем заказе несколько билетов, вы можете сдать как все, так и некоторые из них.
  • Если нужны бланки строгой отчётности для бухгалтерии, после сдачи билета можно скачать с сайта квитанцию разных сборов (КРС).

В ближайшее время после возврата билета вы получите SMS и e-mail с подробной информацией о возврате денег за билеты (сумма, срок, способ выплаты) и необходимыми ссылками.Другой вариант — возврат в кассе РЖД. Независимо от того, где вы купили билет, его можно сдать в кассе на любом российском вокзале. При этом сдать билет может тот, на чьё имя он оформлен; при себе надо иметь документ, на который куплен билет.Если у вас электронный билет в (классы 1А, 1М, 1И, 1В, 1Р, 1Е), то можно сдать только все билеты из заказа одновременно.Бумажный билет на поезд можно сдать только в кассе на любом вокзале.

Вам понадобится паспорт или другой документ, на который куплен билет.

  1. Если вы заплатили за билет банковской картой, деньги вернутся на неё.
  2. Если через терминалы и салоны связи — получите деньги наличными в кассе ОАО «РЖД» сразу при возврате.
  3. Если платили за билет при помощи одной из систем электронных платежей (WebMoney, Яндекс.Деньги), деньги вернутся на кошелёк, с которого была оплата.

Если билет куплен на Poezd.ru и вы знаете номер заказа и на какой e-mail или телефон он был оформлен, можно сдать билет через .Если у вас на руках бумажный билет, сдавать надо в кассе.

При себе надо иметь:

  1. Сам билет.
  2. Заверенная нотариусом доверенность на возврат билета и получение денег.
  3. Паспорт (ваш, то есть того человека, который сдаёт билет). Обязательно нужен оригинал документа.

Срок и способ возврата денег за сданные билеты зависят от того, как вы оплачивали покупку.Способ оплаты заказаКуда вернутся деньгиСрок выплаты после обработки заявкиБанковские картыНа карту плательщикаДо 30 рабочих днейТерминалы, салоны связи, HandyBankЕсли сдаёте через интернет – переводом в системе платежей CONTACT. Если в кассе на вокзале – наличными в ней же.Для электронного возврата – до 10 рабочих дней, после того, как будет сообщён код отделенияЭлектронные деньгиКошелёк плательщикаДо 10 рабочих днейБезналичный расчетНа р/счДенежные средства перечисляются на следующий день после оформления письма-заявления на возмещение денег. Возврат оформляется только по оригиналу данного письма.Наличные при доставке курьером или самовывозе (только для бумажных билетов)Наличные в офисе компанииНа следующий рабочий день после сдачи билетаОбратите внимание!

Деньги после возврата билета вы получаете не мгновенно. И если нужно сразу ещё раз, например на другую дату, нужно иметь необходимую сумму.При возврате ж/д билета вы получаете меньше, чем за него заплатили.

Вычитается 4 составляющих:

  1. Часть стоимости плацкарты. Если поезд отправляется более чем через 8 часов, ничего не вычитается. Если осталось от 2 до 8 часов, вы теряете 50% стоимости плацкарты (на билете указано, сколько это). Осталось менее 2 часов до отправления (или прошло не более 1 часа после отправления) – вычитается вся стоимость плацкарты.
  2. Сбор РЖД. Из стоимости билета вычитается 203 руб. 50 коп. (сумма действительна до 31.12.2019).
  3. Сервисный сбор — это наша комиссия как оператора онлайн-системы продажи билетов, она не возвращается.
  4. Комиссии платёжных систем, через которые вы платили (если такие комиссии были).

Пример: вы сдаёте билет за сутки до отправления. В этом случае вы потеряете только комиссии и сборы из пп. 2–4. Остальные деньги вернутся обратно, тем же способом, каким вы платили (подробнее см.

таблицу выше). Если билет бумажный, за сутки до отправления возврат производится только в кассе на вокзале, если электронный – со страницы управления заказом.При возврате билета в кассе на вокзале вы получите ту же сумму.Если вы опоздали на поезд, у вас есть 12 часов, чтобы сдать билет (время считается с момента отправления поезда с той станции, откуда у вас билет). В этом случае возврат можно оформить только в кассах РЖД на вокзале.

Из стоимости билета будет вычтен штраф за возврат, полная стоимость плацкарты, все комиссии и сборы.

