diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Социальное страхование > Когда военкомат 1раз присылает повестку мальчику

Когда военкомат 1раз присылает повестку мальчику

Социальное страхование

Повестка в военкомат


11 636 просмотров 9 161 просмотров 55 969 просмотров 11 643 просмотров 7 474 просмотров 391 просмотров Юрист Службы Помощи Призывникам в Санкт-Петербурге 35 922 просмотров 04.07.2020 Если вам от 18 до 27 лет и вы — мужчина, то в вашей жизни обязательно наступит момент, когда военкомат захочет пообщаться с вами поближе и с этой целью пришлет вам повестку. Повестка — это официальный документ, с помощью которого военкомат вызывает к себе молодых людей старше 16 лет.

Причины вызова могут быть разными, поэтому, прежде чем паниковать, нужно изучить документ и указанную в нем информацию.

Для уточнения информации в личном деле призывника. В ней будет написано «для уточнения данных воинского учета». Это означает, что военкомату необходима свежая информация о вашей жизни: семейном положении, месте работы или жительства.

К призыву в армию получение такой повестки не ведет.

advokat-martov.ru

Фактом, подтверждающим получение подобного уведомления, является собственноручная подпись гражданина. Если юноши учатся в школе или другом образовательном учреждении, то они вызываются целыми классами или группами одновременно, в один день.

День такой явки должен согласовываться с учебным заведением таким образом, чтобы не нарушать ход учебного процесса.

Кроме того, все вызываемые лица должны иметь при себе следующие документы:

  1. удостоверение о наличии спортивного разряда;
  2. любое иное квалификационное удостоверение;
  3. медицинскую карточку;
  4. документ об образовании;

В процессе постановки на воинский учет производится медицинское освидетельствование человека, в ходе которого определяется общее состояние его здоровья. Главное, что ни у кого из родственников нет права получить повестку за призывника – только лишь он сам, лично.

О повестке в военкомат

В течение призыва в армию все призывники проходят призывные мероприятия, организуемые районными призывными комиссиями.

Поставленная подпись является доказательством того, что молодой человек ознакомился с повесткой и получил ее на руки.

Каждому призывнику приходит повестка в военкомат (повестка в армию, как её иногда называют), в которой обозначается место и время вызова. Это специальный документ, который призван оповещать молодых людей об их обязанностях связанных с призывом на военную службу. Также он помогает работникам военных комиссариатов, сделать вызов официальным.
Поскольку повестка в военкомат — это официальный документ, то на призывника накладывается . В этой статье мы расскажем о следующих вещах:

  1. Что делать если она вам и почему это может быть незаконно;
  2. Что означает повестка в военкомат и зачем она нужна;
  3. Ответственность, которую накладывает на призывника получение этого документа;
  4. Когда (в каком возрасте) могут приходить повестки в военкомат.

Существует несколько повесток в военкомат.

Когда военкомат 1раз присылает повестку мальчику

Дело в том, что последняя формулировка в таком документе возможна только в сроки призыва, которые строго очерчены законом. Вне призыва совершеннолетние граждане не могут проходить данные медицинские мероприятия. Поэтому сотрудники военного комиссариата хитрят, назначая дату в этой повестке на число начала призыва, и пришедшим юношам под расписку вручают уже другую повестку.

Законно данным документом вызвать лиц, которым ранее была предоставлена отсрочка от армии. для повторного установления оснований для ее применения. Содержание: Правила вручения Повестка в военкомат налагает на граждан, ее получивших, дополнительные обязанности, за несоблюдение которых устанавливается ответственность, но чтобы ее применить, государству важно точно знать дату получения человеком этого документа.
Инфо Если вас позвали для уточнения сведений, то не имеют права на месте пригласить на медкомиссию. Максимум, на что уполномочен военкомат, – сразу вручить вам новую повестку.

В армию забирают только по «боевой» повестке.

Когда приходит первая повестка в военкомат

Любая повестка из военного комиссариата является юридическим документом, который просто так игнорировать не получится. Военнообязанный за свою жизнь получит минимум две повестки, которые придется исполнить.

Гражданин, которому пришла повестка из военкомата, первым делом должен ознакомиться с ее содержанием. По этому признаку повестки можно классифицировать на следующие виды: На постановку на воинский учет и прохождения первоначальной медкомиссии.

