diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Нотариат > Куда звонить при дтп в спб

Куда звонить при дтп в спб

Нотариат

Куда звонить при дтп в спб

Как вызвать ГАИ на место ДТП


» Плотный автомобильный трафик и стремление к быстрому ритму жизни в больших городах является источником огромного количества мелких аварий. Возможность оформить ДТП без ГАИ сегодня скорее необходимость, а не способ упростить жизнь участникам происшествия, что бы сохранить их время и для этого нужно знать как вызвать ГАИ при ДТП с мобильного телефона.

Дело в том, что долгое ожидание сотрудников ГАИ для оформления ДТП, значительно ухудшает дорожную ситуацию, провоцируя дорожные заторы. Именно поэтому мелкие аварии – ущерб от которых не больше 50 т.р.

– сегодня водители оформляют без сотрудников дорожной полиции. Давайте разберемся во всех нюансах, с которыми можно столкнуться при оформлении аварии, в каком случае нужно вызвать сотрудника ДПС и когда потребуется номер телефона ДПС. Итак, в случае аварии, ущерб которой явно не превышает 50 т.р.

участники ДТП имеют право зафиксировать событие самостоятельно и этого будет достаточно для страховой компании.

Телефон горячей линии ГИБДД в Санкт-Петербурге

// и Ленинградской области+7(812)573-21-81Гражданин может стать очевидцем или участником происшествия. Оказавшись в непредвиденной ситуации на дороге в Санкт-Петербурге, рекомендуется связаться с ГИБДД.

Для этого требуется позвонить по телефону, воспользовавшись горячей линией ГИБДД в Санкт-Петербурге. Обращения граждан принимаются в срочном порядке.

Это позволяет гражданину получить помощь при возникновении сложной ситуации. Воспользоваться номером телефона можно в любое время суток.Содержание статьиГорячая линия создавалась для приема обращений граждан, ставших очевидцами происшествия или принявших в нём участие.

Воспользоваться номером телефона имеет право любое лицо, оказавшееся в ДТП или вовлеченное в иную ситуацию, требующую незамедлительной помощи представителей уполномоченного органа.

Куда звонить при ДТП (аварии)? — Куда звонить?

Главное меню: Автовладельцам Список служб и телефонных номеров:

  1. Полиция: 02 или 102 (для всех операторов связи);
  2. Дежурная часть ГИБДДГУ МВД России по СПб и Л.о.: (812) 234-90-21;
  3. Вызов скоройпомощи для пострадавших: 03 или 103 (для всех операторов связи);
  4. Единый номер экстренных служб: 112 (для всех операторов связи);
  5. Городская система видеонаблюдения: (812) 576-26-15.

Куда придется звонить при аварии зависит от обстоятельств, при которых произошло ДТП.

Прежде всего, ДТП могут быть:1. С пострадавшими;2. Без постадавших.В первом случае сначала нужно вызвать скорую помощь.

Для этого можно использовать номер 03, или новый, трехзначный номер 103 (набрать можно с любого телефона, включая сотовые).

Памятка МЧС, доступная по , МЧС, этот , а также эта , подскажут порядок оказания первой медицинской помощи, если таковая потребуется. После этого нужно вызвать ГИБДД, позвонив по следующим телефонам:- полиция: 02 или 102;- дежурный ГИБДД: (812) 234-90-21.Вызвать и ГИБДД, и скорую, поможет единый телефон экстренных служб 112.

В нашем городе этот номер можно набрать с любого мобильного телефона даже в тех местах, где сигнал оператора не стабильный, а также в случаях, если сим-карта заблокирована или вообще отсутствует.Во втором случае, когда в аварии никто не пострадал, также есть несколько вариантов:1. Оформление ДТП сотрудниками ГИБДД;2.

Оформление европротокола без вызова сотрудников ГИБДД.Оформление ДТП без вызова сотрудников ГИБДД возможно при соблюдении ряда условий. Поэтому, во избежание недоразумений, перед заполнением европротокола, желательно связаться со своей страховой компанией и уточнить детали и возможность использования этого документа (общие условия можно посмотреть на сайте Российского Союза Автостраховщиков по ).Впрочем, созвониться со своей страховой компанией лучше в любом случае. Именно там можно узнать о документах, которые необходимо предоставить из ГИБДД страховщику, и о сроках, в которые нужно уложиться для получения страховой выплаты.

