diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Земельное право > Кто составляет акт об отсутствии тепла в квартире

Кто составляет акт об отсутствии тепла в квартире

Земельное право

Кто составляет акт об отсутствии тепла в квартире

Оглавление:

Жалоба на отсутствие отопления


Условия проживания в жилом помещении должны быть комфортными. Когда наступает осеннее похолодание, отопительный сезон ожидается с большим нетерпением. Но не всегда заветная дата в октябре ознаменуется потеплением батарей. Что делать в таких случаях и на кого жаловаться?

В первую очередь необходимо убедиться, что проблема не в батареях внутри квартиры.

Выяснить масштаб аварии поможет беседа с соседями по квартире, подъезду, дому. Крупные аварии на центральных магистралях могут стать причиной отсутствии тепла в целом микрорайоне.

Причиной холода в квартире может быть откладывание начала отопительного сезона коммунальными службами. Для написания жалобы в высшие инстанции необходимо иметь доказательства бездействия коммунальщиков и несоответствия температуры в комнате установленным нормам. Чтобы в заявлении оперировать достоверными данными, необходимо провести проверку качества коммунальных услуг и составить соответствующий акт по результатам проверки.

Акт об отсутствии отопления в квартире образец – Акт об отсутствии отопления в квартире образец

Содержание В предыдущей статье мы рассказали как подать претензию в управляющую организацию о ненадлежащем качестве коммунальной услуги «Отопление». В настоящей статье мы вас ознакомим как зафиксировать нарушение и как составить акт о некачественной коммунальной услуге «Отопление», а также куда его направить.Порядок установления факта предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность регулируются разделом 10 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354 (далее Правила № 354).Так, согласно п.

105 Правил № 354 при обнаружении факта нарушения качества коммунальной услуги потребитель

ЖКХ в России

Из цикла статей «Что делать, если холодно в квартире» Мои скромные рекомендации, основанные на личном опыте «холодной войны» с домоуправляющей компанией и государственными контрольными органами за «теплую» температуру в квартире: — настройтесь морально на длительную войну; запаситесь валерианкой и т.п.

средствами, даже если у Вас нет проблем со здоровьем – в ходе войны они могут появиться; — все боевые действия ведите в письменном виде или по электронной почте, оставляйте себе копии с отметками о вручении (или уведомления о вручении); — и з у ч и т е законы и нормативно-технические документы по ЖКХ, а также по вашим правам (Закон о защите прав потребителей, Закон об обращениях граждан); ? В первую очередь в домоуправляющую с обращением примерного содержания: «Директору ОАО «Домоуправляющая компания … района» г. Н.Новгорода Иванову И.И. от … (фамилия, имя, отчество, адрес, телефон) ЗАЯВКА Требую произвести комиссионные измерения температур воздуха жилых помещений моей квартиры № 124, а также квартир №№ 112,116 и120 (подключенных к одним стоякам однотрубной (двухтрубной) системы отопления, других квартир подъезда № 8, так как: — температура воздуха в комнатах квартиры № 124 около двух недель ниже предельно допустимой температуры 18 гр.С, регламентированной ГОСТ 30494-96 «Здания жилые и общественные.

Параметры микроклимата в помещениях», пп. 3.1, 3.4, и СанПиН 2.1.2.2645-10

«Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях»

, п.

4.1 и приложение 2; — сегодня утром, 12.12.2009 года, температура воздуха в комнатах квартиры № 124 не превышала 16 гр.С; — аналогичная температура воздуха и в других квартирах подъезда № 8. Замеры температур требую произвести в порядке и в объеме, установленными пунктом 4 «Методы контроля» ГОСТ 30494-96 — измерительным прибором, имеющим соответствующий сертификат, прошедшим регистрацию и государственную поверку, с диапазоном измерений от 5 до 40 гр.С, имеющим допустимую погрешность не более 0,1 гр.С.

Одновременно с измерением температуры требую для определения причины неудовлетворительной работы системы отопления дома произвести инструментальный контроль технического состояния отопления в соответствии с ВСН 57-88(р) «Положение по техническому обследованию жилых зданий». Работу комиссии прошу провести с моим участием, с составление акта в двух экземплярах, один из которых оставить мне.

