diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Социальное страхование > Кому писать жалолбу по почту россии клин

Кому писать жалолбу по почту россии клин

Социальное страхование

Кому писать жалолбу по почту россии клин

Куда и как написать жалобу на «Почту России»


На данный момент именно «Почта России» выступает крупнейшим перевозчиком в стране. Собственником компании является государство, что касается конкурентов, то это всевозможные коммерческие организации, оказывающие аналогичные услуги.

Так или иначе, но деятельность «Почты России» является востребованной гражданами, проживающими и работающими в различных регионах. Это обусловлено приемлемым уровнем цен и большим количеством филиалов. В современной практике есть множество примеров, когда в одном или нескольких почтовых отделениях наблюдается крайне низкий уровень обслуживания.

В частности, речь идём о грубом общении с клиентами, утере почтовых отправлений, нарушении сроков доставки и других противоправных действиях. В этом случае гражданин может пожаловаться на перевозчика, защитив тем самым свои права.

Увы, особенности подачи претензии и нюансы её составления знают лишь немногие россияне.

Куда жаловаться на Почту России

Содержание

  1. бесплатно

Вот уж кто является благодатным объектом для написания жалоб, так это Почта России. Об этой организации даже анекдоты ходят, что не мешает ей наплевательски относиться к собственным обязанностям и практически откровенно саботировать доставку писем и посылок.

Так что ещё раз пожаловаться на почту лишним точно не будет.

Надежды мало, но она есть, так что продолжим строчить жалобы каждый раз, когда нахамят в отделении, не принесут извещения, не отдадут посылку или письмо и совершат массу других неправомерных действий по отношению к человеку, который настолько наивен, что и дальше продолжает пользоваться их услугами.

Как говорится в одной мудрой пословице — вода камень точит. Может, если постоянно жаловаться на работу почты России, это что-то даст?

Как оставить жалобу или претензию?

Почта России предоставляет своим гражданам большое количество различных услуг, связанных с пересылкой и получением отправлений.

Если российская почта оказывает свои услуги некачественно, любой гражданин может оставить жалобу или претензию. В данной статье мы рассмотрим, как это сделать.Российская почта должна оказывать свои услуги быстро и качественно. Если сотрудники Почты России нарушили свои обязательства, либо выполнили их ненадлежащим образом, она может быть привлечена к ответственности перед своими клиентами.

Любой гражданин может оставить жалобу или претензию, связанную с работой почты.Произвести оформление претензии или жалобы любой гражданин может на официальной сайте Почты Российской Федерации.

Обращение оставляется на странице https://www.pochta.ru/claim. Также гражданин может оставить претензию другим способом.Для этого нужно обратиться к почтовому консультанту, который работает через интернет. В режиме онлайн через приложение для мобильных телефонов гражданин может оставить свое обращение.Третьим способом оформления претензии или жалобы является обращение на электронную почту Последним способом является звонок по телефону в службу поддержки населения по номеру телефона 8-800-2005-888.Заявление с претензией, которое связано с международными и российскими отправлениями, можно заполнить на почтовом сайте.

Сделать это можно только в том случае, если пользователь подтвердил свою личность через ЕСИА.

Также такое заявление можно распечатать и принести его в отделение почты, и отдать почтовому работнику.Сроки, в течение которых рассматриваются обращения После того как гражданин подаст свое обращение к российской почте, ему придется подождать некоторое время, пока оно будет рассмотрено. Рассмотрим подробнее, сколько гражданину придется ждать ответа:

  • если претензия связана с отправлением, которое пересылалось в одном населенном пункте, то гражданину нужно будет ждать ответа пять дней;
  • если претензия связана с отправлением и и переводами, которые осуществлялись по территории Российской Федерации, то гражданину придется ждать ответа тридцать дней;
  • если претензия связана с отправлениями международного характера, то гражданин может ждать ответа от двух до трех месяцев. Данные сроки установление почтовой конвенцией, которая является всемирной.

Каждый гражданин имеет право обратиться к сотрудникам Почты России, если у него имеются какие-то вопросы, жалобы, претензии. Любое обращение будет рассмотрено компетентными сотрудниками.

