diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Алименты > Какая ставка будет по упращенке продажа обуви

Какая ставка будет по упращенке продажа обуви

Алименты

Какая ставка будет по упращенке продажа обуви

Система налогообложения для розничной торговли


Вы открываете розничный магазин и вплотную приблизились к регистрации бизнеса: уже и определяетесь с системой налогообложения. Налоговый режим определяет размер обязательных платежей, частоту сдачи отчетности и величину косвенных расходов на её подготовку. Иными словами, сколько отдавать денег, как часто отчитываться и чем отвечать в случае нарушений.

Системы налогообложения отличаются не только . Основная разница в направленности — каждый вид удобен для определенной деятельности. Разберемся, как использовать систему налогообложения на пользу вашего бизнеса. Не существует универсального рецепта выбора системы налогообложения, но есть алгоритм, который поможет сориентироваться и выбрать подходящую.
Первый шаг. Охарактеризуйте свою компанию:

  1. На какую годовую выручку рассчитываете?
  2. Какие затраты будете нести?
  3. Сколько стоят активы?
  4. Где будете вести деятельность?
  5. Кто ваши клиенты: физические или юридические лица?

Второй шаг.

Упрощенная система налогообложения

^ Налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, не вправе до окончания налогового периода перейти на иной режим налогообложения. Отчетный период Квартал Полугодие 9 месяцев Налоговый период Год Организации уплачивают налог и авансовые платежи по месту своего нахождения, а индивидуальные предприниматели — по месту своего жительства. 1 Платим налог авансом Не позднее 25 календарных дней со дня окончания отчетного периода.

Уплаченные авансовые платежи засчитываются в счет налога по итогам налогового (отчетного) периода (года) () 2Заполняем и подаем декларацию по УСН

  • Организации — не позднее 31 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом
  • Индивидуальные предприниматели- не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом

3 Платим налог по итогам года

  • Организации — не позднее 31 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом
  • Индивидуальные предприниматели — не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом

Если последний день срока уплаты налога (авансового платежа) выпадает на выходной или нерабочий праздничный день, перечислить налог плательщик обязан в ближайший следующий за ним рабочий день. Способы уплаты:

  • Через банк-клиент
  • Квитанция для безналичной оплаты

Порядок и сроки представления налоговой декларации Налоговая декларация предоставляется по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя.

  • Организации — не позднее 31 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом
  • Индивидуальные предприниматели — не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом

«Об утверждении формы налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в электронной форме (зарегистрирован в Минюсте России 25.03.2016 № 41552) утверждены форма налоговой декларации и порядок ее заполнения. pdf (401 кб) doc (266 кб) doc (253 кб) xsd (58 кб) Контрольные соотношения для целей самостоятельной проверки декларации, утвержденной , на предмет корректности ее заполнения направлены . Налоговые декларации, действовавшие в предыдущих периодах, и периоды применения, размещены на странице «Представление налоговой и бухгалтерской отчетности» в разделе «Представление на бумажном носителе» в подразделе «Шаблоны форм налоговых деклараций»

Ставка налога УСН

  1. Все статьи

Вам может быть полезно Вебинары Статьи

  1. Автоматизация бухучета
  2. Шаблоны бланков
  3. Консультации бухгалтеров
  4. Сверка с ФНС
  5. Электронная отчетность
  6. Снижение налогов

Бухгалтер, кадровик и бизнес-ассистент полностью возьмут на себя ответственность за ваш бухучет

  1. Проверка контрагентов
  2. Персональная команда + бизнес-ассистент
  3. Защита интересов в суде
  4. Онлайн-сервис для контроля
  5. Специалисты из вашей отрасли

Налоговые ставки Гусарова Юлия На упрощённой системе налогообложения (УСН) налоговые ставки зависят от выбранного объекта налогообложения и от того, действуют ли в субъекте РФ пониженные ставки Ставка налога на УСН зависит от нескольких факторов:• какой объект налогообложения выбрал ИП или организация:

УСН ставки 2020 при УСН доходы (и доходы-расходы)

УСН ИП платит по месту регистрации ИП(там же и ставка выбирается).