Она вручается юноше при достижении им 16 лет.

Чтобы не навлекать на себя неприятности, ему лучше откликнуться на нее и посетить военкомат, где определят категорию годности и выдадут приписное свидетельство. На медицинскую комиссию. Ее получат молодые люди после 18 лет. Им предстоит пройти обследование и освидетельствование. По их результатам консилиум из семи медицинских специалистов вновь установит годность, которая послужит одним из оснований определения вида и рода войск службы.

На призывную комиссию.

Что делать, если пришла повестка в военкомат

СодержаниеВряд ли есть среди наших соотечественников мужчина, которому ни разу в жизни не приходила повестка в военкомат. Если вы – среди тех немногих, кто с детства мечтает об армии, то для вас документ от призывной комиссии – повод для радости. Если же вы относитесь к гораздо большей группе наших сограждан, которые надеются избежать срочной службы, то вам стоит внимательно прочитать статью.Уделите чтению 10 минут времени, и вы будете знать ответы на самые насущные вопросы:

  1. В каких случаях повестка недействительна?
  2. Какие бывают виды повесток?
  3. Кто может их вручать?
  4. Можно ли просто игнорировать корреспонденцию из военкомата?
  5. Как быть, если вызывают в военкомат 16-летнего?
  6. Как быть, если вам уже который год ничего не приходит, будто военный комиссариат про вас «забыл»?
  7. Имеет ли силу повестка в почтовом ящике?

Не каждый листок бумаги с подписью военкома означает, что вас собираются забрать в армию прямо сейчас.

В каком возрасте приходит первая повестка в военкомат о постановке на учёт (перед Армией)?

Что нужно знать при первоначальной постановке на воинский учет Все мероприятия, связанные с первоначальной постановкой гражданина на воинский учет отражены в статье 9 Федерального закона О воинской обязанности и военной службе.

Согласно этой статье закона: 1.

Первоначальная постановка граждан на воинский учет осуществляется в период с 1 января по 31 марта в год достижения ими возраста 17 лет; 2. Первоначальная постановка граждан на воинский учет осуществляется комиссией, состоящей из должностных лиц и врачей; 3. Комиссия по первоначальной постановке граждан на воинский учет обязана организовать медицинское освидетельствование граждан, определить их годность к военной службе по состоянию здоровья и провести в отношении данных граждан различные мероприятия.

Обычно первоначальная постановка граждан на воинский учет осуществляется организованно: ребят приводят в военкомат классом из школы или другого учебного заведения. Если родители не хотят, чтобы их сын проходил эти мероприятия без их участия, то необходимо написать на имя директора школы заявление с просьбой разрешить их сыну самостоятельно пройти мероприятия по постановке их сына на воинский учет.

Обращаем ваше внимание, что в пункте 6 статьи 9 указано: Комиссия по постановке граждан на воинский учет обязана … принять решение о постановке гражданина на воинский учет, либо внести на рассмотрение призывной комиссии (выделено нами) вопрос о зачислении в запас гражданина, признанного ограниченно годным к военной службе, или вопрос об освобождении от исполнения воинской обязанности гражданина, признанного не годным к военной службе. См. Расписание болезней. Перед началом мероприятий по постановке юноши на воинский учет родителям не мешало бы знать состояние здоровья сына и иметь необходимые медицинские документы о его заболеваниях.

В военкомате при медицинском освидетельствовании сына имеет смысл обратить внимание комиссии на его заболевания и предоставить копии медицинских заключений о состоянии здоровья сына. Необходимо также знать, что решение комиссии о категории годности гражданина к военной службе на этапе постановки гражданина на воинский учет не является окончательным и не учитывается автоматически при решении вопроса о призыве юноши на военную службу.

При достижении гражданином 18 лет (спустя, примерно, год после постановки на воинский учет) ему надо будет подтвердить степень заболевания для определения годности к военной службе.

Очень часто родители тратят время и силы, чтобы доказать заболевание сына при первоначальной постановке на воинский учет, но при исполнении ему 18 лет, т.

е. когда сын будет подлежать призыву на военную службу, им придется начинать все с начала. Родители и сам молодой человек должны знать, что решением комиссии о постановке гражданина на воинский учет должно стать вручение ему

«Удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу»

, так называемое «приписное удостоверение» В этом удостоверении делается отметка о постановке гражданина на учет, указывается категория годности гражданина к военной службе и, обычно, указывается дата явки гражданина в военкомат для проведения последующих мероприятий.