Основания: Постановление Правительства РФ № 307 от 23 мая 2006 г. «», пп. 49-б), д), и), н), 51-а), в), 67, 68, 69, 73 и ВСН 57-88(р) «Положение по техническому обследованию жилых зданий», п. 3 и прил. 3. Приложение: акты замеров температур, произведенных жильцами дома в период с 1 по 12 декабря 2009 года, на 7 листах.

Дата Подпись» Если и после такого обращения комиссия не соизволит явиться, обращайтесь последовательно в след. организации (а лучше – сразу в несколько, по Вашему выбору):

  1. В местный орган Государственной жилищной инспекции
  2. В местный орган Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).
  3. В региональные (областные) и муниципальные (городские, районные) органы власти – к губернаторам, мэрам и др.
  4. В органы прокуратуры – они тоже обязаны защищать права потребителей.
  5. В средства массовой информации – это хорошо помогает, но только в том случае, если редакции СМИ озаботятся вашей частной проблемой.

С уважением и искренним сочувствием к посетителям сайта Юрий Калнин Смотрите также другие статьи из цикла «Что делать, если холодно в квартире»:

  • .

Как правильно написать претензию по отоплению: в ЖКХ, ЖЭК, ТСЖ, УК, образцы. Акт об отсутствии отопления в нежилом помещении

ГлавнаяАктАкт об отсутствии отопления в нежилом помещении Суды об оплате теплоэнергии при демонтаже радиаторов отопленияНе первый год суды различных уровней во многих субъектах РФ рассматривают споры по взысканию задолженностей по отоплению с собственников помещений, в которых демонтированы радиаторы отопления, при этом многоквартирные дома, в состав которых входят указанные помещения, оборудованы централизованной системой теплоснабжения.

Собственники таких помещений заявляют, что поскольку радиаторов отопления в их помещениях нет, теплоэнергию на отопление они не потребляют. Исполнители услуг настаивают на том, что система отопления является общедомовой, обеспечивающей отопление всех помещений дома, и демонтаж радиаторов отопления не освобождает собственников помещений от внесения платы за отопление.

Претензия на отсутствие отопления: образец 2020

» Оплата коммунальных услуг – большая часть расходов для каждой семьи.

И хочется, чтобы такие значительные затраты были, по крайней мере, оправданы их качеством.

Если в доме холодно и в кранах течет грязная вода – почему потребитель должен оплачивать такие услуги от коммунальных предприятий.

Большинство нареканий со стороны жильцов многоквартирных домов вызывает отопление.

В условиях суровой зимы отопительная система должна работать качественно, без перебоев, чтобы обеспечить безопасные и здоровые условия проживания в квартирах. Если в доме холодные батареи, жильцы не должны терпеть неудобства, следует писать жалобы на плохое отопление, на низкое качество работы поставщика тепла.

Содержание Жалобу следует подавать сначала исполнителю, потом в контролирующие органы, в суд.

Важно не оставаться равнодушным к работе исполнителей, которые получают за свою работу большие деньги.

Акт об отсутствии отопления в квартире образец

На документе вам обязаны поставить входящий номер, дату и штамп организации.

Все должностные лица государственных учреждений должны ответить вам в срок до 30 дней. Образец претензии Начальнику ЖЭК От проживающего (ей): ПРЕТЕНЗИЯ В соответствии с договором обслуживания, заключенным между мной как собственником квартиры по адресу: , и вашей организацией, мне предоставляются коммунальные услуги, включающие в себя в том числе услуги по теплоснабжению.

Я добросовестно выполняю все условия данного договора, своевременно и в полном объеме внося плату, что подтверждается ежемесячными квитанциями. Вы же в нарушение ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» своих обязательств не исполняете: в текущем году с начала отопительного сезона температура воздуха в моей квартире не превышает … градусов, что на … градусов ниже установленного норматива.

Возьмите неплохой образец обращения, чтобы сэкономить время для чистовой подготовки бумаги.