Соответственно, ИП лучше для регистрации выбрать тот регион, где ставка меньше. Деятельность он может вести в любом регионе РФ.

А налог УСН всё равно по месту регистрации. Виды ставок УСН Вид упрощенкиСтандартная(обычно только для некоторых видов)(только ИП) УСН Доходы6%1-5%(с 2016 года)до 0%(с 2015 года) УСН Доходы-Расходы15%3-14%(с 2009 года)до 0%(с 2015 года) При УСН доходы минус расходы установлена процентная ставка налога 15%.

С 1 января 2009 года местными постановлениями регионов РФ могут быть установлены дифференцированные налоговые ставки в пределах от 5 до 15 процентов в зависимости от категорий налогоплательщиков или на весь регион независимо от категорий. Регионы в рамках для новых ИП могут снижать ставку УСН до 0%. Регионы могут с 2016 года снижать до 1 процента ставку налога УСН доходы(раньше не могли).

Ставка УСН в 10 процентов (нюансы)

Доходы минус расходы (УСН) Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц.

сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > > Налог-налог 31 декабря 2017 УСН 10 процентов — такую ставку могут применять некоторые налогоплательщики.

Рекомендуем прочесть:  Информация о госреестре си

В статье мы расскажем, кто и при каких условиях имеет на это право. 1 и 2 ст. 346.20 НК РФ):

  • для объекта «доходы» ставка установлена в размере 6%;
  • для объекта «доходы минус расходы» — 15%.

При этом для «доходно-расходной» упрощенки Налоговый кодекс предусматривает возможность установления дифференцированной ставки в пределах от 5 до 15%, в зависимости от категорий налогоплательщиков.

Ставка налога по УСН зависит от того, какой объект налогоплательщик выбрал для налогообложения (пп.
Из сказанного выше следует, что условиями ее применения являются:

  1. Принятие субъектом РФ соответствующего закона.
  2. Отношение налогоплательщика к льготной категории, если ставка введена не для всех «упрощенцев» региона, а только для некоторых из них. Так, субъект может вводить для льготников ограничения по виду деятельности, доле дохода, численности персонала, размеру заработной платы и т. п.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Это вправе сделать субъект РФ своим региональным законом. Ставка единого налога 10% как раз и относится к дифференцированным ставкам.
Если для разных категорий налогоплательщиков в регионе действует несколько льготных ставок по УСН, а налогоплательщик относится к нескольким из них, он может выбрать наименьшую из установленных ставок (см.

Москве «упрощенцами», занятыми:

  • в обрабатывающем производстве;
  • управлении эксплуатацией жилого и (или) нежилого фонда;
  • научных исследованиях и разработках;
  • предоставлении социальных услуг;
  • деятельности в области спорта;
  • растениеводстве;
  • животноводстве и представлении услуг в этих областях,

если выручка от них составляет не менее 75% общей выручки (см.

письма Минфина России от 22.01.2015 № 03-11-10/69516 и 29.03.2010 № 03-11-06/2/44). Например, с 01.01.2017 УСН 10% применяется в г.

закон г. Москвы от 07.10.2009 № 41). Законом Московской области от 12.02.2009 № 9/2009-ОЗ предусмотрено, что ставку налога в размере 10% по УСН с объектом налогообложения «доходы минус расходы» могут применять налогоплательщики, которые осуществляют определенные виды деятельности, указанные в приложении к этому закону.
Условием применения этой ставки является наличие выручки от этих видов деятельности не менее 70% в общей сумме доходов. В Ростовской области в соответствии с законом от 10.05.2012 № 843-ЗС право на ставку 10% имеют применяющие упрощенную систему налогообложения с объектом «доходы минус расходы» субъекты малого предпринимательства.

Исключение – ИП, которые осуществляют предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах, а также в сфере оказания бытовых услуг населению. Для этой категории налогоплательщиков ставка налога установлена в размере 0%.

В Республике Дагестан право на 10% ставку имеют все, кто применяет «доходно-расходную» УСН и работает непосредственно на территории республики (закон Республики Дагестан от 06.05.2009 № 26).

