diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Земельное право > Когда положен отпуск военнослужащей женщине после выхода с декретного отпуска

Когда положен отпуск военнослужащей женщине после выхода с декретного отпуска

Земельное право

Когда положен отпуск военнослужащей женщине после выхода с декретного отпуска

Как взять отпуск после декрета в 2020 году


Выйдя из декрета, женщина (работающая по трудовому договору) имеет право потребовать у руководства оформления ежегодного отпуска. Процедура оформления в этом случае происходит в обыкновенном порядке. Трудовое законодательство говорит о том, что в день рождения ребенка (когда ему исполнилось 3 года) женщина еще имеет право пребывать в декретном отпуске.

Выходить из него она должна только на следующий день.

Притом, она должна выйти на ту же должность, что и до отпуска и выполнять ту же работу. Молодая мама может оформить очередной ежегодный отпуск сразу же после выхода из .

И на это не влияет присутствие полгода отработанного времени.

Законодательство обеспечивает каждому гражданину право на оформление ежегодного отпуска, который будет оплачивать работодатель.

На общих основаниях его длительность составляет от 28 календарных дней.

Для граждан, работающих во вредных условиях, то этот период может быть продлен.

Отпуск после отпуска по уходу за ребенком

› › После рождения нашей дочки, жена находилась в декретном отпуске, а потом, пошла в отпуск по уходу за ребенком. Мы решили, что на работу она больше не выйдет, а будет заниматься ребенком, но все положенные законом возможности, например, ежегодный отпуск, использует.Короче, после того, как отпуск по уходу за дочкой завершился, супруга решила подать заявление на обычный 28-дневный отдых, положенный по закону, но кадровичка, пронесла какую-то ересь и сказала, что сначала жена обязана выйти на свое место и отработать хотя бы полгода.В итоге, в ситуации пошел разбираться я. Отпуск мы получили, но жалобу подавать в трудовую инспекцию пришлось.

К чему было это предисловие, спросите вы, а вот к чему – темой моей очередной статьи стало право получения очередного отпуска после декрета и по завершению отпуска по уходу за ребенком.Можно ли получить положенные дни сразу или придется сначала выходить на рабочее место.

Отпуск после декрета: можно ли получить, правила оформления, продолжительность

Многие женщины перед уходом в отпуск по БиР задаются вопросом: могут ли они воспользоваться очередным оплачиваемым отпуском после выхода из декрета?

В статье разберемся с этим подробнее. Отпуск после декрета Содержание статьи Если на каком-либо предприятии есть беременная работница, то руководитель не может отказать ей в отдыхе.

Он не способен делать причиной отсылку на график выхода в отпуск или отсутствие времени работы. Все нюансы прописаны в нормативной документации:

  • Глава 19 ТК РФ «Отпуска».
  • Статья 260 ТК РФ.
  • Статья 127 ТК РФ.
  • Статья 255 ТК РФ.

Статья 255 ТК РФ Продление положенного времени на отпуск осуществляется за счёт использования свободных отгулов.

По нормативному акту под номером 264 женщина может брать все свои отгулы до декрета или после выхода из него. Есть возможность также брать отпуск и наперёд, за будущий год, и увеличить его в 2 раза по размеру, если соблюдается несколько условий:

Военнослужащая выход из декрета

1. Ситуация тяжёлая, помогите пожалуйста.

Муж военнослужащий по контракту, дали отпуск. Потерял отпускной билет, за это с нас взыскивают 60000, хотя использованные билеты мы предоставили, что требования на билеты мы использовали по назначению. Отправили мужа с тысяче домой.

Как жить не знаем, я в декрете, двое детей, кредит.

Хоть вешайся. Скажите, есть ли выход из ситуации или войсковая часть всё верно сделала? 1.1. Здравствуйте, Елена! Ситуация действительно не простая.

Отпускной билет является основным документом, который подтверждает нахождение военнослужащего в отпуске, в т.ч.

и по использованию выданных ВПД или денежных средств на бесплатный проезд. Пусть муж для начала обратиться с рапортом на имя командира части для ознакомления с материалами административного расследования по факту утери документа. Уточнит на основании какого приказа произведено взыскание денежных средств.

Когда можно взять ежегодный отпуск после декрета по ТК РФ – расчет количества отпускных дней после декретных на примерах

21 декабря 2020 Декрет – это длительный период отсутствия работника на трудовом месте.

Начинается он с и заканчивается . По завершению данного период работник вправе продлить свой отдых, оформив минимальной годовой продолжительности.