По опыту нашей организации мы знаем, что довольно часто юноше не вручают приписное удостоверение, иногда по его вине (мама не пустила в военкомат, или не принес какие-то справки, которые необходимы для постановки на воинский учет и т. п.) . В случае отсутствия у гражданина приписного удостоверения у него в дальнейшем могут возникнуть проблемы: он не сможет поступить в колледж или институт, так как в приемную комиссию учебного заведения наряду с аттестатом об образовании надо будет представить приписное свидетельство о постановке на воинский учет.

Когда приходят повестки в армию (военкомат)?

Всех молодых людей призывного возраста рано или поздно вызывают в отделение военного комиссариата для прохождения мероприятий связанных с призывом на военную службу.

У многих из них возникают следующие вопросы:

  • Во сколько лет может прийти повестка в военкомат и как скоро её ждать?
  • В какое время года можно ждать вызова в военкомат, и законен ли этот вызов?
  • Сколько может пройти дней после вручения повестки, прежде чем будет вынесено решение о призыве?

О вопросах, указанных выше, и пойдет речь в этой статье В военкомат для прохождения призывных мероприятий вызывают всех молодых людей призывного возраста, а именно от 18 до 27 лет. Соответственно, повестка может прийти в любой момент в течение этого временного промежутка. Каким-либо образом узнать более точное время у вас, скорее всего, не получиться.

Почему? Потому что график вызова молодых людей в военкомат формируется исходя из внутренних инструкций и планов самого военкомата. От чего же зависит этот график?

Очень просто – от того какой план призыва и каким образом в военном комиссариате собираются его выполнять. Например, очень часто молодые люди сталкиваются с ситуацией, когда они уже несколько лет, как достигли призывного возраста, а повестка в армию все не приходит и не приходит.

Порой гражданину уже 24, 25 или даже 26 лет, а его все не вызывают. Вызывать на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, могут только в течение двух призывных кампаний – осенней и весенней. Сроки вышеуказанных призывных кампаний:

  • С 1 апреля по 15 июля
  • С 1 октября по 31 декабря

Однако точные даты могут несколько корректироваться для:

  • Некоторых работников сельского хозяйства
  • Для представителей некоторых коренных народов России

Вызов на указанные выше призывные мероприятия вне сроков компании, является нарушением закона и процедуры призыва.

Результаты прохождения призывников медицинской комиссии и прочих призывных мероприятий, а также решение призывной комиссии о призыве может быть обжаловано в судебном порядке. Однако по одному поводу вас могут приглашать в военкомат в течение целого года. Этот повод – уточнение информации и прочих данных, связанных с воинским учетом и документами воинского учета.

Через сколько времени после вручения повестки может быть вынесено решение о призыве? На этот вопрос опять же нельзя ответить точно.

Все будет зависеть от того насколько быстро вы будете проходить все процедуры связанные с призывом. Например, иногда категорию годности к военной службе (показатель здоровья) удается определить на медицинском обследовании за один день.

А иногда требуется несколько дополнительных обследований в больницах, которые могут растянуться на два и более месяца.

Дальше вам придется ждать решение призывной комиссии и, в случае если оно вас не утроит обжаловать его в суде. Процесс обжалования тоже может занять длительное время.

В результате, если вас не смогут призвать до конца этой кампании, то все результаты аннулируются и в следующем призыве все придется начинать сначала. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Повестка в военкомат

Помогаем призывникам с 2009 года 1.04.2020 — 15.07.2020 1.10.2020 — 31.12.2020 Осталось 40 днейдо осеннего призыва

  1. ? Устроился на хорошую работу?
  2. ? Не хочешь в армию?
  3. ? Пришла повестка?
  4. ? Нужен заграничный паспорт?
  5. консультацию юриста и узнай, годен ли ты к армии.
  6. ? А у тебя другие планы?

1.04.2020 — 15.07.2020 1.10.2020 — 31.12.2020 Осталось 40 днейдо осеннего призыва

  1. ? Нужен заграничный паспорт?
  2. консультацию юриста и узнай, годен ли ты к армии.

  3. ? А у тебя другие планы?
  4. ? Не хочешь в армию?