Кроме того, для владельцев полиса КАСКО может быть предусмотрена услуга выезда аварийного комиссара при наступлении страхового случая: часть ваших забот он возьмет на себя. Телефоны для связи со страховой компанией всегда указываются на полисе ОСАГО и/или КАСКО.Видеозапись происшествия при необходимости можно получить в системе городского видеонаблюдения, включающую более 16 тысяч камер по всему городу. Узнать, если ли поблизости камера, можно по телефону (812) 576-26-15.Если после разговора со всеми вышеуказанными службами и организациями остались вопросы, их можно задать на бесплатных горячих линиях: 8-800-234-12-20 – круглосуточная федеральная бесплатная , чей стаж управления ТС не превышает четырех лет;8-800-333-45-16 (доб.

184) — федеральная горячая линия бесплатной юридической помощи автолюбителям и автовладельцам;8-800-333-05-90 – Эксперт Федерального .На что обратить внимание:- порядок действий при ДТП, сроки, порядок оформления аварии без ГИБДД регулируетсяФедеральным законом от 25.04.2002 N 40-ФЗ

«Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»

, ознакомиться с документом можно по ;- особое внимание уделите фиксации обстоятельств ДТП: а) Необходимо правильно сфотографировать место ДТП с привязкой к улицам: — общий вид места ДТП с нескольких сторон так, чтобы попала табличка с адресом (улица) или какой-либо ориентир (например, памятник, магазин и т.д.); — следы торможения, колеи на газонах и др.:- сами транспортные средства со всех сторон (т/с должны умещаться полностью), детально место контакта и повреждения на ОБОИХ т/с.

Рекомендуем прочесть:  Написать встречный иск образец

б) В случае, когда машина из-за ДТП улетела в кювет, врезалась в дом и т.п., такие объекты (деревья, здания, столбы, урны и др.) и полученные от них повреждения на автомобиле должны быть дополнительно зафиксированы на фото, в схеме ДТП и в справке о ДТП. В противном случае страховая компания может отказать в выплате по повреждениям, находящимся вне зоны контакта транспортных средств, из-за отсутствия причинно-следственной связи с аварией; в) Соберите, по возможности, как можно больше остатков от разрушенных, оторванных деталей (особенно актуально для дополнительного оборудования). Проследите, чтобы такие детали были отражены как поврежденные или утерянные на месте аварии в справке о ДТП.

Эти простые действия помогут доказать страховой компании наличие оборудования до ДТП, а следовательно, и получить соответствующую компенсацию; г) Извещение о ДТП (по Европротоколу) нужно составить и подписать непосредственно на месте ДТП.- Методические рекомендации Российского Союза Автостраховщиков по упрощенному оформлению ДТП доступны по ;- МЧС России при авариях на автомобильном транспорте;- действия граждан при ДТП подробно расписаны и .Полезные сервисы и службы:действий при ДТП, разработанная ГИБДД.8-800-100-24-00 — горячая линия проекта Водитель Петербурга (доступна для владельцев , оформляемой на сайте).

| | | | | | | | |

Куда звонить при ДТП — первые действия после аварии

Москва: СПб: Автоюрист онлайн × » » Содержание статьи Статья написана практикующим юристом Хотя дорожно-транспортное происшествие (ДТП) не является обязательным фактом в судьбе автолюбителя, знать порядок действий после произошедшей аварии должен каждый водитель.

Этот материал поможет разобраться в том, кого вызывать при ДТП и когда можно , а также нужно ли извещать страховую компанию, в которой застрахована автогражданская ответственность.

Самый быстрый способ известить сотрудников ГИБДД о случившемся автотранспортном происшествии — сделать звонок. Позвонить в ГАИ с мобильного можно по нескольким номерам телефонов, в зависимости от подключенного мобильного оператора связи.

Стоит учесть, что все звонки на приведенные ниже номера являются бесплатными.

Таблица экстренных номеров для вызова ДПС:

Вызов ГИБДД на место ДТП

Вероятно, каждый водитель знает в случае дорожной аварии – вызвать инспекторов ГИБДД и скорую помощь (при наличии пострадавших).