Об утверждении Регламента проведения обследований при рассмотрении обращений жителей Зеленоградского административного округа города Москвы по вопросам центрального отопления, горячего водоснабжения, вытяжной вентиляции

В целях упорядочения вопросов, возникающих в процессе рассмотрения обращений жителей по вопросам центрального отопления, горячего водоснабжения, вытяжной вентиляции, руководствуясь , , утвержденными , а также распоряжением префекта :1.

Утвердить Регламент проведения обследований при рассмотрении обращений жителей Зеленоградского административного округа города Москвы по вопросам центрального отопления, горячего водоснабжения, вытяжной вентиляции (приложение).2.

Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя префекта Кирюхина В.Н.Префект А.Н.

СмирновПриложение к распоряжению префектуры Зеленоградского АО г. Москвы от 8 февраля 2012 года N 76-рпНастоящий

Как составить акт о некачественной коммунальной услуге «Отопление»

8 800 550 58 83 , , , , , , , В мы рассказали как подать претензию в управляющую организацию о ненадлежащем качестве коммунальной услуги «Отопление».

В настоящей статье мы вас ознакомим как зафиксировать нарушение и как составить акт о некачественной коммунальной услуге «Отопление», а также куда его направить.

Порядок установления факта предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность регулируются Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г.

№ 354 (далее Правила № 354). Так, согласно п. 105 Правил № 354 при обнаружении факта нарушения качества коммунальной услуги потребитель уведомляет об этом аварийно-диспетчерскую службу исполнителя или иную службу, указанную исполнителем (далее – аварийно-диспетчерская служба).

Как правильно написать претензию по отоплению: в ЖКХ, ЖЭК, ТСЖ, УК, образцы

Качество предоставления услуг коммунальными службами далеко не всегда отвечает принятым нормам. В особенности это касается централизованного отопления, на характеристики которого пользователь самостоятельно повлиять никак не сможет.

В таком случае следует знать, как написать претензию по отоплению: в ЖКХ, ЖЭК, ТСЖ, УК, образцы. Это будет первым шагом для решения проблемы.

Замер температуры нагрева радиатора с помощью тепловизора Порядок обеспечения теплоснабжением подробно описывается в договоре, составленным между жильцом дома и организацией, ответственной за это – ЖКХ, УК и т.д.

В случае несоблюдения его пунктов в первую очередь составляется акт претензия отопление. Он включает в себя пункты договора, которые нарушаются ответственной стороной. Однако еще перед подписанием документа нужно ознакомиться с соответствием его содержания текущим норам.

Основным из них является закон №354 Правительства РФ.

Решение № 2-2478/2015 2-2478/2015~М-2045/2015 М-2045/2015 от 23 октября 2015 г. по делу № 2-2478/2015

, незаконным и обязать провести демонтаж данного прибора учета в течение 10 дней с момента вступления решения суда в законную силу.В судебном заседании представитель истца заместитель прокурора Черновского района г.

Читы Полоротова А.В. исковые требования поддержала в полном объеме, дополнительно пояснила, что основанием для обращения в суд послужило коллективное заявление жильцов дома, в том числе пенсионера Подъезжей Т.П., которые были не согласны с установкой прибора учета.

Согласно Закону об энергосбережении до ДД.ММ.ГГГГ жильцы многоквартирных домов должны были установить общедомовые приборы учета на воду, электричество, и тепло. Однако, не во всех домах необходим и возможен монтаж общедомовых счетчиков. Приказом Минрегионразвития РФ № 627 от 29.11.2011 года определено, что установка приборов учета коммунальных ресурсов невозможна, если для этого требуется реконструкция, капитальный ремонт, создание новых внутридомовых систем.

Cоставление акта о заливе квартиры

Когда затопление произошло, необходимо сообщить об этом аварийной службе, чтобы устранить причину, если это не незакрытый кран у соседей – тогда нужно сообщить им по возможности о том, что они стали причиной данной ситуации. Затем как можно скорее нужно составить акт в соответствии с принятыми правилами. Здесь имеет большое значение, кто составляет акт о затоплении квартиры.