diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Независимая экспертиза > Какой срок и о главного бухгалтера при наличии вакансии

Какой срок и о главного бухгалтера при наличии вакансии

Независимая экспертиза

Какой срок и о главного бухгалтера при наличии вакансии

Особенности приема на работу главного бухгалтера и что в обязательном порядке необходимо отразить в трудовом договоре.


Ответ на вопрос: При приеме на работу главного бухгалтера нужно учесть обязательные требования к квалификации такого лица (подробнее об этом см. в доп. материалах). Кроме того, стоит отметить, что временно пребывающие иностранцы не могут быть назначены на должность главного бухгалтера организации. Трудовой договор с главным бухгалтером может быть заключен как на неопределенный, так и на определенный срок по соглашению сторон.

При этом срочный трудовой договор, в соответствии со ст. 59 ТК РФ, может быть заключен независимо от организационно-правовой формы и формы собственности организации. Согласно ст. 243 ТК РФ в трудовом договоре с главным бухгалтером может быть предусмотрена и его полная материальная ответственность. Если же трудовым договором данное положение не предусмотрено, то при отсутствии иных оснований, дающих право на привлечение этого лица к такой ответственности, оно может нести ответственность лишь в пределах своего среднего месячного заработка.

Исполнение обязанностей главного бухгалтера на время отпуска

→ → Актуально на: 26 июля 2016 г.

Главный бухгалтер ушел в отпуск. А кто будет исполнять обязанности главбуха в его отсутствие? На кого возложить его работу, как оформить и оплатить нелегкий труд «временного» главбуха, расскажем в нашей консультации.

Если вы можете организовать работу так, чтобы во время краткосрочного отпуска главбуха его обязанности никто не исполнял, и организация продолжала работать в своем обычном режиме, а сам главбух на время своего отсутствия необходимые документы готовил «авансом» или разбирал накопившиеся дела лишь после своего возвращения из отпуска, то обязанности главного бухгалтера можно никому и не передавать. Но, как правило, и в отсутствие главного бухгалтера организация, работая в обычном режиме, нуждается в оперативном решении вопросов, входивших в компетенцию главбуха.

А, значит, назначение исполняющего обязанности главного бухгалтера на время его отсутствия необходимо. Функции главного бухгалтера на себя может принять руководитель организации. Однако такая возможность существует не для всех организаций. Подробнее о том, в каких организациях директор может принять на себя ведение бухгалтерского учета, мы рассматривали в .

Возможна ситуация, когда обязанность замещения главбуха на время его отсутствия, включая отпуск, предусмотрена трудовым договором или должностной инструкцией работника.

Как правило, это заместитель главного бухгалтера или просто бухгалтер. Если же эта обязанность не предусмотрена, то возложить обязанности можно на другого сотрудника, способного временно справиться с ролью главбуха.

Конечно, на время отпуска главбуха можно пригласить и специалиста со стороны, но это скорее исключение, и на практике такие замены применяются редко. Если обязанность исполнять функции главбуха конкретным сотрудником предусмотрена трудовым договором с ним или его должностной инструкцией, то ни оформлять дополнительно, ни оплачивать такой труд работодатель не должен. Если же обязанности главбуха – дополнение к ранее согласованному сторонами объему работ сотрудника, то расширение его обязанностей нужно оформить и оплатить.

Принятие на себя обязанностей главбуха производится лишь с согласия работника и оформляется либо как внутреннее совместительство, либо как совмещение.

При работе по совместительству () работодатель на основании заключенного с работником трудового договора издает приказ о приеме на работу по унифицированной форме Т-1 () или самостоятельно разработанной форме. Оплата труда совместителя производится на условиях трудового договора. При этом оклад совместителя по новой должности может не соответствовать окладу отсутствующего главбуха, ведь условия труда сотрудников различны.

В приведенном примере приказа сотруднику установлен оклад в размере 50 000 рублей. Это означает, что за июль 2016 года при условии отработки всех рабочих дней, начиная с 22.07.2016, работнику будет начислена зарплата за главбуха в размере 14 285,71 рублей (50 000 рублей / 21 день (количество рабочих дней в июле по пятидневной рабочей неделе) * 6 дней (количество отработанных дней в июле)).

Подробнее об особенностях регулирования труда совместителей можно прочитать в . Вместо внутреннего совместительства может быть оформлено совмещение ().

Отдельный трудовой договор при этом не составляется, а доплата за совмещение устанавливается соглашением сторон. Образец приказа о приеме на работу в порядке совмещения должностей: Приказ № 17 21.07.2016 В связи с письменным согласием бухгалтера Кривенко С.И., руководствуясь ст.