Стоимость белья возвращается. После того, как прошло 12 часов, никакие деньги уже не вернутся.Если вы не смогли поехать из-за болезни или несчастного случая, билет можно сдать в течение 5 суток с момента отправления поезда.

Как сдать железнодорожные билеты и вернуть деньги?

Гражданам нашей страны зачастую приходится приобретать пропуск на поезд заранее, поэтому иногда вмешиваются обстоятельства, заставляющие искать варианты для возврата денег.

Понадобится справка от врача. Сумма возврата — как в случае опоздания.Подробности вы можете уточнить в справочной службе РЖД или на вокзалах.Приятного путешествия!

Основной железнодорожный перевозчик России РЖД оставляет возможность вернуть билет вне зависимости от того, где он был приобретен – в кассе или в интернете. Однако необходимо понимать, что по существующим правилам полную стоимость проездного документа вернуть не получится. Как минимум с пассажира снимут средства по сбору за возврат.

Важно помнить, чем больше времени осталось до поездки, тем больше сумму можно будет вернуть.

Основное условие для возврата заключается в том, что процедура осуществляется соответствующим образом той, по которой вы приобрели билет.

Рекомендуем прочесть:  Отчет по алиментам в 1с зуп

Если проездной документ был куплен через кассу, то через интернет вернуть деньги не будет возможности.

Компьютерная грамотность с Надеждой

Жизнь идет своим чередом и вносит свои коррективы в наши планы, поэтому для ранее билетов иногда приходится оформлять возврат билета РЖД. С 20 января 2019 года РЖД вводит специальный в вагонах СВ, купе и с местами для сидения. Стоимость поездки по “невозвратному” билету будет ниже от 5 до 20%, чем по обычному “возвратному”.

“Невозвратные” билеты будут тестироваться на нескольких пилотных маршрутах (Москва – Воронеж, Москва – Ижевск), а впоследствии – распространены на другие поезда АО “ФПК” с вагонами СВ, купе и с местами для сидения. Если свой билет Вы еще не успели сдать (оформить его возврат), обратите внимание на следующие моменты: 1) В РЖД действует строгое правило: если билет куплен за наличные деньги (например, на вокзале), то после возврата билета можно получить деньги наличными (опять же на вокзале или в кассе РЖД).

В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов

Причины для отмены или перенесения поездки могут быть разные и в таком случае нормами действующего законодательства предусмотрена возможность сдачи документа для железнодорожной поездки, но необходимо соблюсти всю процедуру отказа для избежания лишних финансовых потерь.

Поэтому далее будет рассмотрено как сделать возврат билета РЖД и в какой срок это возможно.

В этом году правила возврата не изменились и достаточно просты.

Необходимо проездной документ и паспорт предъявить в билетную кассу и написать соответствующую заявку. Электронные билеты, не оформленный на бланке, сдать можно через личный кабинет сайта, на котором производилась покупка (сайт РЖД или посредника).

Информация о том, можно ли поменять билет на поезд на другое число, имеется . При возврате по доверенности за других пассажиров необходимы:

Возврат денег за электронный билет ржд на карту Сбербанка

» Возврат денег за билет РЖД – сроки и условия Вернуть железнодорожный билет и получить за него деньги реально, если соблюдать условия и сроки сдачи проездных документов. Как провести процедуру, на какую сумму можно рассчитывать в материале ниже.

Содержание статьи За сдачу РЖД проездных талонов, не позднее установленных законом сроков, покупателю возвращаются денежные средства, кроме комиссионных сборов. Сдать можно как бумажный документ, купленный в кассе, так и электронный. Но сроки сдачи у них разные, поэтому нужно быть внимательным, чтобы получить деньги за возвращенный проездной талон.

В случае, если до отхода остается больше 8 ч. – возвращается вся сумма, потраченная, кроме комиссионного сбора. Если до отправки остается меньше 8 ч, но больше 120 мин.

Возврат денег за билет РЖД – сроки и условия

Содержание Вернуть железнодорожный билет и получить за него деньги реально, если соблюдать условия и сроки сдачи проездных документов.

– возвращается цена поездки и 50% от цены за посадочное место. В случае сдачи менее чем за 120 минут до отправления и в течении 12 часов после отправки – возвращаются только средства за посадочное место.