Гражданин в любом случае получит ответ на свое обращение. Ответ может быть получен как на бумажном носителе, так и в электронном виде.За некачественное оказание услуг российская почта несет ответственность перед гражданами, поэтому нужно обращаться с претензиями, для того чтобы получить компенсационную выплату.

Почта России должна устранять допущенные нарушения.

Как и куда можно подать жалобу на Почту России? Пошаговая инструкция

Наиболее распространенными поводами для написания жалобы на Почту России являются:

  1. отказ в оказании того или иного сервиса;
  2. повреждение пересылаемого объекта;
  3. некорректное поведение со стороны отделений;
  4. слишком продолжительная доставка;
  5. потеря посылки;
  6. требование предъявить документы, которые не нужны для осуществления той или иной операции по пересылке.
  7. слишком большие очереди;

Содержание:В зависимости от того, на что конкретно хочет пожаловаться клиент, зависит то, куда он должен обратиться.

Если имеет место с клиентом, потеря посылки, неуведомление о ее успешной доставке или же отсутствие внесенных в реестр данных, клиент может обратиться непосредственно к начальнику отделения Почты России. Параллельно в «Книге жалоб и предложений» должна появиться соответствующая запись, в которой указываются данные о клиенте, суть нарушения, а также приводятся доказательства неправомерных действий.

Жалоба на отделение «Почты России»

//На отделение Почты РоссииПочта России — одна из самых распространенных организаций в РФ.

Она признана стратегически важной. Потому все серьезные государственные структуры и частные лица пользуются её услугами.

Курьерские службы охватывают далеко не все города. Потому у многих граждан не остается выбора. Всё это отражается на качестве услуг отделений «Почты России».Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.ВниманиеЗная, что клиенты всё равно продолжат обращаться в «Почту России», сотрудники этой организации не всегда добросовестно выполняют свои обязанности.

Однако закон позволяет частным лицам написать претензию на работников данной структуры.

Чтобы выполнить действие, необходимо заранее ознакомиться со всеми особенностями жалобы

Как и куда жаловаться на «Почту России»

Только ленивый в нашей стране отрицательно не высказывался о такой организации, как «Почта России». Подобные отзывы часто доходят до реальных жалоб: почти 40 % всех претензий, направленных в Роскомнадзор, связано с данной организацией. Конечно, в оправдание можно сказать, что это самая крупная почтовая сеть, доставшаяся нам от советского прошлого, но на это высказывание можно парировать – многие просто не знают, куда жаловаться на «Почту России».

Именно об этом подробнее поговорим в статье.Тем, кто не знает, куда жаловаться на «Почту России», но активно пользуется интернетом, мы посоветуем обратиться с электронным письмом. В «общественной приемной» на официальном сайте организации есть возможность отправить жалобу, что называется, не отходя от компьютера. Для этого придется заполнить небольшую анкету на сайте, в которой придется отразить следующие сведения:Фамилию,

Почта России горячая линия бесплатная жалоба

› Официальным оператором Российской почтовой сети является государственная компания «Почта России».

С ее помощью доставляется более половины почтовых отправлений, посылок, писем. Проблемы, возникающие в связи с обращением в компанию, разрешаются обращением на горячую линию Почты России.

Бесплатная горячая линия России работает круглосуточно, без выходных и праздников.

  • Прочие консультации.
  • Получение информации о движении почтового отправления. После ввода трека, система отслеживает местонахождение посылки, письма, бандероли.
  • Информация о графике работы почтового отделения.
  • Очередь в почтовом отделении более 5 человек. После ввода номера почтового отделения, система извещает начальника отделения о жалобе.
  • Информация по денежным переводам.

Указанный номер является номером Cooll-центра, поэтому консультация будет оказана быстро и полноценно. Оформить жалобу можно через сайт компании через меню «Общественная приемная».

Написать жалобу на Почту России

Бесплатная консультация: 8 (800) 350-83-79 Почта России несет ответственность за ненадлежащее предоставление услуг (закон о Защите прав потребителей). Поэтому в случае наличия нарушений со стороны сотрудников почты или самой организации клиенты могут обратиться с жалобой и требовать выплатить им компенсацию.