60.2, ст. 151 ТК РФ, ПРИКАЗЫВАЮ На период очередного оплачиваемого отпуска главного бухгалтера Бесфамильной И.Ф. с 22.07.2016 по 09.08.2016 включительно бухгалтеру Кривенко С.И. выполнять наряду со своей основной работой по трудовому договору № 5 от 14.11.2014 дополнительную работу по должности «главный бухгалтер» в порядке совмещения должностей в полном объеме с доплатой за совмещение в размере 45 000 рублей за весь период совмещения.
Генеральный директор ___________________ Озеров Н.С.

Главный бухгалтер ________________ Бесфамильная И.Ф.

С приказом ознакомлена: Бухгалтер __________________ Кривенко С.И. Также читайте:

Форум для бухгалтера: Поделиться:

Подписывайтесь на наш канал в

Систематизация бухгалтерии

31.05.2018 Содержание «Новая бухгалтерия», N 2, 2004 РАБОТНИК НАЗНАЧЕН ИСПОЛНЯЮЩИМ ОБЯЗАННОСТИ Возложение на сотрудника обязанностей отсутствующего — достаточно распространенная ситуация.

Бывают случаи, когда работника назначают исполняющим обязанности и по вакантной должности.

Как правильно оформить такие назначения, читайте ниже. Нередко на практике возникают ситуации, когда работника назначают исполняющим обязанности по должности, в том числе и по должности, которая является вакантной.

Вакантной называют имеющуюся в штатном расписании работодателя должность, по которой не заключен трудовой договор. Если работник отсутствует в связи с болезнью, отпуском или командировкой, должность, которую он занимает, не является вакантной.

Отсутствие работника на работе, вызванное подобными причинами, мы назовем временным отсутствием работника. В данной статье рассматриваются вопросы, связанные с исполнением работником обязанностей временно отсутствующего работника или с исполнением обязанностей по вакантной должности в тех случаях, когда работник освобождается от выполнения его основной (прежней) работы.

Изменения в статусе главного бухгалтера

Вы здесь Полагаем, никто не будет спорить с тем, что главный бухгалтер — одна из ключевых должностей в компании.

Сотрудник, занимающий такую должность, отвечает за правильное и своевременное движение денежных потоков, составление отчетности, исчисление и уплату налогов, поддержание финансовой дисциплины. С 1 января 2013 г. действует Федеральный закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», изменивший статус главного бухгалтера организации.

Мы расскажем специалистам кадровых служб об этих нововведениях, а также о том, требуется ли сейчас вносить какие-либо изменения в кадровые и иные документы.Принятие обязательных для применения на всей территории РФ федеральных законов и иных нормативных правовых актов, устанавливающих особенности правового регулирования труда отдельных категорий работников, относится к ведению федеральных органов государственной власти (абз. 14 ч. 1 ст. 6 ТК РФ)

Как оформить должность и.о.

главного бухгалтера?

Отметим, что по общему правилу исполнение обязанностей по вакантной должности не допускается.

Такое положение предусмотрено п. 2 «О порядке оплаты временного заместительства», согласно которому назначение работника исполняющим обязанности по вакантной должности не допускается. Это возможно только по должности, назначение на которую производится вышестоящим органом управления. Должности с приставкой «и. о.» или «в.р.и.

о.» не существуют. И использование данной приставки возможно только в одном исключительном случае, если данная должность (т.е. исполняющий обязанности) предусмотрена штатным расписанием.

Трудовая функция предполагает работу по должности в соответствии со штатным расписанием (ст. 57 ТК РФ). Как следует из вопроса, должности и.о. главного бухгалтера в вашем штатном расписании нет.

Соответственно, если бухгалтер был назначен или переведен на должность «и.о. главный бухгалтер», то фактически он выполняет работу по должности, не предусмотренной штатным расписанием, что противоречит законодательству. Если же бухгалтер без освобождения от своих основных обязанностей исполняет обязанности главного бухгалтера в порядке совмещения, то такая ситуация допустима.

Соответственно, претендента на должность главного бухгалтера с учетом сказанного выше можно принять, в том числе и до утверждения, только на должность главного бухгалтера, т.к. должности и.о. главного бухгалтера в штатном расписании нет.

При этом, если бухгалтеру оформлено совмещение по должности главного бухгалтера, то необходимо оформить его прекращение (ст.

60.2 ТК РФ). Если бухгалтеру был оформлен временный перевод на должность главного бухгалтера, то по окончанию срока, на который он был переведен, работнику следует предоставить прежнее место работы.

Если срок временного перевода не истек, то досрочное прекращение перевода возможно по соглашению сторон. После чего на данную должность можно будет принять нового работника. Подробности в материалах Системы Кадры: Ответ: Можно ли использовать должности с приставкой «и.