Как провести процедуру, на какую сумму можно рассчитывать в материале ниже.

За сдачу РЖД проездных талонов, не позднее установленных законом сроков, покупателю возвращаются денежные средства, кроме комиссионных сборов. Сдать можно как бумажный документ, купленный в кассе, так и электронный. Но сроки сдачи у них разные, поэтому нужно быть внимательным, чтобы получить деньги за возвращенный проездной талон.

В случае, если до отхода остается больше 8 ч. – возвращается вся сумма, потраченная, кроме комиссионного сбора.

Если до отправки остается меньше 8 ч, но больше 120 мин. – возвращается цена поездки и 50% от цены за посадочное место. В случае сдачи менее чем за 120 минут до отправления и в течении 12 часов после отправки – возвращаются только средства за посадочное место.

Кроме того, условия получения средств за сданный талон на международные и внутрироссийские поезда отличается.

Если пассажир сдает билет на поезда дальнего следования, ( за пределами РФ), условия компенсации средств отличаются:

  • Компенсируется цена посадки и плацкарта;
  • Возвращая менее чем за сутки до отхода поезда с отправочной станции, но не позднее шести часов до отхода поезда, компенсируется половина суммы за плацкарт;
  • Сдавая за шесть часов до отхода поезда, пассажир получает только сумму стоимости талона и сервисных услуг, без плацкарты.

Подробности о том, как вернуть деньги за билет РЖД, имеются . Для сдачи проездного документа, необходимо подойти в возвратную кассу, предъявив его и документ удостоверяющий личность, по которому был куплен проездной документ. Для получения компенсации в денежной форме за сдачу, нужно соблюсти условие: вернуть его не позже, чем через двенадцать ч.

после отправления транспортного средства.

Сколько денег получит пассажир за сданный железнодорожный билет зависит от сроков возврата в кассу РЖД.

Чем меньше времени до отправления поезда, тем меньше возвращенная сумма.

Возврат билетов РЖД, купленных через интернет так же возможен, ног с некоторыми ограничениями.

Сдать через сайт можно только билет в электронном виде, еще не оформленный в печатный вариант.

В противном случае возвращать его нужно через возвратную кассу РЖД. Чтобы сдать электронный талон через сайт:

  • Зайти на сайт РЖД и войти в учетку;
  • Выбрать вкладку со своими заказами;
  • Выберите номер заказа;
  • Запросите статус документа;
  • Кликните на кнопку оформления возврата;
  • Следуйте инструкциям сайта.

Сдать не бумажный проездной талон разрешено только до отхода транспортного средства, если речь идет о внутрироссийских поездках. Талон принимается не позже чем за шесть часов до отправления с отправочной станции.

О том, можно ли обменять билеты на поезд на другую дату, подробно рассказано . Если покупка была оплачена кредиткой, то потраченные деньги поступают на нее. Из начальной цены вычитается:

  • Цена за плацкарту. При сдаче менее чем за восемь часов, но более чем за два часа до отправления, теряется половина цены плацкарты. Меньше чем за 120 минут до отправления или через 60 минут после – цена плацкарта не компенсируется;
  • Комиссионный сбор РЖД – минус сто девяносто два рубля 70 копеек;
  • Сервисные сборы – размер суммы зависит от цены документа ( 115-450 р);
  • Платежные сборы – если оплата была через терминал.

За какой промежуток времени можно получить средства за сданный документ?

Для этого необходимо обратиться в возвратную кассу РЖД, предъявив удостоверение личности, и билет. (если он приобретен через интернет его нужно распечатать). Время возвращения средств на банковскую карточку — от 48 часов до месяца. Цена проездного талона на поезд состоит из нескольких частей.
Согласно правилам РЖД — потраченные средства возвращаются в срок от 7 до 30 дней с момента сдачи в кассу.

В заявлении на возврат необходимо указать полное наименование организации (в данном случае РЖД), данные заявителя.

Ниже изложить в свободной форме прошение о возврате и компенсации потраченных денег. Не забудьте поставить дату и подпись с расшифровкой.

—> The-right.org — Служба защиты прав потребителей

Возврат денег на банковскую карту при возврате электронного билета

» Важно знать, как вернуть электронный билет на сайте РЖД: пошаговая инструкция

Случается, что приходится отменять запланированные поездки, возвращая уже оформленные проездные билеты. Как осуществить возврат железнодорожных билетов через кассу ОАО РЖД понятно, а возврат электронных происходит по установленной РЖД схеме.