Основные причины для подачи жалобы:

  • мдленная работа почты, нарушения сроков относительно доставки переводов или отправлений;
  • утеряна посылка или письмо;
  • персонал почты относился к вам неуважительно;
  • вы столкнулись с необоснованным отказом в предоставлении вам услуг;
  • длинные очереди;
  • вскрытие посылки;
  • повреждения грузов.

Отправить открытое письмоИмяiНапишите как Вас зовут Телефон Email Город Заголовок вопросаiКоротко опишите суть вопроса (Заголовок вашего обращения) Подробное описание ситуацииiПодробно опишите свою проблему Даю согласие на публикацию моего открытого письма Куда подавать жалобу? Жалоба на Почту России может быть подана:

  • при личном приеме у начальника отделения почты;
  • в форме заявления, составленного на имя начальника отделения почты переведенного по почте или предоставленного ему лично;
  • через официальный сайт: www.pochta.ru;
  • жалобы относительно утраты или задержки почтовых обращений могут быть оставлены в разделе: http://www.russianpost.ru/anket/main_aup.aspx?m=Y2xpZW50QHJ1c3NpYW5wb3N0LnJ1O29icmFzY2hlbmllQHJ1c3NpYW5wb3N0LnJ1;
  • при помощи официального мобильного приложения Почты России;
  • направлена на адрес:
  • на номер телефона горячей линии: 8-800-2005-888;
  • в Роскомнадзор;
  • в Роспотребнадзор;
  • в подразделение Минкомсвязи;
  • в Прокуратуру или суд.

Если жалоба, которую вы направили в Почту России, не решила вашу проблему, то вы имеете право направить ее повторно, после чего вы можете подавать исковое заявление в суд.

Обращение в Роскомнадзор Вы имеете право направить жалобу в Роскомнадзор в том случае, если ваша посылка или отправление было утеряно, произошла порча или хищение отправления. Вы можете направить жалобу:

  • на сайте: https://do.gosuslugi.ru/orgs/rcn/;
  • направить жалобу по электронной почте:
  • направить жалобу по почте на адрес: 109074, Москва, проспект Китайгородский, д.7, стр.2.

Жалоба в Роспотребнадзор Для того чтобы подать жалобу на Почту России в Роспотребнадзор, необходимо использовать один из способов:

  • заполнив соответствующую форму на сайте учреждения: http://rospotrebnadzor.ru/feedback/new.php;
  • отправить жалобу по почте на адрес: Москва, 127994, переулок Вадковский, дом 18, строение 5 и 7.

Жалоба в Минкомсвязь Для того чтобы подать жалобу в Минкомсвязь, вы можете воспользоваться одним из способов:

  • направить жалобу через официальный сайт: http://minsvyaz.ru/ru/appeals/form;
  • направить жалобу по адресу: 125375, Москва, улица Тверская, д. 7.

Жалоба в прокуратуру Если вам не удалось решить ваш вопрос при обращении в различные контролирующие органы, тогда вы имеете право направить жалобу в прокуратуру, воспользовавшись одним из способов:

  • направить жалобу через сайт: (вам следует указать регион);
  • направить жалобу по адресу: 125993, Москва, улица Большая Дмитровка, 15а или в подразделения прокуратуры в зависимости от вашего региона.

Жалоба в суд Если ваши претензии не были удовлетворены или удовлетворены, но не в полном объеме, вы можете направить иск в суд.

В процессе судебного разбирательства у вас есть шанс добиться компенсации морального и материального ущерба, но необходимо заранее собрать доказательства того, что сотрудники Почты совершили правонарушения. Если сумма иска составляет менее 50 тысяч рублей, то его необходимо направить мировому судье.

В других случаях иски направляются в районные суды.

Документы могут быть переданы лично или направлены заказным письмом с уведомлением.

Похожие записи:

  • Написать письмо Г. О. Грефу
  • Написать жалобу в Префектуру ВАО Москвы
  • Написать жалобу на Ростелеком
  • Написать жалобу детскому омбудсмену Анне Кузнецовой