diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Раздел имущества > Когда должен пройти медкомиссию лишенному по пьяне

Когда должен пройти медкомиссию лишенному по пьяне

Раздел имущества

Когда должен пройти медкомиссию лишенному по пьяне

Порядок возврата прав после лишения за алкоголь


Возврат прав после лишения за пьянку — процедура весьма непростая и потребует сбора определенных документов. Однако если знать, что делать, можно осуществить её довольно быстро.

Далее разберем основные моменты.

Лишение прав управления транспортным средством — настоящая трагедия для любого водителя. Поэтому неизбежно встает вопрос, как вернуть удостоверение раньше установленного срока.

К сожалению, российское законодательство не предусматривает ни одного варианта сокращения срока наказания, если оно было вынесено за управление автомобилем в нетрезвом виде.

Это актуально только в том случае, если соответствующее судебное решение уже вступило в силу. Однако если процедура вынесения наказания ещё не прошла, у водителя сохраняются шансы смягчить или вовсе отменить наказание.

В частности, можно доказать в суде факт незаконного

Пройти медкомиссию после лишения прав — советы автоюриста

Дмитрий 28 марта 2020 г.

366 просмотров Как видно из названия статьи, этот вопрос волнует многих водителей, как тех, кого , так и тех, кому это только предстоит. Да и законопослушным водителям будет интересно знать, необходимо ли пройти медкомиссию после лишения прав, так, на всякий случай, для расширения кругозора.

Вообще, с недавних пор прохождение медкомиссии для получения водительских прав во многих случаях убрали. Медкомиссию проходят, конечно же, при , при их и после лишения прав. И последний случай как раз наш.

Ведь в последнее время увеличилось число правонарушений на дорогах, за которые лишают прав на разные сроки, да и список подобных нарушений весьма расширили и ужесточили.

И естественно, у водителей появляется потребность знать, необходимо ли пройти медкомиссию после лишения прав. И в этой статье мы ответим на этот вопрос однозначно.

Итак, сегодня за многие нарушения на дороге можно остаться без прав на разные сроки. И порой эти сроки довольно значительны. Самый большой срок, на который могут изъять права – это три года.

Могут, конечно, и пожизненно отстранить от вождения автомобилей, но это, скорее, исключительная мера и довольно редко применяемая. В законодательстве довольно чётко указано, в каких именно случаях нужно пройти медкомиссию после лишения прав.

И эти пункты относятся только к тем случаям, когда у водителя или в состоянии наркотического опьянения. Всё, в других случаях пройти медкомиссию после лишения прав не нужно. Так как при таких нарушениях, за которые предусмотрено изъятие прав, водителю (на месте или в медучреждении). И если он оказался трезв и права всё-таки забрали, то это является основанием не пройти медкомиссию после лишения прав.
Но, это правило касается в основном автолюбителей. Для профессиональных водителей, которых лишили прав, процедура возврата прав будет несколько иная, так как у них и ответственность за рулём выше.

Как было сказано выше, пройти медкомиссию после лишения прав нужно лишь по статьям, связанным с пьяным вождением. А это и административные и уголовные статьи. Ниже мы перечислим эти статьи:

  1. Если водитель управлял автомобилем в пьяном виде или в состоянии наркотического опьянения и это . К тому же, не должно быть состава уголовного правонарушения. (КоАП, статья 12.8 часть 1).
  2. Гражданин, находящийся за рулём, на наличие алкоголя или наркотиков в организме (причём, как на месте, так и в медучреждении). К тому же, не должно быть состава уголовного правонарушения. (КоАП, статья 12.26 часть 1).
  3. Если водителя остановили сотрудники ГИБДД и до того, как пройти медосвидетельствование, он употребил алкоголь или наркотики (проще говоря, продолжал «пить» или «курить» даже после того, как был остановлен или после попадания в аварию). (КоАП, статья12.27 часть3).
  4. Если водитель в пьяном виде или в состоянии наркотического опьянения сбил человека (с причинением тяжкого вреда здоровью) или по его вине в аварии есть пострадавшие. (УК РФ, статья 264 часть 2).
  5. Если пьяный водитель (или находящийся в состоянии наркотического опьянения) явился причиной гибели человека. (УК РФ, статья 264 часть 4).
  6. Если пьяный водитель (или находящийся в состоянии наркотического опьянения) явился причиной гибели двух и более человек. (УК РФ, статья 264 часть 6).

Если водитель, будучи нетрезвым или в состоянии наркотического опьянения, посадил за руль такого же пьяного человека вместо себя, то за это также могут отобрать права как у самого водителя, так и у пьяного хозяина, допустившего подобную ситуацию.

Соответственно, и пройти медкомиссию после лишения прав нужно будет обоим.