о.», «ио», «врио» , утвержденный , и , утвержденный , не содержат должностей, имеющих приставку «и. о.», «ио», «врио». (временное замещение), как правило, оформляют либо как поручение дополнительной работы с сохранением прежних обязанностей без изменения должности, либо как временный перевод на должность того, кого требуется заменить (ст. , ТК РФ). Вместе с тем, сотрудник, который без освобождения от своих основных обязанностей временно замещает сотрудника, ответственного в том числе за подписание каких-либо документов, при подписании таких документов в реквизите «Подпись» вместо своей текущей должности может указать «и.

о.» и должность замещаемого сотрудника. Например, финансовый директор Глебова без освобождения от своих основных обязанностей временно замещает генерального директора Львова в период его отпуска. Документ, где в общем случае требуется подпись директора, может быть подписан Глебовой как исполняющей обязанности.

Например: «И. о. генерального директора Личная подпись А.В. Глебова». Такая возможность предусмотрена в Методических рекомендаций по внедрению ГОСТ Р 6.30-2003. Другой вариант подписи – это указание своей текущей должности ( ГОСТ Р 6.30-2003, утвержденного ).

Для приведенного выше примера получится так: «Финансовый директор Личная подпись А.В.

Глебова». Для подтверждения своих полномочий на подписание документов рядом с подписью дополнительно можно сделать ссылку на приказ, по которому сотруднику временно поручено замещать другого сотрудника и исполнять его обязанности.

Нина Ковязина, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

За что и перед кем отвечает главный бухгалтер

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 19 апреля 2013 г.Ю.А. Иноземцева, эксперт по бухгалтерскому учету и налогообложению В старом Законе о бухучете главбуху была посвящена отдельная статья.

В ней говорилось, что главный бухгалтер отвечает за формирование учетной политики, ведение бухучета, своевременное представление достоверной бухотчетности. Мало того, он еще должен был обеспечивать соответствие хозяйственных операций законодательству РФ и контролировать движение имущества.

В новом Законе о бухучете сказано лишь, что на главного бухгалтера возлагается ведение бухучета (далее — Закон № 402-ФЗ). О какой-либо ответственности главбуха речь не идет.

Но значит ли это, что сейчас главный бухгалтер вообще ни за что не отвечает? То, что в новом Законе о бухучете ничего не говорится об ответственности главбуха, непривычно и кажется странным.

Однако это вполне объяснимо. Государство

Порядок увольнения главного бухгалтера и передачи дел + акт и приказ

Здравствуйте! В этой статье мы расскажем про увольнение главного бухгалтера и передачу дел. Сегодня вы узнаете:

  • Как освободить бухгалтерского работника от занимаемой должности;
  • Как составить акт передачи дел + образец для скачивания.
  • Особенности увольнения главного бухгалтера;

Увольнение главного бухгалтера – событие, существенно отличающееся от прекращения трудовых отношений с обычным работником.

Ведь бухгалтер решает все основные финансовые вопросы организации, а также сопровождает процедуры получения доходов и совершения расходов, отвечает за уплату налогов.

Никто, кроме него не знает всех тонкостей бухгалтерской работы и ведения дел в организации, даже руководитель. Потому при увольнении главный бухгалтер обязан сообщить всю необходимую информацию о своей работе начальнику или новому сотруднику.

Предоставление этой информации называется передачей дел.

Ответственность главного бухгалтера с 2017-2018 года

Содержание статьи: На любом предприятии за правильное ведение бухучета отвечает главбух.

Именно он составляет документы отчетности, участвует в аудитах и присутствует при других проверках. На эту должность принимают лиц, имеющих высшее бухгалтерское или экономическое образование.

Важно перед оформлением договора убедиться, что кандидат в курсе нововведений в сфере учета и налогообложения.

Работодатель должен понимать, что от этого специалиста зависят результаты деятельности компании. Основная задача главбуха – организовать систему бухучета и обеспечить ее функционирование. Основные права, обязанности и ответственность главного бухгалтера определены в ст.

7 Закона № 402-ФЗ («О бухгалтерском учёте»). Важно! Ст. 243 Трудового кодекса дает возможность дополнить договор дополнительными пунктами, касающимися прав и обязанностей.

Обязанности главбуха установленные в Квалификационном справочнике Минтруда:

Права, обязанности и ответственность главного бухгалтера

> > > Налог-налог 20 декабря 2016 определены в законе «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 № 402-ФЗ. В статье мы рассмотрим основные требования к данной должности.

Итак, главный бухгалтер предприятия — лицо, на которое должно быть возложено ведение бухгалтерского учета компании. То есть это человек, которому должны быть доверены финансы компании, коммерческие тайны, контроль над коллективом. О том, как правильно организовать бухучет, можно узнать из материалов нашей рубрики .

Согласно требованиям закона № 402-ФЗ организация бухгалтерского учета возложена на руководителя предприятия. А он уже для исполнения этой обязанности может: Вести бухгалтерский учет лично.