Однако в экстремальной ситуации многие автовладельцы теряются и не могут вспомнить, каким же именно способом можно быстро вызвать дорожную полицию. Не говоря уже о том, что до приезда представителей ГИБДД следует предпринять ряд полезных действий, а именно сделать фотографии места происшествия для своей страховой компании и сделать в нее звонок, а перед этим выставить на дорожное полотно знак аварийной остановки.

Содержание статьи: Самый верный способ – использовать собственный мобильный телефон.

Сейчас сложно найти человека, который не использовал бы его по каким-либо соображениям. Если же случилось так, что вызвать дорожную полицию по телефону нет никакой возможности, то можно попросить проезжающих мимо водителей сообщить о ДТП на ближайшем посту ДПС.

Этот способ хотя и не отличается высокой скоростью, но зато довольно действенный.

Куда звонить и что делать при ДТП в Санкт-Петербурге?

///В Санкт-Петербурге

  1. Единый номером экстренных служб –
  2. Вызвать скорую помощь –
  3. Дежурная часть ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленобласти – или

Вызов ГИБДД в Санкт Петербурге с номеров разных операторовМТСМегафонТеле-2БилайнСкайлинкОказавшись в ДТП, не стоит паниковать. В первую очередь необходимо проверить, есть ли пострадавшие, оказать им помощь и начать оформление аварии, связавшись с Госавтоинспекцией.

Если пострадавших нет, нужно оценить нанесенный автомобилям ущерб, проверить присутствие условий для использования Европротокола и принять решение о том, стоит ли вызывать ГИБДД. Инспекторы помогут , что позволит в последующем претендовать на получение страхового возмещения. Сотрудники ГИДД Санкт-Петербурга готовы принять звонок и выехать на место происшествия круглосуточно.Содержание статьи

В первую очередь необходимо оказать помощь пострадавшим.

Связь осуществляется по телефону.

Куда звонить при ДТП: номер телефона для вызова ГАИ

Время чтения: 9 минут Содержание: Развернуть Звонить 112 Любая авария или, коротко говоря, ДТП — это очень неприятная ситуация для любого водителя.

И в данной ситуации может растеряться каждый человек, даже если у него за плечами достаточно большой водительский опыт. Поэтому важно заранее знать, какими должны быть ваши первые действия после аварии и куда обращаться при ДТП. Подробно разберем в этой статье. В первую очередь нужно остановить автомобиль, поставить на ручной тормоз и заглушить двигатель.

Далее вам следует включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки.

Согласно пункту 7.2 правил дорожного движения знак должен быть выставлен на расстоянии 15 метров от автомобиля в населенном пункте, а за городом расстояние должно быть не менее 30 метров. Если вы попали в дорожно-транспортное происшествие, то, скорее всего, вам придется отменить все запланированные дела на ближайшие 3-4 часа.

Ведь ожидание сотрудников ГАИ в лучшем случае составит 1-2 часа. Неужели нельзя обойтись без обращения к сотрудникам правоохранительных органов?

Можно, но только при следующих условиях:

  • В происшествии не пострадали люди.
  • Участниками аварии являются 2 автомобиля.
  • Водители имеют действующий полис обязательной страховки.
  • Оба участника не имеют разногласий на счет виновника происшествия.

В таком случае, вы можете оформить Европротокол, и с ним обратиться в страховую компанию.

Рекомендуем прочесть:  Мфц получить паспорт в 14 лет

Также в протоколе нужно указать сумму ущерба, которую вы должны были оговорить с водителем другого автомобиля. Эта сумма не должна превышать 50 тысяч рублей, иначе без вызова сотрудников правоохранительных органов не обойтись. Также стоит отметить, что существует штраф за вызов ГИБДД на место ДТП.

Справка: Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2-ой настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей. КоАП РФ, Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием. Итак, вы остановили ваше транспортное средство, включили аварийную сигнализацию, выставили знак аварийной остановки и понимаете, что оформление Европротокола не возможно.

Куда звонить, если попали в аварию? В первую очередь нужно позаботиться о здоровье людей. Если есть пострадавшие, то нужно как можно быстрее звонить в скорую помощь.

После того, как на место происшествия выехала медицинская помощь, вам нужно обратиться в правоохранительные органы. С детства каждый знает номера экстренных служб:

  • Пожарная служба — 01.
  • Полиция — 02.
  • Cкорая помощь — 03.

Однако, если вы наберете данные цифры на мобильном телефоне, то скорее всего вы услышите сообщение от своего оператора «Неправильно набран номер». Как же вызвать ГАИ на место ДТП с мобильного телефона?