РЖД приобщаются к мировым стандартам оказания услуг для пассажиров. Несколько лет назад была введена система продажи электронных билетов — онлайн по безналичному расчету. Он позволяет занять желаемую полку – «застолбить ее.

В кассовом окне или специальном терминале распечатанный купон обменивается на проездной документ.

При покупке электронного железнодорожного билета плата взимается сразу путем электронного платежа. В случае отмены путешествия возникает необходимость вернуть потраченные средства.

Как вернуть деньги за электронный билет РЖД: правила и условия возврата

.

С появлением интернета людям стало намного удобнее совершать покупки и заказывать билеты. Что может быть проще? Заходишь на сайт, регистрируешься, а затем выбираешь нужное направление, дату и время.

А главное, что не выходя из дома можно выбрать подходящее место в вагоне.

Да и оплата происходит в считаные секунды. Раз! И с карточки или электронного кошелька снялась нужная сумма.

При желании можно и билет распечатать, и чек. Но что делать, если своей покупкой так и не удалось воспользоваться?

Как вернуть деньги за электронный билет РЖД?

Где и как можно это сделать? Если у вас возникла ситуация, из-за которой вы не смогли воспользоваться ранее заказанным электронным билетом, то вы всегда можете его отдать обратно.

При этом такая сдача предусматривает возврат затраченных средств.

В зависимости от сроков и обстоятельств полученная сумма будет выплачена полностью либо частично.

Возврат ж/д билетов

Вернуть ж/д билеты, купленные на Туту.ру, вы можете в Личном кабинете сайта Туту.ру или в кассе ОАО «РЖД». Сдать билет онлайн удобнее — на это уйдет всего несколько минут и не придётся никуда ехать. Но это можно сделать только если:

  • Билет оплачен на Туту.ру банковской картой.
  • До отправления поезда с начальной станции маршрута осталось больше 1 часа*, если пройдена электронная регистрация. Если вы не проходили электронную регистрацию, то до отправления поезда с вашей станции.
  • Не был получен бумажный билет в кассе или в терминале самообслуживания.

В остальных случаях вернуть билет можно только в кассах ОАО «РЖД».

Обратите внимание: билет, купленный в кассе на вокзале, вернуть на Туту.ру нельзя. * В прицепном вагоне электронную регистрацию возможно отменить лишь гораздо раньше отправления поезда с его начальной станции. Сроки зависят от конкретного поезда — от нескольких часов до трех суток до отправления.

Как отменить электронный билет РЖД и вернуть деньги?

Все, кто хотя бы раз пользовался покупкой билета электронного на железнодорожный поезд через интернет, давно поняли, насколько это удобно.

Без неприятной очереди к кассиру, наглядный выбор любого вагона и места.

Кроме того, сделать покупку достаточно просто даже неподготовленному человеку. Официальный сайт разработан с особой тщательностью и удобством. Однако возникают случаи, что ранее запланированная поездка может сорваться, начинаешь сомневаться: есть ли вообще возможность отмены забронированного тобой документа РЖД, а если ты уже заплатил со своей карточки деньги, как получить их обратно.

Новость приятная – возврат купленных талонов возможен, как и получение денег за неиспользованный по назначению проездной документ.

В этих вопросах пойдет речь в настоящей статье. Российским законодательством предусматривается возможность вернуть деньги за билет на поезд РЖД.

Пошаговая инструкция: возврат электронных билетов РЖД

Система электронных билетов в России действует не один год, и сегодня их продажа в режиме онлайн и с безналичным расчётом через сайт – очень востребованный сервис.

Каждый, кто имеет доступ в интернет, может в любое удобное для себя время, не покидая четырёх стен, забронировать желаемое место на выбранную дату.

Чтобы вернуть документ назад в систему, если обстоятельства делают поездку невозможной, тоже реально. Содержание

  1. бесплатно

Поскольку при выкупе электронного билета запрашиваемые за него деньги платятся мгновенно, возврат неиспользованного желаемого документа невозможно оформить в один клик просто нажав отмену.

Для подобной операции существуют регламентируемые правила РЖД. В них сказано, что пассажир может аннулировать свой заказ.