А в Ярославской области (закон ЯО от 30.11.2005 № 69-з) право на применение ставки 10% по УСН «доходы минус расходы» имеют организации и ИП, осуществляющие определенные виды деятельности и при одновременном соблюдении следующих условий:

  • доходы от основного вида деятельности составляют не менее 70% доходов от предпринимательской деятельности;
  • среднемесячная начисленная заработная плата в расчете на одного работника в налоговом периоде составляет не менее 1,2 размера минимальной заработной платы, установленного региональным соглашением о минимальной заработной плате в Ярославской области на начало налогового периода;
  • отсутствие недоимки по уплате налогов, зачисляемых в бюджет Ярославской области, на дату представления декларации (уточненной декларации) по УСН.

Есть соответствующие законы и в других регионах. Законами субъектов Российской Федерации может быть установлена ставка 10% по УСН с объектом «доходы минус расходы». При этом условия, при которых налогоплательщики могут воспользоваться такой ставкой могут различаться в каждом регионе.

Узнать, применяется ли ставка УСН 10% в вашем регионе и установлены ли какие-либо особые условия ее применения, можно, обратившись в налоговый орган. Советуем прочитать Последнее с форума

Упрощенная система налогообложения

^ Налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, не вправе до окончания налогового периода перейти на иной режим налогообложения.

Отчетный период Квартал Полугодие 9 месяцев Налоговый период Год Организации уплачивают налог и авансовые платежи по месту своего нахождения, а индивидуальные предприниматели — по месту своего жительства.

1 Платим налог авансом Не позднее 25 календарных дней со дня окончания отчетного периода. Уплаченные авансовые платежи засчитываются в счет налога по итогам налогового (отчетного) периода (года) () 2Заполняем и подаем декларацию по УСН

  • Организации — не позднее 31 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом
  • Индивидуальные предприниматели- не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом

3 Платим налог по итогам года

  • Организации — не позднее 31 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом
  • Индивидуальные предприниматели — не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом

Если последний день срока уплаты налога (авансового платежа) выпадает на выходной или нерабочий праздничный день, перечислить налог плательщик обязан в ближайший следующий за ним рабочий день.

Способы уплаты:

  • Через банк-клиент
  • Квитанция для безналичной оплаты

Порядок и сроки представления налоговой декларации Налоговая декларация предоставляется по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя.

  • Организации — не позднее 31 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом
  • Индивидуальные предприниматели — не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом

«Об утверждении формы налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в электронной форме (зарегистрирован в Минюсте России 25.03.2016 № 41552) утверждены форма налоговой декларации и порядок ее заполнения. pdf (401 кб) doc (266 кб) doc (253 кб) xsd (58 кб) Контрольные соотношения для целей самостоятельной проверки декларации, утвержденной , на предмет корректности ее заполнения направлены .

Налоговые декларации, действовавшие в предыдущих периодах, и периоды применения, размещены на странице «Представление налоговой и бухгалтерской отчетности» в разделе «Представление на бумажном носителе» в подразделе «Шаблоны форм налоговых деклараций»

УСН 2020: всё о плюсах и минусах упрощёнки с примерами

О том, как можно сравнивать системы налогообложения, чтобы законным путем снизить выплаты в бюджет при ведении бизнеса, читайте в статье «. А тем, у кого все же останутся вопросы или тем, кто хочет получить совет от профессионала, мы можем предложить бесплатную консультацию по налогообложению от специалистов 1С: Содержание Упрощенная налоговая система, УСН, упрощёнка – это всё названия самой популярной среди малого и среднего бизнеса системы налогообложения.

Привлекательность УСН объясняется как небольшой налоговой нагрузкой, так и относительной простотой ведения учета и отчетности, особенно для индивидуальных предпринимателей. В нашем сервисе Вы можете бесплатно подготовить уведомление о переходе на УСН (актуально на 2020 г.) ДокументыУпрощенная система объединяет два разных варианта налогообложения, отличающихся налоговой базой, налоговой ставкой и порядком расчета налогов:УСН

Расчет УСН доходы минус расходы (с примерами)

9924 Содержание страницы Каждый представитель бизнеса, выбирая налоговый режим в начале своего предпринимательского пути, либо меняя его в процессе работы, ориентируется в первую очередь на предполагаемую сумму налоговых платежей. Основной интерес состоит в том, чтобы как можно больше сэкономить на налогах, но не в последнюю очередь имеет значение простота и ясность налоговой системы.