Многие сотрудницы, выходя из декретного отпуска, не знают, что они имеют право взять на законных основаниях еще 28 дней оплачиваемого отдыха. При этом не важно, отработан ли период для такой продолжительности. Работодатель обязан отпустить работника независимо от стажа при соблюдении таких условий:

  • Работник не использовал данное право перед уходом в декрет — для получения такого отпуска пишется .
  • Заявление на очередной отдых пишется непосредственно по окончанию декретного отпуска (не должно быть рабочих дней между декретом и ежегодным отдыхом);
Рекомендуем прочесть:  Налог на авто свыше 12 тонн

Если эти два условия выполняются, то работник может взять сразу после декрета 28 отпускных дней.

Расчёт основного отпуска военнослужащей из декрета в декрет

Здоавствуйте ! Прошу подробно разобраться и ответить на мои вопросы , с точки зрения специфики службы. Я военнослужащая по контракту .

В данный момент по рапорту вышла из отпуска по уходу за ребёнком до полутора лет с 13 июля .

Тем же днём написала рапорт на основной отпуск с 14 июля и ВПД , материальную выплату . Отдел кадров отказали в основном отпуске с 14 числа «расчитали основной отпуск равный 8 суткам .с 24 июля (сославшись на ст.32 Указ Президента 1237 .)при условии , что я отслужу 11 суток перед уходом в отпуск по беременности и родам . Выдержка : Пункт 4. Ст. 32 -« Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него военнослужащим женского пола по их желанию предоставляется основной отпуск за текущий год установленной продолжительности, а в год окончания отпуска по уходу за ребенком — отпуск пропорционально времени, оставшемуся до конца календарного года.

Основной отпуск в год окончания отпуска по уходу за ребенком исчисляется пропорционально времени исполнения служебных обязанностей со дня окончания отпуска по уходу за ребенком до конца календарного года.

Продолжительность основного отпуска определяется в этом случае путем деления установленной для конкретного военнослужащего полной продолжительности основного отпуска на 12 и умножения полученного результата на количество полных месяцев, в течение которых он исполнял свои обязанности. При этом неполный месяц продолжительностью более 10 дней считается за один полный месяц» В данный момент нахожусь опять в положении ( 20 числом июля получаю на руки лист нетрудоспособности ) Внимание вопрос !
Положен ли мне в данном случае основной отпуск и сколько суток , Если фактически я отслужу с 13-20 число -7 дней . И ещё . Могу ли я написать рапорт по собственному желанию продолжать службу до 23 июля , имея на руках лист нетрудоспособности выписанным 20 июля ?

И с 24 июля идти в основной отпуск? Затем по выходу из основного отпуска сразу же по рапорту уходить в отпуск по беременности и родам .

19 Июля 2020, 20:15, вопрос №2056971 Анна, г. Новосибирск 800 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) получен гонорар 100% 8,0 Рейтинг Правовед.ru 2294 ответа 804 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Мурманск Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 8,0рейтинг

Здравствуйте, Анна!

Согласно статьи 32 Указа 1237, Вам должен быть предоставлен отпуск, без всяких «отработок». Прямо же сказано 4. Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после негоУ меня к ним встречный вопрос — почему именно 11 дней, а не 10 или 12?

Самодеятельностью занимаются.

Основной отпуск зависит от продолжительности военной службы в льготном исчислении. Если у Вас срок службы менее 10 лет, то отпуск полный — 30 суток. С 14 июля Вам положен отпуск за полгода, т.е.

15 суток… Могу ли я написать рапорт по собственному желанию продолжать службу до 23 июля, имея на руках лист нетрудоспособности выписанным 20 июля?

Анна Листки нетрудоспособности военнослужащим не оплачиваются, поэтому Вы можете его не предъявлять и служить, без всяких рапортов. Затем по выходу из основного отпуска сразу же по рапорту уходить в отпуск по беременности и родам. Анна Если срок к этому времени подойдет — все законно, можете уходить в отпуск по БиР.
19 Июля 2020, 20:34 0 1 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 11 Ноября 2016, 15:33, вопрос №1438164 08 Января 2017, 12:11, вопрос №1493168 15 Апреля 2016, 10:36, вопрос №1221409 17 Декабря 2014, 00:44, вопрос №657294 16 Октября 2017, 11:08, вопрос №1781653 Смотрите также

Положен ли отпуск после декрета?

Все дни, которые вошли в декрет зачисляются в общий стаж. Из них только дни отпуска по беременности и родам входят в стаж для расчета очередного перерыва в работе. Молодая мама может взять оплачиваемый отпуск за ранее отработанные сразу после декретного в том случае, если она не брала его до ухода в декрет.

Также сюда можно причислить дни, которые полагаются за 140 дней по беременности и родам в случае, если они не были использованы . Пока женщина находится в , за ней сохраняется место работы и должность.