Как мы видим, все случаи, когда нужно пройти медкомиссию после лишения прав, относятся так или иначе к пьяному вождению, а именно:

  • Поймали пьяным за рулём и из-за этого отобрали права.
  • Если не захотели проходить медосвидетельствование, что автоматически делает отказавшегося водителя пьяным с последующим лишением прав.
  • Если водитель продолжает распивать спиртные напитки или употреблять наркотики даже после того, как его остановил инспектор ГИБДД или он попал в аварию.
  • Если водитель в пьяном виде стал причиной получения гражданином тяжких телесных повреждений или вообще – смерти одного или более человек. В этом случае права могут отобрать и пожизненно, всё зависит от обстоятельств самой аварии и совокупных отягчающих обстоятельств.

Также следует помнить, что во время действия наказания, связанного с лишением прав, у них может просто . В этом случае вам уже придётся получать новые водительские права, для которых прохождение медкомиссии является обязательным.

Горячая линия БЕСПЛАТНАЯ консультация! Звоните! доб. 614 Москва и МО

Медсправка после лишения прав за пьяную езду

Здравствуйте, у меня такой вопрос меня лишили прав за пьяную езду 30.06.2013 на три года, я делал мед справку 20.04.2015 она действует 2 года, права мне забирать 21.01.2017 скажите мне отдадут права по этой справке ведь она еще будет полгода действительна и делал я ее уже после лишения?? 30 Ноября 2016, 13:13, вопрос №1458066 антон, г.

Новосибирск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 719 ответов 138 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Справка действительна 2 года, по этой справке вы сможете получить права, но только нужно сдать экзамены. 30 Ноября 2016, 13:32 1 0 8,3 Рейтинг Правовед.ru 3245 ответов 1423 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Пятигорск Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 8,3рейтинг
  • эксперт
Рекомендуем прочесть:  Устав для не члена тсж

Здравствуйте.

Откажут и попросят сделать новую и это будет законно с их стороны. Старая справка после лишения за пьяную езду уже не действует. 1. По истечении срока лишения специального права за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьей 9.3 иглавой 12 настоящего Кодекса, водительское удостоверение или удостоверение тракториста-машиниста (тракториста), изъятые у лица, подвергнутого данному виду административного наказания, возвращаются после проверки знания им Правил дорожного движения и после уплаты в установленном порядке наложенных на него административных штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения, а за совершение административных правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 12.8, частью 1 статьи 12.26 и частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, также медицинского освидетельствования данного лица на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.

30 Ноября 2016, 13:57 1 0 7452 ответа 3813 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Чертково Бесплатная оценка вашей ситуации что мне надо будет делать если в гаи мне откажут и попросят делать новую справку? Это же будет не законно с их стороны?

Или это можно чем то аргументировать? Зарание большое спасибо!законно — отказать не смогут ваша справка действительна весь срок указанный в самой справке до 20.04.17 года на дату получения вами прав она будет действительна. Даже если допустить что вам откажут в выдаче прав по причине что их не устроит ваша справка… то работник ГАИ должен будет сослаться на № и пункт приказа где прописано такое требование для вашей ситуации его нет освидетельсование вы проходили после лишения прав главное что бы медучреждение где вы ее получали имело медицинскую лицензию на выдачу таких справок.

30 Ноября 2016, 14:19 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 29 Ноября 2016, 00:04, вопрос №1456274 02 Июня 2016, 17:25, вопрос №1272719 31 Января 2017, 18:08, вопрос №1520478 06 Марта 2020, 09:41, вопрос №1927493 26 Февраля 2017, 11:24, вопрос №1552317 Смотрите также

За сколько нужно получать медсправку до окончания лишения прав?

Фев 01 2020 | Время прочтения: Медсправка после лишения Открыть содержание Обязательность прохождения медосвидетельствования законом на уровне КоАП.

Согласно статье , водители, которых лишили прав по определённым статьям, обязаны получить новую медицинскую справку.

Это условие возврата прав. Но за сколько нужно получать медсправку до окончания такого лишения прав в 2020 году, можно ли это сделать задолго до этого и что, если у Вас уже есть действующая справка? Давайте разбираться! Этот документ нужен как условие при окончании срока . Но далеко не во всех случаях.
Есть всего 3 статьи КоАП, при лишении за которые нужно будет получать новую медицинскую справку.

Вот эти 3 статьи:

  • лишение за состояние опьянения (алкогольного или наркотического) — ч.1 ст. 12.8 КоАП,
  • отказ от медицинского освидетельствования — ч.1 ст. 12.26 КоАП,
  • употребление алкоголя или наркотиков сразу после ДТП и до приезда сотрудников ГИБДД — ч.3 ст.12.27 КоАП.