Именно поэтому упрощенная система налогообложения пользуется большим спросом среди российских коммерсантов – она достаточно понятна даже для неспециалиста. Несмотря на то, что в ней есть некоторые тонкости и нюансы, именно ее выбирают в качестве основного режима большинство бизнесменов.

В этой статье мы расскажем о том, как высчитывать налог доходы минус расходы на упрощенной системе налогообложения. Для начала напомним о том, что «упрощенка» позволяет выбрать : 6% с дохода или доходы минус расходы 15%.

Ставки УСН в 2020 году

Автор статьиНатали Феофанова 49 минут на чтение6 110 просмотровСодержание УСН набирает популярность по сей день, хотя среди владельцев малого и среднего бизнеса уже является наиболее часто выбираемой системой при регистрации новых предприятий и при смене одного вида обложения налогами на другой.

Подкупает простота заполнения отчетов и ведения бухучета и налогового учета. В статье расскажем, как рассчитывается ставка УСН в 2020 году, дадим примеры расчетов.На “Упрощенке” от налогоплательщика ожидается уплата единого налога (ЕН) вместо раздельных налогов на имущество, прибыль и добавленную стоимость.Ставки УСН различаются в зависимости от выбранного объекта налогообложения: (нажмите для раскрытия)

  1. 6% (на льготных условиях это 1%), когда объектом обложения налогом являются совокупные Доходы предприятия;
  2. 15% (на льготных условиях это 5%), когда объект – разница между Доходами и Расходами.

С 2017 года еще больше предпринимателей смогут отказаться от ОСН и перейти на “упрощенку”, потому что в связи с внедрением всестороннего плана, направленного на борьбу с кризисом, правительство увеличило лимиты по доходам и ОС по УСН почти в 2 раза (теперь предельный доход фирмы не может перерасти 150 миллионов руб в год). Читайте также статью: → “.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа)

Какой объект при УСН выгоднее – «доходы» или «доходы минус расходы»?

> > > Налог-налог 15 января 2020 «Доходы» или «доходы минус расходы» — что лучше выбрать при УСН?

Рассмотрим, чем надо руководствоваться в этом вопросе, в нашей статье. Если с нового года вы решили перейти на упрощенку или уже применяете УСН и подумываете об изменении объекта налогообложения со следующего года, то решение об этом надо принять до окончания текущего налогового периода.

Не позднее 31 декабря года, предшествующего началу применения упрощенки, необходимо направить в инспекцию уведомление, соответственно:

  1. изменении объекта налогообложения (п. 2 ст. 346.14 НК РФ).
  2. о переходе на УСН (п. 1 ст. 346.13 НК РФ);

И в том и в другом случае ключевым является вопрос выбора объекта налогообложения: «доходы» или «доходы минус расходы».

Ведь от него напрямую зависит налоговая нагрузка при этом спецрежиме.

Упрощенная система налогообложения (УСН, УСНО, упрощенка)

→→УСН Для расчета авансовых платежей и налога УСН вы можете воспользоваться бесплатным непосредственно на этом сайте.

Упрощенная система налогообложения – один из наиболее экономически целесообразных налоговых режимов, позволяющих минимизировать налоговые платежи и сократить объем представляемой отчетности. Особенностью УСН, как и любого другого специального режима, является замена основных налогов общей системы налогообложения, одним – единым. На упрощенке не подлежат уплате:

  1. (для ИП).
  2. (для организаций).
  3. (за исключением объектов, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость).
  4. (кроме экспорта).

Бесплатная консультация по налогам ИП и организации, отвечающие определенным условиям, в частности:

  1. Лимит дохода по итогам отчетного или налогового периода не превышает 150 000 000 руб.