Поэтому она может спокойно ухаживать за своим ребенком и вернуться после декрета на ту же должность. Работодатель, чтобы соблюсти это право беременной сотрудницы, должен принять на ее место работника по временному договору только на период отсутствия женщины в декретном отпуске. Полный декретный отпуск заканчивается в день, когда ребенку исполняется три года, после которого ей нужно выйти на работу.

Отпуск после декретного отпуска

Главная » Лица с семейными обязанностями » Пособие на ребенка

Пособие на ребенка На чтение 15 мин. День, следующий за датой окончания отпуска по уходу за ребенком, отраженной в приказе, является первым днем выхода сотрудницы на работу по окончании декрета. Никаких дополнительных документов оформлять не требуется.

Рекомендуем прочесть:  Жена изменяет и влюбилась

Когда можно брать отпуск после декрета и как использовать накопившиеся отпускные дни

→ → → Текущая статья Работающей женщине, которая стала мамой, необходимо разобраться, когда положен очередной отпуск после декретного отпуска. Заодно разберемся, что происходит с неиспользованными календарными днями оплачиваемого отдыха при увольнении после декрета.

Работнице, готовящейся родить ребенка, согласно ст. Продолжительность этого отпуска в общей сложности составляет:

  1. – 194 дня (84 и 110).
  2. при осложненных родах – 156 дней (70 и 86);
  3. при одноплодной беременности и благополучных родах – 140 календарных дней (70 – до родов и 70 – после);

Обратите внимание: если женщина, родившая двух или более детей, до родов провела в отпуске не 84, а только 70 дней, ей все равно необходимо предоставить 194 дня декрета, поскольку он исчисляется суммарно.

255 Трудового кодекса РФ положен оплачиваемый отпуск по беременности и родам (БиР), также называемый декретным отпуском, или просто декретом.

Как оформляется ежегодный отпуск после декретного: расчет отпускных и документация

› Когда ребенку исполняется три года, декрет мамы подходит к концу и приходит время для выхода на работу.

Как правило, к этому времени малышу находят няню, либо отдают его в детский сад. Но что делать, если у мамы не получается выйти на работу по каким-либо причинам? Можно ли брать очередной отпуск сразу после декретного отпуска?В данной статье мы рассмотрим подобную ситуацию, определим правомерность и нюансы оформления ежегодного отпуска после декрета.

Согласно Российскому законодательству, забеременев, женщина получает право на оформление двух длительных отпусков, связанных с ее будущим материнством:

  1. временная нетрудоспособность в связи с беременностью и родами;
  2. отпуск по уходу за ребенком.

Первый — декрет.

Необходимость, связанная с предстоящими родами. Основанием для его предоставления является больничный, при предъявлении которого работнику начисляют соответствующее пособие.

Основной отпуск положен или нет после декретного отпуска

96 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 96 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Я военнослужащая,нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет,хочу выйти раньше и написать рапорт на увольнение- по окончанию контракта,имею ли я право взять основной отпуск и если,да на что мне ссылаться в рапорте? 30 Января 2015, 15:30, вопрос №708218 мария

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 2627 ответов 678 отзывов Общаться в чате Плясунов Константин Глобальная юридическая компания, г.

Москва

  • 2627ответов
  • 678отзывов

Здравствуйте!

В соответствии с ТК РФ Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

30 Января 2015, 15:34 0 0 954 ответа 417 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него военнослужащим женского пола по их желанию предоставляется основной отпуск за текущий год установленной продолжительности, а в год окончания отпуска по уходу за ребенком — отпуск пропорционально времени, оставшемуся до конца календарного года. Основной отпуск в год окончания отпуска по уходу за ребенком исчисляется пропорционально времени исполнения служебных обязанностей со дня окончания отпуска по уходу за ребенком до конца календарного года.

Продолжительность основного отпуска определяется в этом случае путем деления установленной для конкретного военнослужащего полной продолжительности основного отпуска на 12 и умножения полученного результата на количество полных месяцев, в течение которых он исполнял свои обязанности. При этом неполный месяц продолжительностью более 10 дней считается за один полный месяц (п.

4, ст. 32 Положениео порядке прохождения военной службы (утв.

Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г.

N 1237). 30 Января 2015, 21:43 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 06 Мая 2015, 11:19, вопрос №828444 27 Августа 2013, 18:40, вопрос №192592 13 Августа 2014, 07:02, вопрос №528427 19 Апреля 2016, 18:28, вопрос №1226295 19 Июня 2020, 06:52, вопрос №2029259 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.

HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus) Все еще ищете ответ?