При лишении прав только по этим статьям нужно будет проходить новое медосвидетельствование для кандидатов в водители. Если её требуют в иных случаях, то это незаконно.

Ответ на этот вопрос прямо не регламентирован ни одним нормативно-правовым актом. Но ответить на него легко, исходя из положений Приказа Минздрава №344Н, регламентирующего . Суть в том, что для возврата прав по окончании лишения медсправка должна быть действующая, то есть не просроченная по сроку своего действия.

Это значит, что ответ лежит в сроке её действия. И он прост! Что бы ни было написано в самой медсправке, срок её действия на 2020 год составляет 1 год после даты выдачи.

Таким образом, получать новую медицинскую справку нужно не более, чем за год до окончания лишения прав. Обратите внимание, что срок 1 год регламентирован именно для предъявления в ГИБДД, а для других нужд она может действовать больше или быть бессрочной.

1. Вас лишили прав за передачу управления лицу в состоянии алкогольного опьянения. За сколько нужно до конца лишения в этом случае? Ответ здесь будет краток — медицинское заключение в этом случае Вам не будет нужно вовсе, потому что она требуется при возврате прав за управление в состоянии опьянения, а не за передачу такому лицу руля (передача управления — это часть 2 статьи 12.8 КоАП).

А вот тому, кому Вы передали управление, справка потребуется. 2. Вас лишают прав 30 июня 20 Августа 2020 года сроком на 1,5 года за отказ от медицинского освидетельствования на опьянение.

Когда самый ранний срок, когда можно получить медсправку? Простая математика указывает на то, что срок лишения проходит 30 декабря следующего года. То есть к Новому году Вы сделаете себе отличный подарок.

А медсправку можно было получить не ранее 30 декабря 20 Августа 2020 года — не менее, чем за год до конца лишения. 3. Вас лишили прав на 1,5 года 30 августа прошлого года. Когда можно сделать медсправку?

Здесь уже всё сложнее, и есть целых 2 тонкости. Итак, первое, что нужно учесть — постановления о лишении выносят суды, и сроки в них исчисляются в месяцах.

То есть Вас лишили прав на 18 месяцев.

Та же математика говорит, нам, что 18 месяцев должны истекать 30 февраля — то есть в дату, которой не существует. А логика говорит, что, вероятно, это значит, что нам просто к 28 февраля нужно прибавить 2 дня (если данный год не високосный). Но и логика наша, хоть и верна, идёт в противоречие с Административным кодексом.

У него она, к нашему в данном случае счастью, своя. И вот что говорит КоАП об исчислении (ч.2 ст.

): в том случае, если срок исчислен в месяцах, то его окончание приходится на соответствующую дату последнего месяца. Но если истечение такого срока приходится на дату, которой нет в конечном месяце, то такой он заканчивается в последний день этого месяца. То есть в нашем последнем примере мы можем вернуть права 28 февраля, а медсправку, соответственно получить не ранее 28 же февраля, но предыдущего года.

Вас также заинтересует: Важно!

Не получили ответа на Ваш вопрос? Для Вас работают наши юристы-эксперты. Это абсолютно бесплатно!

  • Только практикующие автоюристы
  • Анонимно
  • Бесплатно

Задать вопрос или позвонить по бесплатному номеру ✖ Спросить Вконтакте Видео Рубрика: Сохранить и рассказать друзьям

Когда должен пройти медкомиссию лишенному по пьяне

/ / 09.03.2018 353 Views 12.03.2018 12.03.2018 12.03.2018 КоАП РФ).Для того чтобы судебный орган рассматривал дело по вашему правонарушению и аресту водительских прав, вам необходимо, выразить свое желание, чтобы полицейский указал в протоколе, что вы хотите контактировать в будущем с территориальным судебным отделом, расположенным по месту вашего проживания.

По закону вы имеете на это право, но и в протоколе оно должно быть обязательно отражено. Иначе вам будет несколько затруднительно забирать свои права назад, после истечения срока наказания.

В течение трех суток инспектор направляет протокол в суд вместе с исковым заявлением, поэтому у вас всегда есть какое-то время внести свои коррективы в протокол до того, как он попадет на стол к судье. На учете не состоял, медицинская справка имеется, прошел медкомиссию перед тем, как забрать права, все печати в том числе и от нарколога стоят.

Сдача ПДД после лишения прав за пьянку

Пьянка за рулем Нахождение за рулем машины после распития алкогольных напитков – это нарушение ПДД, за которое предусматриваются штрафные санкции или более серьезное наказание — изъятие водительских прав. Налагается оно судом на основе протокола сотрудника дорожной инспекции и вещественных доказательств.

После вынесения решения, автолюбитель должен сдать водительское удостоверение в ГИБДД.