Чтобы вызвать экстренные службы с мобильного телефона, вам следует набрать единицу перед двузначным числом. Таким образом, номер телефона для вызова ГИБДД при ДТП — 102. Если же этот способ так и не помог вам установить связь с ГАИ, то вы можете позвонить в службу спасения по единому номеру для всей России 112.
На этот номер можно дозвониться с сим-карты любого оператора или вообще без сим-карты.

На ваш звонок быстро ответит оператор call-центра, спросит, что случилось, и соединит с ближайшим отделением, в нашем случае, ГИБДД. Итак, теперь вы знаете, какими должны быть ваши первые действия при дорожно-транспортном происшествии, кому звонить в первую очередь и как вызвать ГИБДД на место ДТП с мобильного телефона.

Мы желаем вам, чтобы эти знания вам никогда не пригодились на практике. Однако, подобную информацию должен знать каждый водитель. Юридическая консультация Получите квалифицированную помощь прямо сейчас!

Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди!

Дата обновления: 22 апреля 2017 г.

0 из 10 Проголосовало 0 Автор: Ведущий юрисконсульт. Окончила МГУ им. М.В.Ломоносова — бакалавриат и магистратура, по специальности юриспруденция. Регулярно повышает свою квалификацию в ведущих ВУЗах страны.

Куда нужно звонить при ДТП

Дорожная авария практически всегда вызывает у водителей шоковое состояние, которое приводит к растерянности.

18-летний стаж в правовом поле начала в качестве работника прокуратуры. Впоследствии открыла частную практику, которую ведет на протяжении более 10-ти лет. Высочайшая правовая культура и десятки выигранных судебных споров позволяют заявлять о наивысшей юридической квалификации.

Что необходимо делать сразу после столкновения, куда звонить, чтобы вызвать сотрудников автоинспекции для разборки обстоятельств случившегося происшествия или вызова автомобиля скорой помощи для пострадавшего человека, читайте далее.

Непосредственно после столкновения с другим автотранспортным средством или пешеходом необходимо: немедленно остановиться, если после столкновения автомобиль еще продолжает движение.

Умышленное оставление места дорожной аварии является административным правонарушением и наказывается по лишением прав на срок до 1,5 лет или административным арестом на период не более 15 суток (вид и размер наказания определяется судом после исследования всех существенных обстоятельств ДТП); включить аварийную сигнализацию на автомобиле, а на проезжей части выставить знак аварийной остановки.

Куда звонить и что делать при ДТП?

Дорожно-транспортные происшествия (ДТП) встречаются на российских дорогах часто, но в силу незнания собственных прав, возможностей и обязанностей многие водители игнорируют необходимость совершения определенных звонков и прочих действий, что затрудняет последующие разбирательства. Куда необходимо звонить, и что предпринимать при попадании в дорожную аварию, будет рассмотрено в статье.Если произошло столкновение двух и более автомобилей, необходимо предпринять несколько действий. Первое из них – звонок в службу государственной автомобильной инспекции (ГАИ).

Ее сотрудники, прибыв на место происшествия, оценят ситуацию, составят протокол с фиксированием основных положений аварии и вынесут окончательное решение по дальнейшим действиям. Общий номер, по которому следует звонить – 102.Если дозвониться до сотрудников ГИБДД так и не удалось, можно попробовать использование еще одного способа – звонка в «службу спасения» с использованием единого номера по всей стране 112.

ГАИ и другие службы в которые нужно позвонить при ДТП

› › Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ) При современном количестве автомобилей в аварию рискует попасть даже самый аккуратный водитель.

Что в этом случае делать и куда звонить при ДТП? В стрессовой ситуации, особенно если произошло серьёзное столкновение и участники получили травмы, люди впадают в шоковое состояние, не могут самостоятельно выполнить правильные действия и нуждаются в помощи. Поэтому каждому водителю и пешеходу необходимо владеть информацией, куда звонить при дорожной аварии в 2020 году.

Всех россиян с детства заставляют запомнить 5 основных служб:

    01 пожарная; 02 милиция; 03 скорая; 04 газовая; 112 спасатели.

Но при каком-либо бедствии из головы всё вылетает, и люди забывают элементарные вещи.

Поэтому памятки с важными номерами телефонов размещают на видных местах.