На это ему дается небольшой срок – 10 дней.

В этот период автолюбитель может управлять своей машиной. Когда он отдал водительское удостоверение, то лишается этого права, автоматически становится пешеходом.

Вместе с удостоверением сдается и временное разрешение на управление транспортным средством. Если пойти на хитрость и оставить его себе, то сотрудник ГИБДД имеет право не принять и водительское удостоверение.

Соответственно, автолюбителю не будет представлена справка о сдаче документов.

Без нее автолюбитель не сможет забрать свои права.

Когда должен пройти медкомиссию лишенному по пьяне

Пользоваться «трубкой» первого встретившегося автоинспектора, по-моему, крайне неразумно.

Ну где вы видели адекватных ГИБДД-шников? Они же, как мамонты, давным-давно вымерли! А вот купить алкотестер — отличный вариант!

Всего пара тысяч сбережет вам и время, и нервы.

Около месяца назад появились непонятные красные восполённые пятна на лице!

После визита к врачу-дерматологу, поставили мне для меня очень непонятный диагноз эритематоз. После того как я прочитала в интернете про эту болезнь, меня это очень шокировало. Ведь там пишется, что это красная волчанка.

Врач только по одному внешнему виду лица, опирался на этот диагноз. Общий анализ крови и мочи в норме.

Назначили мне плаквенил и один укол дипроспан. За дня 4-5 всё прошло! Неужели эти красная волчанка?

Цель его прохождения – получить подтверждение о том, что гражданин не имеет противопоказаний к вождению транспортного средства.

Как вернуть права после лишения за пьянку?

» » В жизни каждого водителя были случаи, когда ему приходилось управлять транспортным средством в состоянии опьянения. Чаще, к такому вождению прибегают через определенный промежуток времени после употребления спиртного.

Однако так делают не все. Определенная категория водителей не видит в таком нарушении Правил дорожного движения ничего плохого. Вместе с тем, все водители, которые позволяют себе управлять транспортным средством в состоянии опьянения, рано или поздно лишаются водительского удостоверения на определенный срок. И как только они лишились прав, то сразу же их начинает интересовать вопрос, как возможно вернуть документы, если их лишили за пьянку.

В настоящее время действующее законодательство предоставляет только два возможных пути: если имеются законные основания – защищать свои права в судебном заседании;

Когда проходить медкомиссию после лишения прав

09.03.2018На медкомиссии ВУ не проверяют. Когда пожелаете, тогда и проходите.«Только при получении прав не забудь снять копию — в ГИБДД требуется. Срок лишения начинается с даты на штампе канцелярии суда «Приговор вступил в законную силу с ____».

Если не поставила его или не сдала времянку, то примерно на месяц или около того подольше.

«В соответствии с пунктом 42 Постановления Правительства РФ № 1396 от 15.12.1999 г.

для возврата водительского удостоверения по истечении срока лишения права управления необходимо представить только медицинскую справку.

Требование представления копии этой справки незаконно. Пусть сами делают, если им надо. .Не может знать когда лицо получит копию постановления, в случае если копия постановления не вручается под расписку, а высылается лицу в отношении которого вынесено постановление.Если на постановление будет подаваться жалоба не может знать в какой

Водительская медицинская справка при получении и обмене ВУ, после лишения прав

По состоянию на февраль 2017 года водительская медицинская справка нужна в следующих случаях: -при сдаче экзамена для получения водительского удостоверения; -при замене водительского удостоверения по истечении срока действия; -при возврате ВУ, если ранее он был изъят судом (после лишения прав).

В законе прописаны конкретные статьи, после лишения по которым, , но по факту требуют почти всегда. Но если вы проявите настойчивость (покажите текст закона, например) то в некоторых РЭО удастся получить без медсправки; -для открытия новой категории ВУ. Изменения в законы вносились 04.02.2016 (когда нужна водительская медицинская справка).

В конце марта вступил в действие приказ Минздрава 344н, он опять меняет правила получение водительской медсправки (например, для категории B сокращает количество врачей, делает ЭЭГ необязательным, но при этом могут возникнуть другие анализы, также меняется бланк и озвучены изменения сроков действия).

Кому нужна медицинская справка после лишения водительских прав?

→ ↓ Чтобы гражданин, лишенный водительского удостоверения по причине нарушения ПДД, вновь стал обладателем заветного документа и мог управлять транспортным средством, ему потребуется на предмет знания Правил Дорожного Движения.Но на вполне уместный вопрос: нужна ли будет медицинская справка после лишения водительских прав, ответ можно будет получить после ознакомления с этой статьей.В Кодекс об административных правонарушениях были внесены поправки, вступившие в законную силу 01.09.2013г.

Не остался без внимания и вопрос о возврате водительского документа.